forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую двухстороннюю сигналку лучше всего ставить на А5?

Какую двухстороннюю сигналку лучше всего ставить на А5?

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Re: Какую двухстороннюю сигналку лучше всего ставить на А5?

Сообщение Fath » Вс, 21 ноя 2010, 18:50

Т.е. брать Старлайн А62 и будет нам счастье. Он хоть на Калину-то встанет? :-) Имеет смысл к этому делу воткнуть иммобилайзер Starline Smart M?
Skoda Octavia A5, 1.6 MPI, Механика, 2008-рестайл.
Fath

Сообщение ugona.net » Вс, 21 ноя 2010, 22:08

ну в общем да, только старлайна смарта не бывает, это не состоявшееся название устройства, в продаже есть вот этот вариант: StarLine S770
вообще вы вылезаете таким комплектом в ценовой диапазон этого устрпойства : MS PGSM Спутник а оно явно преобладает по функционалу.
С Уважением, Ярослав.
ugona.net

Сообщение Autostudio » Пн, 22 ноя 2010, 13:24

Fath писал(а):Добрый день. У меня лично стоит родновставленный в Октавию Шерхан, и я как-то по этому поводу не парюсь (вернее парюсь, но времени заняться нет, поэтому парюсь чисто ради спортивного интереса). Но есть у меня товарищ, который покупает, прости Господи, Калину и хочет поставить на неё хорошую сигналку. Я (и не только я) в своё время насоветовали ему Пандору, и он вроде определился, но вот сейчас, когда вожделенная Калина уже на подходе, стал он обзванивать конторы по установкам сигналок (г.Ярославль), и там ему много где сказали, что Пандора дюже глючна, по ней много возвратов, что она рани или поздно по-любому выходит из строя. Посоветовали взять СтарЛайн (повторюсь - не в одном месте). Ну я как бы удивляюсь, начинаю читать. Про Старлайны раньше читал, не сильно вдумчиво, но в принципе впечатление сложилось положительное (почему бы и нет, думаю). Но пошарив денёк я пришёл к выводу, что каких-то особых нареканий по Пандоре нету (не больше и не меньше, чем о других), по Старлайну много (дюже глючна), так же отзывы в плане тустойчиваости к взлому явно не в пользу Старлайна. Ну и, что это такое - заговор автосигнальщиков? Или Пандора "испортилась"? Плюнуть на всё и поставить ему "Сталкер"? :-)

Добрый день.

На мой взгляд, при выборе сигнализации прежде всего надо бы понимать, какие цели преследует владелец автомобиля установкой сигнализации и будет ли он вообще ограничиваться только сигнализацией, или же рассматриваются и меры, направленные непосредственно на защиту авто от угона. Поясню: сама по себе только сигнализация, как правило, не позволит оказать достойное сопротивление при попытке угона - да, очень хорошо, если система не подвержена электронному взлому кодграбберами и это будет только плюсом с точки зрения противоугонных свойств, но не более того. Также надо бы понимать какой функционал интересует владельца и в каких условиях будет эксплуатироваться машина - возможно дальности брелока не хватит для полноценной обратной связи и надо будет дублировать обратную связь на сотовый посредством добавления GSM-системы, возможно будет очень даже актуально оповещение о попытке эвакуации машины, но здесь точную информацию сможет дать только владелец авто, т.к. только он знает условия эксплуатации.
По имеющейся у Вас сигнализации все и так понятно - я бы, как минимум, посоветовал не оставлять на данный момент в салоне припаркованного даже на короткий срок автомобиля мало-мальски ценных вещей, т.к. все чаще кодграбберами пользуются не для угона автомобилей, а для кражи вещей из салонов припаркованных авто.
По Старлайнам: надо бы уточнить, о каких именно моделях этих сигнализаций ведут речь установщики в Ярославле - имхо, после понимания о чем именно идет речь, можно будет говорить что-либо конкретное.
По MS и Сталкерам в частности: выбор будет не самый плохой, другое дело - как в этом случае будут обстоять дела с гарантией в этом городе (ну, это в случае "если что") и, что самое главное, есть ли опыт работы с данными сигнализациями у местных установщиков - если его нет, то будет далеко не лучшим вариантом, когда специалисты, привыкшие "старлайнчики грохать", возьмутся впервые за установку довольно не простой в этом плане сигнализации Сталкер.
По Пандоре: на мой взгляд, в данном случае возможно наиболее интересный вариант, но опять же вопросы с гарантией (желательно, чтобы гарантия на оборудование и установку была в одном месте) и с навыками мастеров по установке именно этих сигнализаций. К слову, может быть есть смысл изучить список авторизованных установщиков от алармтрейда и найти какую-либо организацию в требуемом регионе или совсем рядом.
По поводу "глючности" Пандор: я предположу, что эту информацию Вам озвучили с целью уговорить Вас на то, что хочется "продать" - я не припомню (как минимум, в последнее время) описанных Вами массовых "проблем" с этими сигнализациями.

С Уважением, Виталий.

Добавлено спустя 10 минут 10 секунд:
Fath писал(а):А GSM-глушилки?

По поводу сигналок всё ж: что лучше взять - Пандору или Старлайн? "Новые версии" Старлайн начинаются с "С"? На "Спутник" товарищ врят ли решится.

Добрый день.

На мой взгляд, системы Старлайн, на которые стоит обращать на данный момент внимание, начинаются от серии "B dialog", которая вышла после "серии С". Если есть возможность выбора, я бы все-таки рекомендовал бы Пандору - хотя бы как систему, на базе которой можно будет впоследствии (при желании) организовать вполне достойный охранный комплекс - доукомплектовать цифровыми блокировками, организовать управление электромеханическим замком капота и т.п.

С Уважением, Виталий.
Autostudio

Сообщение Fath » Вт, 23 ноя 2010, 9:40

Ставим таки Пандору + кое что из механики. Эвакуаторов у нас нету, то что основано на GSM-канале кажется мне уж больно уязвимым в силу уязвимости канала, да и не нужен такой функционал для Калины в наших условиях. С Пандорой здесь работают нормально. Так что всем спасибо.
Skoda Octavia A5, 1.6 MPI, Механика, 2008-рестайл.
Fath

Сообщение feniks-kr » Ср, 15 дек 2010, 6:50

Виталий.
Подскажите, а можно ли к штатной сигнализации добавить какую-нибудь метку с датчиком удара?? Такие существуют? Просто не хочу кучу ключей с собой таскать. А так, допустим, метка во внутреннем кармане, а ключи одни родные.
И еще, у pandora 3170 которую вы рекомендовали, сразу есть автозапуск, или какой-то блок надо докупать? просто опять у нас зима под -30- -35 градусов, все-таки придется поставить автозапуск. Я так понимаю все равно же диалоговую сигнализацию, даже с заведенной машиной труднее вскрыть чем тот же шерхан 5 (был на прошлой машине).
Белая Skoda Octavia А5 Fl Elegance 1.8 TSI (Чип REVO stage 1) (220л.с. 350 НМ)+ 6МКПП + 6 пакет + спойлер RS + руль RS + ассистент параллельной парковки!!
feniks-kr

Сообщение Ugona.net Spb » Ср, 15 дек 2010, 12:52

feniks-kr писал(а):Виталий.
Подскажите, а можно ли к штатной сигнализации добавить какую-нибудь метку с датчиком удара?? Такие существуют? Просто не хочу кучу ключей с собой таскать. А так, допустим, метка во внутреннем кармане, а ключи одни родные.

Лучший вариант - поставить систему Агент 3 +.Это хороший простворазбойный иммобилайзер , к которому можно подключить сирену,датчик удара,наклона,перемещения,GSM-пейджер (который Вам будет в случае тревоги отзваниваться на телефон и сообщать о тревоге).Иммо имеет цифровое реле и с помощью дополнительного реле может управлять замком капота , в связке с которым его противоразбойные качества увеличиваются в разы.

На комплекс с GSM пейджером Агент GSM Light сейчас действует спец цена.(В нее забита 20% я скидка!!!!!!!)

С уважением , Роман
Ugona.net Spb

Сообщение Autostudio » Ср, 15 дек 2010, 13:31

feniks-kr писал(а):Виталий.
И еще, у pandora 3170 которую вы рекомендовали, сразу есть автозапуск, или какой-то блок надо докупать? просто опять у нас зима под -30- -35 градусов, все-таки придется поставить автозапуск. Я так понимаю все равно же диалоговую сигнализацию, даже с заведенной машиной труднее вскрыть чем тот же шерхан 5 (был на прошлой машине).

Добрый день.

Если речь идет об организации дополнительного рубежа охраны, отвечающего Вашим пожеланиям, то здесь можно вести прежде всего речь о системе Agent 3+ - данный нештатный иммобилайзер с бесконтактной меткой обладает гибридными свойствами и сочетает в себе функционал непосредственно нештатного иммобилайзера и сигнализации, т.е. система имеет возможность контролировать весь периметр авто (все концевики), имеет выход на нештатную сирену и к ней можно добавить датчик наклона/перемещения/удара MS TL4s. К слову, большим плюсом будет то, что если дверь авто открыта без метки, то по прошествии времени система, не найдя метку, перейдет в режим "тревога". При данном комплексе, который для усиления именно противоугонных свойств вполне логично следует дооснастить электромеханическим замком капота, открывающимся только после считывания метки. Также, если потребуется обратная связь с авто, можно будет добавить один из MS GSM-модулей.
Что касается Пандоры с автозапуском, то я бы порекомендовал модель 3300 - она чуть более функциональна, нежели модель 3170 и у Вас, как минимум, будет отдельно датчики температуры моторного отсека и салона, по показаниям которых можно будет программировать запуск.
В случае, если во время автозапуска сигнализация переходит в режим "тревога", то двигатель глушится и активируются блокировки системы. Естественно, криптоустойчивая Пандора с точки зрения приведенного Вами сравнения выигрывает :)

ps: Роман, спасибо - теперь буду знать, что мы с Вами оказывается тезки :D

С Уважением, Виталий.
Autostudio

Сообщение feniks-kr » Ср, 15 дек 2010, 19:10

Спасибо!
Так агент 3 + gsm light + датчик объема + датчик наклона + замок капота Defen.Time будет лучше чем pandora 3300 + замок капота Defen.Time?
Просто автозапуск особо не интересует, а возможность пользоваться по сути родными ключами это супер)))
А нужно ли к такой связке еще Гарант Блок, или такой метки уже в принципе достаточно?

С уважением, Роман.
Белая Skoda Octavia А5 Fl Elegance 1.8 TSI (Чип REVO stage 1) (220л.с. 350 НМ)+ 6МКПП + 6 пакет + спойлер RS + руль RS + ассистент параллельной парковки!!
feniks-kr

Сообщение ugona.net » Чт, 16 дек 2010, 13:13

feniks-kr писал(а):Спасибо!
Так агент 3 + gsm light + датчик объема + датчик наклона + замок капота Defen.Time будет лучше чем pandora 3300 + замок капота Defen.Time?
Просто автозапуск особо не интересует, а возможность пользоваться по сути родными ключами это супер)))
А нужно ли к такой связке еще Гарант Блок, или такой метки уже в принципе достаточно?

С уважением, Роман.

Вообще я бы порекомендовал рассмотреть такую систему как PGSMСпутник, по сути это та же связка только всё совмещено в одном устройстве, к тому же до нового года у на проходит акция по которой на такие комплексы как Комфорт1 и Комфорт2 идёт скидка 20%, а это не малые деньги. Если бюджет позволяет, то замок на рулевой вал ни когда лишнем не будет, единственное надо быть готовым к тому что пользоваться им не очень удобно.
С Уважением, Ярослав.
ugona.net

Сообщение Ugona.net Spb » Чт, 16 дек 2010, 14:08

С уважением, Роман.

У каждого варианта есть свои плюсы и свои минусы.Вариант с Пандорой лучше тем , что в брелке есть автоматический контроль канала связи.Т.е. если сигнал тревоги будут глушить , то брелок Пандоры сообщит об этом.Из минусов в этом варианте - это ограниченная дальность действия (метров 500) и относительное неудобство пользования (доп. брелок с ЖК экраном).
Вариант с GSM -ом гораздо удобнее в плане пользования.Пользуетесь штатными ключами и просто носите с собой доп. метку от Агента.Дальность действия - практически не ограничена , все тревоги приходят на телефон , который обычно всегда под рукой.Из минусов GSM - то , что его тоже можно заглушить и в базе нет сообщения о глушении.НО!!!Можно опять-же воспользоваться акуией и подключить контроль GSM канала со скидкой 50% .
С 15 декабря 2010г. по 15 января 2011г. при заключении любого договора на мониторинг, Вы можете получить скидку 50% на подключение услуги контроля GSM канала связи.
Договор на мониторинг можно заключить в городе Санкт-Петербург.
Также на многие комплексы с GSM пейджерами действует 20-ти %-я скидка.

С уважением , Роман
Ugona.net Spb

Сообщение feniks-kr » Чт, 16 дек 2010, 15:20

Вчера забыл посмотреть цены на pandora 3300...уже дороговато выходит, тем более еще замок капота и модули всякие дополнительно...
Да и gsm это конечно плюс и за этим будущее. Но получается если в машине остается допустим девушка, а я выхожу с меткой например в магазин, то машина будет вставать на охрану?? поэтому придется постоянно эту метку из рук в руки передавать, что уже не очень удобно..
Все-таки остановлюсь на варианте pandora 3170 + датчик объема +замок капота Defen.Time + Цифровое реле. В перспективе поставлю Гарант Блок.

Большое спасибо всем за консультации))
feniks-kr

Сообщение Autostudio » Чт, 16 дек 2010, 15:29

С уважением, Роман.

Добрый день, Роман.

Давайте при подборе состава охранного комплекса опираться не исходя из названий и марок каких-либо систем, а исходя из того функционала, который именно Вам нужен - правильно ли я понял, что очень желательно сохранение управления со штатного ключа, нужно оповещение (датчики удара/наклона-перемещения и объема), нужен второй уровень авторизации Вас как владельца (метка)?
Решение на базе MS может быть как с участием в нем Агент3+, так и в варианте "Спутника" - оба, естественно, подразумевают наличие всех необходимых датчиков, размещение цифровой блокировки под капотом и защиты подкапотного пространства электромеханическим замком капота, открывающимся только после считывания метки. К слову, я бы порекомендовал рассмотреть вариант, зависящий на прямую от условий эксплуатации авто - к примеру, если машина ночью будет парковаться во дворе, то есть смысл задуматься об установке двух электромеханических замков капота с размещением по-краям капота. Данное решение будет требовать отдельного кан-модуля.
Вариант с Пандорой 3300 позволит получить slave-систему, сохраняющую управление со штатного ключа + датчики удара и наклона/перемещения (имеющиеся в Пандоре). Вторым уровнем авторизации владельца логично рассмотреть Пандект (к примеру, 600-й) - связка из Пандоры и Пандекта позволит получить режим "свободные руки", при котором управление ЦЗ можно доверить метке. Отдельно стоит обсудить обратную связь - здесь можно, например, добавить GSM-систему Sobr 2010 или Sobr 100.

По поводу замка на рулевой вал (в частности Гаранта):
Перед установкой я бы порекомендовал оценить условия эксплуатации машины и степень ответственности самого владельца автомобиля, или лиц, которые будут иметь доступ к управлению машиной. Поясню мысль:
- под условиями эксплуатации машины я имел в виду следующее: могут быть ситуации, когда физическое состояние водителя может не позволить ему пользоваться замком на рулевой вал - это могут быть и последние месяцы беременности, и наличие явновидимой "трудовой мозоли" в районе живота, и общее физическое состояние, которое будет препятствовать постоянному открытию и закрытию замка.
- под степенью ответственности владельца авто и других водителей я в большей степени имел в виду банальную человеческую лень, когда может произойти ситуация из серии "да что я буду опять закрывать этот замок, ведь я всего на 5 минут в магазин отойду купить воды/сигарет/газету/ect. купить", а по итогу получаются все 15-20 и более минут, которых может хватить злоумышленникам, чтобы угнать машину или банально выкрасть ключ.

В любом случае, "Гарант Блок Люкс" надежен с точки зрения противоугонных свойств и я бы лишь рекомендовал перед установкой оценить написанное выше. Если есть какие-либо "противопоказания" в эксплуатации, то я бы рекомендовал задуматься о реализации каких-либо других надежных рубежей охраны машины.
Естественно, я бы не рекомендовал полагаться только на один замок на рулевой вал - не зря подавляющее большинство экспертов по защите от угона говорят о том, что наиболее оптимальным является охранный комплекс, который состоит из надежных электронных и механических противоугонных систем.

С Уважением, Виталий.

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
feniks-kr писал(а):Вчера забыл посмотреть цены на pandora 3300...уже дороговато выходит, тем более еще замок капота и модули всякие дополнительно...
Да и gsm это конечно плюс и за этим будущее. Но получается если в машине остается допустим девушка, а я выхожу с меткой например в магазин, то машина будет вставать на охрану?? поэтому придется постоянно эту метку из рук в руки передавать, что уже не очень удобно..
Все-таки остановлюсь на варианте pandora 3170 + датчик объема +замок капота Defen.Time + Цифровое реле. В перспективе поставлю Гарант Блок.

Большое спасибо всем за консультации))

Добрый день.

В варианте с Пандорой у Вас фактически пропадает управление со штатного ключа, т.к. данную систему в связке с кодовым реле Вм-105 и электромеханикой логичнее использовать именно для управления ЦЗ, т.е. у Вас появляется доп.брелок. Кроме этого отмечу, что в данном решении у Вас не будет доп.уровня авторизации владельца, т.е. все управление охранным комплексом будет осуществляться с брелока сисгнализации - в случае, к примеру, кражи ключа от машины (а в 99% случаев брелок сигнализации на одной связке с ключом), машина уезжает.
При окончательном выборе решения учтите и этот момент.

С Уважением, Виталий.
Autostudio

Сообщение ugona.net » Чт, 16 дек 2010, 17:30

feniks-kr писал(а): Но получается если в машине остается допустим девушка, а я выхожу с меткой например в магазин, то машина будет вставать на охрану?? поэтому придется постоянно эту метку из рук в руки передавать, что уже не очень удобно..

Если мы говорим о PGSM Спутнике, то в охрану он встанет, но тревогу запустит, только в случае движения автомобиля или открытия двери.
С Уважением, Ярослав.
ugona.net

Сообщение feniks-kr » Чт, 16 дек 2010, 19:04

Блин, теперь совсем запутался((
От сигнализации требуется прежде всего датчик удара от хулиганов и оповещение.
А может тогда сигнализацию сталкер 600, там же сразу и метки идут в комплекте?
Просто судя по ценам на пандору 3300 + пандект 600 сильно выйдет за бюджет.
А если к pandora 3170 + датчик объема +замок капота Defen.Time + Цифровое реле добавить Пандект 600 вместо Гаранта?
И еще вопрос))
Если установлю Агент 3, то получается я просто ношу метку с собой, а все действия с автомобилем выполняю только штатным ключем, без потери каких либо функций?? По сути при этом способе будет работать и штатная с завода сигнализация при закрытии с брелока?
feniks-kr

Сообщение ugona.net » Пт, 17 дек 2010, 8:38

Вариантов действительно очень много, поэтому лучше для себя определить примерный бюджет, а мы уже подберём оптимальные комплекты из которых вы можете выбрать наиболее подходящий.
С Уважением, Ярослав.
ugona.net

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля