Модераторы: _DM_, YoZ, GeR1man, Модераторы конференции
ЭдКом писал(а):Привет!
Кто нибудь ставил электроподогрев (220V или 12V) в систему охлаждения двигателя? Какие конторы в Уфе этим занимаются? Удобнее наверное свечи 12 Вольт, которые включаются при запуске двигателя. Долго греется движок, хотелось бы как то ускорить этот процесс. Вебасто не подойдет, дороговато.
75vitamin писал(а):ЭдКом писал(а):Привет!
Кто нибудь ставил электроподогрев (220V или 12V) в систему охлаждения двигателя? Какие конторы в Уфе этим занимаются? Удобнее наверное свечи 12 Вольт, которые включаются при запуске двигателя. Долго греется движок, хотелось бы как то ускорить этот процесс. Вебасто не подойдет, дороговато.
я ставил подогрев 220 вольт, и до сих пор стоит. И картонка стоит и автоадеяло лежит, спрашивайте что интересует.
xazergus писал(а):привет землякам, подумываю о покупке шкоды. Буду к вам в гости заходить)))
ЭдКом писал(а):Интересует что поставить ...
...Тут на форуме нашел, что ставят электрический подогреватель 12В, машину завел и он помогает быстрее прогреть охлаждающую жидкость. Вот интересный вариант, правда почаще аккумулятор придется под заряжать.
viewtopic.php?f=15&t=88727#p1464415
ЭдКом писал(а):75vitamin писал(а):ЭдКом писал(а):Привет!
Кто нибудь ставил электроподогрев
nailll писал(а):на лючке моей стоит бенз 98/95. Официалы сказали что надо лить 95. ...в инструкции тоже сказано что 92 в экстренных случаях. Что посоветуете? понимаю что тема была гдето. Если что скиньте ссылку
senatorgm писал(а):в системе охлаждения имеется термостат, и примерно до 85-89 градусов антифриз циркулирует по малому кругу, до радиатора тут вообще дело не доходит.. поэтому не понимаю магическую силу "картонки", по трассе в крепкий мороз согласен, там помогает, потому что ветер, обдув сильный спереди...
AxL писал(а):senatorgm писал(а):в системе охлаждения имеется термостат, и примерно до 85-89 градусов антифриз циркулирует по малому кругу, до радиатора тут вообще дело не доходит.. поэтому не понимаю магическую силу "картонки", по трассе в крепкий мороз согласен, там помогает, потому что ветер, обдув сильный спереди...
Картонка помогает - факт и не только на шкодах и даже в городе, в морозы сильные у меня двиг в пробке остывает если долго стоять - градусов на 5-10.
для себя я одно понял - всякие ртс фены и прочие, я уж не говорю о сигналке с подзаводом (на тси от неё толку вообще нет, хоть полчаса грей на ХХ), всё это полумеры и быстрая смерть аккумулятора. Единственное средство это предпусковой подогреватель (т.н. вебасто) не зря его штатно ставят на шкодах в скандинавии.
nailll писал(а):на лючке моей стоит бенз 98/95. Официалы сказали что надо лить 95. ...в инструкции тоже сказано что 92 в экстренных случаях. Что посоветуете? понимаю что тема была гдето. Если что скиньте ссылку
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1