forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Какую двухстороннюю сигналку лучше всего ставить на А5?

Какую двухстороннюю сигналку лучше всего ставить на А5?

Форум для обсуждения средств и способов по охране ТС.

Модератор: Модераторы конференции

Сообщение Лёлиг 1.8T » Пт, 08 авг 2008, 15:09

Rokirsi писал(а):А какое мнение о Шерхане?
В автосалоне ее в один ряд с пандорой ставят...

упал под стул в судорогах. :lol: С пантерой скорее всего ставят в ряд...
Лёлиг 1.8T

Сообщение Rokirsi » Сб, 09 авг 2008, 21:35

Седни позвонил дилерам, говорю- "пандору поставите?"
а они - "электрик толковый у нас , разберется... а если не разберется просто дешевле заплатите за установку..."
ЗЫЫЫ.... анекдот... :shock:
ну ладно говорю ставьте (так уж и быть поверим), через час звонок - "ой, а тут датчика удара нет"... упсс
короче отказался... клоунада какаято :D
Rokirsi

Сообщение Лёлиг 1.8T » Сб, 09 авг 2008, 21:58

Rokirsi писал(а):Седни позвонил дилерам, говорю- "пандору поставите?"
а они - "электрик толковый у нас , разберется... а если не разберется просто дешевле заплатите за установку..."
ЗЫЫЫ.... анекдот... :shock:
ну ладно говорю ставьте (так уж и быть поверим), через час звонок - "ой, а тут датчика удара нет"... упсс
короче отказался... клоунада какаято :D
- датчик удара и датчик перемещения в пандоре есть в основном блоке, выполнен на трехосевом акселерометре. Нет такой функциональности, которую невозможно организовать с пандорой - она настраивается подо что угодно.
Лёлиг 1.8T

Re: Какую двухстороннюю сигналку лучше всего ставить на А5?

Сообщение liftovik » Вс, 10 авг 2008, 7:39

Vital66 писал(а):Привет, братья Шкодаводы! Посоветуйте сигналку на А5. Буду благодарен.

У меня стоит заводская(полная) + решил поставить замок на АКПП, думаю будет достаточно, ну в крайнем случае есть же КАСКО. 8)
1.6FSI АКПП(была), Superb Ambition 1.8 TSI (DSG).
liftovik

Сообщение POST » Пн, 11 авг 2008, 22:22

Ставте в спеццентрах :!: но не у дилера . Поставил свою в Пеликане - есть нарекания :evil: , и это 8 к руб vs 2 к руб

Сообщение Rokirsi » Пн, 08 сен 2008, 15:24

Поставил у дилера, сигналку купил у них же (pandora 1500)
Ну и в результате....
двигатель не блокирует, на концевик багажника не реагирует, перестало работать функция "комфорт", поэтапное открывание дверей не работает (хотя программно установлено)....
вот так, поедем разбираться 8)
Rokirsi

Сообщение Robbin » Пн, 08 сен 2008, 19:10

Rokirsi писал(а):перестало работать функция "комфорт"

Эти умники еще и возьмут с тебя 1300 за подключение. :D :D :D .
POSTа так развели, как кролика. Было бы смешно, если бы не было так грустно :evil:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение lunoxod » Пн, 08 сен 2008, 19:46

А я тож поставил при покупке у дилера "Прайм-Моторс" Шерхан 6, спрашиваю почему шерхан они "завод изготовитель рекомендует как наиболее подходящую" ну ладно говорю ставьте, выколол 17 тонн за всё и че по итогу: не работает открывание багажника с кнопки брелока (разводили типа доп. функция) не горит диод двери (потому что гладиолус) и самое главное нет блокировки движка и не хотят делать не при каких условиях щас скажу обоссытесь (завод изготовитель запрещает ставить какие либо охранные комплексы на Шкоду а если поставили то блокировка двигателя запрещена по евро стандарту, если злоумышленник угнал ваш авто и вы заблокировали двигатель то тем самым создали аварийную ситуацию на дороге!!!) дело закончилось тем что сигу удалили как кариес из моего авто а деньги вернули в полном объеме. не верьте дилерам продавцы должны продавать а установщики ставить...дилеры мне музыку, динамики+сигналку поставили за вечер, позвонил в АвтоСет сказали работы на два дня, делайте выводы.
lunoxod

Сообщение POST » Пн, 08 сен 2008, 20:56

Robbin писал(а):POSTа так развели, как кролика. Было бы смешно, если бы не было так грустно :evil:

Влегкую , так развели , мол шибко трудоемкая эта установка :twisted: . Кста , кто нибудь подскажите , куда капнуть на этих продавцов воздуха , устанавливающих по второму разу заводские фичи .(можно и в личку )
На счет установки сигналки , на прошлую ставил в спеццентре . Предложили даже присутствовать , работали два парня , молча , со знанием дела - как роботы . В конце , один мне все обьяснил , показал , запрограммировал что-то не помню ... Кароче заняло это - 40 мин . Все довольны , все смеются . А здесь ,у дилера , все наоборот - втроем ставили 4 часа , нет слов ... :evil: .
Повторюсь - покупайте свою сигналку и ставте у спецов . Соответственно каждый установщик грузит свою - нормальное явление . Понятно , что хочется забрать из салона готовое авто и ничем не морочиться , но имхо это бред .

Сообщение Rokirsi » Вт, 09 сен 2008, 8:33

Так то оно так, но они сказали что если ставить не у них то....
ЕСЛИ что-то случиться они будут "долго разбираться" не есть ли это последствия "иностороннего" вмешательства... то есть будет мутота, нервомотание и т.д. Потому и сигналку у них же взял. Пусть за все сразу отвечают, а кроме того цена за установку гораздо дешевле чем у других- 4 т.р. 8)
Rokirsi

Сообщение VIF_ » Вт, 09 сен 2008, 10:00

Владомиррр писал(а):Шерхан 6 уже год без всяких проблем, но он без автозапуска. На новую с авто поставлю, люблю тепло :!:

Не рекомендую включать режим свободные руки, есть очень большая вероятностьчто брелоки "слетят", нужно будет их перпрограммировать.
У меня такое было 2 раза.
Выяснилось баг ШерХана 6го.
VIF_

Сообщение Vital66 » Ср, 10 сен 2008, 16:25

Agent-007 писал(а):ИМХО, если и ставить сигналку, то с диалоговым кодом, его ещё не взломали до сих пор. Таких сиг штуки 4 или 5 всего
Стоят они прилично, где-то от 10-и с установкой. Но это реальная сигнализация, которая будет выполнять противоугонные функции. Всё остальное это просто, чтобы на нариков покричать, когда они магнитолу будут выдирать :)

Именно такую и поставил. Сталкер. Правда у нас в Киеве только одна фирма этим занимается. Слегка накосячили. Подключили не на концевики дверей, а на плафон. А так как данная система с речевым интерфейсом, то приходится каждый раз после закрытия двери слышать: "Открыта дверь". Как писали Ильф с Петровым - "Беременные женщины были очень недовольны" :D
Vital66

Сообщение Юркiй » Пт, 12 сен 2008, 9:37

Почитал тут.. Народ, а сигналки есть с CAN шиной? Или тупо к концевикам цепляют? Сам больше склоняюсь к MS нашим (Сталкер), но не уверен, насколько корректно они работают с Каном. На ФФ клубе описано что и после установки магнитолы у них все лампочки загорались, ибо при устанавке не замкнули провода КАН шины. Т.Е. я так понял, что всем ставят сигналки отдельно, не затрагивая Кан?
Юркiй

Сообщение Владомиррр » Пт, 12 сен 2008, 10:29

Мне сказали что это наз. CAN -адаптер, чтоб сигнализации работали с мозгами мирно! Стоит такая штака 5килорублей+сама сигнализация!
Владомиррр

Сообщение Reinis » Пт, 12 сен 2008, 11:03

Я лично дополнительно к заводской сигнализации поставил SOBR-GSM 100M,который к машине подключал через AutoCAN-IF-A.Работой системи очень доволен,к тому самому легко установить.
OCTAVIA A5 Elegance Cappucino 1.8TSI
Reinis

Пред.След.

Вернуться в Охрана автомобиля