forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дороги, ДПС, ДТП и т.д.

Дороги, ДПС, ДТП и т.д.

Уфа-Башкортостан skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, GeR1man, Модераторы конференции

Re: Дороги, ДПС, ДТП и т.д.

Сообщение Д.В. » Ср, 23 ноя 2011, 16:59

Когда тормозят, обычно морда кивает... А вы по моему отходили от ругательств. Тут спорная ситуация.
Д.В.

Сообщение PDD » Ср, 23 ноя 2011, 18:09

Вкусняшка писал(а):Вот расскажите мне, как от моего удара Акцент могло ТАК развернуть

Ну как то вот так
Вкусняшка писал(а):дорога вообще-то мокрая.
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Ambition,+продана!
Есть - Rapid 2015, 1.6, 105л.с., МКПП, на клубных рамках
PDD

Сообщение Вкусняшка » Ср, 23 ноя 2011, 18:21

Что-то на видео не видно, что его развернуло...а вот зато видно как он дальше ПРОДОЛЖИЛ движение... :)
Была Skoda Fabia М368МР102
Есть Volkswagen Golf VII Р952АС102
Вкусняшка

Сообщение zatravka » Ср, 23 ноя 2011, 18:53

Когда тормозят, обычно морда кивает...

в конце "кивок" наблюдается, но, кмк, торможение начато не одновременно с сигналом, а позже, видимо надеялись, что Акцент уберется.
а вот зато видно как он дальше ПРОДОЛЖИЛ движение...

где видно?
а то что СРАЗУ не встал как вкопанный - нормальное явление, удар+собственная энергия движения+мокрая дорога+повернутый руль = машину развернуло

по поводу превышения скорости - бред, нет фиксации факта - нет факта, но это, имхо, в данном случае не принципиально

Думаю все было так (личное мнение, не претендую на истину в последней инстанции, на основании услышанного :) ) : получив "заряд бодрости" при повороте налево от ушлепка на CRV, душа требует разрядки, надо выговориться, хочется от избытка чувств "гашетку" нажать в пол, тут еще этот выворачивает, "казззёл" :), посигналим ему, не до томоза и принятия вправо - ибо нефиг, принципиально не сверну/заторможу... Результат известен.
Знакомо? сам себя частенько осаживаю... :(

По поводу тормозов на Нексии (простите за ОФФ): тормоза, мягко говоря - фекалии... По-другому не назовешь, а уж если аммо штатные и резина стоковая - тушите свет. Не в обиду владельцам, просто факт. Решение - замена суппортов от Ланоса - кардинально лучше + замена штатных "ватных" аммо на что-то "пособранней". Проверено личным опытом владения Нексией.

все IMHO !
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Вкусняшка » Ср, 23 ноя 2011, 19:06

Про уход вправо не сообразила - признаю...Да и для меня все как-то быстро произошло.
Я вижу он выворачивать начинает, я ему сигналю, думаю притормозить или скорость разовьет, тут я понимаю что он очень сильно "тормозит" по тормозам и все. Про уход вправо и подумать не успела.
Вкусняшка

Сообщение zatravka » Ср, 23 ноя 2011, 20:34

ну в право - это все на инстинктах : глянуть в зеркало, чтоб не зацепить, если кто едет параллельно, руль крутануть, но так, чтобы и не развернуло... сложно это
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Binadr » Ср, 23 ноя 2011, 20:42

Как то все грубо и на негативе! :(
В голове гнев, за дорогой не следим, мысли походу о другом!
Вот и результат. :pardon:
Будьте спокойней и адекватней на дороге! :good:

можно было не гнать, можно было пропустить, можно было объехать, можно... и тд и тп!
потерять там 5 секунд и не терять время в полку судах и других инстанциях! :wink:
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Amazon Green, Ambition, + климат + допы - продана!
Была - Fabia FL 2012, 1.6, 105 л.с., Tiptronic, Deep Black Peаrl, Elegance + пакет №9 + допы - продана!
Есть - Турбо-сарай - Opel Astra Sports Tourer 2012, A1.4NET, 103кВт/140л.с., 6-МКПП, Mahogany, на клубных рамках
Binadr

Сообщение GeR1man » Ср, 23 ноя 2011, 20:47

Да он похоже развернуться хотел, поэтому чуть больше радиус и взял...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение Zlyden' » Ср, 23 ноя 2011, 20:54

Моё ИМХО - Акцент не собирался сворачивать во двор - он собирался развернуться. А также на мой взгляд он не убедился в безопасности совершаемого маневра. С другой стороны по видео я не заметил торможения... Тут думаю что полюционеры покривили душой, если назначили тебя крайней, может если бы видео было без звукового ряда, то они бы не перешли на тёмную сторону. А судьи то - чё с них взять, они то ПДД не знают в принципе,им чё полюционеры напишут - так они и присудят. Кароче как всегда в России - чтоб восторжествовала справедливость - надо переломать ноги оппоненту.
Изображение
клубные рамки, наклейки
Zlyden'

Сообщение Вкусняшка » Ср, 23 ноя 2011, 21:28

если повнимательнее посмотреть, то там на времени 00.15-00.16 видно что он изначально хотел повернуть с ул. Мира на Калинина. Судья вообще меня слушать не хотела. Зато когда Хендай сказал, что я якобы не пропустила Калину и не выполнив знак "Уступи дорогу" проехал и из-за этого ему пришлось взять резко вправо - ему поверила :)
Вкусняшка

Сообщение Zlyden' » Чт, 24 ноя 2011, 8:58

Хундай кривит душой либо неадекват. Ибо свернуть с Мира на Калинина никогда не было проблемой (там главная дорога), на видео чётко видно что ни о каком "резко ушёл вправо" речи идти не может, да и поворотником он вроде не моргал на перекрёстке. Так что он лгал в суде, причём дважды (второй раз - что хотел свернуть во двор, а не развернуться). К тебе же у гиббонов претензии вполне понятные - "проломилась" с Калинина на Мира (там можно долго стоять пропуская всех), материлась и не предприняла адекватных мер к избежанию столкновения. Т.е. тормозить надо было начинать раньше и в пол до конца. А ещё подумай вот над чем. Если бы он с середины дороги собирался выполнять поворот налево либо разворот, включил поворотник, но не приступил к выполнению манёвра, и тут ты ему влетаешь в зад - то это было бы 100% вины на тебе. И ещё. Ширина проезжей части там недостаточна для того, чтоб считать там наличие трёх или четырёх полос движения. Отсюда следует что там по одной полосе движения в каждую сторону. Так что он не с левого края полосы делал манёвр, а с правого - по сути ничего тебе не даёт. Если бы была разметка, что полос движения хотя бы три - то средняя полоса была бы предназначена для поворотов_налево/разворотов/обгонов, то даже в этом случае тебе бы пришлось обосновывать своё нахождение на этой самой средней полосе. Я б на месте гиббонов присудил обоюдную вину...
Изображение
клубные рамки, наклейки
Zlyden'

Сообщение zatravka » Чт, 24 ноя 2011, 17:39

Я б на месте гиббонов присудил обоюдную вину...

склоняюсь к тому же
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Demon050 » Пт, 25 ноя 2011, 16:39

посмотрел сегодня этот "замечательный" видеоролик. 8) оставлю комментарии о том,кто прав ,а кто нет , при себе. но одно могу сказать - "половинки" нашли друг друга и семейная пара состоялась . :friends: так "ху....сить " всех участников движения подряд в унисон -полная семейная идиллия! 8)
Demon050

Сообщение zatravka » Пт, 25 ноя 2011, 17:15

Demon050 писал(а):посмотрел сегодня этот "замечательный" видеоролик. 8) оставлю комментарии о том,кто прав ,а кто нет , при себе. но одно могу сказать - "половинки" нашли друг друга и семейная пара состоялась . :friends: так "ху....сить " всех участников движения подряд в унисон -полная семейная идиллия! 8)

Дима! Ты ... ты... ты просто молодец, я так и не смог сформулировать мысль о "половинках" :D :D
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Higuain » Пт, 25 ноя 2011, 17:21

zatravka писал(а):Дима! Ты ... ты... ты просто молодец, я так и не смог сформулировать мысль о "половинках" :D :D

+100500 :D
Passat b6 2008 1,8TSI (BZB) мкпп APR Stage1
Higuain

Пред.След.

Вернуться в Уфа