forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Курилка

Курилка

Самара skoda-club

Модераторы: _DM_, InterPaul, YoZ, Модераторы конференции

Re: Курилка

Сообщение 555laska » Вс, 13 фев 2011, 17:49

А почему в нашей барахолке не размещаются объявы о продаже самарских машин?
555laska

Сообщение InterPaul » Вс, 13 фев 2011, 18:06

Наверно потому что пока никто ничего не продает...
Как только - так сразу :) следите за новостями :)
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение redhead » Вс, 13 фев 2011, 18:19

555laska писал(а):А почему в нашей барахолке не размещаются объявы о продаже самарских машин?

Это вопрос или диагноз? :D
Размещайте ради Бога.
На то она и Барахолка,сразу же об этом написАл.
ЗЫ А вот в других ветках объявления о продаже(и любой другой коммерции) буду тереть без предупреждений в ЛС синхронно с выдачей гарчичнегов.Не столь велика наша самарская ветка,чтоб Барахолку в ней не найти и там не разместить.
Без обид,народ.Кто не спрятался - я не виноват!
Изображение
redhead

Сообщение direct » Вс, 13 фев 2011, 19:44

InterPaul писал(а):да, Скаут - это тема!
Вчера в Автомире вместе с Артемом-электриком разбирали пришедший белый скаут - офигенный агрегат... :roll:
За лимон двести - будет мегасуперфарш, включая заводской кожаный салон...

Ну или просто плюнуть и пойти взять Мицу Паджеро Спорт - агрегат уровня Прадо... За эти деньги будет одна из высших комплектаций...

хм... интересно тут у вас. как же это можно выбирать между скаутом и паджеро (спорт)? да еще и ставить его на один уровень с прадо! видать, кроме как на картинках вы его парни и не видели. и тем более не ездили на нем. Это самый настоящий трактор, по сути не предназначенный для ежедневной езды, тем более по асфальту в городе - им надо грязь месить, да пашню пахать. а на скауте разве что на бордюр заехать можно... осторожно.
кстати, добавка "спорт" (кто-то там спрашивал) здесь очень даже уместна. Причем и в первом и во втором поколении - посмотрите автоспорт, профессиоанльные трофи-рейды и т.п. - там только П спорт. таким образом мицу изначально определила назначение своих машин. а тот, который обычный паджеро - это люксовый внедорожник для галстуков, 90% из них кроме дачной грязи и сугроба во дворе препятствий в жизни не видят.
а за лимон двести хорошей альтернативой будет аутбек, но никак не здоровый внедорожник.
хотя - каждому свое. скаут тоже хорош, но за 800, а не 1200.
Последний раз редактировалось direct Вс, 13 фев 2011, 20:04, всего редактировалось 1 раз.
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Сообщение redhead » Вс, 13 фев 2011, 19:53

oktava писал(а):Это самый настоящий трактор, по сути не предназначенный для ежедневной езды, тем более по асфальту в городе - им надо грязь месить, да пашню пахать.

Хм,заинтересовалси...
А какой у него в базе минимальный размер дисков?
Не 17-й ли?
oktava писал(а):Причем и в первом и во втором поколении - посмотрите автоспорт, профессиоанльные трофи-рейды и т.п. - там только П спорт

Вот это - главное.В 1-м и 2-м поколениях.Дальше - галстуки.
ИМХО,ессно. :)
Изображение
redhead

Сообщение InterPaul » Вс, 13 фев 2011, 20:18

Oktava, у меня вот сложилось впечатление, что это ВЫ последний мицу паджероспорт в глаза и не видели! Где он сейчас трактор-то?! Предыдущий - да, настоящий "воин пашни", а нынешний - галстучный, поэтому я про него и написал. В трофирейд на таком уже не пойдешь - полный аналог прадо, на котором дальше пашни нефига соваться... В общем, полные аналоги... Роскошный салон, кожа, все дела...
Да и предыдущий впрочем в трофи не блистал - там обычные паджерики рулят, у спорта блокировок маловато для серьезных дел... Оно и понятно - упрощенная модель.
По ходовым качествам - вопрос. Если нужна трассовая машина и много по трассам ездишь зимой - однозначно скаут (из них), если город или загородный коттедж - мицу или прадо... Места немеряно, едешь как король...Недаром их у нас столько в городе...
Были бы у меня лимон двести - однозначно брал бы мицу.
ИМХО :)
Аутбэк - вещь в себе, на большого любителя субару... Товарищ например купил, проездил полгода, теперь продает. Рост как и у меня 190, говорит что устал сидеть "задницей в тазу" :) низковата посадка и очень неудобно сидеть, сам еле вытерпевал... Да и стоит сие чудо ну никак не лимон двести - согласно официальному сайту "от 1 363 500 рублей"...
Последний раз редактировалось InterPaul Вс, 13 фев 2011, 20:25, всего редактировалось 2 раз(а).
2012 Yeti Elegance+ Black&White Revo St2 на клубных рамках
2013 Q3 Sochi Collection
InterPaul

Сообщение direct » Вс, 13 фев 2011, 20:18

redhead писал(а):
oktava писал(а):Это самый настоящий трактор, по сути не предназначенный для ежедневной езды, тем более по асфальту в городе - им надо грязь месить, да пашню пахать.

Хм,заинтересовалси...
А какой у него в базе минимальный размер дисков?
Не 17-й ли?
oktava писал(а):Причем и в первом и во втором поколении - посмотрите автоспорт, профессиоанльные трофи-рейды и т.п. - там только П спорт

Вот это - главное.В 1-м и 2-м поколениях.Дальше - галстуки.
ИМХО,ессно. :)

в базе 16, для любителей предусмотрены 17.
кроме 1-го и 2-го у спорта других не бывает. это у паджеро 4 реинкарнации.
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Сообщение redhead » Вс, 13 фев 2011, 20:28

oktava писал(а):в базе 16, для любителей предусмотрены 17.
кроме 1-го и 2-го у спорта других не бывает. это у паджеро 4 реинкарнации.

Ну вот и я,собсна,про то же...
Чем новее машина - тем больше наворотов.Беспонтовых по сути своей,т.к. сейчас решения принимают не инженеры,а маркетологи.Все для города делается,в т.ч. и когда-то честные внедорожники.
ЗЫ Это ж надо - Хаммера слить! Даже Патриот так УАЗега не опустил... :(
Изображение
redhead

Сообщение Mr.Tour » Вс, 13 фев 2011, 20:32

oktava писал(а):кстати, добавка "спорт" (кто-то там спрашивал) здесь очень даже уместна.

Убедили. :D Пусть будет спорт. С оглядкой на ТТХ я бы его на месте япошек Супер Спорт назвал. :D Лучше бы продавался.
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение direct » Вс, 13 фев 2011, 20:33

InterPaul писал(а):Oktava, у меня вот сложилось впечатление, что это ВЫ последний мицу паджероспорт в глаза и не видели! Где он сейчас трактор-то?! Предыдущий - да, настоящий "воин пашни", а нынешний - галстучный, поэтому я про него и написал. В трофирейд на таком уже не пойдешь - полный аналог прадо, на котором дальше пашни нефига соваться... В общем, полные аналоги... Роскошный салон, кожа, все дела...
Да и предыдущий впрочем в трофи не блистал - там обычные паджерики рулят, у спорта блокировок маловато для серьезных дел... Оно и понятно - упрощенная модель.
По ходовым качествам - вопрос. Если нужна трассовая машина и много по трассам ездишь зимой - однозначно скаут (из них), если город или загородный коттедж - мицу или прадо... Места немеряно, едешь как король...Недаром их у нас столько в городе...
Были бы у меня лимон двести - однозначно брал бы мицу.
ИМХО :)

ну что ж, тогда нужен конструктив, а не просто видел-не-видел. из всех продающихся сегодня современных внедорожников у паджеро спорт одного из немногих есть мкпп в сочетании с пониженной, жестким межосевым и жестким задним межколесным диффом, а на заказ еще и с передним, а момент в 400 нм способен без проблем провернуть все 4 колеса в песке, например. разве это мало? какие еще нужны блокировки? и не важно как он при этом выглядит, и кожа тут ни причем. и салончик-то прямо сказать простейший, даже примитивный.
что есть у прадо? куча электронных ассистентов, акп, пониженная и жидкий межосевой халдекс. и все. прадо - авто для трассы, с возможностью съехать с дороги в поле по нужде и, например, при скорости 160-170 идет ровно по заданной траектории, без проблем с рулением. на спорте скорость 130-140 заставляет реально нервничать, активно подруливать и гасить крены и раскачку.
далеко не одно и то же. хотя, если класс машин определять исключительно размерами и габаритами - то да. я ж не говорю, что прадо плохой - просто он другой. а вот кого реально можно сравнить со спортом - так это 105-й крузак. здесь без вопросов - одноклассники.
Octavia А5
Octavia А7

Octavia Scout A7
direct

Сообщение Andrey 163RUS » Пн, 14 фев 2011, 1:33

Если опустить понты всех передвигающихся на джипах, то 95% из них с асфальта не съезжают, максимум дачное "бездорожье" и нечищеный город. Большинство возят только себя больше 50% времени. Спрашивается, зачем иметь столько кобыл и занимать столько места, а также сжигать столько топлива? С этим вполне справится любой универсал повышенной проходимости (коим и является Скаут). А чтобы не застревать, нужно реально оценивать возможности машины и думать головой перед тем как сунуться куда-либо.
Помните, любители офф-роуда, две истины:
1) Джип - машина которая застрянет там куда обычные люди не поедут.
2) Чем круче джип, тем дальше идти за трактором.
Я вовсе не агитирую за Скаут (хотя не скрываю симпатию к нему, но это ИМХО), альтернатив ему на рынке много - как говорится каждому свое (и по цене, и по начинке, и по назначению).
Все вышесказанное - ИМХО.
Skoda Rapid 2018 Silver 1,6/90 MT Style A721EE763
Skoda Octavia Tour 2007 Silver 1,4МТ О964ТК163 сдана в трейд ин
У меня есть почти всё: любимая жена, любимая дочка и любимая машинка! Хочу еще сына!
Andrey 163RUS

Сообщение Гани » Пн, 14 фев 2011, 11:55

я бы тоже скаут взял (мне он внешне тоже нравится, без залезания под капот), коли кто-нибудь лям подарит)))
всем привет :)
Черный РУМ 2007 г. Комфорт 1,4 МКП
Гани

Сообщение luybchenko » Вт, 15 фев 2011, 11:01

oktava писал(а):...а за лимон двести хорошей альтернативой будет аутбек, но никак не здоровый внедорожник.
хотя - каждому свое. скаут тоже хорош, но за 800, а не 1200.

интересно, конечно, но почему аутбэк может стоить 1200, а скаут нет?
шкода уже не бюджетный автомобиль )
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Богемия » Вт, 15 фев 2011, 12:45

Здравствуйте!
От лица всего коллектива Автомир Богемия Самара официального дилера Шкода разрешите поздравить Шкода Клуб Самара с Днём Рождения!

Вас всех объединил этот клуб, уже 2 года Вы вместе, благодаря ему Вы познакомились и стали близко общаться,
отмечать вместе праздники и помогать в разных ситуациях. Мы желаем Вам дальнейшего роста, ярких эмоций и много Шкод, ведь...
"Шкода - машина машин!"
TurboGaga
Богемия

Сообщение ©@$u@l™ » Вт, 15 фев 2011, 13:22

да!!вот и наступило неожиданно 2-х летие Самара Шкода Клуба! Много бензина утекло с прошлого дня рождения!
Новые встречи, новые автомобили, новые владельцы новых автомобилей...!
ПРИМИТЕ ИСКРЕННИЕ ПОЗДРАВЛЕНИЯ, УВАЖАЕМЫЕ ШКОДАВОДЫ!!!
ровных чищеных дорог без полицейского надзора!

http://www.skoda.avtomir-bs.ru/pub.html ... &page=1559
Candy white&black Fabia. борт 896.
Octavia CoRRRRRRida RRRRed. борт 066
Изображение
©@$u@l™

Пред.След.

Вернуться в Самара