forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - светодиоды

светодиоды

Форум о тюнинге электрики (компонентов), а так же оптики и света автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Глум, _DM_, 36RusOcta4x4, Модераторы конференции

Сообщение Den » Вт, 26 янв 2010, 12:22

chrome_superb писал(а):а как-же вот эта статья? "Самые модные фары для авто – это фары на базе светодиодов" http://avtobah.ru/reklamnye-stati/samye-modnye-fary-dlya-avto-eto-fary-na-baze-svetodiodov/

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

вот еще неплохая ссылочка, как светят всего 3 светодиода!
http://forum.velomania.ru/showthread.php?s=c242cf225768ad3d099b69b2185eda61&t=40113&page=237
Изображение

вы просто путаете понятия самыцй модный и светящий)))) кстати про начало 90х и светодиодные фары и фонари поржало) видимо писали абы написать)))

что касаемо 3х светодиодв на велике. поверьте, они светят) но далеко не так как светит ближний свет фар) т.е для велосипеда такое применимо, для автомобиля нет. и достаточно поставить велосипед и автоомбиль рядом и посветить)))
ну а так же не забываем про охлаждение...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение chrome_superb » Вт, 26 янв 2010, 13:14

Den писал(а):
chrome_superb писал(а):а как-же вот эта статья? "Самые модные фары для авто – это фары на базе светодиодов" http://avtobah.ru/reklamnye-stati/samye-modnye-fary-dlya-avto-eto-fary-na-baze-svetodiodov/

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:

вот еще неплохая ссылочка, как светят всего 3 светодиода!
http://forum.velomania.ru/showthread.php?s=c242cf225768ad3d099b69b2185eda61&t=40113&page=237
Изображение

вы просто путаете понятия самыцй модный и светящий)))) кстати про начало 90х и светодиодные фары и фонари поржало) видимо писали абы написать)))

что касаемо 3х светодиодв на велике. поверьте, они светят) но далеко не так как светит ближний свет фар) т.е для велосипеда такое применимо, для автомобиля нет. и достаточно поставить велосипед и автоомбиль рядом и посветить)))
ну а так же не забываем про охлаждение...

несогласен с вами! вчера когда лазил по инету в поисках инфы по диодам в фарах наткнулся на несколько сайтов торгующих автомобильными светодиодными фарами для джипов(туманки, дальний и ближний) где были выложенны фотки как светят эти фары ночью в чистом поле! поверьте, не каждый галоген будет светить ТАК !
в по поводу 3ех диодов в велик - то глупо сравнивать свет велосипеда и фары машины! это всего-лишь пример, на что способны всеглишь 3 небольших светодиода! а если это грамотно реализовать в фарах, то думаю эффект будет куда более другой!

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:

ну а что по последней ссылке http://www.moto.com.ua/forum.php?id=231291
это уже не велосипед и света там гораздо больше! когнечно глупо сравнивать с авто, но тут и размах совсем другой...
Skoda Superb '05 себеребристый 1.8Т АКПП ESP
chrome_superb

Сообщение Den » Вт, 26 янв 2010, 13:45

ну может вы решитесь поставить себе что то?)) а то все пишут что такие замечательнные фары делают) и никто еще ничерта себе не поставил)))

только спорят)))

кстати с удовльствием посомтрел бы на фары для джипов)) кинете картинки?) желательно чтоб габаритные размеры были)
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение chrome_superb » Вт, 26 янв 2010, 13:54

Den писал(а):ну может вы решитесь поставить себе что то?)) а то все пишут что такие замечательнные фары делают) и никто еще ничерта себе не поставил)))

только спорят)))

кстати с удовльствием посомтрел бы на фары для джипов)) кинете картинки?) желательно чтоб габаритные размеры были)
ссылки кинеть не могу, у меня на сохраняется "хистори" в опере (чтобы потом жена не могла посмотреть где я лазил )) а поставить себе такие я не могу потому как простенькая фара стоит от 18,000р !!!
chrome_superb

Сообщение Mad-Max » Вт, 26 янв 2010, 14:00

а мне вот интересно как народ правильно фокус рассчитает, чтобы фары (линзы, рефлектор) светили на дорогу по требованиям, то есть соответствовали ГОСТУ минимум...... а то будет что-то вроде гей ксенона
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение chrome_superb » Вт, 26 янв 2010, 14:00

chrome_superb

Сообщение Den » Вт, 26 янв 2010, 14:01

Mad-Max писал(а):а мне вот интересно как народ правильно фокус рассчитает, чтобы фары (линзы, рефлектор) светили на дорогу по требованиям, то есть соответствовали ГОСТУ минимум...... а то будет что-то вроде гей ксенона

смотря какой народ))) лексус спецом линзы изготовил для светодиодов)))

а что там народ колхозит одному богу известно)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Mad-Max » Вт, 26 янв 2010, 14:03

Den писал(а):
Mad-Max писал(а):а мне вот интересно как народ правильно фокус рассчитает, чтобы фары (линзы, рефлектор) светили на дорогу по требованиям, то есть соответствовали ГОСТУ минимум...... а то будет что-то вроде гей ксенона

смотря какой народ))) лексус спецом линзы изготовил для светодиодов)))

а что там народ колхозит одному богу известно)))

Лексус вроде как не самопал))) и не просто вставили светодиоды вместо лампочек, а полностью переработали фару...с испытаниями и сертификацией)
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Den » Вт, 26 янв 2010, 14:04

Mad-Max писал(а):Лексус вроде как не самопал))) и не просто вставили светодиоды вместо лампочек, а полностью переработали фару...с испытаниями и сертификацией)

и в итоге эта фара по тестам проигрывает прямым конкурентам)))
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение Mad-Max » Вт, 26 янв 2010, 14:06

Den писал(а):
Mad-Max писал(а):Лексус вроде как не самопал))) и не просто вставили светодиоды вместо лампочек, а полностью переработали фару...с испытаниями и сертификацией)

и в итоге эта фара по тестам проигрывает прямым конкурентам)))

именно))) + там только ближний реализован светодиодами насколько я помню)))
катаюсь на Infiniti G37x
Mad-Max

Сообщение Den » Вт, 26 янв 2010, 16:14

кстати нашел я несколько фар светодиодных))) которые унас по интеренту продаются))))

оченно поржал)))

1. фирма пролайт..светдиодная фара для джипов ну там что то начиная от 4 до 100 сверярких светодиодов по 3Вт! ))))) прикинул сколько она жрет) т.е 300Вт ))) и как она при этом греется))) а радиатора то нету)))) так еще она и рабочего света) т.е должна освещать зону до 15 метров перед авто))))

2. противотуманная фара рейбриг))) обычный кетайский псевдо дей лайт) который чуть чуть ярче габаритов) и то ночью))) и та и та фара в качесвте основного света использованна быть не может) ибо имеет как минимум световой пучек направленный во все сторону) без какой либо стг))) вообще)))

ждем ссылок и картинок на готовы ерешения фар))

Добавлено спустя 2 часа 4 минуты 54 секунды:

вот например фара) светодиодная))) по описанию на сайте продавца написано птф)при этом может быть использована в качесвте ближнего света) что само по себе бред полный)))

ну а если прочитать наименование) а еще сходить на сайт производителя, то становится ясно что это дневной свет)
кстати прошу обратить внимание на радиатор охлаждения)
http://www.transled.ru/products/led_avto/

вот еще светодиодные фары)
но блин опять таки дневного света))
http://www.carware.ru/m_item.php?id=7018
http://www.carware.ru/m_item.php?id=7019
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение BananNA! » Ср, 27 янв 2010, 1:35

была мысля на счет диодов в габариты, но о ближнем и в голову не приходила =)
BananNA!

Re: светодиоды

Сообщение lordden » Пн, 04 апр 2011, 21:47

Теперь вопрос для тех кто понимает в радиоэлектронники, вообщем нужно сделать следующее: хочу на мопед диодные габариты-стоп сигналы, и поворотники.
1) Нужно сделать так чтоб стоп и габарит были в одном диоде. И диод должен быть круглый, не смд, потому что стекла не будет, будет диод торчать наружу. Так вот нужно 18 диодов, желательно чтоб диаметр линзы был не меньше 10мм, вопрос в следующим, как их лучше подключить, что для этого нужно, и помогите найти диоды такие, я даже не знаю как такие называются, и помогите расчитать резисторы и все что нужно для этого и как правильно их спаять.
2) Собственно в поворотнике будет 9 диодов, обычные, но формы такой же как и стоп-габарит. Какие брать, что еще нужно, какие резисторы ну и схемку хотелось бы, да и надо сделать так чтоб они моргали )))
Superb 3T 1.8 TSI + 6АКПП Eleganse 2012
lordden

Сообщение Den » Вт, 05 апр 2011, 10:14

lordden писал(а):Теперь вопрос для тех кто понимает в радиоэлектронники, вообщем нужно сделать следующее: хочу на мопед диодные габариты-стоп сигналы, и поворотники.

супер! ))

1) Нужно сделать так чтоб стоп и габарит были в одном диоде.

ничего сложного)) все делается на обычных релюхах))) берешь со стопа основной сигнал, который будет давать полную яркость...габаритный провод через доп сопротивление, чтоб половинная яркость была..и все... провд стопаря напрямую к диодам... провод габарита через сопротивление и реле....реле нормально замкнутое..управление на реле взять со стопоря... получается что при включении габарита будет идти меньший ток...диоды будут светиться тускло....далее при включении стопаря габаритный провод релюхой будет размыкаться, а диоды будут гореть от полного стопного тока...

И диод должен быть круглый, не смд, потому что стекла не будет, будет диод торчать наружу. Так вот нужно 18 диодов, желательно чтоб диаметр линзы был не меньше 10мм, вопрос в следующим, как их лучше подключить, что для этого нужно, и помогите найти диоды такие, я даже не знаю как такие называются, и помогите расчитать резисторы и все что нужно для этого и как правильно их спаять.

диоды выбрать можно вот тут www.chipdip.ru и тут www.e-neon.ru на чип и дипе раздел оптоэлектроника... там все с картинками.....
что касаемо подключения... все будет зависеть от того какие светодиоды ты выберешь.... так что надо отталкиваться именно от этого..вараинтов масса...как просто без всего...срок службы минимален... далее через стабилизатор тока на базе ЛМ317 напрмиер...или наш аналог КРЕН... либо на ШИМ контроллере... последний самый дорогой но и самый правильный вариант... кстати стабы и шимы продают уже готовые..можно подобрать попробовать.... ну и опяь же куча вариантов если делать на ШИМе на нормальной микрухе то по подключению все будет гораздо интересней))

2) Собственно в поворотнике будет 9 диодов, обычные, но формы такой же как и стоп-габарит. Какие брать, что еще нужно, какие резисторы ну и схемку хотелось бы, да и надо сделать так чтоб они моргали )))

все тоже самое) сначала выбрать, потом думать как подключать))

ну и небольшой ПС,..задумка с использованием обычных диодов без отражателей, линз коллиматоров и прочего = говно полное....лучше не портить оптику и не тратить деньги...
студия WhiteRabbitCustom
Den

Сообщение dimon25 » Вт, 12 апр 2011, 11:30

подскажите поставил себе диоды в гобариты И загорелся индикатор на понели приборов пишет проверить лампы накл
dimon25

Пред.След.

Вернуться в Электрика и свет