forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Костромa skoda-club

Костромa skoda-club

Костромa skoda-club

Модераторы: _DM_, Robbin, YoZ, Модераторы конференции

Сообщение Robbin » Вс, 18 окт 2009, 15:33

Docent76 писал(а): Robbin, необходимо записаться по известному Вам телефону и сообщить на форуме дату, остальное уже мои заботы А если не секрет, с чем связано желание использовать свое масло?

Хорошо, спасибо :).
Свое масло - я уверен в его качестве на 100%. Только и всего. Ну и у официалов оно, насколько я знаю, гораздо дороже. Не знаю, сколько у вас Shell Helix Ultra Extra 5W-30 (VW 50400/50700) стоит, я покупаю за 1400 руб./4л + 400 руб./1л. Если у вас цена сопоставима и есть настоящий сертификат - нет проблем, можно и ваше.
И еще вопрос к Вам если можно :wink: . У меня образовалась большая белесая потертость сбоку на ручке переключения передач, причем с моей стороны, а не со стороны пассажира. Это как-то странно, поскольку за это место даже если захочешь, рукой не возьмешься. Это к тому, что я не мог протереть рукой :) . Если нужна фотка, могу выслать. Ваши гарантийщики не могли бы оценить это на предмет гарантийного случая, а если есть сомнения - связаться с представительством. Чтобы уж заодно и ее заменить. Спасибо.
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение POST » Вс, 18 окт 2009, 17:01

2 Docent76
Попросил бы Вас узнать у гарантийщика Романа насчет доп. стоп-фонаря для комби . Обещал отзвониться в пятницу , да видимо забыл или деталь не пришла :(

Сообщение Panzerschreck » Вс, 18 окт 2009, 21:30

Спасибо за ответ Docent76, фотки пришлю и вот такая незадача у меня опять появиласи при пробеги на 20 км примерно возникает писк(подругому незнаю как сказать) в районе ремня, помпы. На холостых оборотах и если обороты увеличить то пропадает, а потом опять. Когда машина холодная писка нет. Я предположил что это ролики ремня или помпа, что скажите?

Добавлено спустя 11 минут 53 секунды:

POST писал(а):2 Docent76
Попросил бы Вас узнать у гарантийщика Романа насчет доп. стоп-фонаря для комби . Обещал отзвониться в пятницу , да видимо забыл или деталь не пришла :(

Юра я думаю мистер Docent76 и есть Роман, но я могу и ошибаться:)
Panzerschreck

Сообщение Panzerschreck » Вт, 20 окт 2009, 8:56

Господа подскажите ГДЕ купить подешевле зимнюю резину? и какую липучку или шипы
Panzerschreck

Сообщение Voyager » Вт, 20 окт 2009, 9:55

Подешевле попробуй на джеди-форуме в разделе авто-мото есть частники, которые принимают заказы на резину....я бы все же теперь уже купил бы липучку...
Таша, 2000г.в., АЕЕ, борт м168но44
Voyager

Сообщение Robbin » Вт, 20 окт 2009, 11:21

Panzerschreck писал(а):Господа подскажите ГДЕ купить подешевле зимнюю резину? и какую липучку или шипы
В Москве однозначно!!! Только шипы. Жене на фабу недавно купил 5-ую хакку (б/у 1 сезон), в великолепном состоянии, на дисках - за 7.5 круб./4 шт. :wink:
Q7 4M, рестайл. Passat Alltrack, 2013 - отличный автомобиль, только добрые воспоминания.
Octavia 1.8TSI, 2008 - осталась в семье, теперь у сына. Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Robbin

Сообщение Антоха-44 » Вт, 20 окт 2009, 20:07

Мне кажется рановато по Костроме на липучках ездить. Читал недавно сравнение липучек и шиповок, так липучки имеют преимущество при температуре -15 и ниже. А мы хоть и живем на родине снегурочки, но такие холода у нас долго не держатся. Сам передвигаюсь на michelin x-ice north.
А7 элеганс 2.0 TDI DSG 6
была синяя hyundai i30
была октавия тур 1.6
Антоха-44

Сообщение Docent76 » Ср, 21 окт 2009, 9:42

Добрый день.
Robbin, масло с индексом VW 507 используется в дизельных двигателях с DPF. Для BZB рекомендуют с нормой VW 502 или 504 для а/м с «жестким интервалом межсервисного обслуживания» 1 год или 15 тыс. км и VW 504 для а/м с увеличенной периодичностью обслуживания. Так что применяемое Вами масло имеет даже более жесткий допуск по сравнению с рекомендуемыми к применению для России. В наличии, сейчас, такого масла, к сожалению нет. Так что, полагаю, имеет смысл использовать Ваше. Что касается потертости, вышлите фото по адресу skoda@yaroslavl.avtomir.ru.
с пометкой «инженеру по гарантии». По результатам с Вами свяжутся.
POST. Насколько мне известно, в прошлую пятницу Вам, как и обещали, звонили и рассказали о дальнейших действиях. Как только придут запчасти, Вам позвонят и пригласят.
Panzerschreck- Возможно, причиной писка является ролик, но более точно можно выявить причину только лишь при диагностике. Точнее сейчас предположить, к сожалению не смогу.
Docent76

Сообщение Voyager » Ср, 21 окт 2009, 12:35

Антоха-44 писал(а):Мне кажется рановато по Костроме на липучках ездить. Читал недавно сравнение липучек и шиповок, так липучки имеют преимущество при температуре -15 и ниже. А мы хоть и живем на родине снегурочки, но такие холода у нас долго не держатся. Сам передвигаюсь на michelin x-ice north.

Мне кажется, ты путаешь...липучка как раз расчитана на температурный диапазон близкий к нулю...от +5 и чуть ниже...опыт европейских стран кстать подсказывает про это...где шипы запрещены. Однако в странах скндинавии ездят на шипах...у нас же все же околонулевая температура в течении зимы, поэтому не вижу смысла цокать шипами по голому асфальту по гороцким улицам до февральских морозов и на один месяц....сам так же передвигаюсь на мишлене х-Айс норт...но я живу в пригороде...где зимой дороги не чистят...приходица процарапывать..;-)
Voyager

Сообщение Panzerschreck » Ср, 21 окт 2009, 15:49

Антоха-44 писал(а):Мне кажется рановато по Костроме на липучках ездить. Читал недавно сравнение липучек и шиповок, так липучки имеют преимущество при температуре -15 и ниже. А мы хоть и живем на родине снегурочки, но такие холода у нас долго не держатся. Сам передвигаюсь на michelin x-ice north.

Сам передвигаюсь на таких же:) Это товарищу на Ланцера. Только вот на асфальте, а его немало зимой на дороге шипы тоже не айс
Panzerschreck

Сообщение Антоха-44 » Ср, 21 окт 2009, 18:03

Мне кажется, ты путаешь...липучка как раз расчитана на температурный диапазон близкий к нулю...от +5 и чуть ниже...опыт европейских стран кстать подсказывает про это...где шипы запрещены. Однако в странах скндинавии ездят на шипах...у нас же все же околонулевая температура в течении зимы, поэтому не вижу смысла цокать шипами по голому асфальту по гороцким улицам до февральских морозов и на один месяц....

да вроде все верно прочитал. если еще раз найду эту статью, то постараюсь выложить. а городские улицы не такие уж и асфальтовые зимой. сплошная каша и грязь. а во дворы свернешь, так вообще жесть, только на танке и проехать. ну и конечно же каждый сам для себя решает на чем ему ездить зимой. я лично знаю любителей рассекать на всесезонке или даже на летних шинах. :evil:
А7 элеганс 2.0 TDI DSG 6
была синяя hyundai i30
была октавия тур 1.6
Антоха-44

Сообщение Robbin » Ср, 21 окт 2009, 18:22

Docent76 писал(а): Добрый день.
Robbin, масло с индексом VW 507 используется в дизельных двигателях с DPF. Для BZB рекомендуют с нормой VW 502 или 504
Так шелл хеликс ультра экстра - это универсальное масло и имеет допуск VW 50400/50700 :wink:. Мне-то хорошо известно, что оно одинаково подходит как для дизелей с сажевым фильтром, так и для моего мотора :).
50200 конечно же можно использовать, но смена в наших условиях эксплуатации - максимум через 10 тыс. км, поскольку VW norm 502/505 вЫходит 15 000 км, но только по смазывающим свойствам, а вот по образованию смол и отложению их в картере, масляных каналах, направляющих втулках клапанов, рабочих полостях гидрокомпенсаторов, гидронатяжителей цепей привода распредвалов, гидрорегуляторов фаз – нет.

ЗЫ. Фотку постараюсь сделать и выслать.
Спасибо за общение.
Robbin

Сообщение Voyager » Чт, 22 окт 2009, 10:00

Антоха-44 писал(а):а городские улицы не такие уж и асфальтовые зимой. сплошная каша и грязь. а во дворы свернешь, так вообще жесть, только на танке и проехать.

Вот-вот, поэтому не вижу острую необходимость шипов при такой езде...гололеда нет под сугробом снега в колее которого у нас у гаражей в пригороде достаточно.
Voyager

Сообщение Robbin » Чт, 22 окт 2009, 17:47

Ай, захабил сегодня вояджера ок. 13.30 на Долматова :Yahoo!:
Robbin

Сообщение POST » Чт, 22 окт 2009, 20:31

На вторник в Богемию записался , думается по гарантии задний стопарь заменят . Бутеры брать не буду :lol: , если успею - на обед в Рыбинск заскочу ...

Пред.След.

Вернуться в Костромa