Atlet198 » Вт, 03 апр 2012, 22:49
Хочу поведать вам друзья о том как получал я права после лишения за езду по встречке.
Ни для кого не секрет что 22.09.2011 был я пойман стремительно мчавшийся по полосе встречного движения близ аэропорта "Курумоч" что недалеко от славного города Самара.
Пропущу долгую историю с четырмя судебными разбирательствами связанные с нарушением ГОСТа по установке дорожных знаков так и не приведшие ни к чему.
Перейду сразу к моменту окончания срока лишения.
Вкратце расскажу что постановление о лишении специальных прав вступает в законную силу после истечения срока (в моем случае 10 СУТОК) установленного для обжалования данного постановления (ст.31.1 КоАП РФ). Слово "СУТОК" я выделил не просто, ибо это именно СУТКИ, а не рабочие дни или просто дни. Так вот, немного полистав учебник высшей математики Колосова и Степанова, я прикинул что срок лишения прав заканчивается ровно 2.04.2012 года.
Вооружившись медицинской справкой, паспортом и подборкой статей из КоАП РФ, я направился строевым шагом по адресу Ставропольская, 120, где находится зловещее здание ГИБДД, за дверью которого я обнаружил modered очередь человек из 25-30.
Нахмурив брови я бегло осмотрел с высоты своего немалого роста стоящих в бесформенной очереди лишенцев и занял место в конце сего полинома.
Двухчасовую хронологию витиеватого движения по полиному я с вашего позволения описывать не буду, опишу лишь процедуру выдачи прав.
Полином заканчивался двумя тонированными до зеркального отблеска пластиковыми амбразурами отмеченными цифрами 1 и 2. Амбразура открывалась с периодичностью раз в 20 минут и поглощала протянутые дрожащими руками паспорта с вложенными в низ мед. справками и справками о посещении наркологического диспансера. Что происходило следующие 20 минут после закрытия амбразуры - можно только догадываться.
И вот подошла моя очередь.........to be continued.......
Octavia A5 FL 1.8TSI Elegance + пакет WR6 борт o005xm63