Прочитав этот раздел так и не пришел к однозначному выводу...как можно лучше обезопасить свой автомобиль...
Достаточно ли будет к штатному иммобилайзеру добавить механическую защту...ну например блокиратор рулевого вала?
Модератор: Модераторы конференции
Autolub писал(а):Механику на руль я бы тоже поставил, но пока не нашел, какую. В списке Гаранта на руль Шкода не значится.
Серж-Сараевод писал(а):Alexx[kb] писал(а):Соконфетники, помогите с выбором и с советом. Хочу на свою Octavia FL со штатной сигнализацией (заводской) поставить пэйджер, так вот вопрос, какие пэйджеры поддерживают связку с шиной CAN и стоит ли овчинка выделки?
Я тут новенький и честно говоря в поиске особо ничего не углядел. Так что прошу прощения, если это уже обсуждалось.
Обсуждалось.Вердикт - на штатную сигналку ни доп.датчик, ни пагер не вешаются. Увы
Лёлиг 1.8T писал(а):вы ещё кочергу на руль вешайте и замок на педали.
Этими гарантами перестаешь пользоваться на 3й день - неудобно. Или только на ночь их ставишь. А прут как правило со стоянок у супермаректов, куда на полчасика за писвом заскочил. И естественно не поставил этот штырь.
Robbin писал(а):По второму кругу решил узнать?
Autolub писал(а):Я провентилировал этот вопрос, может что-то пока недопонимаю пока.
Пейджер можно через CAN, это лучше, меньше ковыряться в проводах новой машины.
vip80 писал(а):И ещё официалы разрешают привести к ним все устройства, что бы они их поставили? Так может подешевле будет.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1