forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Проблемы и вопросы по штатной сигнализации А5

Проблемы и вопросы по штатной сигнализации А5

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение edik » Ср, 28 апр 2010, 10:46

Датчика удара не существует для а5 и вообще для авто тк есть европейское законодательство запрещающее его установку на авто в связи с ложными срабатываниями.Оба датчика(обьем,,буксировка),а так же сирена в штатной сигнализации работают по цифровой локальной шине Lin (local area network).Подключить можно,но считаю не нужным(чтоб ночью спать крепко :D ).
edik

Re: Вопрос по штатной сигнализации

Сообщение tavi » Вт, 18 май 2010, 21:33

Подскажите , что надо сделать, чтобы наконец-то услышать как срабатывает сигнализация или датчик обёма????? :x
Октавия А5 1.6 MPI МКП
tavi

Сообщение Ром@н 77 » Вт, 18 май 2010, 21:44

tavi писал(а):Подскажите , что надо сделать, чтобы наконец-то услышать как срабатывает сигнализация или датчик обёма????? :x

... закройтесь в машине, и через несколько секунд после постановки на охрану пошевелитесь :D
Skoda Octavia А5 FL, Elegance + 1 пакет, 1.6 MPI, МКПП - продана
Ром@н 77

Сообщение MaoSan » Ср, 19 май 2010, 4:11

Точнее - датчик объёма включается в работу через 30 сек, после постановки на охрану...
http://www.drive2.ru/users/maosan/
MaoSan

Re:

Сообщение LMV » Ср, 19 май 2010, 9:06

edik писал(а):Датчика удара не существует для а5 и вообще для авто тк есть европейское законодательство запрещающее его установку на авто в связи с ложными срабатываниями.Оба датчика(обьем,,буксировка),а так же сирена в штатной сигнализации работают по цифровой локальной шине Lin (local area network).Подключить можно,но считаю не нужным(чтоб ночью спать крепко :D ).

У меня A5 2010г, штатная сигнализация. Постоянно срабатывала, когда машину подняли шиномонтажники на домкратах. Хотел отойти в магазин пока резину меняли, в итоге пришлось открыть машину и стоять рядом.
LMV

Re: Re:

Сообщение admax » Ср, 19 май 2010, 9:36

LMV писал(а):
edik писал(а):Датчика удара не существует для а5 и вообще для авто тк есть европейское законодательство запрещающее его установку на авто в связи с ложными срабатываниями.Оба датчика(обьем,,буксировка),а так же сирена в штатной сигнализации работают по цифровой локальной шине Lin (local area network).Подключить можно,но считаю не нужным(чтоб ночью спать крепко :D ).

У меня A5 2010г, штатная сигнализация. Постоянно срабатывала, когда машину подняли шиномонтажники на домкратах. Хотел отойти в магазин пока резину меняли, в итоге пришлось открыть машину и стоять рядом.

Нужно было просто отключить датчик наклона (см. мануал) и мог бы спокойно себе идти в магазин.
Octavia A5 FL 1.8 TSI 6MT Elegance White Candy
admax

Re:

Сообщение tavi » Ср, 19 май 2010, 12:52

[quote="Production"]Дополню:
Штатная сигналка может не "пикать" при снятии/постановке (эта фича включается-выключается через максидот).
Хорошая проверка - сесть в машину, закрыть двери, нажать кнопку закрывания на ключе. Через минутку активно подвигаться в салоне. Должна заорать сирена.[/qu
Через максидот её нужно включить или там просто включается звук??????????? Потому-что я все выше перечисленные манипуляции :P проводила-ничего не помогает, ничего не работает... :( :( :(
Октавия А5 1.6 MPI МКП
tavi

Re: Штатная сигнализация

Сообщение bboorryyss » Ср, 19 май 2010, 15:32

tavi, а в чем, собственно говоря, проблема? Что-то я не нашел Вашего поста выше.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Re: Re:

Сообщение Production » Ср, 19 май 2010, 15:36

tavi писал(а):Через максидот её нужно включить или там просто включается звук??????????? Потому-что я все выше перечисленные манипуляции :P проводила-ничего не помогает, ничего не работает... :( :( :(

Речь шла только о включении/выключении звука при постановке/снятии.
Octavia Combi FL 1,4TSI, rosso-brunellовая.
Production

Сообщение Venom » Ср, 19 май 2010, 19:20

tavi Я оставил окно открытым и закрыл с брелка. Через несколько минут просунул руку и "помахал" в салоне. Громкость сирены как то не впечатлила.
Octavia А5 FL 1,4TSI 7DSG Elegance. Доуст-но: Webasto, Corner, ТРМ, РТС,опускание правого зеркала при вкл. З.Х., RDKS
Golf MK6 1,4TSI 7DSG H. Доуст-но: Webasto, PTC, заводской ксенон, круиз контроль, FLA, пакет зеркала, RDKS, PLA1.5
Venom

Сообщение bboorryyss » Ср, 19 май 2010, 19:35

Какая бы громкость не была, она не поможет. Вы сами-то как реагируете на чужие машины, у которых орет сирена? Я, в лучшем случае, гляну в ее сторону и отвернусь.
Octavia FL 1.6 BSE Ambiente
Детям нельзя пользоваться интернетом!
Интернет от детей глупеет!
bboorryyss

Re:

Сообщение amiko » Ср, 19 май 2010, 20:33

Alex380 писал(а):Уже неделю как поставил Pandora DXL 3300, сигналка - улет, правда дороговата (20 тыс. с установкой), управление через CAN шину. :)

Тоже задумываюсь об этой сигналке, что умеет и отключают-ли при этом штатную, еще актуально чтоб не пищала когда выходишь и возвращаешься из зоны действия, как у предыдущих моделей, а так же какие датчики есть?
A5 FL 1.8TSI МКПП черный 2010
Tiguan 2.0TSI АКПП черный 2009 upsolute
http://forum.skoda-club.ru/viewtopic.php?f=16&t=35336&start=315#p2016534 Голосуем сколько прожил ваш 1.8TSI! https://www.facebook.com/groups/1431750237049018/ Лечим VAG делать нормальные 7DSG Присоединяйтесь!
amiko

Re:

Сообщение alex-19711 » Чт, 20 май 2010, 7:43

Brodiaga писал(а):Вот как раз всё это я и выполнял:т.е ставил на охранку с родного брелка ,а открывал ключём,и тупо стоял в стороне ожидая сигнала тревоги, а вот его то и небыло. Вот как-то так.

Она не сразу активируется. Надо закрыть с брелка, подождать пару минут, потом открывать с ключа. Сразу не получится. Это по-моему в мануале описано...
А5 FL, 1,8 TSI, DSG, Элеганс + 4 пакет, 2009 г.
alex-19711

Re: Штатная сигнализация

Сообщение Brodiaga » Чт, 20 май 2010, 18:23

Был у ОД всё исправили и включили. Оказалось что при установке доп. сигнализации основную отключили . Сейчас работают вместе (можно отдельно). Сига активируется секунд через 30 ,как то вот так.
Brodiaga

Re: Проблемы и вопросы по штатной сигнализации

Сообщение Katze » Вт, 01 июн 2010, 8:17

октавия facelift 2009 года, стоит штатная сигнализация
недавно появился странный эффект - просто ни с того ни с сего начинает писчать
ночью, днем в любое время, никого поблизости нету даже...
сигнализация с датчиком объема, но в салоне ниче не может ни упасть ни зашевелиться...
в чем может быть дело???
Katze

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля