Всем привет.
Сегодня общался со всеми специалистами МС по вопросу гарантийного ремонта машинки Олеси.
1. Все в один голос утверждают что данная серия двигателей имеет недоработки и по ним много случаев замены ГБЦ, поэтому диагноз без вскрытия поставили.
2. ОД не отказывается поменять ГБЦ на твоей машине по гарантии, у них есть серьезные основания в отказе.
Отказ в первую очередь связан с пунктом 5 Договора купли-продажи у МС, в нем черным по белому расписаны обязанности клиента по техническому обслуживанию автомобиля у любого ОД, о чем должны делаться соответствующие отметки в сервисной книжке ( к сожалению у тебя их нет!!!!!) Они сделали бы тебе все по гарантии, однако не могут, т.к. ежегодно проводятся выборочные проверки у ОД по гарантийным заменам и поднимаются все данные по обслуживанию твоей машины на всей территории РФ. В случае их отсутствия и наличия "липовых" печатей о прохождении ТО в твоей книжке ОД обязан выплатить ОГРОМНЫЙ штраф, в лучшем случае, в худшем лишится дилерства.
3. По вопросу гарантийного ремонта в первую очередь следует обращаться к ОД у кого был приобретен автомобиль по договору и лишь при отказе ОД или несогласии владельца автомобиля с результатами диагностики к любому другому ОД для независимой оценки.
В твоем случае мне все заявили следующее: Пригоняешь автомобиль к ОД где он был приобретен и пишешь заявление на замену автомобиля в связи с заводским браком ДВС.
Насколько я знаю в договорах купли-продажи АМ есть упущение относительно обязанности прохождения ТО у ОД.
В случае отказа ОД о замене автомобиля нанимается юрист, проводится независимая экспертиза относительно заводского дефекта и дело передается в суд.
Олеся, впредь прошу писать действительную информацию..
В случае каких либо недопониманий между клубнями и ОД (прошу учесть именно с партнером МС) прошу обращаться напрямую ко мне, все вместе обсудим и найдем способ решения.
Добавлено спустя 8 минут 24 секунды:PATRIOT писал(а):неудержался

я щас взорвусь

Мои поздравления с обновкой, надеюсь и подарки к месту будут)))