forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Маршрутный компьютер

Маршрутный компьютер

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение Дмитрий Сизов » Пт, 10 мар 2006, 10:40

Анна писал(а):Помнится, Мишка думал о бортовом компьютере. Коллективно на встрече решили, что на карбюраторной смысла ставить нет, т.к. проблему с мгновенным расходом топлива не решить, можно получить только средний показатель, основывающийся на статистических данных предыдущих поездок. Если это так, то зачем он вообще нужен, компьютер этот? Только как градусник наружней температуры?
Если не права, поправьте, пожалуйста.

Это верно при условии если в машине стоит тахометр, а если вместо тахометра часы? Тогда, думаю, что стоит поставить компьютер.
Дмитрий Сизов

Сообщение Andreas » Пт, 10 мар 2006, 22:52

Данные по расходу комп берет с датчика в б/баке.
Да и зачем нужен мгновенный расход?
ИМХО: Полезно знать средний расход в л на 100 км.
Также кроме наружной температуры, комп. покажет напряжение бортовой сети.

А вот про датчик скорости так никто и не ответил. Какой все же стоит на впрысковых машинах? и можно ли его приспособить на карбовую?
Andreas

Сообщение andreon » Пт, 10 мар 2006, 23:22

Разрешите внести поправочку...................
1)даные по расходу бортовой берет от датчика расхода топлива (расходомера).
2)От датчика уровня топлива в баке, бортовой берет только показатели уровня топлива в баке в литрах и расход, толи он мгновенный, толи он средний, никак не зависит от уровня топлива в баке!!!!!!!!!!!!!!!!
Другими словами, если нет датчика расходомера, то невозможно увидеть даные касающиеся расходов топлива. Бортовой просто будет показывать "00"(на мгновеном и среднем показателях)
Все это я сам проверял, когда устанавливал бортовой на свою филю.
А еще, мне кажется, что устанавливать на филю бортовой от других тазов и мыльниц, когда в ней есть штатное место для бортового- это извращенство над машиной!!!
andreon

Сообщение Andreas » Вс, 12 мар 2006, 1:21

Вопрос к andreon
У Вас впрысковая или карбюраторная машина?
Если карбюраторная, то куда ставили доп. датчик расхода топлива?
Кстати интересно сколько стоит штатный комп в Киеве?
Andreas

Сообщение andreon » Вс, 12 мар 2006, 12:33

У меня инжектор 1.6. Естественно, что у менянебыло пробле по установке датчика расходомера.
А вот на карбовой машине нет возможности установить этот датчик, его просто некуда накидовать, нет мозгов в машине, нет провода который идет с мозгов на форсуночную трубку(куда и устанавливается датчик расходомера на Fel. 1.6)

Так что на карбюраторной машине невозможно получить информацию о расходе топлива от оригинального бортового компа филиции.......

Насчет цен на бортовые в Киеве, то минимальная цена на новый бортовой на филю составляет 40$.(подходит на 1.3 BMM, 1.3i, на 1.6 нужно поменять датчик расходомера+28$) Хотя когда я начинал "поиски" бортового, то цена была 270$
andreon

Сообщение Дмитрий Сизов » Пн, 13 мар 2006, 10:14

andreon писал(а):А еще, мне кажется, что устанавливать на филю бортовой от других тазов и мыльниц, когда в ней есть штатное место для бортового- это извращенство над машиной!!!

Согласен, но я сколько не искал, найти в Москве за приемлемою цену штатный комп, так и не смог, а покупать за 150 $ жаба душит :(
Дмитрий Сизов

Сообщение Анна » Пн, 13 мар 2006, 10:54

Итого, для карбюраторной машины компьютер покажет обороты (что не нужно, если есть тахометр), напряжение бортовой сети (это зачем нужно знать постоянно?), температуру за бортом. Так? Еще раз повторяюсь, стоит ли игра свеч?
Анна

Сообщение Russell » Пн, 13 мар 2006, 10:59

Анна писал(а):Итого, для карбюраторной машины компьютер покажет обороты (что не нужно, если есть тахометр), напряжение бортовой сети (это зачем нужно знать постоянно?), температуру за бортом. Так? Еще раз повторяюсь, стоит ли игра свеч?

Время в пути еще :D
Russell

Сообщение Анна » Пн, 13 мар 2006, 11:43

Russell писал(а):
Анна писал(а):Итого, для карбюраторной машины компьютер покажет обороты (что не нужно, если есть тахометр), напряжение бортовой сети (это зачем нужно знать постоянно?), температуру за бортом. Так? Еще раз повторяюсь, стоит ли игра свеч?

Время в пути еще :D

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Анна

Сообщение andreon » Пн, 13 мар 2006, 22:36

На карбюраторной машине бортовой даже не будет показывать обороты двигателя............так как это происходит все через расходомер(который на крбюраторную и влепить та некуда) :roll:

Ну если всех интересует что-то вроде бортового на карбюраторную машину(своего рода обрезаная версия), то могу порекомендовать, если конечно найдете в Москве.......
Если заказывать его из Чехии то стоит он уже не 250-270$, а всего лишь 95$
В наборе функциф у него: время в пути, средняя скорость,температура за бортом и все......+ уровень настроек(регулировка температуры и т.д.)
Ну я надеюсь, что в Москве его можно найти еще дешевле!!!!!
Пока не могу найти, если найду-то выложу его заводской номер(номер заказа)
andreon

Сообщение Russell » Пн, 13 мар 2006, 23:21

andreon писал(а):На карбюраторной машине бортовой даже не будет показывать обороты двигателя............так как это происходит все через расходомер(который на крбюраторную и влепить та некуда) :roll:

Как это не будет, если у меня показывает в лучшем виде? :?
Russell

Сообщение andreon » Вт, 14 мар 2006, 21:08

Классно!!!!Значит есть всетаки небольшая разница в подключенни бортового на кабюраторную и на инжекторную филю......
А ты сам подключал ботовой? Просто интересно с чего он там обороты двигателя считавает....... :? (ну я не думаю что с датчика который крепится за спидометр)
andreon

Сообщение dda » Вт, 14 мар 2006, 23:11

andreon писал(а):Классно!!!!Значит есть всетаки небольшая разница в подключенни бортового на кабюраторную и на инжекторную филю......
А ты сам подключал ботовой? Просто интересно с чего он там обороты двигателя считавает....... :? (ну я не думаю что с датчика который крепится за спидометр)

Не могу сказать точно как на филе (хотя вероятнее также), но АЗЛыКане провода прокладывал к катушке зажигания
dda

Сообщение andreon » Ср, 15 мар 2006, 22:39

Так сразу надо было говорить, что на АЗЛыКане показывает..........
А тут ведь филя, тут совсем другое дело.... :lol:
Так что я остаюсь при своем мнении, что на карбюраторной филе обороты бортовой не показывает!!!!!!
У кого показывает на карбовой, пускай напишет, интерессно будет пообщаться!!! 8) (узнать что-то новое...)
andreon

Сообщение andreon » Ср, 15 мар 2006, 22:47

Russell писал(а):
andreon писал(а):На карбюраторной машине бортовой даже не будет показывать обороты двигателя............так как это происходит все через расходомер(который на крбюраторную и влепить та некуда) :roll:

Как это не будет, если у меня показывает в лучшем виде? :?

А хотя да, сознаюсь, торможу........
Вот у Russellа все показывает..... :D
Инетерессно узнать у него с какого датчика.......
andreon

Пред.След.

Вернуться в Электрика и свет