forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вариант охранки

Вариант охранки

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение VIF_ » Пт, 27 мар 2009, 9:39

Так к слову.

Датчик капота на Октавии есть, расположен в замке капота.
В кан шине есть статус капота.

ШерХан (новых моделей) у меня такой, не совсем уж и тамогоч и защитные функции вполне нормальные. Новые ШерХаны пока еще алгоритмический код граббер не берёт, а если уж хочется еще защиты по радиоканалу, можно включить 2-х шаговое снятие с охраны с пином, тогда угонщикам с код граббером будет проблемно отсканировать код состоящий из нескольких посылок.
Хотя, нужно понимать, что любое шифрование по радиканалу всегда можно расколоть, на wi-fi эта проблема острее, и тем не менее WEP шифрование ломается элементарно даже с КПК, а WPA, нужно перехватить посылочку и почитать несколько часов на мощном компе, даже если количество байт в ключе максимально, хэш всегда можно вычислить, потерпев чуть подольше.
VIF_

Сообщение mutabor » Пт, 27 мар 2009, 10:10

Знающие люди!!!
Хочу иммобилайзер Black Bug с меткой и замок на капот.
Последний раз редактировалось mutabor Ср, 15 апр 2009, 15:51, всего редактировалось 1 раз.
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение R2d2 » Пт, 27 мар 2009, 14:07

Tyler писал(а):
Лёлиг 1.8T писал(а):Вчера таки нашли вариант поставить датчик удара: предложили какой-то дешевый аналоговый датчик с самостоятельной регулировкой чувствительности, который будет подключаться к GSM модулю Elita. То есть орать от него машина не будет, но можно сделать так, чтобы машина при ударе посылала смс или звонила мне.
- вот такое мне нравиться. Вопрос один: И? Вот я получаю смс (хорошо, если сразу дойдет) о том, что мою машину кто-то пнул. И???? Я выйду на балком 15-ого этажа и начну кричать "ай-ай-ай нехорошо"? Спуститься до авто ночью из постели займет минимум 2 минуты - машину можно раздолбать так, что мало не покажется. Из офиса до стоянки мне минимум 5 минут бегом, а то и 10 - если машина на дальней стоянк - в ноль размочат. Мены вообще приедут минут через ...дцать- от авто просто груда железа останется.

Я просто не понимаю смысл? Получить смс и радоваться что в данный момент кто-то мочит твое авто? Офигенное удовольствие. Знаешь что мочат, а сделать ничего не можешь.

Мое имхо, что сигналки - это просто развод на бабки. Самое надежное - иммобилайзер (желательно самодельный - типа тайного прерывателя датчика коленвала) и каско.
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Tyler » Пт, 27 мар 2009, 15:08

R2d2 писал(а):
Tyler писал(а):Вчера таки нашли вариант поставить датчик удара: предложили какой-то дешевый аналоговый датчик с самостоятельной регулировкой чувствительности, который будет подключаться к GSM модулю Elita. То есть орать от него машина не будет, но можно сделать так, чтобы машина при ударе посылала смс или звонила мне.
- вот такое мне нравиться. Вопрос один: И? Вот я получаю смс (хорошо, если сразу дойдет) о том, что мою машину кто-то пнул. И???? Я выйду на балком 15-ого этажа и начну кричать "ай-ай-ай нехорошо"? Спуститься до авто ночью из постели займет минимум 2 минуты - машину можно раздолбать так, что мало не покажется. Из офиса до стоянки мне минимум 5 минут бегом, а то и 10 - если машина на дальней стоянк - в ноль размочат. Мены вообще приедут минут через ...дцать- от авто просто груда железа останется.

Я просто не понимаю смысл? Получить смс и радоваться что в данный момент кто-то мочит твое авто? Офигенное удовольствие. Знаешь что мочат, а сделать ничего не можешь.

Мое имхо, что сигналки - это просто развод на бабки. Самое надежное - иммобилайзер (желательно самодельный - типа тайного прерывателя датчика коленвала) и каско.

