forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Флудилка

Флудилка

Рязань skoda-club

Модераторы: _DM_, YoZ, oraleks, Модераторы конференции

Re: Флудилка

Сообщение Xrom62 » Вт, 05 ноя 2013, 20:18

Олька, держись. Мы с тобой. А по машине, не зацепило среднюю стойку то? Я вижу по фото, что дверь и там не хило мята, все это конечно делается, то если стойку зацепило, можно попробывать доказать, что машина не подлежит и получить максимум со строховой, а потом уже выстанавливать. У меня так один знакомый делал, правда там машинка была гораздо старше=)))
Xrom62

Сообщение SaRd62 » Вт, 05 ноя 2013, 20:39

а ремонтировать где будешь?
1,4 Белая Фабия.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…
SaRd62

Сообщение Stalingradik » Вт, 05 ноя 2013, 21:26

Спасибо, Паш)
не знаю... пока я пришла в себя и решилась осмотреть машину уже темно было, но думаю все же цепануло(
у меня даже лобовое в нескольких местах треснуло...
максимум по страховой - это 160... а учитывая что нас двое, даж не знаю(
Саш, не знаю буду ли... у меня даже машины нету((( сначала оценку сделать наверное надо и понять насколько все плачевно
Stalingradik

Сообщение Stasya » Вт, 05 ноя 2013, 21:40

Stalingradik писал(а):Спасибо, Паш)
максимум по страховой - это 160... а учитывая что нас двое, даж не знаю(

ничего, в порядке гражданского иска взыскивается полностью ущерб.

Оль, а машинка на гарантии? Как отдадут, отвезем на Яблочкова, чтобы обсчитали и список з/ч составили.
Stasya

Сообщение Xrom62 » Вт, 05 ноя 2013, 22:51

На Яблочково? Только не говоришь, что в автоимпорт. Один из самых дорогих сервисов и один из самых плохих по качеству работ. Не стоит туда гнать машину. Оль, а где сейчас машина то? Хотелось бы взглянуть на нее. И почему 160? Поднимали же до 220 вроде, если память мне не изменяет. Да и в 160 можно уложиться, это не перевертышь, особо то не много делать. Сложнее, если стойка ушла, тогда придется на стапеле, а это уже дорого да и мастеров у нас в городе мало, если они вообще есть...
Кстати, ради чисто спортивного интереса полазил по екзисту так наскоком, посмотрел детали, судя по фото, какие под замену.
Деталь боковая (точно не уверен, что это именно крыло, но только она похожа) - 24000 руб.
Облицовка заднего бампера(не оригинал, смысла в оригинале особо не вижу) - 3000 руб.(цена примерная, много производителей)
Задняя крышка - 22000 руб.
Задний фанарь - 3500 руб.(оригинал в сборе с платой, отдельно сам плафон - 2500 руб.)
Дверь задняя (без дверных петель) - 21000 руб.
Стекло лобовое без полосы(оригинал) - 8000 руб.
Стекло двери зад. левое (оригинал) - 1500 руб. На фото правдо оно вроде цело, но все ровно посмотрел=)
Итог: 83000 руб.
Сумма конечно не маленькая + покраска + разборка\сборка в сервисе. Но это цены НОВЫХ ОРИГИНАЛЬНЫХ деталей. Детали кузова можно легко найти на разборке и цена будет я думаю прилично ниже + можно постараться найти детали в цвет, правда займет больше времени ИМХО и ехать лучше конечно в Мск, а не в рязанских разборках искать. + цена без скидок, которую exist выдает мне.
Xrom62

Сообщение oraleks » Ср, 06 ноя 2013, 5:29

Запчасти все найдем и с разборок, если будет нужно, притараним.....главное именно кузов чтобы целый был, так что перестаем нагонять на Ольгу страх, ей нормально посмотреть должны авто и без нас пока (как я понял из нашего с ней разговора). А потом уже будем думать, что делать, скидка нормальная в автодоке у Артема.

Добавлено спустя 46 секунд:
У меня ребята покрасчики нормальные есть, так что прорвемся!!!!!!!!!
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение smartman62 » Ср, 06 ноя 2013, 8:46

oraleks писал(а):Скидка нормальная в автодоке у Артема.

Аналогичная скидка есть и у Stalingradik, так и у меня. Скидка идет по карте VWTS, при этом скидка деййствует как в Автодоке, так и в Экзисте. В Автодоке дешевле....
По поводу разборок, то я не сторонник ставить б/у детали.
А учитывая то, что страховая насчитает по ОСАГО с учетом с износа транспортного средства, то по любому придется взыскивать часть суммы как со страховой компании, так и с виновника ДТП.
Сейчас следует дождаться оценки страховой компании, затем сделать свою независимую оценку, определившись с окончательной стоимостью ремонта. Идти к адвокату, специализировавшемуся по ДТП. Все расходы будут взысканы судом с виновника (включая расходы на оплату услуг оценщика и адвоката). Вопрос в другом (учитывая то обстоятельство, что виновник ДТП управлял ВАЗ-2110 и ему придется оплатить стоимость ВАЗ-2107, которая судя по фото восстановлению не подлежит) платежеспособный ли виноник ДТП?
К перечню возможных запчестей Xrom62 ты забыл замену сработавших подушек безопасности.....
Skoda Octavia A5 FL 1.6 МКП
Skoda Superb FL 1.8 DSG
skoda-rzn.ru
smartman62

Сообщение Stalingradik » Ср, 06 ноя 2013, 10:17

Паш, я не собираюсь ни в коем разе у них ремонтироваться. Я хочу просто свозить к ним для оценки повреждений.
Машину посмотреть сейчас нельзя - она в ГАИ на солнечной.
Я вчера искала инфу в инете и разговаривала с адвокатом - 160, причем пропорционально на двоих....
Ребят, если будете смотреть какие-либо запчасти, выкладывайте пожалуйста с артикулом :)
В автодоке у меня такая же скидка как и у Тёмы)
Stalingradik

Сообщение МОТОР-чик » Ср, 06 ноя 2013, 10:47

как вариант, задняя балка могла повредиться, тож денег стоит. номерка у меня нет.
Окта А4 AKL была... Окта А4 AUM была... thank you Kalex!
Audi a4 b8 allroad
МОТОР-чик

Сообщение oraleks » Ср, 06 ноя 2013, 12:33

С автодоком можно будет попробовать поговорить.
great lovers don't need big cars
Серебристый Рум
oraleks

Сообщение SaRd62 » Ср, 06 ноя 2013, 12:56

а какая у вас скидка в экзисте? у меня 5 опт)
1,4 Белая Фабия.
Поживу - увижу, доживу – узнаю, выживу - учту…
SaRd62

Сообщение Stalingradik » Ср, 06 ноя 2013, 15:37

я все в автодоке заказываю, там опт 5. в экзисте карту не регила пока
Stalingradik

Сообщение Asta » Ср, 06 ноя 2013, 21:17

в экзисте VIP есть
Asta

Сообщение Sinarty » Чт, 07 ноя 2013, 7:10

Asta писал(а):в экзисте VIP есть

Да эт куета, тож есть.
Octavia 4X4 ARX 1.8T
Sinarty

Сообщение Stalingradik » Чт, 07 ноя 2013, 9:28

блин, пытаюсь выяснить где бы мне получить хотябы справку о ДТП... Из Соколовки посылают на Солнечную и обратно))))))))) дали телефон следаков - буду выяснять...
Stalingradik

Пред.След.

Вернуться в Рязань