Модераторы: _DM_, YoZ, GeR1man, Модераторы конференции
AVB писал(а):Halfpipe писал(а):Мы с PTC греемся. Вебасто пока стараюсь не включать.
А что такое РТС?
в подписи перечень подогревов всего и вся впечатлил!!!... я вот 20 лет в ХМАО жил, а вы наверное гораздо больше, судя по спекам
тоже обратил внимание - особенно про второй АКБ и подогрев бачка омывателя!
nailll писал(а):замерзла жидкость в бачке омывателя. Где, вечером, можно поставить машину отогреваться на пару часиков, в Самое теплое и бесплатное помещение ?
nailll писал(а):замерзла жидкость в бачке омывателя. Где, вечером, можно поставить машину отогреваться на пару часиков, в Самое теплое и бесплатное помещение ?
zatravka писал(а):тоже обратил внимание - особенно про второй АКБ и подогрев бачка омывателя!
очень серьезный подход
как реализован подогрев бачка?
нафига незамерзайка если ее водой потом разводить....
Halfpipe писал(а):К расширительному бачку ОЖ подходит шланг "обратка" внутренним диаметром 9мм, к ней я и подсоединился. Снял бачок омывателя, сверху вырезал отверстие и внутрь засунул 8мм медную трубку от тормозной системы КАМАЗа, далее запаял отверстие паяльником и проклеил шов. Купил 9мм шланг от какого-то ВАЗа фирмы Gates (можно кислородный 9мм шланг тоже пойдет) и соединил магистраль, добавив немного антифриза. В результате где-то до - 15 градусов, после поездки минут 15-20 из форсунок идет пар. Правда сейчас у меня все замерзло, т.к. внутри была залита обычная вода. С другой стороны в -15 градусов омывайка редко когда нужна. Идею посмотрел у Мерседеса, там штатно идет подогрев бачка омывателя, причем температура жидкости регулируется термостатом.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1