forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы и вопросы по штатной сигнализации А5

Проблемы и вопросы по штатной сигнализации А5

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Pomerank » Ср, 13 май 2009, 8:59

Vam писал(а):Сам вопрос - как проверить работоспособность сигналки на открытие дверей?

При постановке на охрану остаться в самой машине и открыть дверь изнутри. Только не забудьте два раза нажать на кнопку закрывания иначе двери заблокируются и изнутри их тоже не открыть.
OCTAVIA FL 1.8TSI, DSG
Pomerank

Сообщение Reinis » Ср, 13 май 2009, 9:31

Лично я для обратной связи с машиной использую SOBR 100M GSM который к машине подключил через TEC CAN адаптер.Установка проста,так что почти любой может сам установить.Через мобильник получаю информацию о состоянии штатной сигнализации и ещё другие данные автомашины.Этой комбинацией очень доволен.
OCTAVIA A5 Elegance Cappucino 1.8TSI
Reinis

Сообщение Юрий Венедиктович » Ср, 13 май 2009, 9:33

Reinis писал(а):Лично я для обратной связи с машиной использую SOBR 100M GSM который к машине подключил через TEC CAN адаптер.Установка проста,так что почти любой может сам установить.Через мобильник получаю информацию о состоянии штатной сигнализации и ещё другие данные автомашины.Этой комбинацией очень доволен.
цена вопроса?
Юрий Венедиктович

Сообщение Reinis » Ср, 13 май 2009, 9:45

У нас в Риге её не купить,друг из Москви мне её прислал.Цена была около 10 000 рублей.
OCTAVIA A5 Elegance Cappucino 1.8TSI
Reinis

Сообщение Vam » Ср, 13 май 2009, 10:18

ProfiYar писал(а):Как-то не логично получается. Хотя по правде сказать моя сигналка открывает все двери в раз. Может в Максидот какая-нибудь спец.настройка имеется? Поиграй всеми возможными галочками или как вариант, сбрось настройки Максидот в заводские.

Перепробовал все варианты, в том числе и заводские настройки. Через 15с сирены нет. При открытие двери штатным ключом сразу происходит снятие с охранки. Что делать?
Vam

Сообщение ProfiYar » Ср, 13 май 2009, 11:10

При открытие двери штатным ключом сразу происходит снятие с охранки. Что делать?

В таком случае наверное стоит обратиться к оффициалам. А то получается сплошное гадание на кофейной гуше.
ProfiYar

Сообщение DYA » Ср, 13 май 2009, 11:51

Vam писал(а):
ProfiYar писал(а):Как-то не логично получается. Хотя по правде сказать моя сигналка открывает все двери в раз. Может в Максидот какая-нибудь спец.настройка имеется? Поиграй всеми возможными галочками или как вариант, сбрось настройки Максидот в заводские.

Перепробовал все варианты, в том числе и заводские настройки. Через 15с сирены нет. При открытие двери штатным ключом сразу происходит снятие с охранки. Что делать?

Ну либо сигналки нет,либо в настройках 46 блока сирена заблокирована.
DYA

Сообщение Vam » Ср, 13 май 2009, 12:18

DYA писал(а):Ну либо сигналки нет,либо в настройках 46 блока сирена заблокирована.

Да ладно..., и сигналка есть и сирена работает от датчика движения, крена, открытия дверей изнутри, капота. Я просто говорю о том, что при открытии ключом двери происходит сразу снятие с охранки.
Vam

Сообщение DYA » Ср, 13 май 2009, 12:25

Vam писал(а):
DYA писал(а):Ну либо сигналки нет,либо в настройках 46 блока сирена заблокирована.

Да ладно..., и сигналка есть и сирена работает от датчика движения, крена, открытия дверей изнутри, капота. Я просто говорю о том, что при открытии ключом двери происходит сразу снятие с охранки.

А что сразу не сказать об этом?!
В 46 блоке видел разные настройки сиги,там покопаться надо.
DYA

Сообщение Vam » Ср, 13 май 2009, 12:52

Кажись нашел - LC,15,1,Anti-Theft System disarming only via Remote Control or Immobilizer, похоже этот бит у меня сброшен. Но без Vag-Com'а ничего сделать не могу.
То есть получается, что если в этом режиме открыть дверь поворотом личинки замка отмычкой, то сигналка спокойно отключится и делай с машинкой что хошь? :shock:
Vam

Сообщение MASHROOM » Ср, 13 май 2009, 15:40

"Человек абсолютно прав, это форум, каждый индивид имеет право спросить хоть десять раз, если ему надо или он чего не понял.
А за порядками есть кому следить., и если темы не клонировать, то по сути форум сдохнет. Он надо признать и так-то ....
Но это можно списать на особенность шкоды.
Так, что не затыкайте людям рот."
Полностью согласен, тем более, что поиск (независимо от набранной комбинации слов) не всегда помогает.
По теме- пробовал проверить сработку аналогичным образом - не сработала сирена. Кстати, а кто-нибудь знает где конкретно оан находится? Я визуально не смог обнаружить :oops: .
MASHROOM

Сообщение Alexx[kb] » Ср, 13 май 2009, 15:44

Vam писал(а):То есть получается, что если в этом режиме открыть дверь поворотом личинки замка отмычкой, то сигналка спокойно отключится и делай с машинкой что хошь? :shock:

Ну судя по мануалу, если после открытия дверей, в течении 15 секунд не вставить ключь в замок зажигания, сработает сигнализация.
Alexx[kb]

Сообщение onix » Ср, 13 май 2009, 18:31

Reinis писал(а):Лично я для обратной связи с машиной использую SOBR 100M GSM который к машине подключил через TEC CAN адаптер.Установка проста,так что почти любой может сам установить.Через мобильник получаю информацию о состоянии штатной сигнализации и ещё другие данные автомашины.Этой комбинацией очень доволен.

Чувствую, то что докторо прописал. По адаптеру - цены от 8 до 11. Плюс TEC CAN - нашел за 4, у дилера дороже..Вообщем, что бы не городить брелки, а так же с учетом функциональности - просто идеальный вариант..
Осталось проникнуться легкостью установки..Я так понимаю, Вы сами с легкостью справились с этой задачей? Не могли бы Вы описать все проведенные действия? А то за установку просят от 6..
onix

Сообщение DYA » Ср, 13 май 2009, 19:36

MASHROOM писал(а):"По теме- пробовал проверить сработку аналогичным образом - не сработала сирена. Кстати, а кто-нибудь знает где конкретно оан находится? Я визуально не смог обнаружить :oops: .

Под правым передним подкрылком.
DYA

Сообщение zwe » Ср, 13 май 2009, 19:58

Я пинал производителей - они обещают, но еще не сделали SOBR 110 GSM для Skoda.Напишите, им кто может, вдруг это ускорит производство.
:)
zwe

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля