serfer писал(а):Вот насчет всех шерханов - старлайнов - томогавков = нет смысла ставить вообще. Если уж и нужен брелок с обраткой то только сталкер либо пандора - ибо обратка не катит при глушилке вообще ни как. Тут хоть какой то сигнал будет что связь прервана - можно будет хоть в окно выглянуть не за так. Ну или экселент + доп брелок о статусе (хотя он валится тоже - зато не сканится до сих пор). Блокиратор рулевого вала + 2!!! - именно 2 замка на капот управляемые например багом 72 с ключом даллас (хош секртно ставь хош в открытую - уже явно не полезут если рядом стоит без такой метки) - с такой темой проще на эвакуаторе увезти чем лезть и пол салона разбирать. Ну на крайний случай можно еще гсм модуль ткнуть - но он только от дураков реально. Ибо общий комплект глушилки (ВСЕ сиги (шерханы-старлайны - аллегаторы- и т.д) акромя пандор сталкеров и эксов) стоит всего 10000р. А то что НЕЛЬЗЯ СТАВИТЬ ОХРАННЫЙ КОМЛЕКС в салоне продаж авто - это видимо уже каждый выучил.
Всем удачи.
Есть несколько вопросов/комментариев:
1. Я тоже думал насчет блокиратора рулевого вала, но так и не решил для себя, насколько это целесообразно. Замки таких блокираторов, насколько я знаю, легко поддаются бампингу. Другой вопрос, что для этого нужно иметь спец.ключ, да и выстукивать комбинации, находясь в позе буквы Z (под рулевой колонкой), совсем неудобно.
На ваш взгляд, какой блокиратор наиболее целесообразен?
2. Нужно ли 2 замка капота на октавию? Обычно 2 замка ставят на паркетники (и более крупные машины).
3. Что за ключ "даллас"?
4. Много раз слышал, что не надо ставить у дилера, но, посмотрев фотографии и почитав отзывы об этих мастерских, которые специализируются на охранных комплексах, тоже не впечатлился. У дилера тоже есть некоторые преимущества. Можете назвать (можно в личку, если это здесь сочтут за рекламу) какие-нибудь приличные мастерские, которые занимаются установкой охранных комплексов (желательно по личному опыту, а то на сайтах везде красиво и правильно пишут).