forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую сигнализацию ставить на А5?

Какую сигнализацию ставить на А5?

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение pvn » Сб, 02 дек 2006, 22:24

Да и про иммобилайзер тоже говорят что тока в германию по запросу.А гарант дело времени и сил.
pvn

To Brokly

Сообщение Ал-р » Вс, 03 дек 2006, 14:03

Brokly писал(а):Понадобилось мне тут как то раз передать информацию по шине питания, как у альтоники, то есть "черного жука". Стал искать способ. У альтоники НЕ РАДИО РЕЛЕ, как у некоторых производителей. У альтоники не реле управляемое шифрованным сигналом по одному проводу , как у других. У альтоники передача кода по плюсовому проводу автомобиля ! Других таких сигналок я не нашел. Просто офигенное соотношение цена - качество. )

Именно из этих соображений я и уткунулся в Exelent Ev.2 -- он серьезно отличается от Ev.1 и массы товаров из Ю-восточной Азии. Но -цена неслабая у этих Exelent Ev.2
Да -- и какой из bag(ов) имеется в виду - их чертова куча :). Для меня дальность пейджера (в пассивном режиме) - принципиально.
Всякие дистанционные включения и прогревы - абс. неинтересно.
Александр
Ал-р

Сообщение Brokly » Вс, 03 дек 2006, 17:17

Мне кажется что ты не сильно внимательно читаешь то что я пишу... :( А жаль... Метка экселента - пассивный излучатель, который безконца шлет в эфир сигнал, который легко ретранслировать до машины с помощью радиоудлиннителя, поэтому метка полное фуфло. Метка блэк бага шлет сигнал по запросу и дальность около метра, кроме того у нее есть запасной канал, который задействуется если по основному выставлена помеха. Прово питания реле и передача по ниму шифрованного сигнала и передача сигнала просто по проводу питания машины, то есть по плюсовой шине ПРИНЦИПИАЛЬНО РАЗНЫЕ весчи ! Какой покупать баг... Я же сказал, самый дешовый 4 х кнопочный, подключить к нему самый дорогой баговский пейджер ~ 100 баксов, это 4 зоны, снятие, постановка, предупреждение, тревога. У него самая большая дальность из всех существующих на рынке. И конечно же самый дешовый баговский иммо, с активной меткой и выйтапным реле в комплекте. Стоить будет дешевле любого кэпитала, надежность и защищенность выше. Ну сходи сам на сайт альтоники, ну посчитай, почитай, нельзя же всем на слово верить ;)
Brokly

Сообщение Den » Вс, 03 дек 2006, 18:00

Brokly писал(а):...................

более грамотного комплекта, да и объяснения работы системы я пока нигде не слышал..........поэтому ноу комментс, респект и увага за знание предмета и.......
+100 в общем
студия WhiteRabbitCustom
Den

О багах.

Сообщение Ал-р » Пн, 04 дек 2006, 10:23

Brokly писал(а):Мне кажется что ты не сильно внимательно читаешь то что я пишу... :( А жаль... Метка экселента - пассивный излучатель, который безконца шлет в эфир сигнал, который легко ретранслировать до машины с помощью радиоудлиннителя, поэтому метка полное фуфло. )

Я ни слова не сказал о метке FXELENT, только их сигналка. Метка,
есс-но, баговская. Они нормально ставятся и обеспечивают, как пишут "крутые сигнальщики", второй уровень охраны :). Вообще-то идеологически все понятно, достают частности :(. Посему, по-прежнему, враскоряке я в этом нетоптанном поле.
Ал-р

Сообщение БАО » Пн, 04 дек 2006, 12:46

Stiv писал(а):Не езжу, так как не могу найти Диски на зимнюю резину. И очень не хочется перебортовывать штатную. Жалко резину, диски.

Сочувствую, если у вас в Тольятти такие проблемы с дисками на A5 :roll:
У нас в Москве с такими дисками проблем нет... Купить можно во многих местах.
Skoda Yeti 4x4, IHI, REVO, Stage 3 ---> Мы на DRIVE2
БАО

Re: О багах.

Сообщение Brokly » Пн, 04 дек 2006, 13:35

Ал-р писал(а):
Brokly писал(а):Мне кажется что ты не сильно внимательно читаешь то что я пишу... :( А жаль... Метка экселента - пассивный излучатель, который безконца шлет в эфир сигнал, который легко ретранслировать до машины с помощью радиоудлиннителя, поэтому метка полное фуфло. )

Я ни слова не сказал о метке FXELENT, только их сигналка. Метка,
есс-но, баговская. Они нормально ставятся и обеспечивают, как пишут "крутые сигнальщики", второй уровень охраны :). Вообще-то идеологически все понятно, достают частности :(. Посему, по-прежнему, враскоряке я в этом нетоптанном поле.

А какой смысл в экселенте если метка от него не нужна !? Денег побольше заплатить или установщики других сигналок не знают... Вот еклмн , ну нельзя же так.

Кстати предложенный мною комплект и есть двухуровневый, а если хорошенько подумать, то трех. Сигналка, капот, блокировка зажигания.

сигналка http://www.altonika.ru/detail.php?id=134
пейджек к ней http://www.altonika.ru/detail.php?id=191
иммо http://www.altonika.ru/detail.php?id=38
к ним еще нужно реле капота - http://www.altonika.ru/news_detail.php?id=96
датчик типа такого http://www.altonika.ru/detail.php?id=167
ну а блокиратор капота другого производителя.

Откуда такая дикая любофффф к экселенту ? Я например перестал его уважать, когда оказалось, что его пытаются продавать только установщикам, мотивируя это тем , что очень сложно установить. Я считаю, что это способ маскировать и скрыть недостатки позволив установщикам наваривать за установку неконтролируемую сумму и тем самым впаривая эту сигналку как супер пупер волшебную штуку. Нет ничего , с моей точки зрения, такого интресного в экселенте, ктоме как комплект все в одном. Только это для сигналки не плюс, а минус, поскольку уж если сломается, то сразу все !
Brokly

Re: О багах.

Сообщение Ал-р » Пн, 04 дек 2006, 15:05

Brokly писал(а):
Ал-р писал(а):
Brokly писал(а):

А какой смысл в экселенте если метка от него не нужна !? Денег побольше заплатить или установщики других сигналок не знают... Вот еклмн , ну нельзя же так.
сигналка http://www.altonika.ru/detail.php?id=134
пейджек к ней http://www.altonika.ru/detail.php?id=191
иммо http://www.altonika.ru/detail.php?id=38
к ним еще нужно реле капота - http://www.altonika.ru/news_detail.php?id=96
датчик типа такого http://www.altonika.ru/detail.php?id=167
ну а блокиратор капота другого производителя.

Откуда такая дикая любофффф к экселенту ? . Нет ничего , с моей точки зрения, такого интресного в экселенте, ктоме как комплект все в одном. Только это для сигналки не плюс, а минус, поскольку уж если сломается, то сразу все !

Это не любовь, скорее - ностальжи :). Просто в нашей большой семье стоит их 3 штуки - все работают и не глючат.
К тому-же City2 практически пустой, только датчик удара и сервиз вокруг. После очень полезной для меня переписки я захотел только баговскую метку с wait и их пейджер - такого ни у кого нету ( может я и не прав - чёрт его знает). А чисто внешне сигнальные функции очтавить для City2/. А установщики, многие, как раз и не хотят с экселентом связываться. Тем не менее, я очень многое для себя вынес из общения, спасибо.
Александр
Ал-р

Сообщение Brokly » Пн, 04 дек 2006, 15:27

Весь цимус этого пэйджера проявляется только при подключении к альтониковской сигналке. А если к другой присобачивать будут проблеммы. Я совсем забыл сказать что при установке объемного датчика и дальнобойного пэйджера необходимо устройстов сопряжения. У альтоники конечно же имеется, что то около 14 баксов кажись. То есть в момент передачи необходимо датчик отключать, а то наводки имеют место быть.

Насчет "спасибы" - незачто, выбирать все равно вам :) И платить то же :)
Brokly

Сообщение Ал-р » Пн, 04 дек 2006, 15:56

Brokly писал(а):Весь цимус этого пэйджера проявляется только при подключении к альтониковской сигналке. А если к другой присобачивать будут проблеммы. Я совсем забыл сказать что при установке объемного датчика и дальнобойного пэйджера необходимо устройстов сопряжения. У альтоники конечно же имеется, что то около 14 баксов кажись. То есть в момент передачи необходимо датчик отключать, а то наводки имеют место быть.

Насчет "спасибы" - незачто, выбирать все равно вам :) И платить то же :)

Я уже прочитал про сопряжение, и "платить" посчитал... в штуку вваливаюсь. Много это или мало - не знаю.
Единственное (жаба душит) - ВТ-71в -- может что попроще приделать,
дорогущая метка получается, примерно столько, как все остальное.
Типа с карточкой, ну не ТЛК100 ведь машина!
Ал-р

Сообщение Brokly » Пн, 04 дек 2006, 19:10

Ну о целесообразности вложения судит каждый по своему. Я себе поставил. Просто ставить более дешовый иммо - экономия копейки, а в удобстве и защищенности теряешь сильно. К тому же основа этого охранного комплекса все же именно иммо... только как то у тебя дорого получилось !? Может раскладку напишешь как на такую сумму вышел... ошибка какая то.... Ааа... это ты у официалов пытаешься что ли !?
Brokly

Сообщение avkh » Пн, 04 дек 2006, 19:56

Да и без официалов штука получается:
- сигналка с пейджером ~7-10 тыр с установкой
- BB 71W ~17 тыр с установкой
- э/м замок на капот (дефен.тайм) ~3-4 тыр с установкой
Это ~ цены в СПб, у не "полуподвальных" установщиков.
---
Кстати, с меня дилер шкоды взял за установку купленной на стороне сигналки всего 3900, это на уровне средней цены по городу.
avkh

Сообщение Brokly » Вт, 05 дек 2006, 10:49

Странно что установка сигналки отдельно от установки иммо. Попробуй пробить это как единое целое, должна быть экономия баксов 200-250. Разбирать то салон один раз нужно. Кстати странно но это цены московских авторизированных дилеров.
Brokly

Сообщение Ал-р » Вт, 05 дек 2006, 10:51

Brokly писал(а):только как то у тебя дорого получилось !? Может раскладку напишешь как на такую сумму вышел... ошибка какая то.... Ааа... это ты у официалов пытаешься что ли !?

Раскладка простая :
RF-311A - 5000р.
Rp-102 - 4000p.
BT-71W - 13000p.
VG-63 - 2000p.
Гарант - 3200p.
Зам.капота - 4800р.
---------------------------------
итого : 32 000 р. ---с установкой.
Правда, мне не очень понятно, зачем нужны одновременно RF-311A
и BT-71W -- вроде достаточно иметь BT-71W - метка -то на этом приборе? Все равно - 27 000 р.
Ставить в подвале неохота - машина гарантийная. В пдвале - на 30-40% дешевле.
С уважением ,
Александр
Ал-р

Сообщение Brokly » Вт, 05 дек 2006, 11:06

Сигналка для охраны, к ней цепляются датчики и пейджер, есть элементврные проводные блокировки, двери в конце концов открывать с брелка. Иммо для блокировки, он управляет беспроводными реле и опознает твою метку, к нему можно прицепить сирену, но это все фигня.
Brokly

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля