forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прошу помощи(советом или делом)

Прошу помощи(советом или делом)

Самара skoda-club

Модераторы: _DM_, InterPaul, YoZ, Модераторы конференции

Re: Прошу помощи(советом или делом)

Сообщение ©@$u@l™ » Ср, 22 июн 2011, 10:45

поддерживаю Диму. у меня с самого начала покупки авто было!
"вылечиваю" только включением кондея.

раньше тоже думал что у меня только у одного так...а как увидел в пробке мерина с такой же бедой на стекле - понял что это не самое главное в жизни, чтобы парится по этому поводу....)))
Candy white&black Fabia. борт 896.
Octavia CoRRRRRRida RRRRed. борт 066
Изображение
©@$u@l™

Сообщение Гани » Ср, 22 июн 2011, 10:48

У меня знакомый новую машину взял, там та же фигня, так что вряд ли там что-то забилось. Включаем кондей и радуемся...
Черный РУМ 2007 г. Комфорт 1,4 МКП
Гани

Сообщение ©@$u@l™ » Ср, 22 июн 2011, 11:02

на край можно обработать внутреннюю часть стекла антизапотевайкой...есть какое то такое модное средство.. ликви молли точно делают.
Изображение
©@$u@l™

Re: Пришла Октавия, что установить в Богемие, а что нет?

Сообщение Vladimir_M » Ср, 22 июн 2011, 20:49

stapsamara писал(а):Здравствуйте форумчане!

Пришла Октавия, нужен совет, что ставить у дилера а что на стороне? и где если на стороне?

защита картера?
сигнализация?
тонировка?
коврики?
магнитола?

Заранее спасибо за потраченное время на конструктивный ответ!

В Богемии "призовые баллы" на карточку дают при покупке машины. Вот, на некоторые допы их и можно потратить. При этом допы эти получатся даже дешевле, чем брать в Экзисте. Т.е. брать машину без установки чего-либо, получить скидочную карточку, а потом заехать и уже с использованием этих баллов сделать. Если ставить сразу, когда берете, то скидки получить никак. Просто баллов этих получится больше...
Путь такой: в Экзисте ту же защиту картера, если нужна... Скорее всего нужна всё же. Зимой и весной после оттепелей ой как может пригодиться в промоинах.
Сигналку, хоть и кривые руки у инсталляторов в Богемии, но думаю, лучше ставить там. Ставить, чтобы просто не приставали потом (всё со скидками!)
Коврики - ну, люблю я текстильные! За себя говорю... Ни пыли, ни грязи в салоне, ни воды. Всё впитывается, оседает... на ковриках. Чистка - минута... Вынул, стряхнул на сухую щеткой (маленькой, плоской снеговой) и чисто. Тоже можно брать (с установкой) в салоне со скидками. Получается дешевле, чем в Экзисте. При этом вставят клипсы в штатный пол и коврики будут защелкиваться. Очень удобно, не ёрзают.
Магнитола - по вкусу. Считайте с учетом скидок в салоне, правда выбор там невелик. Установить, опять же можно и в салоне, опять же со скидками.
Успехов. Всё выше, естественно, IMHO. Если сделать всё это (выше). то еще скидочных "баллов" останется, чтобы ТО проходить. Кстати, на выполняемые работы (со скидками) опять начисляются скидочные баллы. Понятно "скидка от накрутки", но почему бы не пользоваться ;)

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
©@$u@l™ писал(а):на край можно обработать внутреннюю часть стекла антизапотевайкой...есть какое то такое модное средство.. ликви молли точно делают.

Да и нефиг париться по этому поводу. Кондей лечит всё!
Vladimir_M

Сообщение apm » Чт, 23 июн 2011, 7:27

©@$u@l™ писал(а):на край можно обработать внутреннюю часть стекла антизапотевайкой...есть какое то такое модное средство.. ликви молли точно делают.

Опратестую, так как прошелся тоже по этой проблеме.

После покупке авто(в первый год) почему то думал что при езде с печкой в небольшой мороз или при включении кондиционера надо включать циркуляцию по салону, соответственно у меня потели стёкла в мороз, и в сильный дождь когда влажность высокая( :D особенно прикольно получается когда едешь в дождь с кондеем, а потом хлоп и у тебя хватает ума его выключить на перекрестке чтоб с него стартануть побыстрее, и через 2-3 минуты ты оказываешься в запотевшей бутылке, словно в салоне набито человек 5 с перегаром недельным, в общем аж не видно ни чего вокруг).
Я пытался этим бороться средством от запотевания ликвимолли, оно построенное на следующем принципе должна создаться пленка на стекле от этого состава(как это сделано в очках для плавания), чтобы это осуществить потребуется уйма усилий и времени, состав распыляется на стекло из балона как дезодоранта(ровно его не распылишь), допустим распылил, после этого надо все это очень аккуратно располировать( потратишь уйму времени чтоб получилось ровно без потеков и чтоб не выглядело как грязное стекло в жиру), и помогает это не вот тебе фонтан эмоций положительных.
У тебя скорее всего стекла грязные, вот и напотевает, да и в машине влажность высокая(если присутствует запах влажности специфический то еще бы промыть кондиционер), стекла можно помыть обычной тряпкой с микрофиброй, чистой водой из под крана и протереть насухо такой же тряпкой.
Я сначала сильно мокрой тряпкой смываю стекла, потом её полощу, отжимаю, протераю с нажимом, потом полощу сильно отжимаю почти на сухо и протераю чтоб не было разводов. Больше меня отражения на солнце и запотевшие стекла не беспокоят в этой жизни. Лучшее средство от запотевания это чистое стекло до хрустального блеска :D .
Skoda Fabia New Sport 1,4MT 9J9J
apm

Сообщение Andrey 163RUS » Чт, 23 июн 2011, 9:27

Пугает, то что раньше я такого эффекта не замечал... Да потело в мороз или когда знакопеременная температура, но в сырую погоду практически никогда, по крайней мере лобовое. Рециркуляция выключена (воздух забирается с улицы).
При рециркуляции запотевание вполне естественно и не может служить поводом для беспокойства.
Спасибо, попробую помыть как следует, хотя вроде на вид чистое, разводов нет.
З.Ы. Кстати, нужно будет проверить вращается ли заслонка рециркуляции, если нет - вот и причина... Сегодня гляну.
Skoda Rapid 2018 Silver 1,6/90 MT Style A721EE763
Skoda Octavia Tour 2007 Silver 1,4МТ О964ТК163 сдана в трейд ин
У меня есть почти всё: любимая жена, любимая дочка и любимая машинка! Хочу еще сына!
Andrey 163RUS

Сообщение Гани » Чт, 23 июн 2011, 9:28

apm писал(а):... да и в машине влажность высокая(если присутствует запах влажности специфический то еще бы промыть кондиционер)...

А вот здесь прошу поподробнее... что значит промыть кондей, и что с ним можно вообще сделать, а то холодит как-то фигово?
Гани

Сообщение Andrey 163RUS » Чт, 23 июн 2011, 9:31

если холодит фигово а дует нормально то возможно нужно дозаправить и поискать утечку...
если холодит фигово и дует также - то возможны варианты или фильтр забит (после пуха - актуально), либо на испарителе бактерии развелись и заняли всю предоставленную площадь :-D

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Как промывать кондей с помощью "Чудо спрея" я где-то видел на форуме у нас или www.volkswagen.msk.ru (По-моему так пишется)
Skoda Rapid 2018 Silver 1,6/90 MT Style A721EE763
Skoda Octavia Tour 2007 Silver 1,4МТ О964ТК163 сдана в трейд ин
У меня есть почти всё: любимая жена, любимая дочка и любимая машинка! Хочу еще сына!
Andrey 163RUS

Сообщение Гани » Чт, 23 июн 2011, 9:48

Съезжу ка я лучше к спецам по кондеям... пусть посмотрят, а то три года как никак прошло...
Гани

Сообщение ©@$u@l™ » Чт, 23 июн 2011, 9:50

та же фигня....может что надо уже сделать чтобы пахло и дуло и не запотевало.
Изображение
©@$u@l™

Сообщение redhead » Чт, 23 июн 2011, 10:18

Охота деньги тратить...
Если климат - запускаем в режим самодиагностики и смотрим ошибки,если есть.
Если кондей - просим Пашу привезти на встречу шнурок и считать ошибки.
Салонный фильтр махнуть - 10 минут(кстати,возможная причина запотевания - забитый или влажный салонный фильтр).
Испаритель почистить - 1 час у меня заняло(на Туре,отчет в ФАКе висит).
Вот если дозаправить надо - тогда да,к кондейщикам.Но чтоб это определить,нужно ошибки глянуть.
Изображение
redhead

Сообщение apm » Чт, 23 июн 2011, 10:19

кто найдет, где можно мыть испаритель просьба сообщить, вроде не сильно грязный, но в режиме просушки после езды с ним чувствуется пованивает и душность чувствуется.

Добавлено спустя 54 секунды:
redhead писал(а):Охота деньги тратить...
Если климат - запускаем в режим самодиагностики и смотрим ошибки,если есть.
Если кондей - просим Пашу привезти на встречу шнурок и считать ошибки.
Салонный фильтр махнуть - 10 минут(кстати,возможная причина запотевания - забитый или влажный салонный фильтр).
Испаритель почистить - 1 час у меня заняло(на Туре,отчет в ФАКе висит).
Вот если дозаправить надо - тогда да,к кондейщикам.Но чтоб это определить,нужно ошибки глянуть.

Почисть пожалуйста на моем ведре я тебе денег заплачу если сможешь :D
apm

Сообщение Гани » Чт, 23 июн 2011, 10:22

+1 и ошибки почитать хочется...
Гани

Сообщение redhead » Чт, 23 июн 2011, 10:30

Надо на встрече вам под капоты заглянуть.Я не знаю,как на Фабах к испарителю добраться.
Но даже если и не добраться малой кровью,можно попробовать через канал салонного фильтра промыть.
Изображение
redhead

Сообщение apm » Чт, 23 июн 2011, 10:36

Моё ведро в твоем распоряжении, если будет встреча в пятницу можем устроить еще мастер класс по замене салонного фильтра и воздушного фильтра на моей машине. 8) (всё в наличии и всё равно мне их менять)
apm

Пред.След.

Вернуться в Самара