nailll писал(а):Суть вот в чем. fabia combi 1.4 (2014г.) На улице -25. <...> Вредно ли это двигателю?
Да всяка вредно. Но при таких температурах (-25 и ниже, как в эти дни у нас) вообще повышенный износ всех узлов и агрегатов. Особенно в момент старта и первые минуты работы движка. А заводить в -33, как сегодня утром - это просто насилие над аппаратом (но куда деваться?)
nailll писал(а):И второй вопрос: ладно я сам вышел заводить, а если бы с автозапуска? То есть я так понимаю, что автозапуск сигналки не поймет что нужно отпустить стартер.
Не поймёт. "На слух" автозапуск не ориентируется. Там есть настройка количества попыток и с колько крутить, но это немножко не то. В морозы лучше идти и выжимать сцепление самолично, если МПКК.
nailll писал(а):Это равносильно если я после такгого "стопа" просто не отпущу ключ...
А чо бы по-твоему случилось, если бы не отпустил? Во многих авто сейчас пуск/остановка движка с кнопки.
Про конденсат в выхлопе. Сегодня с утреца ехал за одним чуваком (уж и не помню, то ли цивик, то ли серато какой). Так когда он с салаватки выезжать начал в гору, у него из трубы как из шланга прям полилось. Такие дела.