forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Прошу помощи(советом или делом)

Прошу помощи(советом или делом)

Самара skoda-club

Модераторы: _DM_, InterPaul, YoZ, Модераторы конференции

Re: Прошу помощи(советом или делом)

Сообщение Lucky Strike » Ср, 23 май 2012, 10:29

GRIFF77 писал(а):Подскажете нормальных кузовщиков, которые работаю с Октавией? Или разницы в цене не будет по сравнению с Автомиром?

Сервис Авторитет, сам там делал, понравилось, мне ег на форуме посоветовали, доволен
Lucky Strike

Сообщение homofaber » Ср, 23 май 2012, 21:16

Сегодня детишки камнем капот помяли (вмятина сантиметров 5-7 и царапины по лаку), мож кто подскажет сервис где качественно (и за умеренную плату :) ) можно этот дефект подправить без покраски.
p.s. Обидно млин, машина почти новая :-o
Skoda Fabia 1.2, Citroen C3 1.4, Skoda Fabia FL 1.2 Arctic чешка, Ford Fiesta sedan 1.6, VW Polo 1.4 Skoda Fabia 1.6 Race Blue
Изображение
homofaber

Сообщение Andrey 163RUS » Ср, 23 май 2012, 21:37

Царапины уже не поправишь без покраски, все равно видно будет, исключение только совсем мелкие можно полирнуть попробовать.
А вмятину сам делал в гаражах по Заводскому шоссе между Кирова и... Земеца (она же Псковская), улица Боярова по ней ехать до некой небольшой площадки, с правой стороны против хода движения будут ворота вот за ними и делают. Внимание: ориентиры даю примерно по памяти дело было довольно давно. Телефон мастера остался в утерянном телефоне зовут если не ошибаюсь Алексей.
В ДубльГИСе там есть некий сервис Боярова 52, но не уверен что это именно тот куда обращался я, но их сайт что-то мне очень знаком.
http://www.autotandem-samara.ru/
Skoda Rapid 2018 Silver 1,6/90 MT Style A721EE763
Skoda Octavia Tour 2007 Silver 1,4МТ О964ТК163 сдана в трейд ин
У меня есть почти всё: любимая жена, любимая дочка и любимая машинка! Хочу еще сына!
Andrey 163RUS

Сообщение GRIFF77 » Ср, 23 май 2012, 22:44

А где этот сервис Авторитет?
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение Mr.Tour » Чт, 24 май 2012, 6:45

homofaber писал(а):Сегодня детишки камнем капот помяли (вмятина сантиметров 5-7 и царапины по лаку), мож кто подскажет сервис где качественно (и за умеренную плату :) ) можно этот дефект подправить без покраски.
p.s. Обидно млин, машина почти новая :-o

Смотреть должен специалист на вмятину. Вмятина вмятине рознь. Царапина царапине тоже. Один спец по вмятинам, другой по царапинам. Так что если хочешь обойтись без покраски надо сначала съездить к обоим спецам.
Мне повезло, я две вмятины и две царапины на туре делал без покраски. Один раз отказали, сказали, что металл растянулся и после ремонта все равно будет заметно, пришлось красить.
Борская-Партизанская ГСК 153 (Около Руслан и Людмилы). Если подойдет то могу дать тел. Работает только по предварительной записи. У него очередь на месяц почти. А контакты хорошего полировщика в теме наши партнеры.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение homofaber » Чт, 24 май 2012, 19:50

Спасибо. В Отрадном удалось найти специалиста, коллеги посоветовали. Сказал, что мелкие вмятины должен идеально выровнять, а от большого рубца след останется - метал вытянулся. Надеюсь в субботу починю.
Skoda Fabia 1.2, Citroen C3 1.4, Skoda Fabia FL 1.2 Arctic чешка, Ford Fiesta sedan 1.6, VW Polo 1.4 Skoda Fabia 1.6 Race Blue
Изображение
homofaber

Сообщение msow » Ср, 13 июн 2012, 21:54

Здравствуйте!
Всю тему не читал, но вопрос задам :)
Если всё хорошо будет, лежит мне дорого в сторону южную проездом через ваши края :)
И как раз пробег к пятнашке подкатывается на Октавии. Вот и появился вопрос о ТО в Самаре.
Может то подскажет к кому из дилеров обратиться, чтобы делали на совесть и лишнего не требовали...
Расходники (фильтр, масло) везу свои. Если верить этому документу, ценник за первое ТО должен быть вполне приемлемым :)
Спасибо большое :)

ЗЫ на оф.сайте шкоды нашел только этого дилера. Какой-то жлобский у них ценник за нормочас... у нас у всех трёх дилеров - по 1100. Хоть, блин, заранее на ТО едь :(
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение InterPaul » Чт, 14 июн 2012, 7:24

В отличие от вас - дилер у нас один :( так что вариантов особо нету...
либо - скататься в Тольятти, тамошняя Премьера более адекватна в смысле цены.
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение redhead » Чт, 14 июн 2012, 7:24

msow писал(а):Может то подскажет к кому из дилеров обратиться, чтобы делали на совесть и лишнего не требовали...

Если по М5 поедешь, заедь в Тольятти. http://www.skoda.primjera.ru/pub.html?docid=377
Отзывы о них получше и час дешевле,пусть и на сотню всего.
Изображение
redhead

Сообщение msow » Чт, 14 июн 2012, 20:29

Огромное спасибо за отклик!
Кажись, обстоятельства поменялись. Будем изучать дилеров в Ростове и Краснодаре :)
Škoda Octavia A7 FL CWVA SGN PURE WHITE
Škoda Octavia A5 FL BSE KGJ Elegance Candy White (Сдана в trade-in)
Škoda Fabia II Ambiente 1.4 16V 63kw, Dynamic Blue (продана :( ) накатал 97250 км А до неё - ВАЗ 2101(1974г.в.), а раньше ИЖ-2715(1986г.в.)
msow

Сообщение GRIFF77 » Пн, 18 июн 2012, 9:28

Возникла проблема. Поломался большой вентилятор радиатора охлаждения - вылетела часть ободка, сейчас жутко вибрирует и трясется. Дилер запросил 10000 за запчасть. Полез в Экзист, он перенаправил в Етку, и там мне на выбор предоставили штук 6 вариантов этого вентилятора. Что самое интересное, цены на них всех разные, а картинки вроде одинаковые. Может я что-то недопонимаю, просто опыта в заказе з/ч практически нет. Был бы признателен, если бы кто смог мне подсказать хотя бы номер необходимой запчасти. Вин: XW8CK41Z8AK251919
И еще вопрос, для прохождения ТО-120 кроме воздушного, маслянного, салонного фильтра еще что-то надо брать?
GRIFF77

Сообщение redhead » Пн, 18 июн 2012, 10:21

GRIFF77 писал(а): Полез в Экзист, он перенаправил в Етку, и там мне на выбор предоставили штук 6 вариантов этого вентилятора. Что самое интересное, цены на них всех разные, а картинки вроде одинаковые. Может я что-то недопонимаю, просто опыта в заказе з/ч практически нет.

А чего тут непонятного? Естественно,картинка будет одинаковая для всех.А вот цены...
Я себе поменял большого карлсона.Взял Феби за 1800 против почти червонца за оригинал.Работает так,что слышен шум только от потока воздуха,а сам мотор не слышу.Не думаю,что оригинал в 5 раз дольше проходит,какой-бы супер-пупер он не был.
Изображение
redhead

Сообщение GRIFF77 » Пн, 18 июн 2012, 10:30

Вот мне и интересно, я могу взять любой из предложенных? Или они чем-то отличаются?
GRIFF77

Сообщение redhead » Пн, 18 июн 2012, 18:20

GRIFF77 писал(а):Вот мне и интересно, я могу взять любой из предложенных? Или они чем-то отличаются?

Это многим интересно - не попасть на деньги и при этом не купить фуфло. :D
Здесь на форуме попадалось несколько тем с отзывами на неоригинальные з/ч и их производителей.Оттуда помню,что все резинки можно смело брать Lemforder,Topran-тупо упаковщик чужой всей подряд продукции(читай - лотерея) и т.д.
Поэтому,как ни банально,совет один - самостоятельно юзать Поиск. :oops:
Изображение
redhead

Сообщение InterPaul » Пн, 18 июн 2012, 19:41

GRIFF77 писал(а):Возникла проблема. Поломался большой вентилятор радиатора охлаждения - вылетела часть ободка, сейчас жутко вибрирует и трясется. Дилер запросил 10000 за запчасть. Полез в Экзист, он перенаправил в Етку, и там мне на выбор предоставили штук 6 вариантов этого вентилятора.

откуда шесть то взял я не пойму? на твой двигатель он там один - 1K0121251DN. Есть еще вариант "для стран с очень жарким климатом", но это не для нас наверно все таки...
Или смотрел просто - "радиаторы", без привязки к типу двигателя?
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Пред.След.

Вернуться в Самара