forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Даешь внедорожный обвес на О1 !

Даешь внедорожный обвес на О1 !

Форум о тюнинге экстерьера автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Даешь внедорожный обвес на О1 !

Сообщение marst » Вт, 06 мар 2007, 14:58

Привет форумчане-знатоки! За год эксплуатации авто сделал вывод, что эта прекрасная модель, имеющая пакет для плохих дорог: сильную защиту двигателя, приподнятый кузов, двойную защиту бензобака, имеет вместе с тем отстойный передний бампер, не учитывающий наши действительности. Если уж в Россию поставляют авто только с этим пакетом, почему никто ТАМ не подумал, что нужны конструктивные изменения еще и переднего обвеса, которому конструктора не предусмотрели нормального крепления нижней части. Да и форма вызывает сомнения, особенно нижняя кромка, имеющая наклон к земле и странное угловое окончания. По моему опыту, даже двигаясь по маршруту дом-работа можно огрести проблем, паркуясь передом к высокому бордюру. Что уж говорить про поездки типа дача-лес-речка... Частично я решил проблему самостоятельно: просверлил самым тонком сверлом в четырех местах отверстия в нижней части бампера (там есть металлическая полость) и закрепил эту провисающую юбку автомобильными саморезами. Но это только полумера, т.к. с краями ничего не сделаешь, их не к чему крепить. К заднему бамперу претензий нет. Какие есть решения, кроме того как "купи себе джип или жди Скаута, чувак" 8) Может для О1 4х4 выпускали что-то вроде "внедорожного" обвеса? Заранее спасиб
marst

Re: Даешь внедорожный обвес на О1 !

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 06 мар 2007, 15:05

Можешь мой посмотреть в моем профиле. :lol:
NEO_4ROAD

Сообщение marst » Вт, 06 мар 2007, 15:13

Накладки на пороги я бы поставил, а бампер у тебя серийный, и значит проблемы не решает
marst

Сообщение NEO_4ROAD » Вт, 06 мар 2007, 15:33

marst писал(а):Накладки на пороги я бы поставил, а бампер у тебя серийный, и значит проблемы не решает

Согласен, но у меня и не стояла такая задача. Кстати, машина конечно не внедорожник полюбому, но вроде неплохо лазиет. Хотя кто где ездит конечно..

А что ты боишься? Оторвать или поцарапать бампер? Ведь для двигателя стоит защита и неплохая. А бампер - это пластик. Кстати передняя накладка моего обвеса может спасти по крайней мере приняв удар на себя, спасти тем самым сам низ бампера.
NEO_4ROAD

Сообщение marst » Вт, 06 мар 2007, 16:49

Поцарапать не страшно, оторвать это слишком. А вот слететь с креплений он может, у меня уже был случай - появился зазор в районе арки, а секция с поворотником около блокфары вообще сдвинулась, видимо уперлась в сверху в крыло, край которого также ушел на несколько миллиметров. Железо я конечно поставил на место, фару еще не смотрел. общем хотелось бы обвес на пару сантимеров повыше
marst

Сообщение Ученик » Пт, 09 мар 2007, 23:42

Изображение
15500 стоит сей обвес, но в комплекте не идут арки: они стоят 3600р.
Ученик

Сообщение marst » Пт, 09 мар 2007, 23:59

Спасиб, Ученик, я уже видел этот тюнинг на милотековском сайте и еще на каком-то чешском... Но это не рашает проблему, разве что царапины достанутся черным накладкам по бокам. Я на выходных про изведу замеры по имеющемуся клиренсу и желаемому... Внедорожный обвес это нечто другое. Все равно спасибо за ответ
marst

Сообщение Den » Сб, 10 мар 2007, 15:27

marst писал(а):. Но это не рашает проблему, Я на выходных про изведу замеры по имеющемуся клиренсу и желаемому..
. Внедорожный обвес это нечто другое.

а как вы связываете внедорожный обвес и клиренс???? мож вам бампера тогда снять???

а вообще чтоб клиренс увеличить - проставки на пружины поставтье, правда что с подвеской будет - не известно
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение marst » Сб, 10 мар 2007, 16:44

О1 итак идет приподнятая с завода, причем без проставок. Еще больше приподнимаькузов нельзя,т.к. ухудшится управляемость. А что касается клиренса и бампера, то наглядный пример - Q7. Там перений свес низковат, я разоваривал с владельцами. И чтобы припарковыватья к тратуару они приподнимают подвеску в максимальное положение. А октаводам пневмоэлементы только снятся. Пример внедорожного переднего свеса - Лексус 350 http://www.autoreview.ru/archive/2006/0 ... 0_high.jpg
marst

Сообщение Ученик » Вс, 11 мар 2007, 14:47

marst писал(а):О1 итак идет приподнятая с завода, причем без проставок. Еще больше приподнимаькузов нельзя,т.к. ухудшится управляемость. А что касается клиренса и бампера, то наглядный пример - Q7. Там перений свес низковат, я разоваривал с владельцами. И чтобы припарковыватья к тратуару они приподнимают подвеску в максимальное положение. А октаводам пневмоэлементы только снятся. Пример внедорожного переднего свеса - Лексус 350 http://www.autoreview.ru/archive/2006/0 ... 0_high.jpg

По-секрету скажу, О1 как раз приподнята с помощью проставок :)
Ученик

Сообщение AMP » Вс, 11 мар 2007, 17:24

Не только :-) Стойки и пружины другие.
AMP

Сообщение marst » Вс, 11 мар 2007, 18:14

Итак проивел нехитрые манипуляции с рулеткой: расстояние от асфальта до порога - 21 см, от асфальта до юбки бампера - 15 см. В этом то и поблема
marst

Сообщение Номер 13-ый » Вс, 11 мар 2007, 18:47

marst писал(а):Итак проивел нехитрые манипуляции с рулеткой: расстояние от асфальта до порога - 21 см, от асфальта до юбки бампера - 15 см. В этом то и поблема

проще уж было купить кроссовер, а не переделывать легковушку под проходимца. хотите еще 7 см под бампер, отпилите кусок...
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

Сообщение marst » Вс, 11 мар 2007, 19:28

кроссовер не стоит 17 кб, а отпиливать кусок - не совет
marst

Сообщение Номер 13-ый » Вс, 11 мар 2007, 21:17

но и октавия с движком 1,4 даже с маленькими свесами и большим клиренсом тоже не проходимец
вот блин, даже сказать нечего...
Номер 13-ый

След.

Вернуться в Экстерьер