forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Новичкам! Заходим, здороваемся.

Новичкам! Заходим, здороваемся.

Уфа-Башкортостан skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, GeR1man, Модераторы конференции

Re: Новичкам! Заходим, здороваемся.

Сообщение Радик02 » Ср, 02 май 2012, 19:18

Binadr писал(а):Сегодня привезли мою!
Ездил на смотрины!
ААА! Скорей бы уже забрать!
Думается на встречу на праздники буду на ней! :Yahoo!:

О машине!
Фабия ФЛ, 1.6, Типтроник, Елеганс, 9ый пакет.
О себе!
Шкодоклубень со стажем :D :D :D

Андрюха ! Поздравляю с приобритением :good: как говорится ни гвоздя итд. :beer:
Skoda Oktavia FL 1.6
Радик02

Сообщение luybchenko » Чт, 03 май 2012, 9:32

Андрей! Поздравляю от всей души!
Тоже хочется чего-то нового, но со своей не могу расстаться))
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение GeR1man » Чт, 03 май 2012, 9:52

luybchenko писал(а):Андрей! Поздравляю от всей души!
Тоже хочется чего-то нового, но со своей не могу расстаться))

Присоединяюсь к поздравлениям! :friends: :beer:
Дим, скаут сняли с производства, РС-ка за лям-сто перевалила. Ладно хоть туриков 1.8Т успели на-покупать )))
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение luybchenko » Чт, 03 май 2012, 11:45

GeR1man писал(а):Ладно хоть туриков 1.8Т успели на-покупать )))

вот и я о том же: успели! к тому же новые ТСИ-двугуны любят масло покушать) купи за 1,2 млн. (у нас такой белый РС стоИт... салон весь красной строчкой прошит...), а потом ещё и по три канистры масла от ТО до ТО))
но есть РС подешевле же... Фабия РС, как вариант.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Андрей_68 » Чт, 03 май 2012, 14:13

Binadr писал(а):Сегодня привезли мою!
Ездил на смотрины!
ААА! Скорей бы уже забрать!
Думается на встречу на праздники буду на ней! :Yahoo!:

О машине!
Фабия ФЛ, 1.6, Типтроник, Елеганс, 9ый пакет.
О себе!
Шкодоклубень со стажем :D :D :D

поздравки !!! :Yahoo!: :Yahoo!: :Yahoo!:
шкода - октавия 1,8tsi 6акпп+2пакет *958**102 на клубных рамках
Андрей_68

Сообщение -=TareN=- » Пт, 11 май 2012, 20:13

Привет Земляки! Тоже стал недавно счастливым обладателем Октавии Амбиент 2 пакет 1,4 турба, белая)) Я щастлив! рад был бы встретится с клубнями!
-=TareN=-

Сообщение GeR1man » Сб, 12 май 2012, 13:00

-=TareN=- писал(а):Привет Земляки! Тоже стал недавно счастливым обладателем Октавии Амбиент 2 пакет 1,4 турба, белая)) Я щастлив! рад был бы встретится с клубнями!

Добро пожаловать! Вэлкам на встречи!
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение archerinc » Сб, 12 май 2012, 21:01

-=TareN=- писал(а):Привет Земляки! Тоже стал недавно счастливым обладателем Октавии Амбиент 2 пакет 1,4 турба, белая)) Я щастлив! рад был бы встретится с клубнями!

Встреча состоится завтра 13 мая на парковке ТСК Простор со стороны заправки в 15.00
Председатель Шкода Клуб Башкортостан
Коричневый Турбо-Сарай-Трактор *173на Superb 2,0TDI, 6DSG, UPsolute(в плане) на именных рамках
Черный Купе Mercedes Benz CLS 350 W219 *730вв, UPsolute
archerinc

Сообщение Тимур » Вс, 13 май 2012, 20:39

Вот, наконец-то, фото моей новой машины.
Мне очень понравилась Шкода Октавия. :) После Нексии ваще, фантастика! Как тогда, когда после Жигулей на Нексию пересел.
Изображение
Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение

Изображение Изображение Изображение Изображение Изображение
Skoda Octavia A5 FL 1,6 АКПП Ambient WR2 серебристо-желтая.
Тимур

Сообщение TimONIK » Пн, 21 май 2012, 17:38

Здравствуйте, уважаемые!

Ну вот и ещё один шкодовод. Долго облизывался на октавию, считал денюшки, думал, думал... считал, снова думал. В итоге забрал сегодня из салона фабию 1.6 мкпп амбишн + пакет2. Завтра поеду на учёт ставить. (Кстати, как у нас нынче дела в центральном РЭПе в плане очередей и в какое время вы бы поехали лучше?)

Теперь обкатка, то-сё, не крутить свыше трёх, понежнее. И, собственно, стало интересно: вот после этих первых 1500 км надо масло менять? В салоне сказали, мол, не надо, приедете через 15 тыщ на ТО-1 и всё, мол. Это мой первый новый (не какой-нить там б/у) авто и хочется сделать всё по-человечьи уже хоть раз :)

(Ещё сейчас надо инструкцию почитать будет, конечно, с бортовым компом навести мосты, какие цифры что означают).

Ну, в общем, как-то так.
TimONIK

Сообщение Binadr » Пн, 21 май 2012, 19:49

Поздравляю! :good:
Имхо по РЭПам )))
Ездил в центральный развернули, поехал в Калининский уже после обеда прошел сверку, на следующий день в Октябрьском получил номера!
Получилось так, чтоб в очередях не стоять!
Как сейчас обстановка не знаю, но в центральный после обеда лучше не соваться.
Разницы нет никакой база одна.
Тока уточняю если пройдете в Калининском и Октябрьском то квитанции там одинаковые, ничего переоформлять не надо,
у центрального свой расчетный счет и из Калины и Октября не примут квитанцию на номера.
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Amazon Green, Ambition, + климат + допы - продана!
Была - Fabia FL 2012, 1.6, 105 л.с., Tiptronic, Deep Black Peаrl, Elegance + пакет №9 + допы - продана!
Есть - Турбо-сарай - Opel Astra Sports Tourer 2012, A1.4NET, 103кВт/140л.с., 6-МКПП, Mahogany, на клубных рамках
Binadr

Сообщение TimONIK » Вт, 22 май 2012, 18:18

Всё. Поставил на учёт, номера получил. Коротко о главном.

Исходная ситуация: новая Фабия только вчера из салона.
Задача: ездить по дорогам Уфы, РБ и РФ не нарушая закон (то бишь с номерами и свидетельством о регистрации).

Поехал с утра в Калининский (так сказать, МРЭО) потому что кто-то добрый сказал мне, что там народу меньше.
Был там примерно в 9:20. Быстро в справочной проверили наличие всех необходимых доков, состряпали заявление (за 200 рублей), отправили сверку проходить. На этом справочная завершила свою функцию. Ок.

Вышел, поднял капот, жду минут 15, инспектор, здрасьте, сверка, подпись, печать, "выгоняй машину, иди в кассу". Ок, пока всё быстро и хорошо.

Захожу - 2 кассы. Очередь в каждую одинаковой не особо радующей длины, но движется. Теряю около 20 минут в очереди и 2000 рублей в кассе. Ок.

Здесь я ступил и зачем-то попёрся в справочную (ну зачем? дебил). Потеря по времени минут 20 ещё. Развернули в окошки "Регистрация траспортных средств". Ок.
Удачно попадаю в самую короткую очередь к одному из окошек. Передо мной 3.5-4 человека. Туда-сюда, ПТС (+ его копия у меня была; понадобилось или нет - хз), договор, акт приёма-передачи, паспорт. Туды-сюды, "теперь в окно номер 7". Ок.

Передо мной в очереди мужик стоял. Натыкаюсь на него в коридоре:
- Где окно 7, вы последний?
- А вот видишь монитор на потолке висит?
- Ну и?
- Ну вот как твоя фамилия появится там в списке, так и иди. Мне сказали, что часа через два ждать.
- Ага.....
С недоверием на монитор. На окошко под табличку со стрелочкой "Выдача регистрационных документов". Сдал я документы примерно в 11. 2 часа? Ну подождём, есть шанс успеть до обеда :) (обед с 13 до 14).

А вот хера лысого! Я проторчал там ещё семь с половиной часов. С перерывом на обед в ближайшей кафешке, где, кстати, вполне приличный борщ. Мелкую нужду справил в ГДК. Остальное время толпился недалеко от монитора, где неспешно сменяли друг-друга фамилии и названия организаций, чьи доки и номера готовы, курил, курсировал периодически до машины (которую после сверки поставил аж возле въезда в трамвайное депо - в тот момент ближе как-то не нашёл, где приткнуться), опять курил, читал инструкцию по Фабии, начал узнавать людей, которые так же долго как и я там находятся.
Но зато в 18:40 наконец-то моя фамилия на мониторе, окошко, паспорт: ПТС, номера, свидетельство о регистрации (вместе со штучкой для ламинации; заламинировал за 12 рублей потом в магазинчике возле дома). Номерок кстати забавный: три буквы "Т" :)

Почему так долго?
А потому что опыта нету. И ума. Надо было после того, как документы отдал, сразу оттуда на утёк. и к закрытию ближе (официально в 18:00) приезжать. Был бы продуктивный день. А так сначала "ну ладно, 2 часа подожду уж, чо, вё рапвно на автобусе пока отсюда выберусь уже обратно ехать". Через 2 часа: "ну блин. наверное скоро появится". Через 4 часа: "йоптвмть! ну наверное уж щас появится уж". через 6 часов: "ну хера с два я теперь отсюда свалю, пока не получу своё. совсем офонарели! >:( ".

Говорят, что товарищи в Калиниском РЭПе обновляют ПО, базы и в результате не слишком мягкого перехода на эти новые рельсы всё происходит долго. (АГА! На мониторе с фамилиями "офигенная программа". Любой второкурсник любой специальности хоть как-то перекликающейся с ИТ такую программу накидает минут за 5 на каком-нибудь Delphi или на WinForms'ах на C#). Короче, на текущий момент ехать туда "с ранья" смысла нет. Либо можно бросить там машину (без ПТС и прочих доков не поездишь не нарушив закон) и вернуться вечером.

Сухой остаток:
Справочная (быстро) - 200 рублей на месте за заявление.
Касса (очередь - чуть медленнее, но нормально) - 2000 рублей (пошлина и прочие дела).
Подача документов (очередь, но у меня по времени вышло быстрее, чем в кассу стоял).
Получение документов и номеров на руки (после появления фамилии на табло) - мгновенно.
Потерянное время в появления ожидании фамилии на табло - бесценно и его уж не вернуть.

Короче, как-то так. (Чо-то разразился на писанину).
TimONIK

Сообщение Тимур » Ср, 23 май 2012, 20:24

Сначала я не сразу понял как это ты из Калининского РЭПа в ГДК бегал. Потом понял, что ты был не в Калининском, а Центральном.
А в Калининском было бы быстрее.
Skoda Octavia A5 FL 1,6 АКПП Ambient WR2 серебристо-желтая.
Тимур

Сообщение Binadr » Чт, 24 май 2012, 4:27

Поздравляю с ТТТ. :good:
Но ГДК действительно рядом с центральным РЭПом на Проспекте. Калининский рядом с "Радугой", а октябрьский рядом с ТСК "Октябрьский" :D
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Amazon Green, Ambition, + климат + допы - продана!
Была - Fabia FL 2012, 1.6, 105 л.с., Tiptronic, Deep Black Peаrl, Elegance + пакет №9 + допы - продана!
Есть - Турбо-сарай - Opel Astra Sports Tourer 2012, A1.4NET, 103кВт/140л.с., 6-МКПП, Mahogany, на клубных рамках
Binadr

Сообщение TimONIK » Чт, 24 май 2012, 13:51

Да, друзья, вы правы, ошибочка. В Центральном дело было.
TimONIK

Пред.След.

Вернуться в Уфа