forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую двухстороннюю сигналку лучше всего ставить на А5?

Какую двухстороннюю сигналку лучше всего ставить на А5?

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Какую двухстороннюю сигналку лучше всего ставить на А5?

Сообщение Серж-Сараевод » Вт, 15 июн 2010, 12:39

Bad Boy писал(а):warfish у меня хоть и на улице ночует, но ставить всё равно ничего смысла не вижу. Разве Блек Баг или аналог, а всё остальное, отключается спецами за 2-3 минуты и даже не пискнет.

Не согласен в корне. Если ставить сигналку "от пионеров", то действительно не пискнет. А вот даже простенькая сигналка с не особо быстро всрываемым кодом управляющего сигнала + GSM-модуль поможет избежать проблем с неведением о жизни собственной авто.
Фантастика на счет глушилок и прочего - с таким на Шкоды не ходят, а если будут лезть, то против наркоманов милицию всегда успеешь вызвать. КМК и ИМХО, но твердое.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Николай Адамыч » Пн, 21 июн 2010, 23:12

Серж-Сараевод писал(а):Не согласен в корне. Если ставить сигналку "от пионеров", то действительно не пискнет. А вот даже простенькая сигналка с не особо быстро всрываемым кодом управляющего сигнала + GSM-модуль поможет избежать проблем с неведением о жизни собственной авто.
Фантастика на счет глушилок и прочего - с таким на Шкоды не ходят, а если будут лезть, то против наркоманов милицию всегда успеешь вызвать. КМК и ИМХО, но твердое.

Не надо никого переубежать. Нам же лучше. Пускай народ верит в заводские сигналки, в страховку, во вскрытие за 2-3 минуты любой сигналки, наконец, в Деда Мороза или голоса с небес. Нам же лучше. Пока есть dupes, у которых можно без усилий сдернуть машину, то сделавшие хотя бы шаг в сторону чуть бОльшей защиты могут спать спокойно. Терпилы найдутся помимо них :)
Skoda Octavia RS FaceLift, 2010
Skoda Octavia 4x4 1,8 TSI 2015 лучше, чем RS 2015
Николай Адамыч

Сообщение Bad Boy » Вт, 22 июн 2010, 7:57

Николай Адамыч писал(а):сделавшие хотя бы шаг в сторону чуть бОльшей защиты могут спать спокойно. Терпилы найдутся помимо них

Многие именно так и думали, пообщайтесь с операми по авторанспорту, любого ОВД. :wink:
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение warfish » Вт, 22 июн 2010, 11:15

Николай Адамыч писал(а):
Серж-Сараевод писал(а):Не согласен в корне. Если ставить сигналку "от пионеров", то действительно не пискнет. А вот даже простенькая сигналка с не особо быстро всрываемым кодом управляющего сигнала + GSM-модуль поможет избежать проблем с неведением о жизни собственной авто.

Не надо никого переубежать. Нам же лучше. Пускай народ верит в заводские сигналки, в страховку, во вскрытие за 2-3 минуты любой сигналки, наконец, в Деда Мороза или голоса с небес. Нам же лучше. Пока есть dupes, у которых можно без усилий сдернуть машину, то сделавшие хотя бы шаг в сторону чуть бОльшей защиты могут спать спокойно. Терпилы найдутся помимо них :)

Хорошее высказывание!! Главное очень уместное!!!
Вместо того что бы нормально ответить - всех за лохов держите!! Я был бы рад, если бы Вам так повезло и Вам установили защиту на машину как положено, а не по шаблону как всем в большинстве сервисов под словами "у нас все круто-мы профи". Потом оказывается скрип откуда то пошел, потом глючит и фиг знает что еще. Основываясь на своих наблюдениях, заметил уже на 12-й машине (будь то у друзей, родных) у всех блоки стоят одинаково-примотаны изолентой или просто лежат на проводах, какие то непонятные скрутки!! И все это устанавливалось в разных местах!!! А нафига тогда платить бабло за такую :evil: modered, которая у всех одинакова и открывается на раз (тут тоже есть опыт общения с такими людьми), для собственного спокойствия!!!! Вот и платите дальше и будьте спокойны!!!
Народ всетаки странный просишь нормального ответа, а получаешь флуд-наверно вопрос тоже флудовый был :D !!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Николай Адамыч » Вт, 22 июн 2010, 22:09

Bad Boy писал(а):
Николай Адамыч писал(а):сделавшие хотя бы шаг в сторону чуть бОльшей защиты могут спать спокойно. Терпилы найдутся помимо них

Многие именно так и думали, пообщайтесь с операми по авторанспорту, любого ОВД. :wink:

Ценю носителей железной логики. :D Угонщик между стоковой и сигнализированной машиной выберет последнюю? Смишно. Есть железная логика всех воров: бюджет времени и наименьшее сопротивление. Этому учат тех, кто борется с воровством любого плана. Только опера ту ни при чём.

А что оперы в ОВД? Они что-то знают? А я уж думал, только крышевать умеют. И что они знают? Что машины угоняют? Так у них клиенты как раз из этих - что со штаткой или шаблоном ездят. Я же видел обратную сторону: когда переустанавливали сигналку на лексусах и прочих luxury, которых ломали целую ночь, но угнать не смогли. Да и в ментуре круг общения повыше уровнем какой-то пехоты.

Так что дело в установке. А считать, что любую сигналку можно вскрыть за 2-3 минуты - лишь свидетельство, что кто-то слаще морковки ничего не ел. И общался только с полуграмотными деградирующими операми, а не с профессиональными установщиками или ещё каким мастерами. Бытиё определяет сознание. И круг общения тоже.

Добавлено спустя 7 минут 43 секунды:
warfish писал(а):Вместо того что бы нормально ответить

Нормально я чуть раньше ответил. Добавлять ничего не хочу.

warfish писал(а):всех за лохов держите!!

Держу не я, а те, кто всерьез считает, что любая сигналка вскрывается за 2-3 минуты. Это как в "Место встречи изменить нельзя". Когда два провинциала из коммуналки смеялись над Гришей 6х9, который им про телевизор рассказывал. А в Штатах в это время зомбоящик уже смотрели. У каждого свой уровень технического окружения. Тазоводы наши проблемы тоже не поймут. Но это не значит, что умнО обобщать. Вот я и не проповедую. :D Прочтите мой пост на странице 9 - отвечу на конкретные вопросы.

warfish писал(а):Я был бы рад, если бы Вам так повезло и Вам установили защиту на машину как положено, а не по шаблону как всем в большинстве сервисов под словами "у нас все круто-мы профи". Потом оказывается скрип откуда то пошел, потом глючит и фиг знает что еще. Основываясь на своих наблюдениях, заметил уже на 12-й машине (будь то у друзей, родных) у всех блоки стоят одинаково-примотаны изолентой или просто лежат на проводах, какие то непонятные скрутки!! И все это устанавливалось в разных местах!!!

Повезло. Установили как положено. Без скруток и прочей лажи. Сам видел. И вообще реализацию защитного комплекса знаю подробно. И не глючит не смотря ни на какие нюансы мозгов и электроники новой Октахи. Я же говорю: не показательный случай. Своего установщика я давно знаю. У кого-то районная поликлиника, а у меня семейный доктор. :)

warfish писал(а):которая у всех одинакова и открывается на раз (тут тоже есть опыт общения с такими людьми), для собственного спокойствия!!!! Вот и платите дальше и будьте спокойны!!!

Так эти специальные люди и открывают то, что открывается на раз. А на серьезные схемы плюют. Им это не надо. Как я говорил, рядом всегда найдётся кто-то наивный. :) Тут мулька в том, что кто-то себя успокаивает, а я знаю. Чего и вам желаю.
Николай Адамыч

Сообщение warfish » Ср, 23 июн 2010, 7:45

Николай Адамыч писал(а): Повезло. Установили как положено. Без скруток и прочей лажи. Сам видел. И вообще реализацию защитного комплекса знаю подробно. И не глючит не смотря ни на какие нюансы мозгов и электроники новой Октахи. Я же говорю: не показательный случай. Своего установщика я давно знаю. У кого-то районная поликлиника, а у меня семейный доктор. :)

Я вот честно говоря из - за боязни лажи и косяков очень нехочу отдавать машину кому попало, как раз из за этих самых "установщиков", а куда обратиться пока думаю и выбираю (кругом таких услуг навалом), поэтому и думаю лучше штатная байда, чем такая же, но уже за твои деньги! И фирм которые пытаются тебе навялить по полной (как будто охрана военной базы) тоже полно :evil: !
Поэтому если Вам так действительно повезло - это не сарказм, может порекомендуете в личке своего установщика!!!!
Skoda Felicia 1.3 карб. красный унивеслал - продана
Skoda Octavia FL 1.8TSI+DSG - продана
WV New Beetle 1.6 мексиканец -продан Volvo S60 2.5T AWD - продана Skoda Octavia Scout 2.0FSI MT-продана, VW Golf V 2.0FSI AT-продан, Skoda Rapid FL 1.4TSI+DSG Monte Carlo
warfish

Сообщение Agent-008 » Ср, 23 июн 2010, 20:59

Дааа, почитал последние страницы... Я когда снимал накладки обшивки на правом и левом бортах и снимал кое где обшивку, просто был поражён "кривой" установкой сигналки. И за такую "работу" я отдал 10тыр! это типа с "индивидуальным" подходом! "Гарантия от угона" на 30-40 минут. Всё установлено в самых предсказуемых местах - под бардачком, под рулевой, в порогах, до которых долезть - 2 минуты (если аккуратно!), провода проложены под виброизоляцией под ногами!Все провода обмотаны копеечной изолентой, не закреплены хомутиками.... Крепёж отсутствует или погнут. Всю проводку переделывать надо. :evil: Крепёж восстановил. Так что , хоть купите комплекс за 30 тыр, а "колхозник" такой, вам её поставит, то толку от сигналки - НОЛЬ! А на "лице" у них не написано, что он трепло и бездарь!
Если знакомы с электроникой ставьте только сами! Вот мой совет. Ваша совесть за свою машину будет спокойна. Сделал вывод - для нормальной установки сигналки нужно - разобрать салон почти полностью...(это только салон, а потом ещё кое что...)
ЖАДНОСТЬ наживы ещё никто не отменял, а СОВЕСТЬ уже отменили...так, - "остатки" кое где остались. :(
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Pedagog » Чт, 24 июн 2010, 18:31

вывод какой? пусть штатная сига и механические блокираторы стоят- с этим по такой логике вообще никто связываться не будет
Skoda Octavia 1,4 Tsi антарцит. С рамками
Готовлю к ЕГЭ и ГИА по математике и информатике
Изготовление и установка CarPC http://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia ... ii/pedagog
Pedagog

Сообщение Agent-008 » Чт, 24 июн 2010, 19:22

Pedagog писал(а):вывод какой? пусть штатная сига и механические блокираторы стоят- с этим по такой логике вообще никто связываться не будет
Вот правильный совет! :good:
Škoda Octavia FL 1,4 TSI Elegance с "мешалкой" 5T5T 14.09.2009 Джеттерная зверюшка
Языком трепать - не мешки таскать. Если уступать хамью на дорогах, тогда оно и будет всегда ездить по ним.
Agent-008

Сообщение Николай Адамыч » Чт, 24 июн 2010, 23:24

warfish писал(а):Поэтому если Вам так действительно повезло - это не сарказм, может порекомендуете в личке своего установщика!!!!

Сделано.

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Pedagog писал(а):вывод какой? пусть штатная сига и механические блокираторы стоят- с этим по такой логике вообще никто связываться не будет

Штатная сигналка = нет сигналки. Весь расклад заинтересованные структуры узнают одновременно с релизом новой модели. Механические блокираторы разные бывают.
Николай Адамыч

Сообщение amiko » Пт, 25 июн 2010, 11:14

По механическим противоугонкам есть ветка на форуме? Что обычно ставят и куда а так же есть-ли смысл?
A5 FL 1.8TSI МКПП черный 2010
Tiguan 2.0TSI АКПП черный 2009 upsolute
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=35336&start=315#p2016534 Голосуем сколько прожил ваш 1.8TSI! https://www.facebook.com/groups/1431750237049018/ Лечим VAG делать нормальные 7DSG Присоединяйтесь!
amiko

Сообщение Bad Boy » Пт, 25 июн 2010, 11:19

В некоторых постах явно прослеживается лобби горе-установщиков, типа "нада ставить обязательно и только у нас ибо у нас лучшие мастера в мире и самые злые сигналки на планете". :ROFL:
А вот ребята-абхазы, навереное, читают эту ветку и ржут. :)
Не жалей о том, что было вчера... не бойся того, что будет завтра... будь счастлив тем, что есть сегодня...
VW PASSAT 1,8TSI+DSG Highline+2
Bad Boy

Забанен

Сообщение Agent-008 » Пт, 25 июн 2010, 12:04

Я не говорю, что "сторонняя" сигналка не нужна! Но если её вам поставят, вот так "с подходцем" протянув провода, то это - есть сигналка=НЕТ сигналки! :evil:
Изображение
За каждым движением не уследишь, а ставили 2 дня! В таком случае лучше обойтись 2-мя замками Дефенд в капот+иммо. Или как я - переделывать проводку и "рассовывать" блоки, так как по электронике претензий абсолютно нет - всё работает на УРА...пока. :(
Последний раз редактировалось Agent-008 Пт, 25 июн 2010, 12:16, всего редактировалось 1 раз.
Agent-008

Сообщение Reinis » Пт, 25 июн 2010, 12:15

Agent-008 писал(а):Если знакомы с электроникой ставьте только сами! Вот мой совет. Ваша совесть за свою машину будет спокойна. :(

Полностью согласен.Я тоже сам ставил,самое сложное для меня было как все разместить.На самом деле в салоне пришлось много чего разобрать.Для другого владельца я даже бы не брался это делать, работа большая.Но зато есть вероятноть что точно такого варианта ни у кого нет.Если бы я работал установщиком я бы тоже наверно устанавливал сигнализацию масово по паре вариантов.В тонкостях я даже никому не расказываю про свою систему.
Разговоры о том что за 2-3 минуты открывают любую сигнализацию полнейший бред,по крайней мере это не относиться к таким сигнализациям, которые качественно установил сам владелец автомобиля.
OCTAVIA A5 Elegance Cappucino 1.8TSI
Reinis

Сообщение Agent-008 » Пт, 25 июн 2010, 12:22

Reinis писал(а):....В тонкостях я даже никому не расказываю про свою систему.
Разговоры о том что за 2-3 минуты открывают любую сигнализацию полнейший бред,по крайней мере это не относиться к таким сигнализациям, которые качественно установил сам владелец автомобиля.
В машине не так много мест, где можно поставить блоки... Когда разберёшь салон, то станет всё понятно. Самое главное скрыть проводку, "использовать" родную проводку и разъёмы, "кинуть ложняки", рассовать в труднодоступные места блоки... Чтоб зараза помучился, снимая кресла и разбирая обшивку! Я уже писал на эту тему (по вневедомственной охране) - "Не догоню, - так хоть согреюсь"! :D Угнать всё можно, но за какое время....и риск. Представьте себе - какое психологическое напряжение будет у вора....и с каждой минутой (часом) оно возрастает! Там тоже люди "работают" (чтоб им руки поотрывало!)
Да и не забудьте забронировать водительскую дверь....там тоже выход на диагностику... :oops:
Хотя это уж наверное - слишком. :) Под "заказ" Шкода пока не "идёт", да наверное и не "дождётся" (кроме "Туров", да и тех без сигналки).
А мы "покатаемся" пока это время. :)
Agent-008

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля