forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Курилка

Курилка

Самара skoda-club

Модераторы: _DM_, InterPaul, YoZ, Модераторы конференции

Re: Курилка

Сообщение redhead » Вт, 17 май 2011, 10:22

Mr.Tour писал(а):А причину жора масла хоть назвали?
- ну двигатель же!Он и жрет! :D
Изображение
redhead

Сообщение Mr.Tour » Вт, 17 май 2011, 10:57

redhead писал(а):- ну двигатель же!Он и жрет! :D

Ясно. А TSI типа расходника чтоли?, после каждых 70 000 менять?
Изображение
Mrs.Black Magic Ambiente MPI-WRB-2010 + Mr.White Ambition MPI-WR2-2015
Mr.Tour

Сообщение Andrey 163RUS » Вт, 17 май 2011, 18:56

Кстати, буквально на днях, читая умную книжку по технологии ремонта Шкоды в разделе касающемся моей ласточки с целью общего развития, вычитал следующее (цитировать не буду, поскольку книги нет под рукой, передам общий смысл):
При повреждении/износе одной из высокоточных деталей таких как блок цилиндров, коленвал, вкладыши технология ремонта предписывает замену всех этих узлов в сборе. Поскольку они подогнаны на заводе исключительно индивидуально друг под друга. Вот так!
Я не берусь судить о достоверности этих данных, как говорится что увидел, то и написал, оговорюсь что это сказано только для ВСА/АХР.
Но в связи в заказом движка для GRIFF77, может и здесь что-то подобное...
Skoda Rapid 2018 Silver 1,6/90 MT Style A721EE763
Skoda Octavia Tour 2007 Silver 1,4МТ О964ТК163 сдана в трейд ин
У меня есть почти всё: любимая жена, любимая дочка и любимая машинка! Хочу еще сына!
Andrey 163RUS

Сообщение GRIFF77 » Вт, 17 май 2011, 19:57

Причину не сказали. Сказали, что масло было везде и на клапанах и на поршнях. Я в тех части не силен. Москва решила заменить двигатель целиком в сборе.
Было А5 1.8TSI DSG, Сделано в России
Сейчас А7 1.4TSI DSG, Vyrobeno v České republice
GRIFF77

Сообщение apm » Ср, 18 май 2011, 6:54

Афигеть можно, и она решила это сделать бесплатно, ты что на гарантии?
а вот у кого нет гарантии это что же за пападалово то будет :o
тут не давно кто то про кондиционер писал что он воет и это неисправность и ему его меняют, так вот мой воет уже три года и ни как не развалится, думаю это такой принцип работы у него, я даже за три года этот воющий звук научился убирать :D
Skoda Fabia New Sport 1,4MT 9J9J
apm

Сообщение Mr.Tour » Ср, 18 май 2011, 7:03

apm писал(а):Афигеть можно,........... так вот мой воет уже три года и ни как не развалится, думаю это такой принцип работы у него, я даже за три года этот воющий звук научился убирать :D

А я когда включаю кондиционер слышу как будто ручеёк зажурчал под панелью, прям так тихо тихо, но слышу как там где то по трубкам что то течет. Вот не пойму это неисправность или только симптомы начала конца? Вот достал меня этот ручеек, как будто я припарковался около общественного туалета. Санек, такой звук научи убирать, а то я музыку громко не люблю слушать в машине.
Изображение
Mr.Tour

Сообщение apm » Ср, 18 май 2011, 9:23

Серега такой звук нормален, просто можно немного количество фреона увеличить и всё, к тому же этот звук у тебя в момент включения продолжается не продолжительное время, пока там это барахло испаряется и перетекает, потом же все нормально.

Мой звук это гул как будто рядом с троллейбусом едешь, особенно проявляется при торможении передачей, проявляется он если установить температуру от 20 до 24 градусов, если выкрутить ручку в 16 звук странным образом исчезает, что это за ерунда не понятно, можно менять кондиционер клапан кондиционера который с лепестками стучит но со временем через 5 тыщ он опять появится, так что я забил езжу и гудю, когда достает ручку в 16 градусов :)
apm

Сообщение Gaga » Ср, 18 май 2011, 9:38

apm писал(а):Мой звук это гул как будто рядом с троллейбусом едешь, особенно проявляется при торможении передачей, проявляется он если
Саня то не баг, но фича!

Добавлено спустя 7 минут 4 секунды:
Mr.Tour писал(а): Вот достал меня этот ручеек, как будто я припарковался около общественного туалета. Санек, такой звук научи убирать, а то я музыку громко не люблю слушать в машине.
Серега, тебе надо гасить в себе инстинкты, либо пить больше жидкости и не боятся звуков ручейка! Вот я много пью и не боюсь никаких звуков!
Gaga

Сообщение Mr.Tour » Ср, 18 май 2011, 9:49

Gaga писал(а): Серега, тебе надо гасить в себе инстинкты, либо пить больше жидкости и не боятся звуков ручейка! Вот я много пью и не боюсь никаких звуков!

Похоже на рекламу жидкости. Так вот кто тебе платит. ООО "Жидкость"?
Изображение
Mr.Tour

Сообщение Gaga » Ср, 18 май 2011, 9:52

Mr.Tour писал(а):Похоже на рекламу жидкости. Так вот кто тебе платит. ООО "Жидкость"?
Не платят! Возможно скидку сделают потом, когда я буду брать у них какую либо жидкость :-)
Gaga

Сообщение PremieR_63 » Ср, 18 май 2011, 10:14

apm писал(а):тут не давно кто то про кондиционер писал что он воет и это неисправность и ему его меняют, так вот мой воет уже три года и ни как не развалится, думаю это такой принцип работы у него, я даже за три года этот воющий звук научился убирать :D

мой случай, новый компрессор уже пришел по гарантии, на неделе поеду менять.
у меня воет в такт оборотам двигателя.
в на форуме у некоторых вой был из-за недостатка фреона и масла, и после дозаправки пропадал.
Octavia A5 FL Combi 1.8 TSI DSG Cappuccino Beige
"Welcome on Board [330]"
PremieR_63

Сообщение apm » Ср, 18 май 2011, 11:11

мне фреон два раза сливали и полностью новый закачивали под завязку, толку ноль, масло не пробовали а куда его в него лить?

да и мой, как раз в такт оборотам всегда и воет интенсивней торможение интенсивней завывает, останавливаешься стоишь он через пару секунду стихает, разгоняться начинаешь он подсвистывает слегка подвывает, торможение двигателем пошло завыл как троллейбус громко так и актуально:D
apm

Сообщение Andrey 163RUS » Ср, 18 май 2011, 12:51

apm писал(а): разгоняться начинаешь он подсвистывает слегка подвывает, торможение двигателем пошло завыл как троллейбус громко так и актуально:D

Это симптомы недостаточной смазки турбины или люфта ее подшипников/втулок :lol:
Красным - это чтобы распугать всех кто впереди тебя тормозит весь поток, пусть думают что у тебя V6 под капотом и лошадей под 500 и если не уступишь - переедешь

Добавлено спустя 10 минут 35 секунд:
Если серъезно, то любой компрессор нуждается в смазке. Разберите старый холодильник советских времен, там масло специальное заливается прямо в магистраль, в самом компрессоре оно на дне и вместе с хладагентом циркулирует только малая часть, в основном это пары этого масла, которые засасываются вовнутрь трубки. В автомобильных, по идее все должно быть примерно аналогично, только смазка может быть организована централизованно от движка... Хотя как на самом деле сделано не знаю, я не спец в этой области.
Skoda Rapid 2018 Silver 1,6/90 MT Style A721EE763
Skoda Octavia Tour 2007 Silver 1,4МТ О964ТК163 сдана в трейд ин
У меня есть почти всё: любимая жена, любимая дочка и любимая машинка! Хочу еще сына!
Andrey 163RUS

Сообщение Gaga » Ср, 18 май 2011, 13:10

apm писал(а):стихает, разгоняться начинаешь он подсвистывает D
Саня а ведь ты нам описываешь работу турбины!
Gaga

Сообщение apm » Ср, 18 май 2011, 14:22

нет у меня турбины там 8)

а смазываться мне кажется он должен тем же фреоном, и если дело в смазке и фреоне, тогда почему эта сволочь не жууууууужит на 16 градусах.

Короче говоря любое изменение климата, лично я для себя, считаю дьявольским извращением и порождением тьмы! Летом жарко и в машине должно быть жарко, расхлебяниваешь окна и едешь как ковбой в кепке и в черных очках улыбаясь во всё лицо. А данный предмет, в данном случае "кондиционер" пытается бороться, бороться с природой и с естественным ходом вещей, следовательно это адская машина и поэтому она издает соответствующие звуки, как и подобает оружию сатаны :evil:
apm

Пред.След.

Вернуться в Самара