_DM_ писал(а):2
DmytryDmitry писал(а):... видно, что с высоты фотографирования (примерно 1,5-1,8 метра) ваш колхозный ксенон ослепляет.
Вы плохо читаете? специально для таких песателей я заглавными буквами написал
Вот снимок, который я сделал с камеры сотового телефона С УРОВНЯ ЗЕМЛИ (справа - моя машина)
. Откуда взялась высота 1,5-1,8 метра ????
Высота определена тем, что на машине слева я наблюдаю часть крыши. Либо это оттого что автомобили стояли неровно. Насчёт "песателей" - я могу написать что Малевич рисовал Чёрный Квадрат с моей подсказки. Не верите? Вот и я вам не верю. Примите это как данность.
Игорь Смарыгин писал(а):Снимок сделан камерой мобильника (врят ли серьезно можно говорит о качественном просветлении), и кроме того , в жестком контровом свете, поэтому зайчики видны очень хорошо.
Уважаемый Игорь. Не смешите людей. Контровой свет - это свет, источник которого находится
за объектом, в данном случае свет прямой, его вы сообственно и снимали.
Разговор о просветлении оптики тут явно не при чём, так как более качественная оптика повлияет только на ХА, ну и конечно же светосила объектива будет больше, но влияет это лишь на выдержку, особенно при блокировке экспозиции и диафрагмы, которой у мобильников просто нет. Фотографией увлекаться полезно, но не грузите этой фигнёй других, особенно "такой фигнёй".
Partizan095 писал(а):Любишь фантастику... молодец... а теперь вернемся на землю...
Ну если для тебя нет разницы снимка с телефона и фотоаппарата, то я думаю, что мне тебе больше сказать НЕЧЕГО!
Можно вопрос?
В отпуск с собой телефон берешь или все таки фотик???
Понял в чем разница???
Разницы нет в принципе работы устройства. Об этом я писал, а не о качестве получаемого на выходе изображения.
В машине вожу с собой кофр с цифрозеркалкой Nikon D50, вспышкой SB-600, набором отражателей, шнурком для дистанционного использования вспышки и двумя объективами 18-70/3,5-4,5 и 70-300/3,5-5,6. Иногда беру плёночник Nikon F80. Если у тебя есть желание оспорить основы фотографии - советую почитать книжку "Основы фотокомпозиции", автор Дыко (инициалы не помню). И хватит уже говорить о том, что вы все крутые фотографы и колхозники. Я не крутой фотограф, а тут прям гении собрались, ассы светописи.