forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Вариант охранки

Вариант охранки

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Юрий Венедиктович » Ср, 29 апр 2009, 17:59

DYA писал(а):
trywin08 писал(а):ребята, ну от норкоманов не значит самое гав... за три рубля, нужна хорошая сигналка с двухстороней связью, без автозапуска, и так чтобы стандартная тоже работала! я в этом деле дилетант а дилерам особо не верю т.к. им лижбы впихнуть чтолибо! посоветуйте плиз?

Чего все упираются в штатную? она реагирует только на движение в салоне и имеет 15 сек до включения сирены,если не увидит ключ в замке зажигания.
Сирена стоит известно где,что не является препятствием для ее выведения из строя.
Хорошая двусторонняя сигналка это Пандора,пока ее до конца не раскололи,но она стоит без установки 9 тыщ.

вот на пандору то я глаз и положил. только вопрос такого характера а Имболайзер имеет какое либо отношение к штатной сигналке? и если имеет то не повлияет ли на его работу установка Пандоры?
Юрий Венедиктович

Сообщение DYA » Ср, 29 апр 2009, 18:09

trywin08 писал(а):вот на пандору то я глаз и положил. только вопрос такого характера а Имболайзер имеет какое либо отношение к штатной сигналке? и если имеет то не повлияет ли на его работу установка Пандоры?

Иммо отдельно,сигналка отдельно,но я бы не поддавался на уловки маркетинга :wink: "Просто" поставить сигналку равноценно отдать кучу денег за "невскрытый еще бренд" и "эксклюзивную" установку,что в итоге тоже самое что просто не ставить,эффект такой же будет.
DYA

Сообщение Юрий Венедиктович » Ср, 29 апр 2009, 18:26

DYA писал(а):Иммо отдельно,сигналка отдельно,но я бы не поддавался на уловки маркетинга :wink: "Просто" поставить сигналку равноценно отдать кучу денег за "невскрытый еще бренд" и "эксклюзивную" установку,что в итоге тоже самое что просто не ставить,эффект такой же будет.

ну я прекрасно понимаю что если защищать то нужно много чего напихать касарей на 50, я хочю просто сигналку поставить на случай мало ли не приведи Господь где кто зацепить ударит и т.д., чтобы если подойдут люди ударят по машины она хоть запищала бы!!
Юрий Венедиктович

Сообщение DYA » Ср, 29 апр 2009, 18:33

trywin08 писал(а):ну я прекрасно понимаю что если защищать то нужно много чего напихать касарей на 50, я хочю просто сигналку поставить на случай мало ли не приведи Господь где кто зацепить ударит и т.д., чтобы если подойдут люди ударят по машины она хоть запищала бы!!

Тогда простая сигналка без обратной связи и пейджер,например РП 102 с контролем связи,до 2 км бьет,правда у него минус-нет вибры и звук тихий,зато на ключах можно носить.
Либо слейв версия Фортресса 1,работа от штатного брелока и к нему родной пейджер+дополнить Далласом можно.
Все тамагочи имеют невысокую дальность обратной связи.
Можно сделать двухшаговое открытие дверей,это програмируется вне зависимости от сигналки.
DYA

Сообщение Lector » Ср, 29 апр 2009, 19:29

DYA писал(а):КАН модуль не умеет ставить и снимать,он умеет лишь интерпретировать аналоговый сигнал и передавать в шину цифровой,далее все упирается в криворукость установщиков и отсутствие ошибок в прошивке модуля.
На сайте, который я привёл есть несколько CAN для фафаген-групп. Некоторые умеют только читать, кто-то писать, а вот в описалове этого, что он умеет ставить и снимать с охраны. Звонил установщикам, мне подтвердили данную информацию. Достоверность - ХЗ, моя машина пока стоит у дилера, но попробовать очень хочется.

DYA писал(а):Штатный иммо довольно действенное средство защиты авто
Угонщик притаскивает с собой свою приборку и прощай довольно действенное средство...

Кстати, кроме Pandora есть ещё Сталкер, у него тоже диалоговый код. Кто лучше реально не понятно, т.к. установщики Сталкера хаят Пандору и наоборот.
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение DYA » Ср, 29 апр 2009, 19:42

Lector писал(а):
DYA писал(а):КАН модуль не умеет ставить и снимать,он умеет лишь интерпретировать аналоговый сигнал и передавать в шину цифровой,далее все упирается в криворукость установщиков и отсутствие ошибок в прошивке модуля.
На сайте, который я привёл есть несколько CAN для фафаген-групп. Некоторые умеют только читать, кто-то писать, а вот в описалове этого, что он умеет ставить и снимать с охраны. Звонил установщикам, мне подтвердили данную информацию. Достоверность - ХЗ, моя машина пока стоит у дилера, но попробовать очень хочется.

DYA писал(а):Штатный иммо довольно действенное средство защиты авто
Угонщик притаскивает с собой свою приборку и прощай довольно действенное средство...

Кстати, кроме Pandora есть ещё Сталкер, у него тоже диалоговый код. Кто лучше реально не понятно, т.к. установщики Сталкера хаят Пандору и наоборот.

По поводу кан модуля-поставить и снять это не умение,а только лишь сигнал аналогичный повороту ключа в личинке,платить за это 4 т руб как-то не хочется,ибо можно обойтись и без модуля.
А кто-то пробовал притащить приборку и воткнуть вместо родной?А в сказки из интернета поверить легко. :wink:

По поводу диалогового кода можно прочитать тесты по этим сигналкам,как-то там не все гладко.
DYA

Сообщение Lector » Ср, 29 апр 2009, 19:50

DYA писал(а):По поводу кан модуля-поставить и снять это не умение,а только лишь сигнал аналогичный повороту ключа в личинке,платить за это 4 т руб как-то не хочется,ибо можно обойтись и без модуля.
За невмешательство в электрику при реализации сервисных ф-ций не так уж и много.
DYA писал(а):А кто-то пробовал притащить приборку и воткнуть вместо родной?А в сказки из интернета поверить легко. :wink:
Останемся при своих ;) ИМХО, угнать тачку, оборудованную только штатным иммо, очень просто.
DYA писал(а):По поводу диалогового кода можно прочитать тесты по этим сигналкам,как-то там не все гладко.
У старлайна точно плохо...
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение DYA » Ср, 29 апр 2009, 19:59

Lector писал(а):
DYA писал(а):По поводу кан модуля-поставить и снять это не умение,а только лишь сигнал аналогичный повороту ключа в личинке,платить за это 4 т руб как-то не хочется,ибо можно обойтись и без модуля.
За невмешательство в электрику при реализации сервисных ф-ций не так уж и много.

Как это невмешательство? обычное подсоединение проводов,ну два вместо нескольких,но сам факт подсоединения есть.

DYA писал(а):А кто-то пробовал притащить приборку и воткнуть вместо родной?А в сказки из интернета поверить легко. :wink:
Останемся при своих ;) ИМХО, угнать тачку, оборудованную только штатным иммо, очень просто.

Даже Пассаты и Г4,со старым типом иммо не всегда удавалось дернуть,такие примеры я сам лично знаю,а говорить за то что "угнать просто" я бы поостерегся.

DYA писал(а):По поводу диалогового кода можно прочитать тесты по этим сигналкам,как-то там не все гладко.
У старлайна точно плохо...
DYA

Сообщение Юрий Венедиктович » Ср, 29 апр 2009, 21:24

ладно, понятно то что ничего не понятно! подскажите тогда пож. всё таки решил установить Пандору 2500 она с автозапуском его же можно не подключать? Нужен ли CAN модуль? Может быть что то еще нужно? И как его подключение отразится на стандартной сигналке и на имболайзере!
Юрий Венедиктович

Сообщение Лёлиг 1.8T » Ср, 29 апр 2009, 23:02

Lector писал(а):

9й лансер да, проще некуда. блок за бардачком на 3х болтах m6 + катушка иммо своя, за 5 минут поменял и уехал.
В 10 вообще процедуру угона упростили - прогресс йоптыть, читал с открытым ртом... Косоглазые рыбы сырой переели :)
http://www.forum.lancerx.ru/viewtopic.php?t=7524

Тут все немного по другому.
Почитай на volkswagen.msk.ru про штатный иммо 3 поколения.
Лёлиг 1.8T

Сообщение Lector » Чт, 30 апр 2009, 6:49

Ну если говорить про ланс, то там действительно всё просто, но из-за этого можно и усложнить:
1. Перепайка проводов в ЭБУ. Вся инфа в свободном доступе, а дальше уже у кого какая фантазия.
2. За бардачком при желании можно вварить железо так, что штатный иммо уже не вытащить.

После этих 2-х пунктов можно больше ничего не ставить, имхо. Хотя я таким путём решил не ходить.

Меня не переубедить, что средства угона, которые стоят у всех и одинаково, физически легко доступны, чем-то помогут. Если угнали одну, значит, можно угнать все.
A5 FL 2009 1.8TSI DSG
Lector

Сообщение DYA » Чт, 30 апр 2009, 8:34

trywin08 писал(а):ладно, понятно то что ничего не понятно! подскажите тогда пож. всё таки решил установить Пандору 2500 она с автозапуском его же можно не подключать? Нужен ли CAN модуль? Может быть что то еще нужно? И как его подключение отразится на стандартной сигналке и на имболайзере!

Автозапуск это просто фича,на саму сигналку его наличие/отсутствие не влияет.
КАН модуль не нужен,все прекрасно делается и так,НО без модуля разбирать больше надо и подключать больше точек,модуль это для ленивых,салонная установка за 4 часа,о качестве и главное стойкости к угону можно только догадываться.
И потом,стойкость к угону определяется не навороченностью сигналки,а ее нестандарной установкой.
Самый простой,нестандарный шаг-можно реализовать такой механизм:
постановка на охрану-двери закрываются нештатной,при съеме с охраны открытие дверей происходит только при нажатии кнопки на штатном ключе,либо при нажатии третьей кнопки на нештатном.
Т.е подходим,снимаем с охраны,двери не открываются,вторым нажатием открываем двери,закрытие происходит штатно,по одной кнопке.
В этом случае фактором неожиданности является затруднение доступа в салон.
DYA

Сообщение Юрий Венедиктович » Чт, 30 апр 2009, 9:53

DYA писал(а):
trywin08 писал(а):ладно, понятно то что ничего не понятно! подскажите тогда пож. всё таки решил установить Пандору 2500 она с автозапуском его же можно не подключать? Нужен ли CAN модуль? Может быть что то еще нужно? И как его подключение отразится на стандартной сигналке и на имболайзере!

КАН модуль не нужен,все прекрасно делается и так,НО без модуля разбирать больше надо и подключать больше точек,модуль это для ленивых,салонная установка за 4 часа,о качестве и главное стойкости к угону можно только догадываться.
И потом,стойкость к угону определяется не навороченностью сигналки,а ее нестандарной установкой.
постановка на охрану-двери закрываются нештатной,при съеме с охраны открытие дверей происходит только при нажатии кнопки на штатном ключе,либо при нажатии третьей кнопки на нештатном.
Т.е подходим,снимаем с охраны,двери не открываются,вторым нажатием открываем двери,закрытие происходит штатно,по одной кнопке.

т.е. для самой машины этот CAN модуль пофигу, или лучше все таки поставить чтобы меншь проводку долбили?
Юрий Венедиктович

Сообщение Лёлиг 1.8T » Чт, 30 апр 2009, 19:52

trywin08 писал(а):
DYA писал(а):

т.е. для самой машины этот CAN модуль пофигу, или лучше все таки поставить чтобы меншь проводку долбили?

лучше поставить CAN-модуль только на чтение, а запирание / отпирание - протянуть в водительскую дверь провод на личинку замка.
Лёлиг 1.8T

Сообщение R2d2 » Чт, 30 апр 2009, 20:34

DYA писал(а):В этом случае фактором неожиданности является затруднение доступа в салон.
- скажите, а вы вот реально думаете, что угонщик, который сейчас собирается угнать авто стоимостью под 700к (в среднем) будет просто плакать от досады, что он не может открыть дверь за штатную ручку??? Стекло в дверь стоит ну не знаю - ну максимум 2 тыс ре, да он его высадит и поедет! Из наваренных 500 тыс ре вполне можно потратиться на стекло в дверь.

И прочие ваши премудрости. Завести авто? Выламываете фальшрешетку, перекусываете замок, ставите паука, заводитесь и валите в гаражи - там уже разбираетесь. Повреждения меньше пары-тройки десятков тыс ре не считаются вообще - отобьются.

Просто у все в голове такая странная мысль, что вот угонщику - ему просто необходимо проникнуть в авто по-человечески, завести машину полуштатными (ключа у него нет - это хоть все понимают) методами и поехать. С музыкой и кондюком. Да плевать ему! Все, что сильно мешается - просто выламывется, все отобьется на продаже.
Octavia A7 liftback, белая, 2015, 1.8 DSG, Elegance + WRE + еще чуть-чуть + шаманство то Петра :-)
R2d2

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля