forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Дороги, ДПС, ДТП и т.д.

Дороги, ДПС, ДТП и т.д.

Уфа-Башкортостан skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, GeR1man, Модераторы конференции

Re: Дороги, ДПС, ДТП и т.д.

Сообщение Polus » Сб, 06 окт 2012, 9:14

По моему в каждом новом законе, в том или ином виде, обязательно есть слово "запретить", по другому то не умеют, пичалька...
А еще слышал разговоры что хотят радар детекторы запретить, на фоне штрафа в 50тр вообще красота :evil:
Skoda Octavia tour 1.8T AUM
Polus

Сообщение zatravka » Вс, 07 окт 2012, 11:40

Превышение свыше 120, это как минимум 180 в городе. Тут, имхо, "сажать" надо, нет?
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение siamolog » Вс, 07 окт 2012, 20:06

кмк, запрет радар-детекторов - дело времени. насчет штрафа в 50 т.р. за превышения в 120 км/ч - лично я только "за", т.к. "летчиков" у нас много безмозглых, а потом чьи-то родственники плачут. К штрафу за такое превышение я бы добавил лишение прав годика на 3.
siamolog

Сообщение TimONIK » Вт, 09 окт 2012, 6:41

а я так понял из статьи, что свыше 120 км/ч. а не на 120.
т.е. едешь ты 121 км/ч по трассе - гони монету.

Добавлено спустя 12 часов 47 минут 35 секунд:
Вы мне лучше вот что скажите.

Еду я сегодня вечером домой. Примерно в 21:30. Темно уже, все дела. По проспекту октября в сторону Аграрного по правому ряду.
Проезжаю остановку Галле. Справа от меня ряд для маршрутных ТС весь забитый автобусами. Стоят. Оттуда начинает щемиться в мой ряд ПАЗик. Я еду где-то 60км/ч, до ПАЗика метров 15. Я ему сигналю типа "куда прёшь" и еду дальше. Смотрю в зеркало правое на всякий... И тут из-за закончившихся автобусов вдруг вижу чувака с жезлом в жёлто-катафотной робе (стоит на выезде с Халтурина).
Освещение херовое, и его вобщем-то не разобрать в сумерках-то. А он то ли жезлом просит остановится кого-то, то ли нет (сзади тоже машины, справа автобусы поехали). То ли меня, то ли нет. То ли вообще просто так палкой размахивает в воздухе - движениям недостаёт внятности и чёткости. Короче, хер пойми. Не было характерного жеста указания на машину и на обочину, которого всегда боишься, когда видишь ДПС. Только какие-то движения запястьем.
Ну и, в общем, проехал я дальше мимо него и спокойно доехал до дома.

Вопрос: если этот товарищ на самом деле, как ему казалось, меня пытался остановить, а я, получается, не остановился, то что мне за это будет?
И как вообще оспорить эту невнятную бодягу, если у меня нет видеорегистратора (в кадр которого, скорее всего, чувак не попал бы, потому что вид на него открылся уже почти сбоку за автобусами).

И ещё уточнение. Начав остановку, я бы стопудово создал аварийную ситуацию, потому что сзади едут, справа сзади автобусы уже поехали по своей полосе.
fabia 1.6 мкпп cappuccino
yeti 1.8 tsi 4x4
TimONIK

Сообщение salimbo » Вт, 09 окт 2012, 20:36

ИМХО в правилах написано "если ты считаешь что ни чего не нарушаешь и не уверен что машут именно тебе, то можно не останавливаться" при этом если инспектор решит что ты нарушил то пусть догонит и докажет что действительно нарушил - и это не является не подчинением, т.е. нех... было прятаться.
1.8 TTour AUM + GOLF V 1.9 TDI BXE
salimbo

Сообщение zatravka » Вт, 09 окт 2012, 20:53

salimbo писал(а):ИМХО в правилах написано "если ты считаешь что ни чего не нарушаешь и не уверен что машут именно тебе, то можно не останавливаться" при этом если инспектор решит что ты нарушил то пусть догонит и докажет что действительно нарушил - и это не является не подчинением, т.е. нех... было прятаться.

Смысл в том, чтобы эти самые потуги были понятны водителю. Не понятны - не остановился... Я как-то однажды не заметил "продавца ПП" и проехал, так этот идиот за мной погнался, догнал, остановил, только предъявить-то нечего. Он мне : " Я махал, почему не остановился". Я ему: "Хреново, значит, махал, я не видел". Все, разъехались :)

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Я тут недавно лицезрел ГрандВитару с московскими номерами, так у означенной повозки на заднем левом боковом стекле надпись: "Памятка ИДПС : представиться (ФИО, звание, должность). Причина остановки. Вести себя сдержанно и корректно и я отвечу тем же!" - мне оч. понравилось :)))
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение GeR1man » Ср, 10 окт 2012, 7:17

zatravka писал(а):Я тут недавно лицезрел ГрандВитару с московскими номерами, так у означенной повозки на заднем левом боковом стекле надпись: "Памятка ИДПС : представиться (ФИО, звание, должность). Причина остановки. Вести себя сдержанно и корректно и я отвечу тем же!" - мне оч. понравилось :)))

Изображение
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение zatravka » Ср, 10 окт 2012, 7:26

Ага, в таком же стиле :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение GeR1man » Сб, 13 окт 2012, 19:07

Серьезная авария на спуске в сипайлово!

https://www.youtube.com/watch?v=jNT_DRT ... ata_player

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
КРУПНАЯ АВАРИЯ В СИПАЙЛОВО Сегодня, 13 октября, в Уфе произошла сильная авария на въезде в Сипайлово. Это произошло примерно в половине седьмого вечера. На улице Жукова китайский грузовик марки «Шакман», груженный песком протаранил 12 автомобилей. За рулем грузовика сидел молодой парень, по вине которого, судя, по всему, сильно повредились как отечественные, так и иностранные легковушки. По словам очевидцев, есть пострадавшие, данных о погибших нет. На месте происшествия сейчас работают сотрудники ГИБДД. Причина аварии выясняется.
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,

Изображение
GeR1man

Сообщение zatravka » Сб, 13 окт 2012, 22:32

И вот как от такого уберечься, а?
Господи, спаси и сохрани...
Карма, блин...
Погибших нет?
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Binadr » Вс, 14 окт 2012, 11:49

А ка вам такой разворот событии
http://www.youtube.com/watch?v=veTKlmKBgCM&feature=plcp

Я не сомневаюсь что виновником был бы он, так как не убедился в безопасности маневра и создал помеху для других ТС.
интересно знать разрешен маневр такого вида (по большому радиусу)?!
Была - Fabia 2007, 1.2, 69л.с., МКПП, Amazon Green, Ambition, + климат + допы - продана!
Была - Fabia FL 2012, 1.6, 105 л.с., Tiptronic, Deep Black Peаrl, Elegance + пакет №9 + допы - продана!
Есть - Турбо-сарай - Opel Astra Sports Tourer 2012, A1.4NET, 103кВт/140л.с., 6-МКПП, Mahogany, на клубных рамках
Binadr

Сообщение zatravka » Вс, 14 окт 2012, 13:12

Как я помню, поворот налево/разворот осуществляется из крайнего левого положения (не путать с левой полосой). Исключения - длинномерные ТС, которым попросту не хватает ширины для разворота из крайнего левого положения. И даже в этом случае (при развороте не из крайнего левого), согласно ПДД водитель, осущевляющий разворот обязан пропустить как ТС, движущиеся во встречном направлении, так и ТС, движущиеся в попутном направлении...
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение GeR1man » Вс, 14 окт 2012, 18:05

Binadr писал(а):интересно знать разрешен маневр такого вида (по большому радиусу)?!

Когда моя девушка готовилась к экзаменам по ПДД, видел подобный вопрос, но там был не перекресток, а просто однополосная дорога, так там разворот осуществлялся по большому радиусу, по правилам необходимо было включить правый поворотник, прижаться к обочине, потом включить левый поворотник и развернуться...

Изображение
GeR1man

Сообщение zatravka » Вс, 14 окт 2012, 18:30

Часто (вне перекрестка) на двухполоске и легковухе не хватит места для разворота. Тогда то, что описал Герман - верно. Но все равно всех пропустить обязательно!
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение Андрей_68 » Пн, 15 окт 2012, 8:37

GeR1man писал(а):Серьезная авария на спуске в сипайлово!

https://www.youtube.com/watch?v=jNT_DRT ... ata_player

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
КРУПНАЯ АВАРИЯ В СИПАЙЛОВО Сегодня, 13 октября, в Уфе произошла сильная авария на въезде в Сипайлово. Это произошло примерно в половине седьмого вечера. На улице Жукова китайский грузовик марки «Шакман», груженный песком протаранил 12 автомобилей. За рулем грузовика сидел молодой парень, по вине которого, судя, по всему, сильно повредились как отечественные, так и иностранные легковушки. По словам очевидцев, есть пострадавшие, данных о погибших нет. На месте происшествия сейчас работают сотрудники ГИБДД. Причина аварии выясняется.

просто охренеть. я давно уже стараюсь там не ездить. а в начале ролика спектра 833 эт моя бывшая
шкода - октавия 1,8tsi 6акпп+2пакет *958**102 на клубных рамках
Андрей_68

Пред.След.

Вернуться в Уфа