forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую двухстороннюю сигналку лучше всего ставить на А5?

Какую двухстороннюю сигналку лучше всего ставить на А5?

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Gordon Shumway » Чт, 16 окт 2008, 15:35

Летящий лесом писал(а):А Вы попробуйте мою рекомендацию. Может и понравится.

Позвоню обязательно, спасибо.
Gordon Shumway

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пт, 17 окт 2008, 10:20

Gordon Shumway писал(а):
Лёлиг 1.8T писал(а):это функционал сигнализации, я со сталкером незнаком.
Машина все это позволяет реализовать.
У меня с пандорой работает все.
- Двойное запирание
- Автодоводчик

Я так понял, что даже если сигналка позволяет, то без кан все равно нельзя.

Ты куда звонил-то? В угона.нет что-ли, судя по рекомендации поставить сталкер? :D

В автосет и звонил...
не знаю теперь кому и верить :)

- ну а своя-то голова на плечах есть? :)
Любой ВАГ последних лет с блоком комфорта делает последовательное отпирание и довод стекол. Проверка элементарная - настравиаем в максидоте, первым поворотом ключа в замке открываем водительскую дверь, вторым - все остальные.
С доводчиком стекол тоже самое - 10 сек удерживай ключ в замке, все стекла закроются.

Вопрос, зачем для замыкания-размыкания одного провода релюшкой через резистор нужно городить CAN?
Лёлиг 1.8T

Сообщение Gordon Shumway » Пт, 17 окт 2008, 10:45

Лёлиг 1.8T писал(а):- ну а своя-то голова на плечах есть? :)
Любой ВАГ последних лет с блоком комфорта делает последовательное отпирание и довод стекол. Проверка элементарная - настравиаем в максидоте, первым поворотом ключа в замке открываем водительскую дверь, вторым - все остальные.
С доводчиком стекол тоже самое - 10 сек удерживай ключ в замке, все стекла закроются.

Вопрос, зачем для замыкания-размыкания одного провода релюшкой через резистор нужно городить CAN?

Ну, допустим, я в состоянии это понять, но как объяснить горе-мастеру, жаждущему впарить мне кан за 4.5 тыр и не желающему лезть в двери?

Собсно, мысль-то понятна...
Gordon Shumway

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пт, 17 окт 2008, 11:09

Gordon Shumway писал(а):
Лёлиг 1.8T писал(а):- ну а своя-то голова на плечах есть? :)

Ну, допустим, я в состоянии это понять, но как объяснить горе-мастеру, жаждущему впарить мне кан за 4.5 тыр и не желающему лезть в двери?

Собсно, мысль-то понятна...

дык тоже элементарно. Ездить надо и вживую разговаривать. Предварительно договорившись на встречу. По телефону намного проще от тебя отмахнуться и тратить на тебя время бесплатно и распинаться в сотый раз никому неинтересно. А вот если ты нашел время оторвать свою задницу и подъехать, к тебе и отношение будет другое.
Заодно составишь свое мнение о конторе. Если пафосное место, с ногастыми секретаршами и чай-кофе, валить с дикой скоростью оттуда. Если гараж на 15 машин одновремнно и это в основном лансер/маздатрешки, тоже валить. А вот если это небольшой бокс, не больше 2х машин одновременно нормально уровня, если тебе не обещают поставить сигналку с автозапуском за 3 часа, тогда имеет смысл рассмотреть возможность установки там более внимательно.
А если с тобой ещё начнут обсуждать как действительно защитить машину от угона, а не "поставить сигнализацию", так вообще много интересного для себя в первую очередь почерпнешь.
Лёлиг 1.8T

Сообщение Hrun » Пт, 17 окт 2008, 13:29

Присоеденюсь к Летящий лесом
www.apex.auto.ru
недавно мне сделали охрану на Skoda A5 с CAN модулем и прочим, работает как обычно хорошо. Люди не святые, но грамотные и добросовестные.

Мне Гарик там устанавливал в июле на мою 1.8 TSI с CAN, замком капота, иммо, радиометками и GSM блоком. Пока нареканий нет. Так что со Шкодами они работают не в первый раз!!!
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение Ковальски » Пн, 20 окт 2008, 12:53

А можно по-подробней :?:
Ковальски

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 20 окт 2008, 14:48

Hrun писал(а):Присоеденюсь к Летящий лесом
www.apex.auto.ru
недавно мне сделали охрану на Skoda A5 с CAN модулем и прочим, работает как обычно хорошо. Люди не святые, но грамотные и добросовестные.

Мне Гарик там устанавливал в июле на мою 1.8 TSI с CAN, замком капота, иммо, радиометками и GSM блоком. Пока нареканий нет. Так что со Шкодами они работают не в первый раз!!!

Если с 1.8TSI, то наверно я был у них первенцем с турбодурой на А5 (Гарик должен помнить, я с ним долго тер по электронке :lol: ) - ноябрь 2007г.
Хорошо установили, багов нет (тьфу*3раза)
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Tyler » Сб, 17 янв 2009, 23:33

А если сигналку ставить не у авторизованного дилера, фирменная гарантия теряется?
Tyler

Сообщение Баламут » Сб, 17 янв 2009, 23:37

Tyler писал(а):А если сигналку ставить не у авторизованного дилера, фирменная гарантия теряется?

нет
Skoda Octavia II FSI AT
BMW 525
Баламут

Сообщение Владомиррр » Пн, 19 янв 2009, 8:45

Появляется проблема, в случае поломки электрики, нужно будет делать экспертизу и доказывать, что поломка не из-за некорректной установки сигналки!
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Сообщение VIF_ » Пн, 19 янв 2009, 9:19

У меня то ж ШерХан 6, без зпуска.
Кста в этих сигах есть функция - 2-х этапное снятие с охраны, для параноиков код-грабберов. При включении этой функции код-граббер бессилен.
VIF_

Сообщение Robbin » Пн, 19 янв 2009, 10:54

VIF_ писал(а):Кста в этих сигах есть функция - 2-х этапное снятие с охраны

В старлайнах она тоже есть :wink: . Во всяком случае у меня на В6 - точно :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Hrun » Пн, 19 янв 2009, 12:48

Владомиррр писал(а):Появляется проблема, в случае поломки электрики, нужно будет делать экспертизу и доказывать, что поломка не из-за некорректной установки сигналки!

Наоборот! Для отказа в гарантии должны доказать, что виновата кривая установка сигналки!!!
Octavia 1.8TSI
Hrun

Сообщение I`am » Пн, 19 янв 2009, 14:18

При установке сигналки не у дилера в случае её глюков долгое время можно наслаждаться бессмысленным и упорным катанием между установщиками и дилером, пока не надоест, да и если этот глюк позволит кататься… У меня при глюках датчика дилер первым делом радостно пытался меня послать к установщикам, при это очень огорчался, что установщик – это он и есть. Тока теперь вот этот дилер сдулся (авто они уже не продают, сервис ещё теплится - на сколько не известно) и я похоже «попал» с гарантией на сигналку, а ведь переплатил почти в 2 раза… Так вот и задумаешься, где ставить - и так плохо и так… Как повезет, жисть такая…
Серебристая лапочка Окташа A5 2008 г. 1,6 МКП, которая радовала 9,1 лет и 91 тыс. км, превратилась в серого лапочка Kodiaq 2017 года 1,4 DSG 4х4.
Белоснежная фабушка-combi 2011 г. 1,4 МКП
I`am

Сообщение Владомиррр » Пн, 19 янв 2009, 14:19

Hrun писал(а):
Владомиррр писал(а):Появляется проблема, в случае поломки электрики, нужно будет делать экспертизу и доказывать, что поломка не из-за некорректной установки сигналки!

Наоборот! Для отказа в гарантии должны доказать, что виновата кривая установка сигналки!!!

Учитывая наш ненавязчивый сервис, я думаю Вам просто откажут :roll: А доказывать будите сами. Может я и ошибаюсь, но ...
RыSь FOREVER!
Владомиррр

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля