forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Курилка-флудилка

Курилка-флудилка

Уфа-Башкортостан skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, GeR1man, Модераторы конференции

Re: Курилка-флудилка

Сообщение simskoi » Ср, 13 июл 2011, 20:09

archerinc писал(а):Всем привет.

1. Все в один голос утверждают что данная серия двигателей имеет недоработки и по ним много случаев замены ГБЦ, поэтому диагноз без вскрытия поставили.

Я просто восхищен профессионализмом мотористов МС, диагноз поставили :shock: без вскрытия,респект!!!!!
Если данная серия двигателей имеет недоработки,то напрашиваются вопросы:
1.Почему их не отозвали по гарантии когда это выяснилось,а продолжают мучить владельцев?
2.на сколько велика серия этих моторов и сколько народу ещё будет плеваться приобретя шкоду из этой серии?
3.Ну и в чём конкретно не доработка?
Ходила себе машина ходила,вдруг резко ГБЦ под замену.Ну сломалась головка,можно же отремонтировать!
Понятно что ОД агрегаты ремонтировать не хотят или не умеют.
Ведь по сути ГБЦ это кусок алюминия с клапанами,пружинами,распредвалами и т.д.
Что с этим алюминием случилось?Расплавился?
Вот не верю я в столь скоропостижную кончину ГБЦ ,хоть стреляйте :kill5:.
чёрный, ЧИПованый, турбированый TOUR.
Разбит в дребезги и продан.
Hyundai Tucson 2.0л.акпп-полноприводный овощ. Fabia АМЕ 1,4 2001 год хэтч Comfort
simskoi

Сообщение archerinc » Ср, 13 июл 2011, 20:31

simskoi писал(а):Я просто восхищен профессионализмом мотористов МС, диагноз поставили :shock: без вскрытия,респект!!!!!
Если данная серия двигателей имеет недоработки,то напрашиваются вопросы:
1.Почему их не отозвали по гарантии когда это выяснилось,а продолжают мучить владельцев?
2.на сколько велика серия этих моторов и сколько народу ещё будет плеваться приобретя шкоду из этой серии?
3.Ну и в чём конкретно не доработка?
Ходила себе машина ходила,вдруг резко ГБЦ под замену.Ну сломалась головка,можно же отремонтировать!
Понятно что ОД агрегаты ремонтировать не хотят или не умеют.
Ведь по сути ГБЦ это кусок алюминия с клапанами,пружинами,распредвалами и т.д.
Что с этим алюминием случилось?Расплавился?
Вот не верю я в столь скоропостижную кончину ГБЦ ,хоть стреляйте :kill5:.

1. Массовости проблемы не хватает для отзыва моторов этой серии, поэтому отделываются ремонтом. В России насколько знаю даже Лексусы и БМВ не отзывают, про Тазы вообще молчу, там с конвейера сразу под пресс нужно.
2. Как говорится: А чего вы хотели от моторчика с бензопилы??? Это к вопросу выбора комплектации, если бы их не брали, давно бы сняли с производства.
3. Недоработка, со слов сервиса, в деформации седел клапанов почему то только впускной группы!!! Может от перегрева или еще чего, неизвестно, но прецедентов море.
Агрегаты вообще не ремонтируют, только замена целиком, потом проблем меньше будет.
Председатель Шкода Клуб Башкортостан
Коричневый Турбо-Сарай-Трактор *173на Superb 2,0TDI, 6DSG, UPsolute(в плане) на именных рамках
Черный Купе Mercedes Benz CLS 350 W219 *730вв, UPsolute
archerinc

Сообщение simskoi » Ср, 13 июл 2011, 20:44

archerinc писал(а):
3. Недоработка, со слов сервиса, в деформации седел клапанов почему то только впускной группы!!! Может от перегрева или еще чего, неизвестно, но прецедентов море.
Агрегаты вообще не ремонтируют, только замена целиком

И так каждые 30т.км?
Или как повезёт?
Да, и если только МСники знают море прецедентов,то сколько их по России?
Макс,ты сам то им веришь?
чёрный, ЧИПованый, турбированый TOUR.
Разбит в дребезги и продан.
Hyundai Tucson 2.0л.акпп-полноприводный овощ. Fabia АМЕ 1,4 2001 год хэтч Comfort
simskoi

Сообщение archerinc » Ср, 13 июл 2011, 21:18

simskoi писал(а):
archerinc писал(а):Макс,ты сам то им веришь?

