forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дороги, ДПС, ДТП и т.д.

Дороги, ДПС, ДТП и т.д.

Уфа-Башкортостан skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, GeR1man, Модераторы конференции

Re: ДПС

Сообщение Mr. Freeman » Вт, 22 мар 2011, 15:09

PDD писал(а):Важный для всех водителей прецедент создало судебное решение. Водителя, который выехал через две сплошные на встречную полосу, оставили с правами.
В правилах появился тупик
Суд доказал: вынужденный выезд на встречку не карается лишением прав.
"Российская газета" - Федеральный выпуск №5435 (59)
http://rg.ru/2011/03/22/vstrechka.html

Я еще в начале 2010-го года судился по такому же поводу. Ситуация была практически идентичная, за исключением того, что автобус просто стоял на полосе и не моргал ни аварийкой, ни поворотниками. Права забрали по статье 12.15.4, в суде ее переквалифицировали в 12.15.3.
Mr. Freeman

Re: Дороги, ДПС, ДТП и т.д.

Сообщение Антон_Уфа » Вт, 22 мар 2011, 19:11

AIRAS писал(а):
GeR1man писал(а):По теме, к сожалению, асфальт начал сходить вместе со снегом ((( Берегите себя и машинки!

Дорожники уже приступили к ремонту дорог, как всегда с помощью кирпичей. :D
Уже заделали колдобины на крайней правой полосе на спуске в Сипайлово (при движение со стороны центра), а так же возле перекрёстка Жукова-Бикбая (при движение из Черниковки) - тоже выложена "кирпичная кладка".

такими темпами с кирпичами и тратуарными плитками у нас скоро будут не асфальт а мостовые...
....жизнь начинается только после 250км/ч......
Антон_Уфа

Сообщение luybchenko » Чт, 24 мар 2011, 10:28

Трасса Оренбург-Уфа местами стала мостовая ((

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Mr. Freeman писал(а):Я еще в начале 2010-го года судился по такому же поводу. Ситуация была практически идентичная, за исключением того, что автобус просто стоял на полосе и не моргал ни аварийкой, ни поворотниками. Права забрали по статье 12.15.4, в суде ее переквалифицировали в 12.15.3.

В это случае надо ждать: 1) когда автобус тронется; или 2) когда гаишники уедут...

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
GeR1man писал(а):Меня вот это заинтересовало: Остановка любого автомобиля запрещена там, где от машины до сплошной остается менее трех метров и исключений из этого правила нет.
да-да, возим с собой рулетку))
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Zlyden' » Чт, 24 мар 2011, 18:00

PDD писал(а):есть такая правовая коллизия. И в этом случае все отдано на усмотрение инспектора

Вооооот... Надо понимать, что если правила или законы прописаны так, что всё отдано на усмотрение отдельного инспектора или чиновника - то именно в этом и есть коррупционный момент, и такие правила или законы неправильны.
Нужно расставлять приоритеты. В математике есть приоритеты действий - умножение/деление имеют более высокий приоритет перед сложением/вычитанием. Весь мир эти приоритеты соблюдает, никто не путается, и они не зависят от усмотрения отдельных профессоров. В ПДД приоритеты правил расставлены ИМХО неправильно, при помощи шкалы штрафов. Получается, что инспектор штрафует того, с кого можно снять стружку по максимуму, как правило - того, кто объезжает, а не того, кто неправильно паркуется или создаёт препятствие. Пока штраф за неправильную парковку меньше штрафа за встречку - будут продолжаться подставы. А так как за шкалу штрафов единогласно голосуют единорасы - то светлого будущего нам не видать... :cry: :evil:
Изображение
клубные рамки, наклейки
Zlyden'

Сообщение Тимофеич » Ср, 06 апр 2011, 6:16

Выхожу сегодня с утра из дома, завел машину, пошел протирать фары и е-мое, чтож я вижу - за ночь какой-то 3,14дорас свинтил переднюю клубную рамку и стырил ее вместе с номером. Предвосхищая ваши вопросы - вечером номер точно был.
Ну вот что за люди такие, а? Может кто поделится опытом, что делать в подобной ситуации?
Макс, у тебя ОДНОЙ рамки не завалялось случайно?

*пошел гуглить запросы типа "можно ли ездить с одним номером".
Пересел на Форд Фокус 2, рестайл, 1,8
Фабия NEW, белая-белая, 1,2, у любимой жены.
Октавия А5, Комби, серебро, 1,6 MPI, продано. Октавия А5, большая и черная, 1,6 MPI, продано.
Тимофеич

Сообщение Allbertik » Ср, 06 апр 2011, 6:37

Тимофеич писал(а):Выхожу сегодня с утра из дома, завел машину, пошел протирать фары и е-мое, чтож я вижу - за ночь какой-то 3,14дорас свинтил переднюю клубную рамку и стырил ее вместе с номером. Предвосхищая ваши вопросы - вечером номер точно был.
Ну вот что за люди такие, а? Может кто поделится опытом, что делать в подобной ситуации?
Макс, у тебя ОДНОЙ рамки не завалялось случайно?

*пошел гуглить запросы типа "можно ли ездить с одним номером".

ЖЕСТЬ! Номер хоть оставили бы...
У друга новые номера через неделю после получения сняли... Сразу пошел написал заяву. Менты сказали не найдут. :crazy: Пошел с какой то бумажкой из ментовки в полк и получил новые.
Allbertik

Сообщение Тимофеич » Ср, 06 апр 2011, 6:46

Что дало "гугленье", звонок Саши Фримана и звонок в Демское РОВД:

1. Едешь в РОВД, пишешь заяву на утерю номеров. Заяву принимают для последующей передачи в ГИБДД, тебе на руки дают расписку что заяву приняли.
2. С этой распиской можно ездить с одним номером не боясь гаишных проверок и возможных штрафов.
3. Через некоторое время (пара недель) в ГИБДД приходит твоя заява, которая является подтверждением, что номера действительно утеряны. Можешь ехать, перерегистрировать авто и получать новые номера.

Если ошибаюсь - поправьте.

Итог-попадаешь на бабки и на время.
Вывод - будь проклят тот, кто стырил мой номер, чтоб у него гемморой вылез, а писюн навечно скукожился :)
Октавия А5, Комби, серебро, 1,6 MPI, продано. Октавия А5, большая и черная, 1,6 MPI, продано.
Тимофеич

Сообщение Тимофеич » Пт, 08 апр 2011, 6:18

Акция "Апрель приносит нам сюрпризы" к сожалению продолжается :(

Вчера на парковке около Мокко на Бакалинской один нехороший человек на КИА Мадженстис, сдавая назад с открытой пассажирской дверью, снес ею мое правое зеркало заднего вида и процарапал переднюю правую дверь. Ничего себе заехали за вкусняшками как говориться.
В итоге 3 часа потерянного времени и прокаченный навык общения с гаишниками, ну и плюс любимой жене полк ГИБДД изнутри показал, романтика :)

Привет Факеру и его супруге и спасибо им за моральную поддержку в момент ожидания гайцев.

Вопрос к знатокам - насколько реально получить с Росгосстраха нормальную компенсацию? или без независимого эксперта и суда со страховой не обойтись?
Тимофеич

Сообщение Mr. Freeman » Пт, 08 апр 2011, 7:21

Тимофеич писал(а):Акция "Апрель приносит нам сюрпризы" к сожалению продолжается :(

Вопрос к знатокам - насколько реально получить с Росгосстраха нормальную компенсацию? или без независимого эксперта и суда со страховой не обойтись?

Надо бы твою машинку огненной водой освятить на встрече. А по поводу росгосстраха - независимый эксперт просто необходим. Пример Эльмиры и моего отца говорят о многом.
Mr. Freeman

Сообщение GeR1man » Пт, 08 апр 2011, 9:06

Полюбому заплатят меньше! Отпиши Дамиру по электронке, проконсультируйся...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Тимофеич » Пт, 08 апр 2011, 9:08

Съезжу в РГС в понедлельник-вторник, отдам доки. Посмотрим сколько насчитают, потом будем независимую делать
Тимофеич

Сообщение simskoi » Пт, 08 апр 2011, 19:51

Тимофеич писал(а):или без независимого эксперта и суда со страховой не обойтись?

Не обойтись.....,по любас насчитают мало.Смотри сам,вдруг на ремонт у дяди Васи хватит,а зеркало у жены из косметички приладим. :)
чёрный, ЧИПованый, турбированый TOUR.
Разбит в дребезги и продан.
Hyundai Tucson 2.0л.акпп-полноприводный овощ. Fabia АМЕ 1,4 2001 год хэтч Comfort
simskoi

Сообщение Zlyden' » Сб, 09 апр 2011, 15:40

Тимофеич писал(а):Вопрос к знатокам - насколько реально получить с Росгосстраха нормальную компенсацию? или без независимого эксперта и суда со страховой не обойтись?

Я конечно не знаток, поэтому сразу воспользовался услугами Дамира Рашитова. С ним ездили на независимую экспертизу. Там насчитали 64 тыр на ремонт и 17 за утерю товарной стоимости. РосГосТрах добровольно выплатил только 40 тыр. Сам ремонт мне обошёлся примерно в 50 тыр., экспертиза стоила 5,5 тыр. Так что пока я в минусе, поэтому мы подали на РосГосТрах в суд, заседание будет в день космонавтики...
Так что делай выводы...

Damir Rashitov писал(а):Справедливости ради, мы таки на Ингосстрах в суд подали. :)

Так что извиняюсь, если кого ввёл в заблуждение. Значит мы судимся с Ингосстрахом, где по ОСАГО и КАСКО был застрахован я, это компания виновника - РосГосТрах.

P.S. И всё-таки мы теперь судимся с РосГосТрахом!Суд счёл, что раз нам недоплатил РГС, то и судиться надо именно с ними.
Последний раз редактировалось Zlyden' Вт, 12 апр 2011, 20:05, всего редактировалось 2 раз(а).
Изображение
клубные рамки, наклейки
Zlyden'

Сообщение Damir Rashitov » Сб, 09 апр 2011, 16:54

Тимофеич писал(а):Съезжу в РГС в понедлельник-вторник, отдам доки. Посмотрим сколько насчитают, потом будем независимую делать

Поездка в РГС сейчас в глобальном масштабе смысла не имеет.
Оптимально, сразу делать независимую экспертизу и уже её нести в РГС. РГС потом сам внутри себя всё равно пересчитывает и платит 40-60% от того, что должен заплатить.
А в описанном случае ещё и УТС будет - это отдельно считается и получается в случае РГС только по суду.

Если желание пойти именно в РГС непоколебимо, то перед походом нужно сделать копию документов, которые дали в ГИБДД (справку о ДТП, схему, протокол, постановление). Плюс, перед тем как отдавать на ресепшен акт осмотра, который выдадут на оценке, попросить на ресепшене сделать с него копию.

Ну а дальнейшие действия - по желанию.

Может у другой машины альтернативная страховая? Ибо суд с РГС - это, как правило, долгое мероприятие в связи с загруженностью соответствующего суда. Кому интересно посмотреть на это шоу - около других участков, обычно, стоит 2-3 человека, а у судьи по РГС - человек 20. Если с ожиданием проблем нет (это где-то 2+ месяца в базовом варианте), то вполне себе вариант.
Damir Rashitov

Сообщение Zlyden' » Пн, 18 апр 2011, 14:45

Сегодня примерно в 15:10 еду по Салаватке в сторону Сипаилово в крайней левой полосе примерно соточку держу, за мной чёрная Октавия A5FL, никого не трогаем... На выезде из тоннеля замечаю между 3 и 4 полосами поперёк движения стоит малолетка-женского-пола на скутере, впереди по 3-й полосе шла машина, она оттормозилась. Я применил экстренное торможение. Объехали эту дуру с двух сторон аккуратно, после чего она рванула на другую половину Салаватки - ту что в сторону аэропорта. Там тоже - кому она сдалась в крайней левой полосе - наверняка кто-то тоже оттормаживался и матерился! Слава богу Окташа сзади меня не догнала!
Осторожнее товарищи - сезон смертников начался!
Поймал бы эту дуру - ей богу убил бы! :evil: =@ :239: :kill5:
Изображение
клубные рамки, наклейки
Zlyden'

Пред.След.

Вернуться в Уфа