forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - А нужна ли сигнализация на Октавию?

А нужна ли сигнализация на Октавию?

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Acyp777 » Вт, 17 июн 2008, 22:35

345 писал(а):
Acyp777 писал(а):
Я долго рыл инет, в поискахчто еще не сломали-остановился на Сталкере, Пандоре и Экселент 2-они вроде как еще не взломаны.
НО сталкеры и пандоры из официалов что то никто не ставит, Экселенты ставит тока пеликан, а к неофициалам не хочу.

Я понял однозначно, что сигналка по любому нужна! Так же уверен на все 100%, что абсолютной защиты не будет никогда, поэтому считаю необходимо ограничиться разумным минимумом. Что бы не таскаться с двумя блямбами (ключ и брелок сигн.) хочу что бы использовались кнопки ключа. Как раз в "Пеликане" мне предлагали такой вариант, называли марку сигнализации, но я не запомнил :cry: Может это и была Экселент?
Асур777, если её порекомендуешь, завтра же закажу у пеликанов.

У экселента есть слейв системы, которые цепляются на штатный ключ, но тогда криптоустойчивость никакая.Вообще об екселентах ,говорят что они надежные. Вы думаете почему все таскают ключи от квартиры? Это же не удобно, проще без них, однако все тоскают.
Еще говорят, что сигналки Reef не плохие, у них 6 серия слэйв системы.
Acyp777

Re: Нужна ли сигнализация?

Сообщение Acyp777 » Вт, 17 июн 2008, 22:38

A0A писал(а):
Petran писал(а):Молодец что не поставил штатную сигнализацию, т.к. она бесполезна в суровых российских условиях.

смЕло. Про потенциальный слет с гарантии за счет кривой установки, про потенциальные глюки из-за кривой установки (авторизованным сервисом) ну и т.п., лень перечислять, все давно "обсосано" - не думали?

офф. В "суровых российских условиях" иной раз бесполезен даже АКСУ.

А какой тут слет с гарантии? Если ставить у оф. дилера то?
Acyp777

Сообщение Ush » Вт, 17 июн 2008, 23:09

>> что большинство угонов происходит от супермаркетов тупой кражей ключей

Вот именно так у товарища и было ... и ничего не пикнуло ...

И еще случай из жизни вспомнил. Товарищ сам разработал (... или вычитал где) "секретки", еще в сов.времена, пару недель все чертежи рисовал слесарю, можно сказать гордился... А потом в Карелии на участке "сто верст в одну сторону и столько же в другую без людей" ... голыми руками в потемках, именно пальчиками своими, разбортовывал пробитое колесо ... секретка его сломалась. Слава богу ручки у него оказались крепкими ... Но много я тогда ненормативной лексики послушал и о нем самом, и о средствах противокражи, и о слесаре и материале, из которого он их, секретки, изваял.
Ush

Сообщение Yipe! » Вт, 17 июн 2008, 23:21

Ush писал(а):и ничего не пикнуло ...

А чего должно было пикнуть то???
Асур777 скорее всего имел ввиду частый(!) случай, когда брелок от сигналки (дополнительной) болтается на связке ключей от машины, а связка, в свою очередь, лежит в оттопыренном кармане куртки.
После изъятия такой связки, угонщик для сигналки и машины ничем не отличается от хозяина. Брелок сигналки - родной, ключ (с чипом для штатного иммо) - родной..
Итог (если кроме сигналки ничего нет) - машина уехала и, конечно и соотвессна, ничего не пикнуло..

А про самопальные секретки.. ничего не имею против Вашего знакомого.. но не просто так ведь есть такие поговорки, как "Заставь дурака молиться...." и "Все хорошо в меру"
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Сообщение Ush » Вт, 17 июн 2008, 23:47

>>Yipe!
С последним выводом по знакомому полностью согласен ... Все хорошо в меру. Ну так ключи 90% именно так и таскают ... и я в том числе лично. А может быть и больше. А вот еще один знакомый спать спокойно не может, боится свой ТУАРЕГ просто где-то оставить. Вот ему уж точно "полный комплекс" нужен.
Ush

Сообщение Acyp777 » Вт, 17 июн 2008, 23:52

Угу. Именно это и имел ввиду. Если ставить доп.иммо. то естественно, метку от него надо носить раздельно от общей связки, тогда машина не уедет. Кстати поставить у официалов секретку(скрытую кнопку) стоит всего около трех тыщ, а секретки не одну машину спасли. Еще ставят секретки на штатные кнопки через реле, но с этим заморачиватся что-то не охота.
Acyp777

Сообщение Acyp777 » Вт, 17 июн 2008, 23:59

345 писал(а):
Acyp777 писал(а):

Асур777, если её порекомендуешь, завтра же закажу у пеликанов.

Нехочу ни чего рекомендовать ибо не профессионал.Просто высказал свое мнение по поводу охраны автомобиля, после долгово штудирования специализированных форумов. Весь мозг себе иссушил вопросом что и где ставить.
Acyp777

Сообщение Декодер » Ср, 18 июн 2008, 9:09

запомнилась статья о зимнем угоне
подошли двое, приставили нож сзади
надели мешок на голову
забрали ключи и документы
выкинули на трассе оглушив тупым предметом

все :shock:
Декодер

Сообщение olegr » Ср, 18 июн 2008, 10:59

"запомнилась статья о зимнем угоне
подошли двое, приставили нож сзади
надели мешок на голову
забрали ключи и документы
выкинули на трассе оглушив тупым предметом"

Так это не угон, а разбой. Сигнализация тут не причем, если только телохранитель (ли) и то не всегда, но это уже к Октавии не относится.

Реальной защиты от угона в сигнализации не вижу, а вот для себя отметил пользу от её наличия прошедшей зимой, когда таджики сосульки с крыш сбивали. Они для успокоения души пару раз по колесу ногой стукнули, а брелок с обратной связью меня с утра и разбудил.
olegr

Сообщение @darknes@ » Чт, 19 июн 2008, 13:48

forcem писал(а):Вопрос явно не одназначный. Для профи все эти охр. комплексы не особое препятствие. А от хулиганов и штатные средства хороши.

Уважаемые автолюбители! Меня все время удивляет фраза "если захотят угнать, то угонят". Если так рассуждать, то можно и сигналку не ставить и ключи зажигания в замке оставлять :D . Зачем ложиться спать если завтра снова захочется? :) . Если вы не равнодушны к своему автомобилю, то необходимо пользоваться всеми доступными противоугонными средствами. Выигрыш в одну минуту может спасти ваш автомобиль. И давайте рассуждать так: если я захочу, то автомобиль не угонят. Тогда все будет отлично :)
A5 vRSка 2008
@darknes@

Сообщение Freeman » Чт, 19 июн 2008, 14:27

И давайте рассуждать так: если я захочу, то автомобиль не угонят. Тогда все будет отлично :)[/quote]

GOOD +1
Freeman

Сообщение Kaschey » Сб, 21 июн 2008, 11:56

Спутник и спите себе спокойно :)
Octavia A5 Elegance 1.6 MPI АКПП.
VW Tiruan 1,4 DSG-6 продан.
Superb Combi Elegance Plus 2,0 TDI DSG-6
Kaschey

Сигнализация Excellent

Сообщение jurkv » Сб, 21 июн 2008, 12:37

Вопрос про сигналку Excellent (модель или City, или Capital), которую устанавливают в Геме. Никак не могу найти кнопку, куда ее упрятали... Скажите, если кто знает, куда чаще всего ее запихивают... И может ли быть такое, что ее просто "забыли" установить?
Спасибо...
jurkv

Сообщение Acyp777 » Сб, 21 июн 2008, 19:45

Врятли eё забыли поставить, если вы кнопку Valet имеете ввиду, а вот куда её поставили -надо мучать установщиков.
Acyp777

Сообщение Yipe! » Пн, 23 июн 2008, 8:44

Kaschey писал(а):Спутник и спите себе спокойно :)

Ни одна система, установленная в единственном экземпляре и не завязанная с другими системами - может быть быстро сломана или отключена, поэтому спокойствия не добавит. Тут как то пробегала байка - как у мужика с закрытой дачи Жип со спутниковой системой пытались угнать.. Предотвращено было только благодаря настойчивости оператора, которая посреди ночи несколько раз просила проверить машину, потому как сигнал пропал, а мужик отказывался и грил - мол вот она под окнами на закрытой территории стоит.. Так шта... это не панацея, да и дороговато для Шкоды, ежели тока не сильно навороченая машина..

jurkv писал(а):Никак не могу найти кнопку, куда ее упрятали... Скажите, если кто знает, куда чаще всего ее запихивают...

Кста.. Если окажется, что ее запихали, куда 'обычно' и 'чаще всего' - объясните мне смысл такой кнопки и "профессиональных" действий установщиков-официалов??! Вы думаете угонщики не знают такие места и не будут первым делом их проверять?
Я не придирчивый и нудный - я точный и требовательный ;)
Octavia Tour Combi 1.6 BFQ 2007 RED *383*177
VW Golf VI 1.6 BSE 2011 Amaryllis RED *469*197
Yipe!

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля