forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы и вопросы по штатной сигнализации А5

Проблемы и вопросы по штатной сигнализации А5

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение vip80 » Ср, 13 май 2009, 20:13

Reinis писал(а):Лично я для обратной связи с машиной использую SOBR 100M GSM который к машине подключил через TEC CAN адаптер.Установка проста,так что почти любой может сам установить.Через мобильник получаю информацию о состоянии штатной сигнализации и ещё другие данные автомашины.Этой комбинацией очень доволен.

Через TEC CAN нельзя прочитать срабатывание штатной сигнализации ((( Только постановка, снятие с охраны.
vip80

Сообщение onix » Ср, 13 май 2009, 20:42

zwe писал(а):
Reinis писал(а):Я пинал производителей - они обещают, но еще не сделали SOBR 110 GSM для Skoda.Напишите, им кто может, вдруг это ускорит производство.
:)

По пинаем с большим удовольствием..тем более, что обещали.
В тоже время, как же у товарища все работает..ждем комментарий.
onix

Сообщение Reinis » Ср, 13 май 2009, 22:06

vip80 писал(а):Через TEC CAN нельзя прочитать срабатывание штатной сигнализации ((( Только постановка, снятие с охраны.

Это совсем не так.На любом программируемом выходе можно запрограммировать функцию ,,ПАНИКА1,, где формируется сигнал постоянного уровня,пока заводская охранная сигнализация(если таковая установлена на а\м) находится в состоянии ..тревога,,
Могу отметить что все изделия фирмы TEC ELECTRONIC сопровождаются описаниями которые легко понять.
OCTAVIA A5 Elegance Cappucino 1.8TSI
Reinis

Сообщение vip80 » Чт, 14 май 2009, 20:23

Reinis писал(а):
vip80 писал(а):Через TEC CAN нельзя прочитать срабатывание штатной сигнализации ((( Только постановка, снятие с охраны.

Это совсем не так.На любом программируемом выходе можно запрограммировать функцию ,,ПАНИКА1,, где формируется сигнал постоянного уровня,пока заводская охранная сигнализация(если таковая установлена на а\м) находится в состоянии ..тревога,,
Могу отметить что все изделия фирмы TEC ELECTRONIC сопровождаются описаниями которые легко понять.

Со слов установщиков в ПЕЛИКАНЕ они могут через этот модуль только читать установку\снятие с охраны. Неужели кадры в допах у ОД настолько не профессиональные и не могут прочитать описание? Объясняют это тем, что в используемой в машине CAN шине модуль не может читать данный сигнал.
vip80

Сообщение Reinis » Пт, 15 май 2009, 8:20

vip80 писал(а): Неужели кадры в допах у ОД настолько не профессиональные и не могут прочитать описание?

Наверно это так.По этому советую всем при возможности сигнализацию ставить самим.С помощью CAN адаптера подключение очень просто,потому что к машине подключаетесь только к двум проводам витой пары CAN,которые по цвету трудно спутать.Набор TEC CAN с SOBR 100GSM получится совсем не хуже чем SOBR 110 GSM.К тому же в сервисах они обично ставят по одной схеме.Если сам ставишь то можно импровизировать.
OCTAVIA A5 Elegance Cappucino 1.8TSI
Reinis

Сообщение Ilya S » Сб, 30 май 2009, 7:15

Vam писал(а):Кажись нашел - LC,15,1,Anti-Theft System disarming only via Remote Control or Immobilizer, похоже этот бит у меня сброшен. Но без Vag-Com'а ничего сделать не могу.
То есть получается, что если в этом режиме открыть дверь поворотом личинки замка отмычкой, то сигналка спокойно отключится и делай с машинкой что хошь? :shock:

так что в итоге - удалось исправить, чтобы сирена срабатывала
через 15 сек?
можно ли это исправить самому через maxidot, или надо трясти
дилера?
Ilya S

Сообщение AleksM » Сб, 30 май 2009, 22:32

У меня тоже не срабатывала сирена после открытия двери.
Потом поставил на сигналку . подождал пока погаснет максидот. т.е. сигналка включилась. потом открыл дверь все работало. Короче сделай паузу :(
AleksM

Сообщение Gellham » Вс, 31 май 2009, 13:38

Неужели кадры в допах у ОД настолько не профессиональные и не могут прочитать описание?

