torsen писал(а):Вопрос, собственно, вот в чем: делают тюнинг двигателя, вплоть до того, что хотят турбину на 1,4-1,6 моторы поставить, музыку и прочие мультимедийные изыски, рули, ящички, подсветки ручек (здесь, кстати, огромный респект TallioN'у), пружины, евро- и росс-пакеты подвески, навигации итд.
Но никто на моей памяти не задумывался об установке дополнительных подушек безопасности. Как вы думаете, почему?
Причин ооочень много. Установить можно только штатные системы безопасности. Тоесть дальше самой богатой комплектации аналогичного вашему авто все равно не прыгнешь. Все остальное требует многочисленных испытаний, крэш-тестов, замеров, чего вне заводских условий не добиться.
Но как мне кажется не эти причины отталкивают автолюбителей от доработок безопасности собственного авто....
-Многие вобще не пристегиваются. Вывод - им плевать на безопасность вцелом. Эти люди считают, что их все обойдет стороной, зачем им вобще подушки? Лично я слышал множество глупейших мнений о вреде ремней и подушек. Например: "Я слышала, что знакомый моего знакомого был пристегнут в аварии и повредил себе грудную клетку. Я не пристегиваюсь после этого" Или например: "Ремни спасают только на 60км/ч. если больше, то только хуже будет от ремня. А я так медленно никогда не езжу, вот и не пристегиваюсь." Таких людей можество. Обратите внимание на автомобили, в которых инжинеры оставили годы жизни для доработок безопасности. Эти машины оборудованы кучей подушек, различными предупредительными сигнализациями о непристегнутых ремнях. А владельцы? Вледельцы просто обводят этот ремень вокруг сиденья чтобы не пищало и в путь! О чем они думают?
Я бы сказал, что это менталитет наших соотечественников. А Его оочень тяжело исправить.