forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Курилка-флудилка

Курилка-флудилка

Уфа-Башкортостан skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, GeR1man, Модераторы конференции

Re: Курилка-флудилка

Сообщение rsx » Чт, 10 окт 2013, 13:28

на туре первое время зимой ездил с картонкой, т.к. температура не держалась на нужном уровне именно на трассе. поменял термостат- все пришло в норму, картонку выкинул. на 1.8Т вроде как заклинивание термостата в положении большого круга - распространенное явление
rsx

Сообщение 75vitamin » Чт, 10 окт 2013, 18:34

ЭдКом писал(а):Привет!
Кто нибудь ставил электроподогрев (220V или 12V) в систему охлаждения двигателя? Какие конторы в Уфе этим занимаются? Удобнее наверное свечи 12 Вольт, которые включаются при запуске двигателя. Долго греется движок, хотелось бы как то ускорить этот процесс. Вебасто не подойдет, дороговато.

я ставил подогрев 220 вольт, и до сих пор стоит. И картонка стоит и автоадеяло лежит, спрашивайте что интересует.
OCTAVIA A5 1,4 MPI МТ - была
ОCTAVIA A7 1,6 MPI MT - была
OKTAVIA A7 FL 1.4 T MT - есть
75vitamin

Сообщение ЭдКом » Чт, 10 окт 2013, 19:25

75vitamin писал(а):
Кто нибудь ставил электроподогрев (220V или 12V) в систему охлаждения двигателя? Какие конторы в Уфе этим занимаются? Удобнее наверное свечи 12 Вольт, которые включаются при запуске двигателя. Долго греется движок, хотелось бы как то ускорить этот процесс. Вебасто не подойдет, дороговато.

я ставил подогрев 220 вольт, и до сих пор стоит. И картонка стоит и автоадеяло лежит, спрашивайте что интересует.

Интересует что поставить (производитель какой) и где поставить. Знаний конечно хватит и самому установить, но лучше когда сделает хороший спец (понимающий что делать и как).
Насчет картонки, практически не ставил на октавиях своих, езжу (тур и теперешняя) без нее и проблем с температурой не было. При исправном термостате, ненужна картонка, если только при очень сильном морозе (если только на движках 1,2 и 1,4). Проблема есть в скорости прогрева (если движок прогрелся,то дальше проблем нет), заводятся машинки наши в любой мороз без проблем. Что бы быстрее прогрелась можно выключить вентилятор печки и дать газу хотя бы до 1500 об/мин и движок прогреется заметно быстрее, но нет терпения и желания сидеть так и греть машину. Грею ее всегда на ходу. До работы пару километров и температура двигателя зимой не подымается за это время (можно и пешком идти 10-15 минут). На работе она может понадобиться в любой момент и не раз за день. Поэтому хочу, что бы она была прогретой всегда (сел и поехал, а в салоне сразу тепло становилось). Вот как то так.

Тут на форуме нашел, что ставят электрический подогреватель 12В, машину завел и он помогает быстрее прогреть охлаждающую жидкость. Вот интересный вариант, правда почаще аккумулятор придется под заряжать.
viewtopic.php?f=15&t=88727#p1464415
Октавия 1,8 TSI Ambiente 2 пакет белая
судовая-электрика.рф
http://elektromeh.ru/ http://cmtoufa.ru/
ЭдКом

Сообщение GeR1man » Пт, 11 окт 2013, 7:29

xazergus писал(а):привет землякам, подумываю о покупке шкоды. Буду к вам в гости заходить)))

Правильной дорогой идёте товарищ! :good: :Bravo: :D

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд:
Подогрев от 220В у Сереги аkа simskoi был, инфа 146% ))))

А лично я, на туре не использую всякие-такие гаджеты, там горячий, пламенный мотор )))
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение senatorgm » Пт, 11 окт 2013, 10:02

да че вы паритесь, в тазомагазинах щас кругом продают эти электрические подогреватели, 1,5-2,5 тыщи стоят.. ставишь в систему охлаждения, в розетку воткнул и вуаля )
нешкодо
senatorgm

Сообщение шансонье » Пт, 11 окт 2013, 14:14

Всем привет! Друзья, вообщем скачал обновитель навител, обновил через комп, вставил микро карту в ГУ, но карты нет, в чем проблема может быть? Требует атлас какой то загрузить в папку...?
Audi Q3 2.0 TFSi + S-tronic
шансонье

Сообщение 75vitamin » Пт, 11 окт 2013, 16:08

ЭдКом писал(а):Интересует что поставить ...

...Тут на форуме нашел, что ставят электрический подогреватель 12В, машину завел и он помогает быстрее прогреть охлаждающую жидкость. Вот интересный вариант, правда почаще аккумулятор придется под заряжать.
viewtopic.php?f=15&t=88727#p1464415

Всё правильно написал, всё правильно. А у меня стоит обычный на 220 не помню точно сколько стоит но что то около 1500рублей. Ставил в гараже у дяди Васи. Купил розетку програмируемую выставил время на 30 минут раньше выезда на работу и вуаля прихужу двигатель теплый сел и поехал. А свечи штука классная вот только закончилась тема вроде скептически я её тоже скурил.
OCTAVIA A5 1,4 MPI МТ - была
ОCTAVIA A7 1,6 MPI MT - была
OKTAVIA A7 FL 1.4 T MT - есть
75vitamin

Сообщение Halfpipe » Вс, 13 окт 2013, 19:24

ЭдКом писал(а):
75vitamin писал(а):
Кто нибудь ставил электроподогрев

Если стоит цель, прогреть салон, то в корпус печки Valeo можно поставить электрический фен (с мозгами или без, куча вариантов). viewtopic.php?f=16&t=64202

Если стоит цель, быстрее прогреть двигатель, то вместо дорого Вебасто можно поставить Бинар. Простой комплект без GSM модема можно достать за 16-17 тыс.руб.(без установки).
Skoda Octavia A5 FL 1,4TSI DSG
Halfpipe

Сообщение nailll » Пн, 14 окт 2013, 6:16

на лючке моей стоит бенз 98/95. Официалы сказали что надо лить 95. ...в инструкции тоже сказано что 92 в экстренных случаях. Что посоветуете? понимаю что тема была гдето. Если что скиньте ссылку
Skoda Fabia 1.4 хэтчбек (продано)
Skoda Fabia Combi 1.4
nailll

Сообщение AxL » Пн, 14 окт 2013, 7:04

nailll писал(а):на лючке моей стоит бенз 98/95. Официалы сказали что надо лить 95. ...в инструкции тоже сказано что 92 в экстренных случаях. Что посоветуете? понимаю что тема была гдето. Если что скиньте ссылку

если тси то желательно 98
Skoda Котавия 1,8 Элеганс, борт *850** vůz pro přepravu zeleniny lilek barvy
Volkswagen Golf V 1.6 BSE акпп 2008г.
AxL

Сообщение senatorgm » Пн, 14 окт 2013, 7:04

а какой мотор, машина ?
нешкодо
senatorgm

Сообщение nailll » Пн, 14 окт 2013, 7:11

fabia combi 1.4 86 лс 2013 г
Skoda Fabia 1.4 хэтчбек (продано)
Skoda Fabia Combi 1.4
nailll

Сообщение AxL » Пн, 14 окт 2013, 7:12

senatorgm писал(а):в системе охлаждения имеется термостат, и примерно до 85-89 градусов антифриз циркулирует по малому кругу, до радиатора тут вообще дело не доходит.. поэтому не понимаю магическую силу "картонки", по трассе в крепкий мороз согласен, там помогает, потому что ветер, обдув сильный спереди...

Картонка помогает - факт и не только на шкодах и даже в городе, в морозы сильные у меня двиг в пробке остывает если долго стоять - градусов на 5-10.
для себя я одно понял - всякие ртс фены и прочие, я уж не говорю о сигналке с подзаводом (на тси от неё толку вообще нет, хоть полчаса грей на ХХ), всё это полумеры и быстрая смерть аккумулятора. Единственное средство это предпусковой подогреватель (т.н. вебасто) не зря его штатно ставят на шкодах в скандинавии.
Skoda Котавия 1,8 Элеганс, борт *850** vůz pro přepravu zeleniny lilek barvy
Volkswagen Golf V 1.6 BSE акпп 2008г.
AxL

Сообщение senatorgm » Пн, 14 окт 2013, 8:36

AxL писал(а):
senatorgm писал(а):в системе охлаждения имеется термостат, и примерно до 85-89 градусов антифриз циркулирует по малому кругу, до радиатора тут вообще дело не доходит.. поэтому не понимаю магическую силу "картонки", по трассе в крепкий мороз согласен, там помогает, потому что ветер, обдув сильный спереди...

Картонка помогает - факт и не только на шкодах и даже в городе, в морозы сильные у меня двиг в пробке остывает если долго стоять - градусов на 5-10.
для себя я одно понял - всякие ртс фены и прочие, я уж не говорю о сигналке с подзаводом (на тси от неё толку вообще нет, хоть полчаса грей на ХХ), всё это полумеры и быстрая смерть аккумулятора. Единственное средство это предпусковой подогреватель (т.н. вебасто) не зря его штатно ставят на шкодах в скандинавии.

а, ну да, у вас же пробки :)
нешкодо
senatorgm

Сообщение GeR1man » Пн, 14 окт 2013, 9:50

nailll писал(а):на лючке моей стоит бенз 98/95. Официалы сказали что надо лить 95. ...в инструкции тоже сказано что 92 в экстренных случаях. Что посоветуете? понимаю что тема была гдето. Если что скиньте ссылку

На лючке именно так написано?
летом -98, зимой -95 ;)
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Пред.След.

Вернуться в Уфа