forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Костромa skoda-club

Костромa skoda-club

Костромa skoda-club

Модераторы: _DM_, Robbin, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение Panzerschreck » Вс, 28 июн 2009, 15:44

POST писал(а):Panzerschreck или еще кто нибудь , мож скооперируемся примерно на конец июля-начало августа пройти ТО в Пеликане ?

Мне еще рано будет, да и если все ОК то невижу смысла ехать в мск специально на ТО
Добавлено спустя 5 минут 7 секунд:
Сергей Власик писал(а): Еще момент как я понимаю если я буду проходить ТО не в Автоцентре2000 слечу с гарантии? т

НЕ слетишь однозначно, Неважно где купил, офф дилеры обязаны осуществлять гарантийные обязательства. Сервисная книжка то есть у тя надеюсь :)

КСТА насчет чиповки тоже интересо!!!! хочу сделать и катализатор ф топку
Panzerschreck

Сообщение Robbin » Вс, 28 июн 2009, 16:29

Panzerschreck писал(а): хочу сделать и катализатор ф топку

.. и машинка сразу станет невыездная :( . То бишь о загранице - забудь, даже о Крыме :( .

ЗЫ. Чиповать атмосферник - деньги на ветер :)
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Антоха-44 » Вс, 28 июн 2009, 16:47

А что, на границе России и Украины пограничники СО проверяют? Или как они определяют, что у машины нет катализатора?
А7 элеганс 2.0 TDI DSG 6
была синяя hyundai i30
была октавия тур 1.6
Антоха-44

Сообщение Robbin » Вс, 28 июн 2009, 20:43

Антоха-44 писал(а):А что, на границе России и Украины пограничники СО проверяют?

Пограничникам на это пофик, а вот ихним дайцам - нет :wink: .
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Panzerschreck » Вс, 28 июн 2009, 21:01

Robbin писал(а):.. и машинка сразу станет невыездная :( . То бишь о загранице - забудь, даже о Крыме :( .
ЗЫ. Чиповать атмосферник - деньги на ветер :)

За границу на машинке не собираюсь точно. А насчет чиповки атмосферника на форуме уже много отзывов, что есть эффект или ты думаешь он психологический? Кста, а как лошадки прибавляються с изменением программы или там просто снимаються ограничения, жертвы ЕВРО-4 ?
Panzerschreck

Сообщение Антоха-44 » Вс, 28 июн 2009, 21:56

Ну конечно смысл определенный есть. И даже лошадки прибавляются. Об этом писали на ветке тюнинга. И даже графики показывали. Но цена чиповки атмосферника и турбированного движка почти не отличается. А прибавка в лошадях и моменте отличается чуть ли не в разы. Вот если цена чиповки была пропорциональна прибавке мощности, то это был бы другой разговор.
А7 элеганс 2.0 TDI DSG 6
была синяя hyundai i30
была октавия тур 1.6
Антоха-44

Сообщение neuch05 » Пн, 29 июн 2009, 8:02

Антоха-44 писал(а):Ну конечно смысл определенный есть. И даже лошадки прибавляются. Об этом писали на ветке тюнинга. И даже графики показывали. Но цена чиповки атмосферника и турбированного движка почти не отличается. А прибавка в лошадях и моменте отличается чуть ли не в разы. Вот если цена чиповки была пропорциональна прибавке мощности, то это был бы другой разговор.

Считайте: чиптюнинг ~ 10000 +14 л.с. + 29 Крутящий момент (к 75 л.с. 1.4 ВСА)
доплата за двигатель 1.6 ~60000 +27 л.с. +19 Крутящий момент (и 8 клапанов вместо 16)
Посчитайте на пальцах соотношение цена - качество и делайте выводы...
Не реклама: http://www.avtochip.ru/cars.php?show=03
Octavia A4 1,6 BFQ WTS 2008
neuch05

Сообщение Robbin » Пн, 29 июн 2009, 17:06

neuch05 писал(а): доплата за двигатель 1.6 ~60000 +27 л.с. +19 Крутящий момент (и 8 клапанов вместо 16)

Кто сказал, что на 1.6MPI 16 клапанов :wink: ? Ребятки, их там аж целых.... 8!

Что касается изменения программы - то нормальный чип-тюнинг достигается изменением заводских настроек по 7-12 параметрам, начиная от зажигания, заканчивая давлением наддува. Нормы токсичности, как правило, при этом не страдают.
У меня, например, программа изменена по 7 параметрам, при этом заводские ограничения вращения лопастей турбины не тронуты, что немаловажно.

Еще не стоит забывать, что все стенды завышают показатели, особенно в Спортеке!!! Это мы уже обсуждали в тюнинге.

Про 10-20 сил и столько же момента - это не ощутимо, поверьте, тем боле на атмосфернике. И более понятно это становится со временем, когда возникает эффект привыкания. Я например, уже так привык к своей движке, что будто всегда на таком моторе и ездил. По началу конечно, разница ощущалась.
Robbin

Сообщение Сергей Власик » Пн, 29 июн 2009, 23:01

Ребятки кому нужны новые передние брызговики на А5??? (Упаковка токо нарушена, примерял к своей пока не допер что не мое!!!) Купил на свою по незнанке теперь лежат пол года. Отдам по дружески недорого!!! Пишите в личку кому интересно. Договоримся!
Skoda Octavia A7 1.2 TSI 5MT Elegance Topaz Brown
Сергей Власик

Сообщение neuch05 » Вт, 30 июн 2009, 6:44

Robbin писал(а):Кто сказал, что на 1.6MPI 16 клапанов :wink: ? Ребятки, их там аж целых.... 8!

Я и говорю, на 1.4 -16 клапанов , а на 1.6
Robbin писал(а):аж целых.... 8!
Octavia A4 1,6 BFQ WTS 2008
neuch05

Сообщение Robbin » Вт, 30 июн 2009, 6:58

Сергей Власик писал(а):Ребятки кому нужны новые передние брызговики на А5???

Запости в купи-продам. Только для начала прочитай правила этого раздела в самом вверху. А то горчичник вмиг выпишут :wink:
Robbin

Сообщение Сергей Власик » Ср, 01 июл 2009, 13:47

Panzerschreck писал(а):14 го ездил в ярославский Автомир на ТО1, впечатление такое : все культурно НО плохо, только начальник цеха ТО и Р грамотный чел остальные аля арасервис, ничо не знают и все медленно
1. Еле дождался когда меня позовут в ремзону(приемщик сказал ща мойку машина пройдет и можно пройти с ним но не надолго т.к. он не может оставить зал, а без него нельзя) часа полтора.
2. Пришел уже масло поменяли оборотни без меня и больше ничего не делали и это 1.5 часа :evil:
3. фоткать недали, прибежал охранник "убирете фотик" я ему НЕТ, ну пока слово за слово [modered] по столу приходит мужик и мужик помоложе
-мужик: я тех. директор вам тут нельзя находиться зона повышенной опасности траляля
-Я: дык проведите инструктаж по ТБ и я распишусь, буду присутствовать ибо это мое право
-мужик мужику помоложе: разберись с проблмой и т.п.
тот второй и оказался нач цеха ТО и Р Чариков Андрей и попутно более эрудированным челом он меня привел назад в зал в самый дальний угол где никого не было(чтоб наверно я не заражал потребительским экстримизмом окружающих) пытался усмирить но потом всеж принес иеструкции по ТБ и после непродолжительного экзамена :) и моей росписи в журнале я в его присутствии проследовал в рем зону где опять никто нихрена не делал :evil:
4. нач. цеха всех мобилизовал и помогал мега мастерам словом и делом, хотя нужно было штыком и прикладом. Все вроде сделали да часть косячноЖ
1. масло перелили
2. скан всех ошибок не сделали
3. гарантийной детальки (протерся шланг сцепления при включении 3й передачи :shock: из-за этого она иногда и входила не сразу) не было на складе теперь к ним повторно ехать :(
4. я уж молчу про контроль давления в запаске, вообщем что написано в сервисной книжке по ТО1 наполовину сделали
Если бы не Чариков вообще бы до закрытия нарно просидел бы там это наверно единственный там РАБОТНИК в сервисе, он даже позвонил когда я домой приехал все ле нормальо не сломалось ли опять :D А кста фоткать нельзя ибо у них как мне сказали суровая система безопасности и вдруг я ее снимаю :ROFL: Кста Юра отговорил ты меня брать бутеры, а кафе то и неработало, а потом уж и не до еды было... вот такой блин сервис. У них все по поговорке Нас трудно сбить с пути нам [modered] куда идти, но повторюсь по крайней мере один толковый чел есть, а то бы я там наверное погиб бы с этими мамаями.

Лексика. Правила форума, п. 3
_DM_

Тоже собираюсь туда! Хочу взять свои расходники. Ты свои брал? И скоко вышло по цене???
Сергей Власик

Сообщение Panzerschreck » Ср, 01 июл 2009, 14:50

Сергей Власик писал(а):Тоже собираюсь туда! Хочу взять свои расходники. Ты свои брал? И скоко вышло по цене???

я брал свои фильтры и масло, свечи менять отказался (они предлогали) ибо это бред при таком пробеге я считаю, вышло 1800. Т ы кстати взял мой первый отзыв видимо :D Потом все нормализовалось, тоже скоро поеду менять уплотнитель двери передней пас-й (течет вода)
Panzerschreck

Сообщение Сергей Власик » Ср, 01 июл 2009, 15:17

Panzerschreck писал(а):
Сергей Власик писал(а):Тоже собираюсь туда! Хочу взять свои расходники. Ты свои брал? И скоко вышло по цене???

я брал свои фильтры и масло, свечи менять отказался (они предлогали) ибо это бред при таком пробеге я считаю, вышло 1800. Т ы кстати взял мой первый отзыв видимо :D Потом все нормализовалось, тоже скоро поеду менять уплотнитель двери передней пас-й (течет вода)

Нужно только масл. фильтр и масло? Остальные фильтры как мне сегодня обьеснил приемщик с Богемии меняют через 30 000км? Это так?
Сергей Власик

Сообщение Panzerschreck » Ср, 01 июл 2009, 15:21

воздухан еще, а вообще в сервисной книжке все написано что меняют на годичном ТО и, что делают вот изучи и потом будешь проверять :)

забыл, салонный фильтр я бы поменял, сразу нестал, а потом глянул он весь грязный,вот буду менять его легко как впринципе и все другие
Panzerschreck

Пред.След.

Вернуться в Костромa