forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Станц.тех.обслуживания (Уфа)

Станц.тех.обслуживания (Уфа)

Уфа-Башкортостан skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, GeR1man, Модераторы конференции

Re: Станц.тех.обслуживания (Уфа)

Сообщение simskoi » Вс, 15 сен 2013, 14:02

senatorgm писал(а):раскоксовку для начала можно попробовать... а так не стуканет, если за уровнем следить.

это сразу отметаем

Добавлено спустя 8 минут:
Dens писал(а):Сергей, жжешь :D
Смириться с чем, с расходом масла и денег? И ждать когда двигун "стуканет" 8)

Поможет тебе только капиталка с расточкой, заменой поршней на ремонтные и т.д и т.п.
Вот ты и прикинь во сколько тебе обойдётся ремонт, сколько стоит пол литра масла,сколько ты накатываешь за год))))
Смирись или меняй тачку!
чёрный, ЧИПованый, турбированый TOUR.
Разбит в дребезги и продан.
Hyundai Tucson 2.0л.акпп-полноприводный овощ. Fabia АМЕ 1,4 2001 год хэтч Comfort
simskoi

Сообщение senatorgm » Вс, 15 сен 2013, 16:29

не верю... жигули на соременном масле дольше ходят... о каких кольцах может быть речь ? а расход масла резко увеличился или постепенно ?
нешкодо
senatorgm

Сообщение Dens » Вс, 15 сен 2013, 18:57

senatorgm писал(а):не верю... жигули на соременном масле дольше ходят... о каких кольцах может быть речь ? а расход масла резко увеличился или постепенно ?

На последней замене масла "удивили", а на щупе говорят масла то нет )))
После, стал следить, выходит литр на 2000-2500 км.
Выхлоп чистый, тяга не изменилась :D На кастрюл многие грешат, типа "горит" :( но не стакой же скоростью.
VW Passat B6 1.6 Black.
Skoda Octavia 1.4 Black Magic - продана
Dens

Сообщение senatorgm » Пн, 16 сен 2013, 7:29

у меня такой же мотор. за 7 тысяч долил литр, но у меня расход масла прямо пропорционален стилю езды ) живу в пригороде, каждый день 25 км на работу и обратно, спокойно ездить редко получается на трассе :) мотор стабильно крутится до 5-6 тысяч
нешкодо
senatorgm

Сообщение Dens » Пн, 16 сен 2013, 7:32

Я на предыдущем 1,4 BCA за 95000 км не разу не доливал :D не ел он совсем.
VW Passat B6 1.6 Black.
Skoda Octavia 1.4 Black Magic - продана
Dens

Сообщение Тимофеич » Вт, 17 сен 2013, 10:21

sola писал(а):В "Контакте" насчитали 19 т.р. Уже лучше, но хотелось бы еще парочку-троечку вариантов оценить. Идеально конечно в 15 вогнать сумму, если это возможно не в ущерб качеству. Ну или по частям делать буду. Еще парочку проверенных мест подскажите пожалуйста, где можно отрихтовать-покрасить

есть проверенное место - у знакомых мастеров в Стерлитамаке, пару лет назад полностью красил машину + рихтовка двери и бамперов - 35 тыс. отдал за работу и материалы. В этом году за подобный объем ценник 40-45.
Если интересно - пиши в личку, поделюсь контактами.

Добавлено спустя 9 минут 17 секунд:
Dens писал(а):На последней замене масла "удивили", а на щупе говорят масла то нет )))
После, стал следить, выходит литр на 2000-2500 км.

Из собственного опыта: в семье было 2 Октавии, обе с движками 1,6 л, 8 клап.
Двигатели ели масло, но пробег у машин был от 100 до 150 тыс км.
Особо было заметно после поездок по трассе, доливал где-то по поллитра на 1000-1500 км, масло Шелл Ультра 5W-40.
Хотелось бы изменить эту ситуацию, но, как уже писал Серега, дорого и незачем, смирился в общем.

В руководстве по эксплуатации прописано, что норма расхода масла 1 л на 1000 км, так что тут не прикапаешься...

А за уровнем по любому следить нужно, не надеясь на датчик уровня/давления. А то будет как у моего соседа Рината с Супербом - датчик не сработал, из-за маслянного голодания стуканул двиган, не гарантийный случай, капиталкама за свой счет....
Пересел на Форд Фокус 2, рестайл, 1,8
Фабия NEW, белая-белая, 1,2, у любимой жены.
Октавия А5, Комби, серебро, 1,6 MPI, продано. Октавия А5, большая и черная, 1,6 MPI, продано.
Тимофеич

Сообщение GeR1man » Вт, 17 сен 2013, 10:46

Тимофеич писал(а):А за уровнем по любому следить нужно, не надеясь на датчик уровня/давления. А то будет как у моего соседа Рината с Супербом - датчик не сработал, из-за маслянного голодания стуканул двиган, не гарантийный случай, капиталкама за свой счет....

С датчиком уровня масла не так всё просто...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение TimONIK » Вт, 17 сен 2013, 13:44

Заделывал ли кто-нибудь глубокие царапины на кузове без полной перекраски и что из этого выходило?
Смогут ли качественно это сделать в МС-МОТОРСе?

Спрашиваю вот почему.
Какая-то зараза по всей левой бочине мне вчера прошлась ключом/гвоздём/ножом (уж не знаю) возле работы. Ума не приложу, за что. Короче, обе двери и оба крыла. Переднее крыло и переднюю дверь вроде как и полирнуть можно. А вот на задней части поглубже. По КАСКО направят в МС-МОТОРС. Вот я и думаю, если перекрашивать из-за царапины, то это ж потом геморрой при перепродаже будет (типа раз была крашенная, значит битая и т. д.).

Изображение
fabia 1.6 мкпп cappuccino
yeti 1.8 tsi 4x4
TimONIK

Сообщение PATRIOT » Чт, 19 сен 2013, 9:04

TimONIK писал(а):Заделывал ли кто-нибудь глубокие царапины на кузове без полной перекраски и что из этого выходило?

Спрашиваю вот почему.
Какая-то зараза по всей левой бочине мне вчера прошлась ключом/гвоздём/ножом (уж не знаю) возле работы. Ума не приложу, за что. Короче, обе двери и оба крыла. Переднее крыло и переднюю дверь вроде как и полирнуть можно. А вот на задней части поглубже. По КАСКО направят в МС-МОТОРС. Вот я и думаю, если перекрашивать из-за царапины, то это ж потом геморрой при перепродаже будет (типа раз была крашенная, значит битая и т. д.).

Изображение

без перекраса не обойтись( сочувствую, сделай фотки всех дверей при продаже предъявишь в чем была причина покраски
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение TimONIK » Пт, 20 сен 2013, 6:30

PATRIOT писал(а):без перекраса не обойтись( сочувствую, сделай фотки всех дверей при продаже предъявишь в чем была причина покраски

эх. ладно. может оно и к лучшему
yeti 1.8 tsi 4x4
TimONIK

Сообщение dima84 » Чт, 26 сен 2013, 11:36

Всем добрый день :)) Кто нибудь сталкивался с проблемой воды в салоне ? Хотел спросить у форумчан, кто сталкивался, есть ли у нас СТО которые занимаются чисткой дренажа авто (думаю в этом проблема), а то некоторые механики с СТО смотрят с недоумением. Ездил к официалам, там только один человек это может сделать, и тот на больничном... да и там пол машины они разбирают...соответственно и ценник будет как пол машины :cranky:
SuperB 2007, 1.8T, АКПП
dima84

Сообщение GeR1man » Чт, 26 сен 2013, 15:02

dima84 писал(а):Всем добрый день :)) Кто нибудь сталкивался с проблемой воды в салоне ? Хотел спросить у форумчан, кто сталкивался, есть ли у нас СТО которые занимаются чисткой дренажа авто (думаю в этом проблема), а то некоторые механики с СТО смотрят с недоумением. Ездил к официалам, там только один человек это может сделать, и тот на больничном... да и там пол машины они разбирают...соответственно и ценник будет как пол машины :cranky:

Почитай тут:
viewtopic.php?f=17&t=100644&hilit=%D0%BE%D1%82%D1%87%D1%91%D1%82
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение dima84 » Чт, 26 сен 2013, 19:47

GeR1man писал(а):
dima84 писал(а):Всем добрый день :)) Кто нибудь сталкивался с проблемой воды в салоне ? Хотел спросить у форумчан, кто сталкивался, есть ли у нас СТО которые занимаются чисткой дренажа авто (думаю в этом проблема), а то некоторые механики с СТО смотрят с недоумением. Ездил к официалам, там только один человек это может сделать, и тот на больничном... да и там пол машины они разбирают...соответственно и ценник будет как пол машины :cranky:

Почитай тут:
viewtopic.php?f=17&t=100644&hilit=%D0%BE%D1%82%D1%87%D1%91%D1%82

Да я уже читал эту тему, и снимал эти резинки, не помогло :)) думаю может прочистить сами отверстия.... Сегодня еще кое что вычитал(проблема еще может быть в резинке уплотнителя тросика капота), в выходные попробую посмотреть, а вообще в субботу в Мастер Мотор записался, может там что посоветуют ). Спасибо за помощь :beer:
SuperB 2007, 1.8T, АКПП
dima84

Сообщение PATRIOT » Пт, 27 сен 2013, 8:04

TimONIK писал(а):Заделывал ли кто-нибудь глубокие царапины на кузове без полной перекраски и что из этого выходило?

Спрашиваю вот почему.

Изображение

походу тебе во дворе поцарапали на выходных на жинкиной таче тоже с...б... :evil: продрали гвоздем :evil: :evil: :evil:
Honda C-RV 2014, 21214 2014
PATRIOT

Сообщение TimONIK » Сб, 28 сен 2013, 8:46

PATRIOT писал(а):походу тебе во дворе поцарапали на выходных на жинкиной таче тоже с...б... :evil: продрали гвоздем :evil: :evil: :evil:

Херасе, нравы. По поводу машины твоей жинки, там всю ночь орала сигналка. Видимо, это послужило причиной.

А меня вряд ли во дворе поцарапали. Сразу бы заметил (а заметил только вечером возле работы)
yeti 1.8 tsi 4x4
TimONIK

Пред.След.

Вернуться в Уфа