Кадры в допах у официалов думают не о том, как защитить вашу машину, а о том, как больше заработать. Поэтому, ставя у официалов сигнализацию, готовьтесь к тому, что она у вас будет работать как оралка, а блокировочные реле будут расположены там, куда просто подлезть (им не выгодно разбирать пол машины, чтоб все грамотно запрятать). У них время - деньги.

Их ссылки на гарантию - чистой воды запугивание. В случае поломки - независимая экспертиза и все. По закону они обязаны доказать, что поломка - следствие некачественной установки сигнализации, а не вы им должны доказывать, что установка сигнализации не влечет за собой последствий.
Если докажут - взыскивать с установщика по результатам экспертизы.
ARX 4x4 --> CDAB 4x4 1,8TSI --> не дождался А7 4х4
Gellham

Есть ли регулировка уровня звука сирены штатной сигнализации

Сообщение AlexI » Пт, 06 ноя 2009, 16:32

Авто купил с штатной сигнализацией. Cирена плохо слышна и возле авто. Есть ли регулировка уровня звука сирены через VAG COM? В руководстве написано, что в настройках Макси Дота может быть пункт Ассистент для изменения тонов сигнализации (стр38). У меня такого нет. В Etka сирена только одного вида.
AlexI

Re: Есть ли регулировка уровня звука сирены штатной сигнализ

Сообщение navy35 » Пт, 06 ноя 2009, 17:11

AlexI писал(а): Cирена плохо слышна и возле авто. Есть ли регулировка уровня звука сирены через VAG COM? В руководстве написано, что в настройках Макси Дота может быть пункт Ассистент для изменения тонов сигнализации (стр38). У меня такого нет. В Etka сирена только одного вида.

Четта в макси доте есть-я там нащелкал чегото-она теперь при постановке-снятию с охраны пищит.Раньше не пищала.
И сирена один раз сработала,до лазанья в макси доте-довольно громко и протвно пищала :)
Суперб 2014 ДСГ7(продан),Октавия РС 2015 ДСГ6.Кодиак 2.0 бензин
navy35

Re: Есть ли регулировка уровня звука сирены штатной сигнализ

Сообщение Denton » Пт, 06 ноя 2009, 17:19

navy35 писал(а):
AlexI писал(а):Четта в макси доте есть-я там нащелкал чегото-она теперь при постановке-снятию с охраны пищит.Раньше не пищала.

Эт просто вы включили звуковую индикацию постановки/снятия с охраны.
Denton

Сообщение olegr » Чт, 03 дек 2009, 10:54

Вопрос к знатокам.

Штатная сигнализация закрывает оставшиеся открытыми окна (функция комфорт)?
olegr

Сообщение BBC73 » Чт, 03 дек 2009, 12:19

olegr писал(а):Вопрос к знатокам.

Функция реализована на половину комфорт:
Держишь на брелке кнопку закрытия (постановки на сигнализацию) и окна закрываются.
П.С. Кнопку не отпускать до полного закрытия
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение Denton » Чт, 03 дек 2009, 12:34

BBC73 писал(а):
olegr писал(а):Вопрос к знатокам.

Функция реализована на половину комфорт:
Держишь на брелке кнопку закрытия (постановки на сигнализацию) и окна закрываются.
П.С. Кнопку не отпускать до полного закрытия

Поправка: можно реализовать функцию закрывания без удержания. Обсуждалось где то.
Denton

Сообщение артур пирожкоф » Чт, 03 дек 2009, 12:40

Не подскажите, а к штатной сигнализации можно подключить датчик удара, если да, то как?
артур пирожкоф

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля