Sinarty писал(а):По своему опыту ремонта в различных сервисах, пришел к выводу, что обслуживаться лучше у официального дилера.
Аргументы (применимы правда только к моему опыту и машине):
1. Стоимость нормо-часа в Чехия-Авто на Октавию Тур всего 900р. Мне реально дешевле обслуживаться там. Детали можно свои.
2. Полноприводная турбированная Шкода довольно сложная машина. В разных сервисах мастера чесали репу и делали по-своему. Даже в Чехия-авто мне пришлось их учить как и что делать. Например, мне меняли масло в муфте Халдекс. Там используется два разных масла несовместимых между собой. Они залили обычную трансмиссионку и уверяли что масло там одно. Потом приезжал и меняли на то, что надо, признав себя виноватыми. До этого у них не было инструмента, они заказывали с Москвы. Это официальный дилер, который уже довольно давно работает.
3. Нормальная гарантия работ.
4. История сервиса у ОД. При перепродаже - это большой плюс.
5. Комфорт.
да, я тоже выбрал ОД, т.к.:
- нормочас для моей - 1100 рэ... (в след. году будет ещё меньше, сейчас для 4-х летних и старше авто, как упомянул
Sinarty, - 900 рэ)
обзвонив пару сервисов цены оказались даже чуть выше чем у ОД или на уровне...
smartman62 писал(а):...
А что с твоей машиной стало? ...
(делал: тряска на стенде, замена опорников + удаление ППД и замена задних пружин, схождение, замена тормозухи, ну и масло в движке до кучи и топливник (масло и жельзяки мои, фильтра их)
- ОД более менее знаком со Skoda...
- гарантия на работы и в случае чего можно предъявить (по крайней мере так кажется...

)
- отметки в сервис. книжке - на будущее...
Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:smartman62 писал(а):... Данное масло покупаю на ул. Свободы (напротив общественной приемной партии "Единая Россия") у Александра Соколова (Sm-tuning) .....
вот не знал... а я в этот раз купил на заправке Motul, на Московском шоссе как ехать к М5 Молл...