forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую двухстороннюю сигналку лучше всего ставить на А5?

Какую двухстороннюю сигналку лучше всего ставить на А5?

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Какую двухстороннюю сигналку лучше всего ставить на А5?

Сообщение feniks-kr » Вт, 26 окт 2010, 20:01

подскажите если поставить Сталкер light, то родная сигналку будет отрублена? автозапуск не планирую, так как механика.
Белая Skoda Octavia А5 Fl Elegance 1.8 TSI (Чип REVO stage 1) (220л.с. 350 НМ)+ 6МКПП + 6 пакет + спойлер RS + руль RS + ассистент параллельной парковки!!
feniks-kr

Сообщение ugona.net » Ср, 27 окт 2010, 22:19

родная сигналка будет продолжать работать как и ранее
С Уважением, Ярослав.
ugona.net

Сообщение Autostudio » Чт, 28 окт 2010, 16:13

feniks-kr писал(а):подскажите если поставить Сталкер light, то родная сигналку будет отрублена? автозапуск не планирую, так как механика.

Добрый день.

При установке сигнализации MS 600 Light Сталкер на Ваш авто функционал штатной сигнализации останется в полном объеме. Впрочем, как и при установке фактически любой другой нештатной сигнализации. К слову, для корректной установки нештатной сигнализации на Ваш автомобиль потребуется установка читающе-передающего кан-модуля. Учитывая этот аспект предложил бы, как вариант, рассмотреть и альтернативу в виде сигнализации Pandora 3100, которая имеет в своем арсенале встроенный кан-модуль с прошивкой под Ваш автомобиль.

С Уважением, Виталий.
Autostudio

Сообщение feniks-kr » Пн, 01 ноя 2010, 21:23

Спасибо, Виталий! А по охранным свойствам и дальности она не хуже? можно ли к ней добавить электро-механический замок и дополнительный датчик под капот? И еще вопрос: т.е. при постановке на охрану можно будет с брелка сигнализации + 2х кратное нажатие на штатную для двойного запирания, или надобности в этом нет?
Белая Skoda Octavia А5 Fl Elegance 1.8 TSI (Чип REVO stage 1) (220л.с. 350 НМ)+ 6МКПП + 6 пакет + спойлер RS + руль RS + ассистент параллельной парковки!!
feniks-kr

Сообщение Autostudio » Вт, 02 ноя 2010, 13:31

Добрый день.

feniks-kr писал(а):Спасибо, Виталий! А по охранным свойствам и дальности она не хуже? можно ли к ней добавить электро-механический замок и дополнительный датчик под капот?

Если сравнивать между собой системы "Сталкер" и "Пандора", то с точки зрения противоугонных свойств (как стойкость радиоканала к электронному взлому грабберами, так и возможность построения охранного комплекса путем дополнения цифровыми блокировками и выходами на управление электромеханическими замками капота) данные системы, в принципе, одинаковы. Применительно к а/м Octavia я бы предложил ориентироваться на новые разработки от Пандоры (модели 3100, 3300 или 3500), т.к. они имеют встроенный кан-модуль (с прошивкой под конкретную марку авто), в то время как при установке "Сталкеров" потребуется отдельно докупать читающе-передающий кан-модуль.
Что же касается возможности дополнения сигнализации цифровыми блокировками и дооснащения комплекса надежной защитой подкапотного пространства посредством установки электромеханических замков капота, то, естественно, это все реализуемо, однако я бы в большинстве случаев порекомендовал бы в составе охранного комплекса организовывать дополнительный рубеж охраны в виде дополнительного уровня авторизации владельца автомобиля, чтобы сам комплекс функционировал следующим образом: при постановке сигнализации в режим "охрана" замок(или замки) капота вместе с ЦЗ закрывался, а вот открытие ЦЗ с брелока нештатной сигнализации не приводило бы к открытию электромеханического замка капота, а осуществлялось бы это только после успешного прохождения владельцем дополнительной авторизации.
Что касается способов, которыми можно дополнительно авторизоваться, то здесь можно упомянуть следующие варианты: бесконтактная метка, бесконтактная карта малого радиуса действия, биометрия, контактный ключ (dallas) и система ввода нажатий кнопок в салоне автомобиля. Минимально подобные решения защитят машину в случае угона путем кражи связки "ключ от авто + брелок сигнализации", а, к примеру, вариант системы с меткой (при наличии режима защиты от насильственного угона) позволит защититься и от угона путем "высаживания" водителя из салона заведенного авто, от угона путем выманивания водителя из салона заведенной машины и от уже упомянутого мной угона путем кражи ключей.

feniks-kr писал(а):И еще вопрос: т.е. при постановке на охрану можно будет с брелка сигнализации + 2х кратное нажатие на штатную для двойного запирания, или надобности в этом нет?

На мой взгляд, смысла нет - Вы выбираете сигнализацию с криптоустойчивой кодировкой и управление ЦЗ логично доверить полностью этой системе используя штатный ключ лишь для запуска двигателя машины.

С Уважением, Виталий.
Autostudio

Сообщение feniks-kr » Вт, 02 ноя 2010, 13:52

Большое спасибо за подробный ответ, Виталий!
А у пандоры 3500 есть метка в комплекте, или это только у сталкера?
А механическую блокировку мкпп стоит поставить, или с такой сигнализацией не особо нужно? Просто тогда уже не очень бюджетно выйдет, у нас Гарант консул 15000 с установкой стоит..
feniks-kr

Сообщение Autostudio » Вт, 02 ноя 2010, 14:41

feniks-kr писал(а):Большое спасибо за подробный ответ, Виталий!
А у пандоры 3500 есть метка в комплекте, или это только у сталкера?
А механическую блокировку мкпп стоит поставить, или с такой сигнализацией не особо нужно? Просто тогда уже не очень бюджетно выйдет, у нас Гарант консул 15000 с установкой стоит..

Добрый день.

Давайте начнем с того, что на данный момент Пандора 3500 доступна далеко не во всех установочных центрах, поэтому я бы хотел уточнить, о каком месте установки "у нас" идет речь? ;)
В сигнализациях "Пандора" есть встроенный микроиммобилайзер, который, к слову, можно активировать и использовать в качестве доп.уровня авторизации, но это не метка, а контактный ключ (внешне выглядит как ключ с "таблеткой" от домофона), т.е. на базе Пандоры можно построить охранный комплекс с доп.уровнем авторизации путем добавления цифрового реле, реле управления эл.мех замком капота и активацией микроиммобилайзера с контактным ключом.
Если, по вполне понятным причинам, есть желание использовать систему с бесконтактной меткой, то для этой цели можно использовать отдельную систему с меткой - к примеру, тот же Агент Лайт с реле управления замками капота.
Что касается блокираторов на МКПП, то здесь я бы прежде всего сказал, что из механических противоугонных систем наиболее интересным с точки зрения противоугонных свойств будет замок на рулевой вал Гарант Блок Люкс - не следует забывать, что в случае с МКПП можно банально выжать сцепление и откатить машину в соседний двор или более "тихое" место, где уже можно будет более "детально" заниматься с блокировкой коробки.

С Уважением, Виталий.
Autostudio

Сообщение feniks-kr » Вт, 02 ноя 2010, 21:18

Спасибо за оперативный ответ!
Вообще я из Новосибирска! Оф. дилер вроде готов установить любую из пандор и сталкеров, такой специалист имеется! Но есть фирма профессионально занимающаяся установкой таких сигнализаций и даже дешевле чем оффициальный дилер. Но Оф дилер говорит что снимет с гарантии часть электроники, так вот и не знаю что делать...
feniks-kr

Сообщение Autostudio » Ср, 03 ноя 2010, 17:43

feniks-kr писал(а):Спасибо за оперативный ответ!
Вообще я из Новосибирска! Оф. дилер вроде готов установить любую из пандор и сталкеров, такой специалист имеется! Но есть фирма профессионально занимающаяся установкой таких сигнализаций и даже дешевле чем оффициальный дилер. Но Оф дилер говорит что снимет с гарантии часть электроники, так вот и не знаю что делать...

Добрый день.

К сожалению, подобного рода фразы про "Оф дилер говорит что снимет с гарантии часть электроники" я читаю регулярно на различных форумах и практически по любому городу РФ .. Изображение
Поймите один простой факт: основной заработок дилерского центра - продажа доп.оборудования и тех.обслуживания автомобиля. По этой причине Вам всеми правдами и не правдами будут навязывать установку доп.оборудования только у себя - формально, произнеся данную фразу менеджер Вас преднамеренно ввел в заблуждение. Если не поленитесь, то пообщайтесь с тем, кто Вам сообщил слова про "снятие с гарантии части электроники", и попросите его подтвердить данные слова письменно (с указанием должности, названия организации и печатью) - с вероятностью в 99% беседа в итоге будет плавно переведена в состояние "ну вот если что-то случится вдруг, то имейте в виду и вообще лучше только у нас, т.к. мы дилер", а если таки будет тот самый оставленный мной 1% и Вы получите на руки подобную бумагу, то можно будет только поздравить Вас .. суд, на основании "закона о правах потребителя", будет на Вашей стороне со всем из этого вытекающим..

Также следует понимать следующие вещи: в подавляющем большинстве случаев дилерские установки - это "поток", который выполняется местными мастерами из соображений наименьших временных затрат на установку. Обратившись за установкой к тем, кто занимается этим вопросом профессионально и дорожит своей репутацией, Вы в праве рассчитывать на высокое качество установки и нешаблонный подход к работе, а если организация серьезная и дорожит своими клиентами, то они будут готовы и защищать Ваши интересы в случае возникновения со стороны дилеров вопросов по их работе.

С Уважением, Виталий.
Autostudio

Сообщение feniks-kr » Чт, 04 ноя 2010, 18:50

Так я и думал, что это просто слова!! Буду ставить у мастеров своего дела))
Большое спасибо, Виталий!!
feniks-kr

Сообщение Autostudio » Пн, 08 ноя 2010, 19:05

feniks-kr, не за что - будут вопросы, задавайте и я постараюсь на них ответить :)

С Уважением, Виталий.
Autostudio

Сообщение Fath » Сб, 20 ноя 2010, 12:21

Добрый день. У меня лично стоит родновставленный в Октавию Шерхан, и я как-то по этому поводу не парюсь (вернее парюсь, но времени заняться нет, поэтому парюсь чисто ради спортивного интереса). Но есть у меня товарищ, который покупает, прости Господи, Калину и хочет поставить на неё хорошую сигналку. Я (и не только я) в своё время насоветовали ему Пандору, и он вроде определился, но вот сейчас, когда вожделенная Калина уже на подходе, стал он обзванивать конторы по установкам сигналок (г.Ярославль), и там ему много где сказали, что Пандора дюже глючна, по ней много возвратов, что она рани или поздно по-любому выходит из строя. Посоветовали взять СтарЛайн (повторюсь - не в одном месте). Ну я как бы удивляюсь, начинаю читать. Про Старлайны раньше читал, не сильно вдумчиво, но в принципе впечатление сложилось положительное (почему бы и нет, думаю). Но пошарив денёк я пришёл к выводу, что каких-то особых нареканий по Пандоре нету (не больше и не меньше, чем о других), по Старлайну много (дюже глючна), так же отзывы в плане тустойчиваости к взлому явно не в пользу Старлайна. Ну и, что это такое - заговор автосигнальщиков? Или Пандора "испортилась"? Плюнуть на всё и поставить ему "Сталкер"? :-)
Skoda Octavia A5, 1.6 MPI, Механика, 2008-рестайл.
Fath

Сообщение ugona.net » Сб, 20 ноя 2010, 23:32

starline ломается крайне редко, в десятки крат меньше своих конкурентов. старые модели starline все поломаны кодграбберам. новые отсутствуют в списке последнего.
На наш взгляд правильнее рассматривать более современные устройства , например "Иммобилайзер спутник" :
особенно интересным представляются предложения с этим девайсом вот по акции
По сути получается комплекс в ценовом сегменте двусторонней системы, но по функционалу ,возможностям и комфорту это шаг далеко вперед...
что очень вписывается в продвигаемую нами концепцию Эволюции автосигнализаций
С Уважением, Ярослав.
ugona.net

Сообщение Fath » Вс, 21 ноя 2010, 0:27

А GSM-глушилки?

По поводу сигналок всё ж: что лучше взять - Пандору или Старлайн? "Новые версии" Старлайн начинаются с "С"? На "Спутник" товарищ врят ли решится.
Skoda Octavia A5, 1.6 MPI, Механика, 2008-рестайл.
Fath

Сообщение ugona.net » Вс, 21 ноя 2010, 16:50

В текущих версиях Pandora есть интегрированный CAN модуль - для установки на шкоду он необходим, Старлайны с встроенным каном пойдут не ранее , чем с конца ноября.
По функционалу - Пандора пообширнее, зато старлайн реже ломается. Обе отсутствуют в списке код-граббера. Старлайны рассматривайте новые серии 62 или 92, кстати недавно проводили КРАШ-ТЕСТ брелков - обратите внимание, довольно интересные результаты.
С Уважением, Ярослав.
ugona.net

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля