forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вариант охранки

Вариант охранки

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 26 мар 2009, 9:33

Tyler писал(а):Предлагают вариант замены CAN-модуля на цифровую сигналку Техноскан...

Тоже Автопрага? :shock:
Можно поговорить с другим дилером на предмет сигналки, например, с Пеликаном.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Tyler » Чт, 26 мар 2009, 9:51

Серж-Сараевод писал(а):
Tyler писал(а):Предлагают вариант замены CAN-модуля на цифровую сигналку Техноскан...

Тоже Автопрага? :shock:
Можно поговорить с другим дилером на предмет сигналки, например, с Пеликаном.

Нет, это как раз-таки Пеликан :lol:
Octavia FL Elegance 1,8TSI + DSG :D
Tyler

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 26 мар 2009, 9:56

Tyler писал(а):Нет, это как раз-таки Пеликан :lol:

:shock: Вах! Видимо совсем туго у дилеров с новой CAN-шиной...
Серж-Сараевод

Сообщение Tyler » Чт, 26 мар 2009, 13:21

Да они может и другую сигналку могли бы предложить, но у меня дилемма как раз в том, что я не хочу отдельную сигналку. Хотелось все подключить к штатной плюс дополнительный иммобилайзер и замок на капот.
Как думаешь, насколько реально нужен датчик удара? Без него "периметр" контролируется только по открытию дверей, заводу двигателя и, кажется, движения авто.
Tyler

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 26 мар 2009, 13:48

Tyler писал(а):Да они может и другую сигналку могли бы предложить, но у меня дилемма как раз в том, что я не хочу отдельную сигналку. Хотелось все подключить к штатной плюс дополнительный иммобилайзер и замок на капот.

Пеликан это делает? Раньше была тема, что к штатной вообще ничего нельзя "прикрутить". :shock:
Только я не понимаю смысл прикручивания доп.иммобилайзера к штатной сигналке - теряется смысл самого иммобилайзера кмк. Или это нормально замкнутый иммо, который инициализируется и размыкается по сигналу тревоги от сигналки (но тогда все равно иммо будет легко вычислить)? Не понимаю :?
Tyler писал(а):Как думаешь, насколько реально нужен датчик удара? Без него "периметр" контролируется только по открытию дверей, заводу двигателя и, кажется, движения авто.

Нормальный датчик удара кмк полезен только для регистрации вандализма - соседка притерлась или зеркало снесли, ударили и пр. Но не обязателен против угона, т.к. стекло без тонировки легко бьется пробойником без регистрации шок-сенсором.
Во, вспомнил - а штатная сигналка регистрирует открытие капота? Что-то я не помню штатного концевика на капоте (хотя может быть и подзабыл).
Серж-Сараевод

Сообщение Vam » Чт, 26 мар 2009, 14:19

Tyler
Без него "периметр" контролируется только по открытию дверей, заводу двигателя и, кажется, движения авто.

Вот что входит в штатную противоугонную сигнализацию:
- датчики объема салона
- сирена с автономным аккумулятором
- датчик крена (опция)
- центральный замок с дистанционным управлением
- датчики открытия дверей, капота и багажника
Vam

Сообщение Tyler » Чт, 26 мар 2009, 17:11

Vam
Спасибо за инфо.

Серж-Сараевод
В Пеликане могут GSM модуль подключить к штатной сигналке (сказали, что только недавно появилась такая возможность). Дополнительный иммобилайзер будет сам по себе (к нему замок капота только подключается).
Tyler

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 26 мар 2009, 18:02

Tyler писал(а):Серж-Сараевод
В Пеликане могут GSM модуль подключить к штатной сигналке (сказали, что только недавно появилась такая возможность). Дополнительный иммобилайзер будет сам по себе (к нему замок капота только подключается).

Кмк неплохо. Остальное - в качестве реализации задуманного :wink:
Серж-Сараевод

Сообщение vip80 » Чт, 26 мар 2009, 20:11

А кто, что думает по поводу замены GSM моуля вот таким устройством?

http://www.piligrim-gps.ru/stealth

Вроде функционал очень полезный, и лезть в штатную экектрику авто не надо?
vip80

Сообщение Shturmovik » Чт, 26 мар 2009, 20:18

Интересная штука. Но это же не противоугонная система, это уже когда угнали/угоняют...
ŠkodaOctavia A5 1.8TSI, Elegance ++, Антрацитовый штурмовик, борт -=708=-
Изображение
...но время вспять не повернешь, и у судьбы своё не спросишь.
Shturmovik

Сообщение Лёлиг 1.8T » Чт, 26 мар 2009, 20:33

Tyler писал(а):
Серж-Сараевод писал(а):
Tyler писал(а):Антенну для black bug планируют установить в стойку за водительской дверью (то есть дверь придется разбирать).

У меня на Мазде Блэк Баг из туннеля у ручника не всегда "брал" метку в "лопатнике", который всегда лежит в правом кармане либо джинс, либо костюма. А тут считывание со стойки... не знаю :?

Сейчас сам заметил нестыковку в своих словах: сказал, что ставить будут в стойку, а зачем тогда разбирать дверь? :) Что-то тут дилер напутал.
Касательно приема - предполагается, что метка будет в левом кармане сантиметрах в 10-15 от антенны... Я вот еще думаю, стоит ли брать black bug 72w или 72w2 - я так понимаю, что w2 опрашивает метку еще и во время движения, а первая версия - только по событию (нажатие педали тормоза, открытие двери). Как считаете, что лучше? Не будет ли проблем с версией w2?

я б w2 не ставил. В смысле опыта как и у Сержа нет, но 72W как-то привычнее по алгориму работы.

Антенну BB ставь как все нормальные люди, в тоннель между сиденьями. У меня метку их пиджака с заднего сиденья считывает. У Сержа просто BB бракованный был :) Он и батарейки в метке раз в год менял :)
Лёлиг 1.8T

Сообщение vip80 » Чт, 26 мар 2009, 21:05

Shturmovik писал(а):Интересная штука. Но это же не противоугонная система, это уже когда угнали/угоняют...

Можно зато заблокировать.

Наличие дистанционно включаемого исполняющего реле позволяет управлять внешним устройством (блокировка/включение двигателя, тревожная кнопка и т.д.);
vip80

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 26 мар 2009, 21:59

Лёлиг 1.8T писал(а):я б w2 не ставил. В смысле опыта как и у Сержа нет, но 72W как-то привычнее по алгориму работы.

Антенну BB ставь как все нормальные люди, в тоннель между сиденьями. У меня метку их пиджака с заднего сиденья считывает. У Сержа просто BB бракованный был :) Он и батарейки в метке раз в год менял :)

Бгы, в мороз (такой как в 2006-и) попробуй метку ББ потаскай в "лопатнике" в кармане джинс - и у тебя будет бракованный ББ :D
По батарейкам - щас двухсторонняя стоит? Пару раз в месяц меняешь или пока раз в месяц? :wink:

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:

vip80 писал(а):Можно зато заблокировать.
Наличие дистанционно включаемого исполняющего реле позволяет управлять внешним устройством (блокировка/включение двигателя, тревожная кнопка и т.д.);

GSM-модуль тоже позволяет. По крайней мере Элита делает.
Серж-Сараевод

Сообщение Avicenna » Чт, 26 мар 2009, 22:03

Vam писал(а):Вот что входит в штатную противоугонную сигнализацию:
- датчики объема салона
- сирена с автономным аккумулятором
- датчик крена (опция)
- центральный замок с дистанционным управлением
- датчики открытия дверей, капота и багажника

подскажите пожалуйста, вот мне дилер сказал, что штатная сигналка - гуано и надо ставить у них поверх другую систему. Я в этом мало что смыслю, объясните чем она хуже любой бюджетной с аналогичными же опциями. И что можете посоветовать. Я планировал дополнить штатную сигналку гарантом на руль + м.б. замок на капот. А что скажут спецы новичку?
Если засоряю тему, можно в личку. Спасибо.
FL 1,8 TSI Изображение
Avicenna

Сообщение Серж-Сараевод » Чт, 26 мар 2009, 22:21

Avicenna писал(а):Если засоряю тему, можно в личку. Спасибо.

Австрия - прикол или реально там?
Серж-Сараевод

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля