Модераторы: _DM_, YoZ, GeR1man, Модераторы конференции
AVB писал(а):Halfpipe писал(а):Мы с PTC греемся. Вебасто пока стараюсь не включать.
А что такое РТС?
в подписи перечень подогревов всего и вся впечатлил!!!... я вот 20 лет в ХМАО жил, а вы наверное гораздо больше, судя по спекам
тоже обратил внимание - особенно про второй АКБ и подогрев бачка омывателя!
nailll писал(а):замерзла жидкость в бачке омывателя. Где, вечером, можно поставить машину отогреваться на пару часиков, в Самое теплое и бесплатное помещение ?
nailll писал(а):замерзла жидкость в бачке омывателя. Где, вечером, можно поставить машину отогреваться на пару часиков, в Самое теплое и бесплатное помещение ?
zatravka писал(а):тоже обратил внимание - особенно про второй АКБ и подогрев бачка омывателя!
очень серьезный подход
как реализован подогрев бачка?
нафига незамерзайка если ее водой потом разводить....

Halfpipe писал(а):К расширительному бачку ОЖ подходит шланг "обратка" внутренним диаметром 9мм, к ней я и подсоединился. Снял бачок омывателя, сверху вырезал отверстие и внутрь засунул 8мм медную трубку от тормозной системы КАМАЗа, далее запаял отверстие паяльником и проклеил шов. Купил 9мм шланг от какого-то ВАЗа фирмы Gates (можно кислородный 9мм шланг тоже пойдет) и соединил магистраль, добавив немного антифриза. В результате где-то до - 15 градусов, после поездки минут 15-20 из форсунок идет пар. Правда сейчас у меня все замерзло, т.к. внутри была залита обычная вода. С другой стороны в -15 градусов омывайка редко когда нужна. Идею посмотрел у Мерседеса, там штатно идет подогрев бачка омывателя, причем температура жидкости регулируется термостатом.
))))
Но вопрос стоит по поводу где отогреть, помимо "семьи". Понимаю, что "курилка", но все же лучше давать советы по вопросу, а не обсуждать "грехи". В данном случае - устранить следствие, а не причинуСейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1