forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вариант охранки

Вариант охранки

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Tyler » Вс, 29 мар 2009, 9:41

serfer писал(а):Вот насчет всех шерханов - старлайнов - томогавков = нет смысла ставить вообще. Если уж и нужен брелок с обраткой то только сталкер либо пандора - ибо обратка не катит при глушилке вообще ни как. Тут хоть какой то сигнал будет что связь прервана - можно будет хоть в окно выглянуть не за так. Ну или экселент + доп брелок о статусе (хотя он валится тоже - зато не сканится до сих пор). Блокиратор рулевого вала + 2!!! - именно 2 замка на капот управляемые например багом 72 с ключом даллас (хош секртно ставь хош в открытую - уже явно не полезут если рядом стоит без такой метки) - с такой темой проще на эвакуаторе увезти чем лезть и пол салона разбирать. Ну на крайний случай можно еще гсм модуль ткнуть - но он только от дураков реально. Ибо общий комплект глушилки (ВСЕ сиги (шерханы-старлайны - аллегаторы- и т.д) акромя пандор сталкеров и эксов) стоит всего 10000р. А то что НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ОХРАННЫЙ КОМЛЕКС в салоне продаж авто - это видимо уже каждый выучил.
Всем удачи.

Есть несколько вопросов/комментариев:
1. Я тоже думал насчет блокиратора рулевого вала, но так и не решил для себя, насколько это целесообразно. Замки таких блокираторов, насколько я знаю, легко поддаются бампингу. Другой вопрос, что для этого нужно иметь спец.ключ, да и выстукивать комбинации, находясь в позе буквы Z (под рулевой колонкой), совсем неудобно.
На ваш взгляд, какой блокиратор наиболее целесообразен?
2. Нужно ли 2 замка капота на октавию? Обычно 2 замка ставят на паркетники (и более крупные машины).
3. Что за ключ "даллас"?
4. Много раз слышал, что не надо ставить у дилера, но, посмотрев фотографии и почитав отзывы об этих мастерских, которые специализируются на охранных комплексах, тоже не впечатлился. У дилера тоже есть некоторые преимущества. Можете назвать (можно в личку, если это здесь сочтут за рекламу) какие-нибудь приличные мастерские, которые занимаются установкой охранных комплексов (желательно по личному опыту, а то на сайтах везде красиво и правильно пишут).
Octavia FL Elegance 1,8TSI + DSG :D
Tyler

Сообщение serfer » Вс, 29 мар 2009, 14:23

Блокиратор рулевого вала более менее удачен у гаранта - если пытаются втюхать драгон или еще что - смело отказывайтесь. Гарант последний более менее взломостойкий да и чтоб его сломать в неудобном положении нужно время. Насчет замков на копот - если стоять будет один то с любого края можно отогнуть капот простой отверткой и выдернуть-отрезать сам трос - а когда стоят 2 замка то это становится более проблематичней - ибо если ставить правильно то сами замки будут не по центру как обычно ставят все установщики - а разнесены фактически по углам. Далас это обычная таблетка - примерно как от домофонов - тоесть чтоб снять блокиратор с основных запирающих механизмов не достаточно иметь только метку от иммо. Ну это зависит от установщиков и от того что Вы сами хотите блокировать дополнительно. Впринципе это двойная защита получается. Вот как у меня сделано - стоят 2 замка на капот - иммо блекбаг 72 - ключ даллас - сига сталкер. Снимаю с охранки брелком - иммо фактически бесполезен без ключа далласа (и наоборот) - сел в авто - приложил к приемнку ключ - и только после этого начинается опрос метки иммо. Впринципе у меня сделано так что без одного из 2 компонентов авто не заведется вообще.
По установке конкретно советовать не буду - ибо так понимаю что если мне сделали так как я хочу и кто еще так сделает то это будет уже конвеер- и в итоге получится тоже самое как у диллеров (у всех есть всего 2 позиции по установке и укладке всех датчиков-кабелей-сирен и т.д) - т.е - проще отдать ключи угонщику самому.
serfer

Сообщение BBC73 » Вс, 29 мар 2009, 20:06

Вопрос, может кто знает есть какая-нибудь возможность регулировки чуствительности датчика объема в штаной сигналке на octavia FL. В мануале по машине описана только как его полностью отключить, а отдельной инструкции на штатную сигналку я так понимаю в комплекте к авто нет. Суть вопроса поиграть настройками для возможного срабатывания от внешнего контакта с кузовом, типа дети труться и тому подобное, датчика удара в штатке нет.
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение liftovik » Вс, 29 мар 2009, 21:45

BBC73 писал(а):Вопрос, может кто знает есть какая-нибудь возможность регулировки чуствительности датчика объема в штаной сигналке на octavia FL. В мануале по машине описана только как его полностью отключить, а отдельной инструкции на штатную сигналку я так понимаю в комплекте к авто нет. Суть вопроса поиграть настройками для возможного срабатывания от внешнего контакта с кузовом, типа дети труться и тому подобное, датчика удара в штатке нет.

Не совсем понятно, как можно отрегулировать чуствительностьдатчика объёма, что бы он срабатывал от внешнего воздействия на авто? :shock: Я хоть и не спец. в этом, но кмк это невозможно. :o
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение POST » Вс, 29 мар 2009, 23:05

Для этого колхозят двух - зонные датчики объема .

Сообщение ilmur » Пн, 30 мар 2009, 2:37

На машине жены стоит такой датчик неправильно отрегулированный, как же он меня достал! Машина пищит от любого объекта приблизившегося на расстояние метра.
ilmur

Сообщение BBC73 » Пн, 30 мар 2009, 7:59

ilmur писал(а):На машине жены стоит такой датчик неправильно отрегулированный, как же он меня достал! Машина пищит от любого объекта приблизившегося на расстояние метра.

Отрегулировать та его можно или нет?
Skoda Octavia А5 FL 1.6 MPi Elegance (ушла на рамках по Tradе in)
Skoda Superb 1.8 TSI 7DSG Elegance с 08.2013
BBC73

Сообщение Серж-Сараевод » Пн, 30 мар 2009, 9:46

ilmur писал(а):На машине жены стоит такой датчик неправильно отрегулированный, как же он меня достал! Машина пищит от любого объекта приблизившегося на расстояние метра.

Многие сигнализации позволяют проводить регулировку микроволновика с пульта. Преимущественно российского дизайна.
1.8TSI, МКПП, "элегантный" чешский сарай с 11.2007
Серж-Сараевод

Сообщение mutabor » Пт, 03 апр 2009, 12:36

Прошу совета!!
Хочу дополнительный иммобилайзер типа Black Bug с меткой!!
Что посоветуете и сколько денег готовить?
А так же замок на капот - что он дает, часто ли его клинит, ну и опять же сколько денег готовить? :)
СПАСИБО!
Skoda Octavia A5 FL Combi /1.6 MPI/MKПП/cappuccino -> Chevrolet Captiva C140/2.4 LT/AT/silver
mutabor

Сообщение Alex-ndr » Пт, 03 апр 2009, 13:56

serfer писал(а):Блокиратор рулевого вала более менее удачен у гаранта - если пытаются втюхать драгон или еще что - смело отказывайтесь. Гарант последний более менее взломостойкий да и чтоб его сломать в неудобном положении нужно время. Насчет замков на копот - если стоять будет один то с любого края можно отогнуть капот простой отверткой и выдернуть-отрезать сам трос - а когда стоят 2 замка то это становится более проблематичней - ибо если ставить правильно то сами замки будут не по центру как обычно ставят все установщики - а разнесены фактически по углам. Далас это обычная таблетка - примерно как от домофонов - тоесть чтоб снять блокиратор с основных запирающих механизмов не достаточно иметь только метку от иммо. Ну это зависит от установщиков и от того что Вы сами хотите блокировать дополнительно. Впринципе это двойная защита получается. Вот как у меня сделано - стоят 2 замка на капот - иммо блекбаг 72 - ключ даллас - сига сталкер. Снимаю с охранки брелком - иммо фактически бесполезен без ключа далласа (и наоборот) - сел в авто - приложил к приемнку ключ - и только после этого начинается опрос метки иммо. Впринципе у меня сделано так что

Чё за машина то? Таёта-лехус? если шкода, то явный перебор :)))
Octavia A4 Elegans 1.8T (2002-2009) -> Octavia A5 FL Elegans 1.8TSI dsg (2009-2014) -> Octavia A7 Elegans 1.8TSI dsg (2014-н.в.)
Alex-ndr

Сообщение vip80 » Пт, 03 апр 2009, 23:24

Узнал по поводу подключения GSM модуля на FL

С CAN шины могут взять только постановку на охрану и снятие.
Ещё могут подключить открывание дверей, капота и багажника.

Но датчик объёма и срабатывание сигналки взять не могут :(
Поэтому получается полу оповещалка...
vip80

Вариант охранки

Сообщение sergio19 » Пт, 03 апр 2009, 23:56

Оформите КАСКО и спите спокойно. :D Пищалки,моргалки,датчики,блокировки это баловство.
sergio19

Сообщение Серж-Сараевод » Сб, 04 апр 2009, 8:56

Alex-ndr писал(а):Чё за машина то? Таёта-лехус? если шкода, то явный перебор :)))

У каждого свой подход к понятию охраны. Я, например, поддерживаю serfer'а, т.к. у меня почти аналогично. Кашу маслом не испортишь, и в связи с ростом продаж Шкод кто знает как у нее будет меняться рейтинг по угону. А ставить охранку два раза - явная утопия кмк.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Re: Вариант охранки

sergio19 писал(а):Оформите КАСКО и спите спокойно. :D Пищалки,моргалки,датчики,блокировки это баловство.

Тезка, почитайте, пожалуйста, обсуждения которые были в данном топике. Там есть про КАСКО.
От себя - каска дает возможность получить остаточную стоимость, которая очень далека от рыночной, плюс стоимость различных допов, которые естественно тоже "уйдут" с машиной. Посчитайте.
Серж-Сараевод

Сообщение sergio19 » Сб, 04 апр 2009, 18:24

Серж-Сараевод писал(а):
Alex-ndr писал(а):Чё за машина то? Таёта-лехус? если шкода, то явный перебор :)))

У каждого свой подход к понятию охраны. Я, например, поддерживаю serfer'а, т.к. у меня почти аналогично. Кашу маслом не испортишь, и в связи с ростом продаж Шкод кто знает как у нее будет меняться рейтинг по угону. А ставить охранку два раза - явная утопия кмк.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:

Re: Вариант охранки

sergio19 писал(а):Оформите КАСКО и спите спокойно. :D Пищалки,моргалки,датчики,блокировки это баловство.

Тезка, почитайте, пожалуйста, обсуждения которые были в данном топике. Там есть про КАСКО.
От себя - каска дает возможность получить остаточную стоимость, которая очень далека от рыночной, плюс стоимость различных допов, которые естественно тоже "уйдут" с машиной. Посчитайте.

Страховка позволяет получить и рыночную и с допами и даже антикварную .........другое дело сколько это будет стоить.
sergio19

Сообщение Серж-Сараевод » Вс, 05 апр 2009, 11:28

sergio19 писал(а):Страховка позволяет получить и рыночную и с допами и даже антикварную .........другое дело сколько это будет стоить.

Т.е. может стоить дороже нормального охранного комплекса? Тогда абсурд на лицо :D
Серж-Сараевод

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля