forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Костромa skoda-club

Костромa skoda-club

Костромa skoda-club

Модераторы: _DM_, Robbin, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение Сергей Власик » Чт, 25 июн 2009, 23:06

А в руководстве по эксплуатации для Тура написано не ниже 95 :ROFL: [/code]
Skoda Octavia A7 1.2 TSI 5MT Elegance Topaz Brown
Сергей Власик

Сообщение PittBull » Пт, 26 июн 2009, 0:29

C субботы буду у вас пару недель,может с кем-нить захабимся. :)
2002- AKL - было.2008- BFQ , WTS - было.
2008- BSE - A5 - антрацит - было.
PittBull

Сообщение Сергей Власик » Пт, 26 июн 2009, 7:20

Ребятки подскажите по поводу ТО-1. В августе выходит срок! где делать? машину купил в Автоцентре2000, теперь пожалел, не сервиса там ни хрена! Вот не знаю, мож в Богемию записаться? как они там не в курсах и че по деньгам кто мож делал! Или забить на всех и самому сделать?Какое масло лить?Тут про Шелл терли, нормальное оно?А Фольксвагенн рекомендует Кастрол, вот так. Какое лучше? И еще мож есть у кого перечень работ для Тура на ТО-1, а то в сервисной книжке мало как то написано!
Сергей Власик

Сообщение neuch05 » Пт, 26 июн 2009, 8:15

Сергей Власик писал(а): И еще мож есть у кого перечень работ для Тура на ТО-1, а то в сервисной книжке мало как то написано!

Делал ТО-1 у дилера: замена масла, масляного, воздушного и фильтра салона, смазали замки, подключали буку к диагностическому разъёму (под рулём) - смотрели наличие (отсутствие) ошибок. Работы на 50-60 минут. цена вопроса - 4900р.
Octavia A4 1,6 BFQ WTS 2008
neuch05

Сообщение Panzerschreck » Пт, 26 июн 2009, 13:25

Сергей Власик писал(а):Ребятки подскажите по поводу ТО-1. В августе выходит срок! где делать? машину купил в Автоцентре2000, теперь пожалел, не сервиса там ни хрена! Вот не знаю, мож в Богемию записаться? как они там не в курсах и че по деньгам кто мож делал! Или забить на всех и самому сделать?Какое масло лить?Тут про Шелл терли, нормальное оно?А Фольксвагенн рекомендует Кастрол, вот так. Какое лучше? И еще мож есть у кого перечень работ для Тура на ТО-1, а то в сервисной книжке мало как то написано!

С Автоцентром 2000 ты конечно погорячился, денег то нежалко. Я в Ярике в богемии делал ТО-1 отзыв почитать можешь выше на 4 страници вроде. Все расходники включая масло дешевле купить самому в Экзисте, а масло Shell это АЦ2000 (твой любимый:) или Вианор они барыжатся у офф дилера в Ярике я узнавал. При покупке масла лучше все проверить, канистру, дату производства ну вообще внешний вид канистры. По цене вышло 1800р. + мои расходники
Panzerschreck

Сообщение Robbin » Пт, 26 июн 2009, 13:47

neuch05 писал(а): Делал ТО-1 у дилера: замена масла, масляного, воздушного и фильтра салона, смазали замки, подключали буку к диагностическому разъёму (под рулём) - смотрели наличие (отсутствие) ошибок. Работы на 50-60 минут. цена вопроса - 4900р.

Делал ТО-1 в Пеликане. Операции те же. Только еще внешний осмотр подвески, мотора и всего остального под днищем сделали, да давление в колесах проверили :) . Расходники, включая масло свои привозил. По деньгам вышло 2 тыс. (включая, что на 1 тыс. была скидка) + 1,5 расходники = 3,5 тыс. :wink:
Быстро, качественно, профессионально.
POST писал(а): Брэнд заправочки почему то тщательно упустил ? :wink: :lol:

Ха, только щас заметил, что не написал :) . Но для меня другого бренда кроме Славнефти не существует.
Сергей Власик писал(а):А в руководстве по эксплуатации для Тура написано не ниже 95 :ROFL:

Есть еще внутрениие ваговские документы по ТО и Р. Для моего мотора вот что есть:
Fuel - Unleaded 98 - 95 octane (it is possible to use 91 octane rating, however accepting a loss of power output).
ЗЫ. На заборе тоже много чего написано :) (шутка, мануал нужно читать).
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Сергей Власик » Пт, 26 июн 2009, 14:09

Какие расходники требуются для ТО -1: масло, масл.фильтр, что еще? фильтр воздухана и салона???
Сергей Власик

Сообщение shyrf » Пт, 26 июн 2009, 17:58

Заговорили про ТО и что то меня тоже заинтересовало а, что делают на ТО при 45 тыс. пробега и чего покупать, ведь и в самом деле дешевле. Кто проходил подскажите плиз.
У меня еще есть сертификат на бесплатную замену масла при 60 тыс пробега в Автотерре.
shyrf

Сообщение Robbin » Пт, 26 июн 2009, 19:59

Сергей Власик писал(а):Какие расходники требуются для ТО -1: масло, масл.фильтр, что еще? фильтр воздухана и салона???

Да это, плюс еще пробка картера с прокладкой. Я их у официалов брал, вернее они сами поставили - ок. 60-70 руб.
Ну еще и децл денежек :wink:
shyrf писал(а):Заговорили про ТО и что то меня тоже заинтересовало а, что делают на ТО при 45 тыс. пробега и чего покупать, ведь и в самом деле дешевле. Кто проходил подскажите плиз.
У меня еще есть сертификат на бесплатную замену масла при 60 тыс пробега в Автотерре.

На предыдущем туре делал его сам. Обошлось стандартным набором - замена масла и фильтров.
Первые замены (втулки стабилизатора и свечи) сделал на 55 тыс. На 70 - передние колодки; на 105 - ремень ГРМ с роликом и второй ступичный подшипник, до кучи - передние стойки; на 110 - свечи и вновь втулки; на 115 - задние колодки (на всякий случай, они еще нормальные были). И это все затраты - по деньгам 17 тыс. руб. за пять лет (без учета расходников)!!! На 117 - расстался с машинкой.
Сейчас у нее 145. Заменены шаровые, сайленты. На подходе - торм. диски и передние колодки.
Шкода - очень надежный автомобиль :) .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение POST » Пт, 26 июн 2009, 20:50

Panzerschreck или еще кто нибудь , мож скооперируемся примерно на конец июля-начало августа пройти ТО в Пеликане ?

Сообщение Сергей Власик » Пт, 26 июн 2009, 22:10

А что через 15тыс. пробега нужно фильтр салона и воздухана менять?не рано? Роббин а номерок пробки картера можешь подкинуть? или у оффициалов при ТО купить?Дак че можно в Богемию ехать? а в Иваново нет диллеров? в Вологде есть но долековато! хотя в Москву не ближе. Еще момент как я понимаю если я буду проходить ТО не в Автоцентре2000 слечу с гарантии? толку то от них все равно не будет, то что пробку надо каждый раз менять точно не знают.у меня у отца тож шкода, 2 ТО там проходил, ничего не делали, а уж куда там пробка! у отца стойки потекли задние дак при прохождении ТО ничего не сказали! не заметили??? пришлось вмасленке делать диагностику ходовой и ехать к ним ругаться, но в итоге все таки заменили! Продать продали а все что потом их не интересует!!! это и обидно! Вот и хочу свою машину отдавать на ТО официалам!
Сергей Власик

Сообщение POST » Пт, 26 июн 2009, 22:49

2 Сергей Власик Не парься - зарегся на Экзисте , что на углу Горной и Кооперации ( ул. Горная, д. 16) и будет тебе щастье с номерками на расходники , там по твоему Вину все нужное тебе подгонят (не забудь паспорт и ПТС).
http://www.exist.ru/

Сообщение neuch05 » Сб, 27 июн 2009, 5:49

Для владельцев тур-1.4, вчера сделал чиптюнинг, очень рекомендую, буду в Костроме, обязательно покажу :)
Подробности здесь: http://www.forum.skoda-club.ru/viewtopi ... &start=510
neuch05

Сообщение Сергей Власик » Сб, 27 июн 2009, 14:03

POST писал(а):2 Сергей Власик Не парься - зарегся на Экзисте , что на углу Горной и Кооперации ( ул. Горная, д. 16) и будет тебе щастье с номерками на расходники , там по твоему Вину все нужное тебе подгонят (не забудь паспорт и ПТС).
http://www.exist.ru/

Спасибо но я ужетам был по предыдущей машине.В принципе нравится как ребята работают.

Добавлено спустя 9 минут 40 секунд:

Тоже бы хотел сделать чиповку! А опасно это для движка? и как вообще достигается увеличение лошадок? Мож кто подскажет где можно сделать, в Костроме наверно точно не найдеш. А диллеры не делают такого? с этой чиповкой поди с гарантии снимут???
Сергей Власик

Сообщение neuch05 » Сб, 27 июн 2009, 16:04

Сергей Власик писал(а):Тоже бы хотел сделать чиповку! А опасно это для движка? и как вообще достигается увеличение лошадок? Мож кто подскажет где можно сделать, в Костроме наверно точно не найдеш. А диллеры не делают такого? с этой чиповкой поди с гарантии снимут???

Это не опасно, наши движки сильно задушены в угоду экологии и продавцов бензина, если выкинуть катализатор, то ещё резвее побежит и расход уменьшится значительно :ROFL:
neuch05

Пред.След.

Вернуться в Костромa