forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - А нужна ли сигнализация на Октавию?

А нужна ли сигнализация на Октавию?

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Alexey_A » Ср, 24 янв 2007, 9:31

Вчера был в салоне, узнавал цены по всякого рода допам.
Разговаривал со СК. Действительно, дополнительная сигнализация для страховки НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Теперь в раздумьях ставить ли у диллера сигналку и блокиратор.
У кого какие мнения, поделитесь.
Alexey_A

Сообщение avkh » Ср, 24 янв 2007, 11:04

Ставить не у диллера, естессно.
Сигналка всяко полезна.
А свое виденье комплекса я озвучивал выше.

Блокираторы не люблю - дополнительные телодвижения :)
Хотя, если не пользоваться автозапуском и/или турботаймером - почему бы и нет :)
avkh

Сообщение izik2 » Ср, 24 янв 2007, 11:22

Alexey_A писал(а):Вчера был в салоне, узнавал цены по всякого рода допам.
Разговаривал со СК. Действительно, дополнительная сигнализация для страховки НЕ ТРЕБУЕТСЯ.
Теперь в раздумьях ставить ли у диллера сигналку и блокиратор.
У кого какие мнения, поделитесь.

Ставить не у дилера. Ставят криво, дорого и однообразно. Обращайтесь в спец центры.
Сиял стакан в руке Ивана –
К Ивану близилась нирвана.
izik2

Сообщение Sultan » Сб, 03 фев 2007, 21:46

Сам работаю в страховой и езжу на Октавии 2001 г.
1. Гоняют все машины!!!! Сам 3 года отъездил без проблем, на четвертом году мою машину попытались угнать посреди белого дня.
Спасло наличие нештатных устройств.
2. Ставить противоугонку в салоне дилера не рекомендую. Это создает опасность того, что кто-то может иметь доступ и к ПТС и ключам и к брелокам => если в салоне есть гнилой человек - машину угнать просто.
3. Рекомендуется ставить противоугонку + замок на капот. Причем замок не должен устанавливаться так, чтобы была возможность орезать гнездо ключа и вытянуть тросик плоскогубцами.
Sultan

Сообщение Alexey_A » Вт, 13 фев 2007, 18:36

Всем спасибо за советы.
В субботу забрал машинку. В салоне поставил только блокиратор. Теперь выбираю сигналку и установщика.
Alexey_A

Нужна ли сигнализация?

Сообщение Petran » Вт, 17 июн 2008, 13:17

Молодец что не поставил штатную сигнализацию, т.к. она бесполезна в суровых российских условиях.В ней нет дачика удара.Проще ставить сигнализацию отдельно.Цена складываетсяиз 3х состовляющих:сигнализация+CAN модуль+установка.
Petran

Сообщение Acyp777 » Вт, 17 июн 2008, 13:31

Вообще, если ставить сигналку, то надо ставить самую дешевую , но надежную. Если заморачиватся охранным комплексом, то ставить надо замок на капот +доп иммобилайзер+сигналка. Слейв системы- удобно, но низкая устойчивость к электронному взлому.
Acyp777

Сообщение Yipe! » Вт, 17 июн 2008, 13:49

Acyp777 писал(а):если ставить сигналку, то надо ставить самую дешевую , но надежную.

Пока еще несовместимые понятия, если только не использовать сигналку, как дешевое ДУ ЦЗ, доступное для перехвата простым радиосканером за 500$ - тогда объясните вообще смысл этих, хоть и мизерных затрат на такую мнимую защиту?. А сигналки с динамическим кодом обмена, пока еще не поддавшимся взлому - стоят таки подороже..
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Acyp777 » Вт, 17 июн 2008, 14:30

Может я не правильно выразился конечно.Я имел ввиду, что если стоит только одна сигналка, то она выполняет больше сервисные службы, типа ЦЗ, автозапуск и т.д. взломостойкость-достаточно низкая
поэтому заморачиватся с дорогой не имеет смысла, стоит выбирать наиболее дешевую из надежных сигналок, главное чтобы работала.
Динамический код разный бывает и его тоже ламают.Я долго рыл инет, в поискахчто еще не сломали-остановился на Сталкере, Пандоре и Экселент 2-они вроде как еще не взломаны.
НО сталкеры и пандоры из официалов что то никто не ставит, Экселенты ставит тока пеликан, а к неофициалам не хочу.
для себя решил что буду ставить комплекс сигналка+иммо+замок на капот
Acyp777

Сообщение Yipe! » Вт, 17 июн 2008, 15:10

ИМХО Оптимальным был бы такой комплекс:

* ДУ ЦЗ штатное(!) - удаленно открывать/закрывать двери. Штатное для того, чтобы установщикам сигналки не внедряться в проводку.
* Сигналака (с датчиками движения/объема) лучше с обратной связью - собссна только чтобы СИГНАЛИЗИРОВАТЬ О ПОПЫТКЕ УГОНА. CAN адаптер используется только для СНЯТИЯ инфы с штатных датчиков дверей.
* Дополнительный иммобилайзер с меткой скрытого ношения для управления замком капота (и, по желанию и при условии грамотной установки - прерывания рабочей цепи). Опрос для его отключения начинается только после успешного снятия с охраны сигналки.
* Далее уже зависит от желаний и возможностей.. типа блокираторы руля/КПП.. секретки и т.п.

Тех, кто будет опять сейчас начинать спор про "КАСКО рулит - нафиг ставить еще что то?" - просьба идти в поиск, далее в сад.. а лучше вообще не беспокоится и действовать по своим собственным убеждениям молча. Статистика - упрямая вещь, которая говорит, что SKODA уже начинает пользоваться спросом (таки внутри VW все ж) у угонщиков. Если вам неинтересно - стоит ли после ночи ваша машина на месте, или совершенно наплевать, что ждать выплаты по угону будете минимум месяца два и не факт, что получите все сполна - просьба не беспокоить себя и других, напрягаясь при наборе таких постов. Ибо КАСКО никто не отменял и я всегда обеими руками ЗА. А охранный комплекс - это как дополнение к страховке, обеспечивающее повышенное спокойствие и берегущее нервы (частные случаи вандализма, от которых защититься практически нельзя - к охранному комплексу просьба не привязывать)
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение forcem » Вт, 17 июн 2008, 19:16

Вопрос явно не одназначный. Для профи все эти охр. комплексы не особое препятствие. А от хулиганов и штатные средства хороши.
forcem

Re: Нужна ли сигнализация?

Сообщение A0A » Вт, 17 июн 2008, 19:22

Petran писал(а):Молодец что не поставил штатную сигнализацию, т.к. она бесполезна в суровых российских условиях.

смЕло. Про потенциальный слет с гарантии за счет кривой установки, про потенциальные глюки из-за кривой установки (авторизованным сервисом) ну и т.п., лень перечислять, все давно "обсосано" - не думали?

офф. В "суровых российских условиях" иной раз бесполезен даже АКСУ.
A0A

Сообщение 345 » Вт, 17 июн 2008, 19:57

[quote="Acyp777"]
Я долго рыл инет, в поискахчто еще не сломали-остановился на Сталкере, Пандоре и Экселент 2-они вроде как еще не взломаны.
НО сталкеры и пандоры из официалов что то никто не ставит, Экселенты ставит тока пеликан, а к неофициалам не хочу.

Я понял однозначно, что сигналка по любому нужна! Так же уверен на все 100%, что абсолютной защиты не будет никогда, поэтому считаю необходимо ограничиться разумным минимумом. Что бы не таскаться с двумя блямбами (ключ и брелок сигн.) хочу что бы использовались кнопки ключа. Как раз в "Пеликане" мне предлагали такой вариант, называли марку сигнализации, но я не запомнил :cry: Может это и была Экселент?
Асур777, если её порекомендуешь, завтра же закажу у пеликанов.
Большое черное творение VAGa
345

Сообщение Ush » Вт, 17 июн 2008, 22:14

По жизни только проблемы ... то в аэропорт едешь, на заправке - кирдык, не заводится, пол часа мучений, а потом персонал говорит :"у нас здесь ЛЭП, часто такое, давайте оттолкаем метров 20-30 ...", и действительно, завелась..., то батарейки сядут не вовремя, то кнопку нажмешь блокировочную нечаяно ... посредине пробки и заглохнешь, и т.д. У товарища капот не могли сами открыть - электрозамок противоугонный. А уж когда во дворе двое суток орет у какого-то дурня его "помойка"... .От серьезного угона - не спасет, для хулиганов - даже мигающая лампочка - уже плюс... Видел машины после неудачных попыток... так раскурочили, по мне лучше бы угнали. Да, всего не вернешь, но львиную долю получишь, добавишь, возьмешь новую ... Личное мнение, конечно.
Ush

Сообщение Acyp777 » Вт, 17 июн 2008, 22:26

forcem писал(а):Вопрос явно не одназначный. Для профи все эти охр. комплексы не особое препятствие. А от хулиганов и штатные средства хороши.

Немного фатальное конечно суждение. Вы думаете у нас либо угонщики профи с эвакуатором либо пионэры?Они разные бывают. Не надо тешить себя мылью "Если захотят все равно угонят",надо максимально в меру своих способностей, ограничивать свои риски. И комплекс сигналка+замок на капот+иммо достаточно серьезная вещь. И не каждый профи будет возится с таким гемороем, когда поймет, что там не одна сигналка, тем более , что большинство угонов происходит от супермаркетов тупой кражей ключей, если будет метка иммо такое не прокатит, а штатный иммо, говорят достаточно легко обходится.
Acyp777

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля