forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Самарa skoda-club

Самарa skoda-club

Самара skoda-club

Модераторы: _DM_, InterPaul, YoZ, Модераторы конференции

Re: Самарa skoda-club

Сообщение Wetal » Чт, 30 июн 2011, 14:45

дела семейные..... то потом работа.. там я и утонул :)))) вот вот тока разребаюсь :)) и времечко свободное появилось.. бягом бягом..сюда :))
Wetal

Сообщение devil063 » Вт, 23 авг 2011, 13:47

Приветствую Вас любителей автомобилей skoda,в ваши ряды я вступил 21 апреля 2011г,купив Octavia FL,до нее был владельцем BMW E46,конечно автомобили разные но я привыкаю ,на одометре уже 11500км,этим летом с женой и ребенком мы путешествовали на нашей шкоде по украине и молдавии,автомобиль не разу не подвел на протяжении 5000км которые мы проехали за наше путешествие,и я все больше убеждаюсь что машина и в дальнейшем меня не подведет.
devil063

Сообщение Vitaly » Пт, 26 авг 2011, 14:06

devil063 писал(а):Приветствую Вас любителей автомобилей skoda,в ваши ряды я вступил 21 апреля 2011г,купив Octavia FL,до нее был владельцем BMW E46,конечно автомобили разные но я привыкаю ,на одометре уже 11500км,этим летом с женой и ребенком мы путешествовали на нашей шкоде по украине и молдавии,автомобиль не разу не подвел на протяжении 5000км которые мы проехали за наше путешествие,и я все больше убеждаюсь что машина и в дальнейшем меня не подведет.

Молодец! Удачи на дорогах!
Судя по пробегу ты живешь в своей Октавии :)
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение GRIFF77 » Пт, 26 авг 2011, 22:00

Vitaly писал(а):Судя по пробегу ты живешь в своей Октавии :)

Это еще не живут. Вот у меня 90000 за 1,5 года. :)
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение Dillen » Чт, 08 сен 2011, 19:44

Приветствую всех! Этим летом в Европу на Октавии А5. За двадцать дней 11000 км. Горы, равнины, жара, дождь, град. Все было клево. Проехали С Самары до Рима, потом Бельгия, потом юг Германии Шварцваль. Шкода безупречна. Проходил ТО в Германии. Прикольно.
Dillen

Сообщение luybchenko » Пт, 09 сен 2011, 11:13

Привет!
Dillen писал(а):... Проходил ТО в Германии. Прикольно.

поделись впечатлениями от немецкого ТО, думаю, что многим будет интересно):
пускают в ремзону?
слесарей надо "пинапть"?
впаривают лишние услуги?
сколько стоит техническая мойка?
во сколько обошлось ТО?
какое масло залили Шелл или Кастрол?

наверняка же есть фотоотчет))
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Dillen » Сб, 10 сен 2011, 17:33

Машину там не моют. Она там в принципе не пачкается. Я когда на место отдыха в Италию приехал, там грязь отмывал. Тяжелее всего отмывался Белорусский навоз. Где-то мы там крепко в это дело вляпались. Потом проехал от Рима до Бельгии. Были дожди по Германии и Бельгии, но после их дождя даже капель на стекле не остается. Все ТО прошо как мне кажется слишком быстро. Даже насладится не успел. Я был в Бельгии, а там вся страна на канукулы уходила. В общем поехал в Германии, благо всего 70 км было. Приехал на 15 минут позже, Ганс гневался, но не долго. Я поясняю 45000 км проехал, он мне говорит давай сервисную книжку. Она на русском, думаю сейчас объясняться придется, нЕа. Ничего не сказал, только спросил какая машина. Я пальцем показал, он взял ключи и все. Составил один бланк (у нас составляют 8 и два человека). Предложили кофе. В общем выпили по чашке, посмотрел аксессуары в шоуруме и все мне говорят минхерц, езжай однако. Ничего не навязывыают, никого пинать не надо. Но при этом когда машину отдавали сказали глушитель капут надо поменять (на Родине поменял по гарантии, была такая маленькая дырочка в сервисе удивлялись, что увидели). Масло залили Кастрол 5w30 Long Life по 30 евро за литр. У них межсервисный интервал 30.000 км. или два года, даже на дизеля. Работа по ТО 30 евро (замена масла и фильтра). Там еще проездил тыщи три на их бензине, постоянно смотрел на масло. Было аки слеза. Заехал домой, два бака бензина сжег и все уже темное (все из за серы). НА тамошнем бензине видел расход топлива на компьютере 5,6 л/100 за городом , но так ездить постоянно сложно.
Dillen

Сообщение luybchenko » Вс, 11 сен 2011, 7:05

спасибо за обстоятельный ответ!
дай Бог хотя бы нашим внукам так же обслуживать авто в России))))))
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение сайфер » Вс, 11 сен 2011, 10:05

У нас только начинается, но может на этом и закончится, судя по своему опыту...
Skoda Octavia Scout 2,0 TDI 6 DSG, black magic,2011.
сайфер

Сообщение Burzik » Вт, 13 сен 2011, 12:56

Привет одноклубникам из Пензы!
Нахожусь в Вашем городе на повышении квалификации правда без машины. Хочу доехать в Ваш автосалон на Московском ш. так сказать полюбопытствовать, сравнить с нашими. Пиво "жигулевское" хорошо, жаль только погода подводит.
Burzik

Сообщение Atlet198 » Вт, 13 сен 2011, 13:19

Dillen писал(а):Масло залили Кастрол 5w30 Long Life по 30 евро за литр. У них межсервисный интервал 30.000 км. или два года, даже на дизеля. Работа по ТО 30 евро (замена масла и фильтра). Там еще проездил тыщи три на их бензине, постоянно смотрел на масло. Было аки слеза.

Прозрачное масло это наоборот плохо - ибо если масло не темнеет, это не потому что саляра хорошая, а потому что моющие свойства масла говенные!
Octavia A5 FL 1.8TSI Elegance + пакет WR6 борт o005xm63
Atlet198

Сообщение Andrey 163RUS » Вт, 13 сен 2011, 13:34

Поддерживаю, Димана, но вместе с тем хочу добавить: все таки в Европе за составом топлива следят более жестко, чем у нас и количество отложений может немного уменьшиться, но не так радикально.
Может быть залили какое-то "нано-масло" которому надо время чтобы начать действовать.
Skoda Rapid 2018 Silver 1,6/90 MT Style A721EE763
Skoda Octavia Tour 2007 Silver 1,4МТ О964ТК163 сдана в трейд ин
У меня есть почти всё: любимая жена, любимая дочка и любимая машинка! Хочу еще сына!
Andrey 163RUS

Сообщение Dillen » Вт, 13 сен 2011, 17:43

Если двигатель чистый и нет отложений, то и мыть нечего. В двигатель поступает бензин через топливную систему и атмосфрный воздух. Продукты сгорания и отлагаются в двигателе. Есть же понятие - карторные газы. Они и вносят отложения - основа которых сера содержащаяся в бензине. И где серы больше, больше и отложений. В коробке передач теже обороты, но масло меняют раз тыс. в 80. В насколько правильно работает масло и причины загрязнения это надо капнуть на пористую бумагу, например салфетку. Масло впитается, а чужеродные частицы останутся на поверхности. По ним можно определить о загрязненности.
Dillen

Сообщение Atlet198 » Ср, 14 сен 2011, 9:20

Dillen писал(а):Если двигатель чистый и нет отложений, то и мыть нечего. В двигатель поступает бензин через топливную систему и атмосфрный воздух. Продукты сгорания и отлагаются в двигателе. Есть же понятие - карторные газы. Они и вносят отложения - основа которых сера содержащаяся в бензине. И где серы больше, больше и отложений. В коробке передач теже обороты, но масло меняют раз тыс. в 80. В насколько правильно работает масло и причины загрязнения это надо капнуть на пористую бумагу, например салфетку. Масло впитается, а чужеродные частицы останутся на поверхности. По ним можно определить о загрязненности.

Вымываются не только продукты горения топлива, но микростружка - как продукт работы шестеренок и прочих трущихся деталей....
Octavia A5 FL 1.8TSI Elegance + пакет WR6 борт o005xm63
Atlet198

Сообщение Sanders » Ср, 21 сен 2011, 12:58

Всем привет!
хочу посетить "Грибную Охоту"
но где этот Вепрь не знаю
в АМ мне ничего не объяснили
сказали см сайт, а на сайте только точка на карте и никакой схемки
если кто может подсказать помогите пж-та.
Sanders

Пред.След.

Вернуться в Самара