А у меня, например, машину можно поставить под окном дома/офиса. Датчик удара срабатывает не только тогда, когда машину "мочат", но и когда ее кто-нибудь задел на парковке, например. Или бывает, дети решат в футбол поиграть рядом с машиной, и т.д. Я исхожу из того принципа, что иметь возможность оповещения лучше, чем не иметь (учитывая то, что все удовольствие стоит 2 т.р. с установкой).

К слову: сейчас звонили установщики, и сказали, что либо надо все-таки ставить дополнительную сигнализацию, либо за работу датчика удара они не отвечают. В итоге я от датчика удара отказался.
Octavia FL Elegance 1,8TSI + DSG :D
Tyler

Сообщение Autolub » Пт, 27 мар 2009, 19:16

R2d2 писал(а):Я просто не понимаю смысл? Получить смс и радоваться что в данный момент кто-то мочит твое авто? Офигенное удовольствие. Знаешь что мочат, а сделать ничего не можешь.

Ситуация: вредитель кинул камень в лобовуху или стекло задней двери. На улице дождь, утро субботы. При отсутствии датчика удара и обратной связи, хозяин будет мирно отдыхать. В понедельник хозяин собрался на работу, подходит к машине, а в ней плавают вещи.
Если бы был датчик удара и обратная связь, хозяин бы увидел убегающих малолеток, вызвал бы метнов, принес бы пленку, заклеил бы окно скотчем, внутренности машины были бы спасены.
Autolub

Сообщение vip80 » Пт, 27 мар 2009, 21:24

Autolub писал(а):Ситуация: вредитель кинул камень в лобовуху или стекло задней двери. На улице дождь, утро субботы. При отсутствии датчика удара и обратной связи, хозяин будет мирно отдыхать. В понедельник хозяин собрался на работу, подходит к машине, а в ней плавают вещи.
Если бы был датчик удара и обратная связь, хозяин бы увидел убегающих малолеток, вызвал бы метнов, принес бы пленку, заклеил бы окно скотчем, внутренности машины были бы спасены.

Тут штатаная сигналка с датчиком объёма спасёт.
vip80

Сообщение Autolub » Пт, 27 мар 2009, 21:56

Я на 9-м этаже, окна выходят на другую сторону. Как я узнаю о случившемся?
Autolub

Сообщение vip80 » Пт, 27 мар 2009, 22:02

Autolub писал(а):Я на 9-м этаже, окна выходят на другую сторону. Как я узнаю о случившемся?

+GSM оповещение.
vip80

Сообщение R2d2 » Сб, 28 мар 2009, 1:14

ага и Autolub по каждому проезжающему мимо трактору будет бегать с 9-ого во двор смотреть что с авто.

- малолеток никто не поймает, менты приедут минуд через дцать, когда уже будет поздно. Вот только да - заклеить быстро разбитое окно может быть полезно. Но я в салоне вещи не храню - что стекла не били, а все остальное можно высушить. Да и вероятность этого события почти нулевая. С таким же успехом можно ставить датчик падения метеорита. Просто все должно иметь логическое обоснование. Самолет - он тоже самый безопасный вид транспорта - как не крути,а это факт.
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Сообщение Autolub » Сб, 28 мар 2009, 1:20

Менты нужны, чтобы все оформить для страховой, больше ни на что они не годятся.
Autolub

Сообщение Lebedew » Сб, 28 мар 2009, 1:27

Как-то знакомый электрик, после компанейской болтовни о сигналках, в качестве примера, вытащил одно из реле из Шерхана-5, установленного на Шниве и та, установленная на охрану, завелась без проблем(штатный иммо там вообще был отключен). Мы были слегка в охуе.
Кстати, продаю комплект Шерхан-6 по божеской цене :D

Друган специально установил двустороннюю сигналку(Пандору, вроде как) с целью оповещения. В один из ненастных дней какой-то мудила на стоянке супермаркета прошёлся ему по правому борту, о чём дружок мой узнал, только по приезду домой. Так как сигнализация гордо промолчала, а Форд всё же не Москвич и его перед поездкой не надо обходить с целью выявления неисправностей, то и не заметил сразу. Хотя, даже если бы и заметил на стоянке, то это уже ничего бы не изменило.

GSM тоже не выход, глушилка продаётся. Хотя есть приятель, который держит в багажнике телефон, а у МТС, вроде есть услуга определение местонахождения абонента. Надо спросить у него, насколько реально работает.

Я думаю, установка сигнализации это всё же больше психологический момент, нежели практический.

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:

R2d2 писал(а):Самолет - он тоже самый безопасный вид транспорта - как не крути,а это факт.

Внесу поправку. Самым безопасным видом транспорта считается железнодорожный.
Lebedew

Сообщение R2d2 » Сб, 28 мар 2009, 11:05

Lebedew писал(а):
R2d2 писал(а):Самолет - он тоже самый безопасный вид транспорта - как не крути,а это факт.

Внесу поправку. Самым безопасным видом транспорта считается железнодорожный.
- не могу сейчас найти статистику, но самый безопасный все-таки самолет. Поезда перевозят порядка на 2 меньше пассажиров
R2d2

Сообщение Серж-Сараевод » Сб, 28 мар 2009, 16:18

Lebedew писал(а):Хотя есть приятель, который держит в багажнике телефон, а у МТС, вроде есть услуга определение местонахождения абонента. Надо спросить у него, насколько реально работает.

В GSM-модуль вставляется симка от любого оператора. Моя от МТС. Определение местонахождения - в зависимости от качества покрытия связью. Обычно в Мск вырисовывается круг диаметром метров 300. Баловался фишками :D
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение Lebedew » Сб, 28 мар 2009, 16:53

R2d2 писал(а): не могу сейчас найти статистику, но самый безопасный все-таки самолет. Поезда перевозят порядка на 2 меньше пассажиров

Не статистика, но всё же http://www.transport.ru/1/7/i77_29451p0.htm

Серж-Сараевод
В GSM-модуль вставляется симка от любого оператора. Моя от МТС. Определение местонахождения - в зависимости от качества покрытия связью. Обычно в Мск вырисовывается круг диаметром метров 300. Баловался фишками

300 метров-не так уж плохо. И угонщики не подозревают о наличии "сигналки" и дело не затратное. :)

Как-то давно читал, что где-то на западе придумали херовину(даже не знаю как назвать), которая в случае угона через какое-то время взрывалась и угонщика обдавало несмываемой краской или порошком или типа этого с примесью слезоточивого парализующего газа. Но, видать, отказались, так как последствия для машины непредсказуемые. :lol:
Lebedew

Сообщение serfer » Сб, 28 мар 2009, 20:21

Вот насчет всех шерханов - старлайнов - томогавков = нет смысла ставить вообще. Если уж и нужен брелок с обраткой то только сталкер либо пандора - ибо обратка не катит при глушилке вообще ни как. Тут хоть какой то сигнал будет что связь прервана - можно будет хоть в окно выглянуть не за так. Ну или экселент + доп брелок о статусе (хотя он валится тоже - зато не сканится до сих пор). Блокиратор рулевого вала + 2!!! - именно 2 замка на капот управляемые например багом 72 с ключом даллас (хош секртно ставь хош в открытую - уже явно не полезут если рядом стоит без такой метки) - с такой темой проще на эвакуаторе увезти чем лезть и пол салона разбирать. Ну на крайний случай можно еще гсм модуль ткнуть - но он только от дураков реально. Ибо общий комплект глушилки (ВСЕ сиги (шерханы-старлайны - аллегаторы- и т.д) акромя пандор сталкеров и эксов) стоит всего 10000р. А то что НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ОХРАННЫЙ КОМЛЕКС в салоне продаж авто - это видимо уже каждый выучил.
Всем удачи.
serfer

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля