forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Курилка

Курилка

Самара skoda-club

Модераторы: _DM_, InterPaul, YoZ, Модераторы конференции

Re: Курилка

Сообщение uri1802 » Пн, 26 мар 2012, 16:53

Vitaly писал(а):
uri1802 писал(а):Какая гонка была!!!...

Не знай, не знай....
Когда гонка прерывается на 50 мин. и потом рестарт за SC. Как то мало интересно это.
А молодец Виталик Петров...

Виталик однозначно молодец :good: ! А остановку гонки и рестарт за SC считаю полностью оправданным. Не остановили бы, пол пелетона (в лучшем случае) повылетало бы. В Бразилии в 2003 г.(если не ошибаюсь) так и было. А если бы рестарт проводили в "боевом" режиме, так почти наверняка получили бы завал в первом повороте. И вот тогда не только подиум бы не увидели...
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Vitaly » Вт, 27 мар 2012, 8:53

uri1802 писал(а): Виталик однозначно молодец :good: ! А остановку гонки и рестарт за SC считаю полностью оправданным. Не остановили бы, пол пелетона (в лучшем случае) повылетало бы. В Бразилии в 2003 г.(если не ошибаюсь) так и было. А если бы рестарт проводили в "боевом" режиме, так почти наверняка получили бы завал в первом повороте. И вот тогда не только подиум бы не увидели...

То что остановили это правильно. Просто нафиг в таких регионах дождливых проводить GP?
Вон в ОАЭ дождей нет. :-)
А подиум замечательно смотриться на Спорт1 да еще и в HD! Рекомендую!
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение uri1802 » Вт, 27 мар 2012, 9:48

Vitaly писал(а):...Просто нафиг в таких регионах дождливых проводить GP?...
А подиум замечательно смотриться на Спорт1 да еще и в HD! Рекомендую!

Если так рассуждать, то нужно и Бельгию с Японией, да Бразилию тоже отменить. Там вероятность дождя так же высока.
А на "цифру" ещё в том году собирался перейти, но для этого надо телевизор менять, а он работает, не выбрасывать же.
uri1802

Сообщение InterPaul » Вт, 27 мар 2012, 10:06

Vitaly писал(а):То что остановили это правильно. Просто нафиг в таких регионах дождливых проводить GP?

а я считаю что абсолютно неправильно. Если ты пилот формулы - не хухры мухры там абы какой водила - ты должен уметь ездить в любых условиях. А так - какие то рафинированные они: "ой, дождик, я не поеду..."
скорости бы поуменьшали чтобы не вылетать и все...
мне кажется мастерство пилота именно в экстремальных условиях и проявляется :good:
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение uri1802 » Вт, 27 мар 2012, 11:17

InterPaul писал(а):
Vitaly писал(а):То что остановили это правильно. Просто нафиг в таких регионах дождливых проводить GP?

а я считаю что абсолютно неправильно. Если ты пилот формулы - не хухры мухры там абы какой водила - ты должен уметь ездить в любых условиях. А так - какие то рафинированные они: "ой, дождик, я не поеду..."
скорости бы поуменьшали чтобы не вылетать и все...
мне кажется мастерство пилота именно в экстремальных условиях и проявляется :good:

Только это была бы уже не гонка, а заплыв на длинную дистанцию. Причем без гарантии, что на финише будет хоть кто нибудь. Мало того, что болиды F1 мало приспособлены для езды в таких условиях, так они ещё за собой столько воды поднимают, что не видно ничего! Посему дело не в "рафинированности" пилотов, а в благоразумии дирекции гонки. И надо понимать, что гонки F1(и не только) это уже экстрим по определению. Пилоты всегда едут на грани сцепления с трассой. Это примерно то же, что по льду на обычной машине.
P.S. Кстати. В американских гонках SC или даже красный флаг появляется при малейшем дожде.
uri1802

Сообщение InterPaul » Вт, 27 мар 2012, 12:32

uri1802 писал(а): Только это была бы уже не гонка, а заплыв на длинную дистанцию. Причем без гарантии, что на финише будет хоть кто нибудь. Мало того, что болиды F1 мало приспособлены для езды в таких условиях, так они ещё за собой столько воды поднимают, что не видно ничего!

ну не знаю, заплыва я там не увидел... дождь - да, куча брызг - да... это в любой дождь от любой попутной машины - выше крыши...
мы же вот ездим в проливной дождь по трассе - и ничего, и даже фуры по встречке обгонять умудряемся... а тут - SC...
спорить не собираюсь, все сказанное ИМХО, но я считаю что пилот должен быть пилотом и уметь отлично ездить в любой ситуации. А здесь у меня сложилось лично впечатление что они там (пилоты + штаб) все перетрусили. И в первую очередь пилоты - их там вообще учат на формульных машинах в дождь кататься? типа "да не волнуйся ты - будет сильный дождь, мы все отменим..."
Выглядело ИМХО все это так.
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение uri1802 » Вт, 27 мар 2012, 13:59

Прежде чем обвинять их в трусости, рекомендую посмотреть(хотя бы обзорно) ГП Бразилии 2003 г. Очень наглядно. А там дождик был куда слабей. И уж точно не следует сравнивать нашу езду на дорожных авто с пилотированием болидов F1. Это принципиально разные вещи. Единственное, что их роднит- наличие руля и педалей. Но крутится и нажимается всё это совершенно по разному. В дождь же они ездит умеют и со смелостью у них тоже всё в порядке. Только не надо путать смелость с безбашенностью. F1 смотрю с 1992 года, видел разные гонки, есть с чем сравнивать.
uri1802

Сообщение Vitaly » Вт, 27 мар 2012, 14:18

uri1802 писал(а):Прежде чем обвинять их в трусости, рекомендую посмотреть(хотя бы обзорно) ГП Бразилии 2003 г. Очень наглядно. А там дождик был куда слабей. И уж точно не следует сравнивать нашу езду на дорожных авто с пилотированием болидов F1. Это принципиально разные вещи. Единственное, что их роднит- наличие руля и педалей. Но крутится и нажимается всё это совершенно по разному. В дождь же они ездит умеют и со смелостью у них тоже всё в порядке. Только не надо путать смелость с безбашенностью. F1 смотрю с 1992 года, видел разные гонки, есть с чем сравнивать.

Солидарен с uri1802.
Сильный дождь приводит к аквапланированию, несмотря на высокую эффективность покрышек для сырой погоды. Просто они перестают справляться и не могут эвакуировать такое количество воды при высокой скорости. Болид становится неуправляем в принципе, он просто не может быть управляем. В НасКар вообще нет дождевых покрышек, там сразу стопят гонку, но у них такая местность что это редкое природное явление.

З.Ы. Сам смотрю Ф1 с 1995г. :) Рад встретить в конфе старожила-зрителя.
Ярчайшее впечатление на меня произвел обгон Шумахером на Беннетоне Жана Алези на Феррари.
Немец проигрывал французу около 40 сек, но машина позволяла и он атаковал, догнав пилота Феррари он прошел с ним колесо в колесо несколько поворотов и вышел вперед. А я влюбился в
мир быстрых колес. :) Вот такая история. И теперь с марта по ноябрь в среднем 2 воскресенья в месяц я на пару часов прошу меня не беспокоить . Семья относиться с пониманием :)
Кофе должен быть горяч, как пекло, черен, как дьявол, чист, как ангел и сладок, как любовь. (c)
Шарль Морис де Талейран-Перигор
Vitaly

Сообщение uri1802 » Вт, 27 мар 2012, 15:00

Vitaly писал(а): ...В НасКар вообще нет дождевых покрышек, там сразу стопят гонку, но у них такая местность что это редкое природное явление...

В IndyCar у них примерно тоже самое. Один раз, лет несколько назад, решил посмотреть их легендарный Indy500. Скажу честно, не впечатлила(может, конечно, не разобрался). Но не об этом. При первых признаках дождя гонку остановили, а потом,специальными машинами, трассу сушили!
Vitaly писал(а):З.Ы. Сам смотрю Ф1 с 1995г. :)
... И теперь с марта по ноябрь в среднем 2 воскресенья в месяц я на пару часов прошу меня не беспокоить . Семья относиться с пониманием :)

Совершенно аналогичная ситуация. Жена давно смирилась с тем, что во время гонки(да и квалификации тоже) меня как бы и нет. А сын, как правило, рядом сидит.
uri1802

Сообщение InterPaul » Вт, 27 мар 2012, 15:17

Никого не хотел обидеть - тем более таких матерых зрителей со стажем :)
просто мне так показалось - потому и написал свое ИМХО... Хотя счас вроде бы хоть пилоты там больше рулить начали - а то одно время там была "борьба машин", т.е. электроники... Поменяли регламент - отменили там контроли разные? А то гонки смотрю от случая к случаю - не всегда успеваю уследить...
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение uri1802 » Вт, 27 мар 2012, 17:25

InterPaul писал(а):Никого не хотел обидеть - тем более таких матерых зрителей со стажем :)...

О чем речь, какая обида?! Тем более в Курилке.
InterPaul писал(а):... Хотя счас вроде бы хоть пилоты там больше рулить начали - а то одно время там была"борьба машин", т.е. электроники...

F1 всегда была есть и, думаю, будет прежде всего "борьбой машин". Хотя роль пилота принижать не стоит.
uri1802

Сообщение GRIFF77 » Вт, 27 мар 2012, 17:56

Вот я и вернулся. заняли мы 4 место, но так просто не сдались, что нас даже отметили разработчики. Просто для первого раза было тяжело и непривычно. http://worldoftanks.ru/news/892-otkryty ... ogic-2012/
Ну и в воскресенье погулял по Питеру. Доволен на 100%. В качестве приза - майка с надписью worldoftanks и 5000 золота. Что весьма приятно. Но самое главное - это море впечатлений.
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение InterPaul » Вт, 27 мар 2012, 18:53

Поздравляем от всей души с дебютом! :Yahoo!: Отличное начало!
Ты за Славянское братство как я понял играл? На чем ездишь?
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение GRIFF77 » Вт, 27 мар 2012, 21:19

Да, в Славянском Братстве. Катаюсь почти на всем, Нравятся тяжи. Сейчас качаю францев и арту.
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение Andrey 163RUS » Вт, 27 мар 2012, 22:20

Ребят, а есть среди нас ЦИФРОантенных дел мастера? Нужна консультация, имеется определенная каша в голове после просмотра кучи тематических форумов.
Skoda Rapid 2018 Silver 1,6/90 MT Style A721EE763
Skoda Octavia Tour 2007 Silver 1,4МТ О964ТК163 сдана в трейд ин
У меня есть почти всё: любимая жена, любимая дочка и любимая машинка! Хочу еще сына!
Andrey 163RUS

Пред.След.

Вернуться в Самара