forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - AIRBAG - кто-нибудь задумывался?

AIRBAG - кто-нибудь задумывался?

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Re: AIRBAG - кто-нибудь задумывался?

Сообщение Andrewcart » Пн, 03 дек 2007, 16:01

torsen писал(а):Вопрос, собственно, вот в чем: делают тюнинг двигателя, вплоть до того, что хотят турбину на 1,4-1,6 моторы поставить, музыку и прочие мультимедийные изыски, рули, ящички, подсветки ручек (здесь, кстати, огромный респект TallioN'у), пружины, евро- и росс-пакеты подвески, навигации итд.
Но никто на моей памяти не задумывался об установке дополнительных подушек безопасности. Как вы думаете, почему?

Причин ооочень много. Установить можно только штатные системы безопасности. Тоесть дальше самой богатой комплектации аналогичного вашему авто все равно не прыгнешь. Все остальное требует многочисленных испытаний, крэш-тестов, замеров, чего вне заводских условий не добиться.
Но как мне кажется не эти причины отталкивают автолюбителей от доработок безопасности собственного авто....
-Многие вобще не пристегиваются. Вывод - им плевать на безопасность вцелом. Эти люди считают, что их все обойдет стороной, зачем им вобще подушки? Лично я слышал множество глупейших мнений о вреде ремней и подушек. Например: "Я слышала, что знакомый моего знакомого был пристегнут в аварии и повредил себе грудную клетку. Я не пристегиваюсь после этого" Или например: "Ремни спасают только на 60км/ч. если больше, то только хуже будет от ремня. А я так медленно никогда не езжу, вот и не пристегиваюсь." Таких людей можество. Обратите внимание на автомобили, в которых инжинеры оставили годы жизни для доработок безопасности. Эти машины оборудованы кучей подушек, различными предупредительными сигнализациями о непристегнутых ремнях. А владельцы? Вледельцы просто обводят этот ремень вокруг сиденья чтобы не пищало и в путь! О чем они думают?
Я бы сказал, что это менталитет наших соотечественников. А Его оочень тяжело исправить.
Шкодовод на Эволюшене))))
Andrewcart

Re: AIRBAG - кто-нибудь задумывался?

Сообщение torsen » Вт, 04 дек 2007, 0:09

Andrewcart писал(а):Эти машины оборудованы кучей подушек, различными предупредительными сигнализациями о непристегнутых ремнях. А владельцы? Вледельцы просто обводят этот ремень вокруг сиденья чтобы не пищало и в путь! О чем они думают?
Я бы сказал, что это менталитет наших соотечественников. А Его оочень тяжело исправить.

Вот именно об этом я и хотел сказать. Хочется движок помощнее, салон покруче, музычку погромче и т.д...
torsen

Сообщение Andrewcart » Вт, 04 дек 2007, 1:21

А вобще улучшить безопасность помогут хорошо подобранные дорогие анатомические сиденья и омологированные четырехточечные ремни безопасности. Я думаю, что это будет самым доступным повышением безопасности авто. Другое дело, что это будет немного странновато смотреться.... :lol:
Andrewcart

Сообщение mik500 » Вт, 04 дек 2007, 22:30

4Andrewcart прикикинь теперь: ты свою жену в 4х или 6ти точечный ремень пристегиваешь! бугога! хых !
mik500

Сообщение Andrewcart » Вт, 04 дек 2007, 22:42

Поэтому я и написал, что странновато будет это. Хотя и очень безопасно... Надо тогда и шлем ей одеть и каркас безопасности вварить, систему пожаротушения... :lol:
Andrewcart

Сообщение 36RusOcta4x4 » Вт, 04 дек 2007, 22:46

Andrewcart писал(а):А вобще улучшить безопасность помогут хорошо подобранные дорогие анатомические сиденья и омологированные четырехточечные ремни безопасности. Я думаю, что это будет самым доступным повышением безопасности авто. Другое дело, что это будет немного странновато смотреться.... :lol:

Начните с простого пристёгивания ремня=)
если уж очень хочется держака и фиксации то просто зафиксируй ремень в натянутом положении и всё... очень кстати помогает
читаем, думаем, пишем
36RusOcta4x4

Сообщение mik500 » Вт, 04 дек 2007, 23:28

36RusOcta4x4 писал(а):Начните с простого пристёгивания ремня=)

вот лично я тока на постах пристегивайусь! может это и плохо но!......!
mik500

Сообщение Andrewcart » Ср, 05 дек 2007, 1:38

36RusOcta4x4 писал(а):Начните с простого пристёгивания ремня=)
если уж очень хочется держака и фиксации то просто зафиксируй ремень в натянутом положении и всё... очень кстати помогает

А я и без того пристегиваюсь. Пристегиваюсь всегда и везде. Будь я водитель или пассажир. У нас в семье так принято. А так же обязательно заставляю пристегнуться всех своих пассажиров. Чего и советую делать всем независимо от того где и с какой скоростью будете ехать....
Andrewcart

Пред.

Вернуться в Электрика и свет