forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Курилка-флудилка

Курилка-флудилка

Уфа-Башкортостан skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, GeR1man, Модераторы конференции

Re: Курилка-флудилка

Сообщение Mr. Freeman » Чт, 07 апр 2011, 14:47

zatravka писал(а):Если обратиться к букварю (т.е. ПДД), то увидим, что в городе нет ограничения по полосам для легковых, за городом, при свободном правом будь добр на него и переместиться. Вроде так.

Не совсем.
9.4. Вне населенных пунктов, а также в населенных пунктах на дорогах, обозначенных знаком 5.1 "Автомагистраль" или 5.3 "Дорога для автомобилей" или где разрешено движение со скоростью более 80 км/ч, водители транспортных средств должны вести их по возможности ближе к правому краю проезжей части. Запрещается занимать левые полосы движения при свободных правых.
Изображение

В населенных пунктах с учетом требований настоящего пункта и пунктов 9.5, 16.1 и 24.2 Правил водители транспортных средств могут использовать наиболее удобную для них полосу движения. При интенсивном движении, когда все полосы движения заняты, менять полосу разрешается только для поворота налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.
Однако на любых дорогах, имеющих для движения в данном направлении три полосы и более, занимать крайнюю левую полосу разрешается только при интенсивном движении, когда заняты другие полосы, а также для поворота налево или разворота, а грузовым автомобилям с разрешенной максимальной массой более 2,5 т - только для поворота налево или разворота. Выезд на левую полосу дорог с односторонним движением для остановки и стоянки осуществляется в соответствии с пунктом 12.1 Правил.
Mr. Freeman

Сообщение zatravka » Чт, 07 апр 2011, 15:37

Ну вот, все прально, если едет кто правее- нуегонах перестраиваться :)
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение IRONKID » Чт, 07 апр 2011, 15:43

я вообще стараюсь левую полосу не занимать, но когда на крайних правых одни колии - извините безопасность прежде всего. Кстати, в Европе принято просить уступить дорого взади едущему водителю включением левого поворотника. Пробовал...до многих конечно еще пока не доходит, но некоторые понимают и уступают, думаю это на много вежлевее чем слепить дальняком.
Изображение В727ХУ102
всё так же на SKODA FABIA м201ао102
IRONKID

Сообщение Zlyden' » Чт, 07 апр 2011, 18:09

Всё нижесказанное - это моё ИМХО.
Я считаю, что :
1)если ты едешь не быстрее других полос - то и на крайней левой тебе делать нефиг;
2)если ты на левой полосе не смотришь в зыркало заднего вида и при приближении более шустрого автомобиля не уступаешь ему лыжню - то нифига не зазорно лупануть дальняком или звуковым сигналом, чтоб тебя наконец заметили;
3)если после этого лыжню не освободили (чисто из вредности, при свободных правых) - то я бы таких расстреливал без суда и следствия;
4)если вы думаете что на крайней левой полосе колея меньше чем на других полосах - то вы мягко говоря заблуждаетесь, и это никак не оправдывает вашего медленного движения в крайней левой полосе.
Изображение
клубные рамки, наклейки
Zlyden'

Сообщение IRONKID » Чт, 07 апр 2011, 20:12

:239: Где стреляться будем?

Добавлено спустя 2 минуты 48 секунд:
а если серьезно, то я согласен, но вот когда едешь в плотном потоке и причем быстрее других, а сзади какой то кекс летит и начинает моргать с чистотой 100 раз в секунду, охота поставить сзади "максимку" и пустить очередь

Добавлено спустя 9 минут 22 секунды:
на счет хоккея, мне тут не правильную информацию передали, билеты будут продавать только завтра, в очереди уже было записано более 450 чел. билеты будут от 350 в кассе. Сам пойти не смогу по семейным обстоятельствам
Изображение В727ХУ102
IRONKID

Сообщение Yell » Пт, 08 апр 2011, 13:15

ну когда справа машины есть и едешь быстрее них, причем задний водитель это видит, это реально бесит... правда мне редко моргают, обычно еду быстрее основного потока
А5 FL 1,6 MPI, Изображение
Yell

Сообщение Mr. Freeman » Пт, 08 апр 2011, 14:29

Yell писал(а):ну когда справа машины есть и едешь быстрее них, причем задний водитель это видит, это реально бесит... правда мне редко моргают, обычно еду быстрее основного потока

А с утра не по проспекту октября в сторону черниковки летаешь? Вроде видед тебя пару раз :)
Mr. Freeman

Сообщение Yell » Пт, 08 апр 2011, 20:57

Mr. Freeman писал(а):
Yell писал(а):ну когда справа машины есть и едешь быстрее них, причем задний водитель это видит, это реально бесит... правда мне редко моргают, обычно еду быстрее основного потока

А с утра не по проспекту октября в сторону черниковки летаешь? Вроде видед тебя пару раз :)

по трамвайной поднимаюсь и от синтика в сторону заводов или я или папа :)
А5 FL 1,6 MPI, Изображение
Yell

Сообщение zatravka » Пт, 08 апр 2011, 21:24

Yell писал(а):
Mr. Freeman писал(а):

по трамвайной поднимаюсь и от синтика в сторону заводов или я или папа :)

а я... а я.... а я по всему городу езжу целыми днями, а никто не попадается!!!!! :evil:
Видимо пора помыть номера (И РАМКИ)

Это, конечно, шутка такая, а вообще настроение хорошее : пятница, мама из дьютика вкусняшек привезла - Chivas Regal 12 и Remi Martin VSOP. Наслаждаюсь :)
и тут же вспоминаю анекдот :
- Вам водки налить или самогону?
- Ой, даже и не знаю :

:D :D :D :D

Добавлено спустя 10 минут 32 секунды:
Сегодня посетил кинотеатр на предмет фильма "Мастер и Маргарита". Жена уговорила. Пока ребенок в садике - попёрлись на 10:30. :) В кинозале были ТОЛЬКО МЫ. Семнадцатилетняя "выдержка" "на полке" совершенно не повлияла на впечатления - созвездие актеров (ТИТАНОВ та сказать) - это вам здесь не тут :). Сам не ожидал, что понравится - даже попкорн ниасилил
Изображение
Yeti '12 1.2 Active MT
zatravka

Сообщение IRONKID » Вс, 10 апр 2011, 19:29

Хаба Черному наглухо тонированному турику 707 на чайной фабрике!!!сам ехал на Максимке с бегущей строкой "САЛАВАТ-ЧЕМПИОН!!!" Кстати кто это?
Изображение В727ХУ102
IRONKID

Сообщение GeR1man » Пн, 11 апр 2011, 5:36

Дима скорее всего был...

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
В ближайшее время в Мск кто нибудь едет?
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение IRONKID » Вт, 12 апр 2011, 8:42

тут недавно сказали, что есть сайт www.nedoma.ru для попутчикоп
Изображение В727ХУ102
IRONKID

Сообщение AVB » Вт, 12 апр 2011, 9:34

IRONKID писал(а):тут недавно сказали, что есть сайт http://www.nedoma.ru для попутчикоп

еще я знаю там жиперы общаются :)
Skoda Octavia Tour 2008 1.4
Hyundai Terracan 2005 3.5
http://www.drive2.ru/users/avb-02rus
AVB

Сообщение GeR1man » Вт, 12 апр 2011, 12:05

Мне не попутчик нужен, а кто то из клубней, кто в ближайшее время едет (летит, плывет) в Мск...
Octavia tour 1.8T (AUM) APR Stage II (95/98), MILLTEK 3" Full Exhaust , FMIC, TIP, APR R1, Diverter Valve Relocation,
KONI&Kilen. R17/ЕТ40/8J, Hankook RS3, 225/45
борт 868 на клубных рамках

Изображение
GeR1man

Сообщение AVB » Вт, 12 апр 2011, 12:30

жаль не раньше, я недавно ездил...
Skoda Octavia Tour 2008 1.4
Hyundai Terracan 2005 3.5
http://www.drive2.ru/users/avb-02rus
AVB

Пред.След.