Я здесь никого не защищаю и не осуждаю, я просто донес до всех не искаженную эмоциями информацию о состоянии дела. Всем выводы делать самостоятельно.
Я предложил решение вопроса, а решение уже за Олесей.
Коричневый Турбо-Сарай-Трактор *173на Superb 2,0TDI, 6DSG, UPsolute(в плане) на именных рамках
archerinc

Сообщение Вкусняшка » Чт, 14 июл 2011, 0:59

Макс не согласна с тобой....
Да ТО я не проходила у ОД, если ты это имеешь ввиду так как это противоречит закону о прав потребителей.

Рассказываю новости: сегодня отнесла в МС претензию, составленую на 5 листах - будем ждать ответа.
Завтра копию претензии отправлю в Москву в Фольксваген групп, сегодня не успела.

Хочу выложить копию претензии, она на 5 листах, как лучше выложить ссылкой или всем текстом???? :oops:
Была Skoda Fabia М368МР102
Есть Volkswagen Golf VII Р952АС102
Вкусняшка

Сообщение archerinc » Чт, 14 июл 2011, 7:22

Вкусняшка писал(а):Рассказываю новости: сегодня отнесла в МС претензию, составленую на 5 листах - будем ждать ответа.

Вот сегодня ты и окончательно разрушила все шансы на получение гарантийного ремонта в МС.
Я так понял что тебя в АМ вообще видеть уже не хотят???
Ответ сто процентно будет следующий: Отказать в обслуживании по причине неисполнения п.5. договора купли-продажи... ВСЕ.
Отправят тебя с чистой совестью за деньгами на запасные части. Даже ФВ на это не отреагирует.

Так что тащи машину сразу в АМ (там где брала машину) и отдавай ключи с заявлением на замену машины или ремонт по гарантии.
archerinc

Сообщение Demon050 » Чт, 14 июл 2011, 7:32

2. Как говорится: А чего вы хотели от моторчика с бензопилы??? Это к вопросу выбора комплектации, если бы их не брали, давно бы сняли с производства...
Вот так...люди отдают по 400к.рублей и получают машинку с моторчиком от бензопилы! :shock: я а ахуе!!! :crazy:
я то думал ,что такой чести удостоились только владельцы "матизов"! :lol:
ну в общем,события развиваются так,как я и думал. поскольку Олеся не захотела "договориться" с ОД "полюбовно" - ее отправят в соответствии с пунктом 5...Конечно,если бы можно было "дернуть" официальную статистику отказов по данному двигателю,тогда можно было бы сразу нести бумаги в суд.но к сожалению,врят ли где то это возможно...кстати,а что,АМотрс уже гарантийными ремонтами не занимается?! :o
Последний раз редактировалось Demon050 Чт, 14 июл 2011, 7:46, всего редактировалось 1 раз.
Demon050

Сообщение Ve*ne*ra » Чт, 14 июл 2011, 7:35

archerinc писал(а):Вот сегодня ты и окончательно разрушила все шансы на получение гарантийного ремонта в МС.
.

вы меня извините, но не совсем поняла ситуацию - почему отказали в гарантии :oops:... я думаю что у многих есть вопросы , а может нам собраться по этому поводу (ситуация такая щекотливая и из-за незнания законов мы совершаем ошибки)?
Ve*ne*ra

Сообщение luybchenko » Чт, 14 июл 2011, 7:39

archerinc писал(а):...Ответ сто процентно будет следующий: Отказать в обслуживании по причине неисполнения п.5. договора купли-продажи... ВСЕ.
...
простите. я что-то не понимаю: при чем тут договор купли-продажи?
процедура купли-продажи подразумевает что покупатель внёс деньги, продавец продал исправный товар. ВСЁ!
а вот в условиях гарантии могут быть уже определённые условия. что касаемо автомобиля - это прохождение ТО в определённые сроки у ОД.
ШФ 2006 BME | Subaru Forester 2006 2.0X
«Выхлопные газы попадают в турбонагнетатель и вращают его, творится колдовство, и вы едете быстрее» (C) мистер Кларксон
luybchenko

Сообщение Razilusha » Чт, 14 июл 2011, 7:59

Demon050 писал(а):Вот так...люди отдают по 400к.рублей и получают машинку с моторчиком от бензопилы! :shock: я а ахуе!!! :crazy:
я то думал ,что такой чести удостоились только владельцы "матизов"! :lol:

А вот и нет :D Я еще один представитель такого моторчика от бензопилы :D и когда я с проблемами обращалась,мне и отвечали-а что вы хотите??? у вас 1,2. Так должно быть!
Но все таки, где то после 3го обращения с аналогичным случаем,на повышенных тонах, в АМ был гарантийный ремонт.

Я здесь не совсем понимаю, Олеся, зачем поехала в МС, если покупала и гарантия в АМ?
Razilusha

Сообщение Demon050 » Чт, 14 июл 2011, 8:10

А теперь -вопрос к знатокам...как влияет не прохождение ТО у официального дилера на деформацию сёдел впускных клапанов?! :shock: на лицо скрытый дёфект данной модели двигателя. причём,если бы деформировало сёдла выпускных клапанов,это еще как то можно было бы объяснить (перегрев,использование некачественного бенза и.т.д.),то деформация седла впускного клапана возможна только при условии ,что был применен некачественный материал самих седел,либо это нарушение технологии при "посадке" седел в ГБЦ. а вообще, у ВАГа в последнее время очень много "косяков", которые признаются крайне неохотно...В лучшем случае,владельцу везет, и они случаются во время гарантии (хотя,по моему мнению, нормальная машина в первые 2 года вообще не должна ломаться!),а остальные просто потом попадают на деньги. загляните хотя бы в нашу ветку vRS - и почитайте о типичных болезнях наших моторов. и при том,эти моторы все равно ,практически без изменений,выпускались более 3х лет. :evil:
Demon050

Сообщение Вкусняшка » Чт, 14 июл 2011, 8:50

В соответствии с п.2 ст.16 ФЗоЗПП Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Запрещается обусловливать удовлетворение требований потребителей, предъявляемых в течение гарантийного срока, условиями, не связанными с недостатками товаров (работ, услуг).
Никто не имеет права ограничивать меня в выборе, и тем более создавать монополию места проведения технического осмотра. Гарантийные обязательства продавца ставятся в зависимость от условий, не связанных с недостатками товара. Более того, в соответствии со статьей 209 ГК РФ нарушается право собственника по своему усмотрению владеть, пользоваться и распоряжаться принадлежащим ему имуществом. Я лишаюсь возможности пройти техническое обслуживание в другом месте по собственному выбору и по более низким ценам.
Гарантия действует независимо от факта прохождения планового ТО, до тех пор пока не будет установлено, что непрохождение ТО у официального дилера, а если быть точным - не проведение регламентных работ у официального дилера повлекло выход из строя узла или агрегата. В этом случае правомерным будет отказ от устранения дефекта по гарантии, но только в отношении данного узла или агрегата, а не всего товара в целом.
Если причина поломки - в производственном дефекте, а не в «непрохождении ТО у официального дилера», то гарантийные обязательства должны быть исполнены.
В соответствии с п.1 ст.16 ФЗоЗПП условия договора, ущемляющие права потребителя по сравнению с правилами, установленными законами или иными правовыми актами Российской Федерации в области защиты прав потребителей, признаются недействительными.
Таким образом, если пункт договора или гарантийной книжки противоречит действующему законодательству о защите прав потребителей и ущемляет права клиента, он признается недействительным, независимо от наличия в ней подписи потребителя.
Условия, противоречащие закону, признаются недействительными.

Добавлено спустя 7 минут 15 секунд:
archerinc я сейчас не прошу гарантийного ремонта. На данный момент пока только разговор о том, что со мной не были согласованы работы, которые они проводили. И с технической точки зрения, как-то странно все выглядит: комп. диагностика не проводилась, а сразу полезли мерить компрессию? И что, что были случаи заводского брака? Да и двигатель не ломается за один день!!!
Да я и не надеялась на "полюбовное" решение вопроса, можешь так и передать МС.

Добавлено спустя 7 минут 44 секунды:
archerinc писал(а):1. Как говорится: А чего вы хотели от моторчика с бензопилы??? Это к вопросу выбора комплектации, если бы их не брали, давно бы сняли с производства.
2. Недоработка, со слов сервиса, в деформации седел клапанов почему то только впускной группы!!! Может от перегрева или еще чего, неизвестно, но прецедентов море.

1. Ну если у меня трехгоршковая, то что можно сказать о Фиат Панда 2-хцилиндровой? У них тогда моторчик от велосипеда и вместе газа педали велосипедные стоят? :ROFL: :ROFL: :ROFL:
2. Тогда объсните как может быть связана деформаци только впускной группы, а пропускает на выпуске?

Добавлено спустя 4 минуты 5 секунд:
archerinc писал(а): Я так понял что тебя в АМ вообще видеть уже не хотят???

А с чего такой вывод? В АМ мне предлагают частично гарантийный ремонт. Но повторюсь, сейчас вопрос в-первую очередь стоит не о гарантии, а о том что у меня вызвает сомнение то, что сразу полезли мерить компрессию!!!
Вкусняшка

Сообщение archerinc » Чт, 14 июл 2011, 9:15

В полемику с тобой вступать не собираюсь, я не официальный дилер.
Написала претензию, жди ответа.
Но вот только ты нигде и никому не ответила: ПОЧЕМУ НЕ ОБРАЩАЕШЬСЯ В САЛОН ГДЕ БЫЛ КУПЛЕН АВТОМОБИЛЬ???? Этот вопрос тебе задают все...
И относительно закона который ты тут привела, НИКТО ТЕБЯ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ ТОЛЬКО В ЭТОМ САЛОНЕ, у тебя есть выбор в каком сервисе ОД обслуживаться.
Так что, если ты и будешь судиться с дилером, то это будет АМ, а не МС.

Если смутило качество обслуживания, чеши в другой сервис.
archerinc

Сообщение Вкусняшка » Чт, 14 июл 2011, 9:30

archerinc писал(а): И относительно закона который ты тут привела, НИКТО ТЕБЯ НЕ ОБЯЗЫВАЕТ ОБСЛУЖИВАТЬСЯ ТОЛЬКО В ЭТОМ САЛОНЕ, у тебя есть выбор в каком сервисе ОД обслуживаться.
Так что, если ты и будешь судиться с дилером, то это будет АМ, а не МС.

Если смутило качество обслуживания, чеши в другой сервис.

А где в законе указано слово ОД, я там этого слова не разу не увидела?...
И прошу не переходить на оскорбления, я Вас не оскорбляла.
Вкусняшка

Сообщение Demon050 » Чт, 14 июл 2011, 9:30

действительно,давайте на время прикроем эту полёмику,а то еще переругаемся тут все. Олеся обозначилась в своих желаниях,Макс передал позицию МСков.Всем всё понятно. 8) раз Олёся хочет действовать по законам цивилизованной страны - дальнейшая полемика должна происходить в стенах суда.
Олёся - не герметичность выпускной системы,это скорее дефект,не влияющий на работоспособность твоего автомобиля,в той,или иной степени практически у каждого автомобиля она не герметична(обычно в местах соединения элементов выпускной системы).А вот ошибки по переобеднению смеси -это как раз говорит о том,что в впускной тракт поступает "лишний" воздух ,в твоем случае или из-за неплотной посадки клапана в седле,либо где то идет "подсос воздуха"(те,кто ездил на старых карбюраторных машинах -меня хорошо поймут".
а то,что как ты говоришь сразу полезли мерить компрессию...компьютерная диагностика не может дать ответ,из за чего конкретно "троит" двигатель - это могут быть микромодуль зажигания,свеча, подсос воздуха, прогоревший клапан и.т.д. Т.Е. компьютер не скажет тебе о неисправности механического узла - он просто покажет ошибку по пропускам зажигания или обеднению смеси!а замер компрессии - это стандартная процедура при диагностике ДВС,здесь ничего не попишешь.
Так что давайте без лишних эмоций,раз ты Олёся ,уже написала претензию,то давай дождемся ответа,а там уже и видно будет,в какую сторону тебе двигаться - в сторону суда или АМоторса. :crazy:
Последний раз редактировалось Demon050 Чт, 14 июл 2011, 9:53, всего редактировалось 1 раз.
Demon050

Пред.След.

Вернуться в Уфа