Добрый день.
feniks-kr писал(а):Спасибо, Виталий! А по охранным свойствам и дальности она не хуже? можно ли к ней добавить электро-механический замок и дополнительный датчик под капот?
Если сравнивать между собой системы "Сталкер" и "Пандора", то с точки зрения противоугонных свойств (как стойкость радиоканала к электронному взлому грабберами, так и возможность построения охранного комплекса путем дополнения цифровыми блокировками и выходами на управление электромеханическими замками капота) данные системы, в принципе, одинаковы. Применительно к а/м Octavia я бы предложил ориентироваться на новые разработки от Пандоры (модели 3100, 3300 или 3500), т.к. они имеют встроенный кан-модуль (с прошивкой под конкретную марку авто), в то время как при установке "Сталкеров" потребуется отдельно докупать читающе-передающий кан-модуль.
Что же касается возможности дополнения сигнализации цифровыми блокировками и дооснащения комплекса надежной защитой подкапотного пространства посредством установки электромеханических замков капота, то, естественно, это все реализуемо, однако я бы в большинстве случаев порекомендовал бы в составе охранного комплекса организовывать дополнительный рубеж охраны в виде дополнительного уровня авторизации владельца автомобиля, чтобы сам комплекс функционировал следующим образом: при постановке сигнализации в режим "охрана" замок(или замки) капота вместе с ЦЗ закрывался, а вот открытие ЦЗ с брелока нештатной сигнализации не приводило бы к открытию электромеханического замка капота, а осуществлялось бы это только после успешного прохождения владельцем дополнительной авторизации.
Что касается способов, которыми можно дополнительно авторизоваться, то здесь можно упомянуть следующие варианты: бесконтактная метка, бесконтактная карта малого радиуса действия, биометрия, контактный ключ (dallas) и система ввода нажатий кнопок в салоне автомобиля. Минимально подобные решения защитят машину в случае угона путем кражи связки "ключ от авто + брелок сигнализации", а, к примеру, вариант системы с меткой (при наличии режима защиты от насильственного угона) позволит защититься и от угона путем "высаживания" водителя из салона заведенного авто, от угона путем выманивания водителя из салона заведенной машины и от уже упомянутого мной угона путем кражи ключей.
feniks-kr писал(а):И еще вопрос: т.е. при постановке на охрану можно будет с брелка сигнализации + 2х кратное нажатие на штатную для двойного запирания, или надобности в этом нет?
На мой взгляд, смысла нет - Вы выбираете сигнализацию с криптоустойчивой кодировкой и управление ЦЗ логично доверить полностью этой системе используя штатный ключ лишь для запуска двигателя машины.
С Уважением, Виталий.