forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вариант охранки

Вариант охранки

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Autolub » Вт, 17 мар 2009, 23:17

Robbin писал(а):В ФАКе есть ответы на все интересующие вас вопросы :wink:

При всем безмерном уважении, тут: http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?t=32427 и тут: http://faq.skoda-club.ru/FAQ?phrase=%F2 ... 9%EC%E5%F0 слово "турботаймер" отсутвует. Простите, если что, неграмотного.
Autolub

Сообщение Robbin » Ср, 18 мар 2009, 7:50

Alex-ndr писал(а): Поверь, настоящий угонщик выберет именно твою машину :) :)

Не поверю и буду тысячу раз прав, потому что угонщик выберет не мою машину, а стоЯщий рядом лексус, МБ, БМВ и т.п.
А вот шкода ему как раз и нафик не нужна :D .
Autolub писал(а): тут ... и тут ... слово "турботаймер" отсутвует.

Зато этого слова просто навалом тут, тут, тут и тут, и много еще где, если не полениться и поискать.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Autolub » Ср, 18 мар 2009, 9:09

Robbin, спасибо, почитал.
То, что в Старлайне B6 и C6 есть турботаймер, я, конечно, знаю. Вопросы возникают при установке дополнительного иммобилайзера, он не должен помешать, если турботаймер нужен.
Может я и немного перестарался с охранными системами, это же не Лексус, но поддерживаю тех, кто считает, что лучше немного перебдеть, чем столько же недобдеть, а потом бегать по ментам и страховым.

Если честно, мне вообще не нравится ситуация, если я глушу движок, а он еще будет 2 минуты молотить. Например, на прохождении техосмотра мне скажут: "Заехал - глуши мотор". А я им: "ОК, но вы все-таки понюхайте мой ЕВРО-5 еще 2 минутки, он пахнет горными цветами" :).
Последний раз редактировалось Autolub Ср, 18 мар 2009, 9:19, всего редактировалось 1 раз.
Autolub

Сообщение Серж-Сараевод » Ср, 18 мар 2009, 9:16

Autolub писал(а):Robbin, спасибо, почитал.
То, что в Старлайне B6 и C6 есть турботаймер, я, конечно, знаю. Вопросы возникают при установке дополнительного иммобилайзера, он не должен помешать, если турботаймер нужен.

Обычный иммобилайзер начинает работать при заводке авто, проверяя наличие владельца/чипа и разрешая провести запуск. Потому если система без "косяков", то турботаймер не должен "глючить".
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Robbin » Ср, 18 мар 2009, 10:45

Autolub писал(а): мне вообще не нравится ситуация, если я глушу движок, а он еще будет 2 минуты молотить. Например, на прохождении техосмотра мне скажут: "Заехал - глуши мотор".

Я себе турботаймер на 1 минуту работы запрограммировал :wink: .
А чтобы его не активировать - не ставь машину с работающим мотором на ручной тормоз - всё просто :D .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Alex-ndr » Ср, 18 мар 2009, 14:23

Robbin писал(а):
Alex-ndr писал(а): Поверь, настоящий угонщик выберет именно твою машину :) :)

Не поверю и буду тысячу раз прав, потому что угонщик выберет не мою машину, а стоЯщий рядом лексус, МБ, БМВ и т.п.
А вот шкода ему как раз и нафик не нужна :D .

Ну насчет тысячи раз торопица нинада)))
Вот совсем свежий пример:
http://wwwboards.auto.ru/away/22078.html
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Сообщение Robbin » Ср, 18 мар 2009, 14:31

Alex-ndr писал(а): Ну насчет тысячи раз торопица нинада)))
...

Это у вас в Москве просто угонщикам видимо наплевать, что угонять, в регионах ситуация другая: у нас шкод-то всего несколько десятков, а А5-ых и десяток-то еле-еле наберется :D .
ЗЫ. А тут - Вот совсем свежий пример может извращенец какой-то угнал или экстремал :wink:
Robbin

Сообщение ~Nismo~ » Пт, 20 мар 2009, 18:42

Скажите , а сигнализация , которую предлогоют поставить на заводе "Противоугонная сигнализация с датчиками объема салона, сирена с автономным аккумулятором, датчик крена и центральный замок с дистанционным управлением"Она идет в штатный ключ,или ещё один брилок болтается???
~Nismo~

Сообщение Autolub » Пт, 20 мар 2009, 19:25

В штатный складной-выкидной ключ с 3-мя кнопками.
Autolub

Сообщение mutabor » Сб, 21 мар 2009, 12:37

скажите, насколько хороша штатная сига?
заменит ли её аллигатор?
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Мидия » Сб, 21 мар 2009, 13:42

С моей точки зрения у штатной сигнализации есть только один минус - это как я понял отсутствие обратной связи с брелком :(
Мидия

Сообщение mutabor » Сб, 21 мар 2009, 14:04

это да.
а можно ли отдельно поставить датчик объема?
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Мидия » Сб, 21 мар 2009, 14:19

Я нашел для себя такой выход: постановил дополнительно сигнализацию с обратной связью без контроля центрального замка и замков дверей, этим я получил полный конроль своего автомобиля и дополнительное спокойствие. От всяких бестолочей которые люябт пиннать автомобили и снимать колеса, а что еще хуже ударить и уехать. Так по крайней мере я хоть увижу что возникла чрезвычайная ситуация и могу подойти вовремя к автомобилю. (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог мне это когда-нибудь понадобится)
Мидия

Сообщение Серж-Сараевод » Сб, 21 мар 2009, 17:27

Мидия писал(а):Я нашел для себя такой выход: постановил дополнительно сигнализацию с обратной связью без контроля центрального замка и замков дверей, этим я получил полный конроль своего автомобиля и дополнительное спокойствие. От всяких бестолочей которые люябт пиннать автомобили и снимать колеса, а что еще хуже ударить и уехать. Так по крайней мере я хоть увижу что возникла чрезвычайная ситуация и могу подойти вовремя к автомобилю. (тьфу-тьфу-тьфу, не дай бог мне это когда-нибудь понадобится)

Эта вещь называется просто - пэйджер.
Но в условиях города это не особо дальнобойная вещь, лучше GSM-модуль. Стоит с установкой немного дороже пагера, но дешевле двухсторонней сигналки.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Мидия » Сб, 21 мар 2009, 17:38

Хм...что за GSM модуль? Дело в том что я узнавал у нас в Самаре установка какого-то модуля в автомобиль стоит в районе 30 000 рублей + ежемесячная абонентская плата в районе 700 рублей. Вполне может быть что в других регионах эта услуга намного дешевле оцененна, но... может быть я думаю одругом? Сигнализация с обратной связью обошлась мне в символические 2 500 рублей, установка 1 000 рублей. Пейджер работает безукоризненно, что и поразило, в приниципе в городе если ты находишься от своего автомобиля дальше чем 100 метров то ты уже не успеешь нормально среагировать. Если в пределах 100 метров то ты хотя бы успеешь отпугнуть хулиганов и постараешься хоть как-то попытаться остановить профессиональных угонщиков и если ГИБДД нормально сработают то даже успеют остановить автомобиль. Ценовая разница между этими двумя вопросами все таки большая.
Мидия

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля