forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Не могу зайти в блок 56 магнитола

Не могу зайти в блок 56 магнитола

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Не могу зайти в блок 56 магнитола

Сообщение Jeka333 » Ср, 11 фев 2015, 15:17

Привет.Есть ети 2014 года с майфуном свинг первого поколения. Есть программа 12 версии Васи Диагноста и кабель. Все что можно активвировал, но в магнитолу не пускает софт. Пишет что не может прочитать этот блок.
Подскажите как в него залезть. Уж оч хочется звуковую схему от Супер ба.
Jeka333
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Пт, 07 мар 2008, 17:22
Откуда: Москва

Re: Не могу зайти в блок 56 магнитола

Сообщение priZrak » Ср, 11 фев 2015, 15:34

для начала напиши модель магнитолы - вася показывает...
Помогаю шкодаводам с активацией фич VAG-COM-ом и VAS-ом.
Аватара пользователя
priZrak
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Чт, 28 фев 2013, 11:23
Откуда: Москва, ВАО, Ивановское.

Re: Не могу зайти в блок 56 магнитола

Сообщение Jeka333 » Ср, 11 фев 2015, 15:46

а есть принципиальная разница какая модель?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
1Z0 035 161 P. парт намбер. skz4z2p14322863. майфун от 25.11.2014 года рождения.
Производитель Delfi p/n 28390521

Добавлено спустя 17 часов 51 минуту 59 секунд:
Ауууууууу!
Jeka333
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Пт, 07 мар 2008, 17:22
Откуда: Москва

Re: Не могу зайти в блок 56 магнитола

Сообщение priZrak » Пн, 16 фев 2015, 17:15

Jeka333 писал(а):а есть принципиальная разница какая модель?

Добавлено спустя 2 минуты 46 секунд:
1Z0 035 161 P


Да, конечно! Твой VCDS просто может не знать о твоей версии магнитолы!

Попробуй так:
открой 1Z-56.LBL в labels Васи, там допиши
REDIRECT,5M0-035-1xx-56.CBL,1Z0-035-161P ;
Помогаю шкодаводам с активацией фич VAG-COM-ом и VAS-ом.
Аватара пользователя
priZrak
 
Сообщения: 338
Зарегистрирован: Чт, 28 фев 2013, 11:23
Откуда: Москва, ВАО, Ивановское.

Re: Не могу зайти в блок 56 магнитола

Сообщение Jeka333 » Вт, 17 фев 2015, 10:40

Привет. Поправка. Вася может прочитать магнитолу но в длинное кодирование не дает зайти. Пишет не могу прочитать.
Т.е в сам блок заходи но сделать внутри ничего не дает. Т.е длинное кодирование захожу но там все подсвечено серым и нет возможности в байтах и битах что то поменять.Что делать?
Jeka333
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Пт, 07 мар 2008, 17:22
Откуда: Москва

Re: Не могу зайти в блок 56 магнитола

Сообщение Dim@-Крым » Вт, 17 фев 2015, 15:42

Вася не знает вашу магнитолу. Он наверное "родился" раньше чем она. Попробуйте совет выше от priZrak
Dim@-Крым
 
Сообщения: 49
Зарегистрирован: Вс, 18 май 2014, 11:17
Откуда: Крым, Симферополь

Re: Не могу зайти в блок 56 магнитола

Сообщение Jeka333 » Вт, 17 фев 2015, 17:31

да попробую. спасибо. потом отпишусь.

Добавлено спустя 20 часов 52 минуты 7 секунд:
Супер! все работает. Поставил настройку от суперба индж меню и тд...
Подскажите как влезть в 46 блок конфорта?
Его Вася вообще не видит.
Jeka333
 
Сообщения: 234
Зарегистрирован: Пт, 07 мар 2008, 17:22
Откуда: Москва

Re: Не могу зайти в блок 56 магнитола

Сообщение Geetler » Пн, 02 мар 2015, 11:49

Jeka333 писал(а):да попробую. спасибо. потом отпишусь.

Добавлено спустя 20 часов 52 минуты 7 секунд:
Супер! все работает. Поставил настройку от суперба индж меню и тд...
Подскажите как влезть в 46 блок конфорта?
Его Вася вообще не видит.

Этого блока нет.
Функции модуля комфорта выполняет блок центральной электроники - 09
Аватара пользователя
Geetler
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Вс, 23 сен 2007, 8:29
Откуда: Москва ЗАО, Одинцово

Re: Не могу зайти в блок 56 магнитола

Сообщение The AGENT » Сб, 28 мар 2015, 23:42

А для rcd510 подойдет этот совет? А то у нас тоже видит ее, а в длинное колирование не пускает...
The AGENT
 
Сообщения: 2
Зарегистрирован: Сб, 28 мар 2015, 23:39

Вася диагност не видит 56 блок

Сообщение рысь 36 » Чт, 04 июн 2015, 13:37

Всем привет! Нужна Ваша помощь: есть желание поменять звук на супербовский в октавии а5 рс 11 года с помощью шнурка от Васи, но он попросту не видит 56 блок и выдает ошибку.
Магнитола Navipilot версия 6.0.3
Шнурок от саr2diаg.ru Вася диагност pro версия данных 20150321.
По остальным допфункциям реализовал все, что хотел.
В чем может быть проблема?
рысь 36
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт, 04 июн 2015, 13:14

Re: Вася диагност не видит 56 блок

Сообщение Robbin » Чт, 04 июн 2015, 14:29

рысь 36 писал(а): Магнитола Navipilot версия 6.0.3
А разве эта магнитола поддерживает диагностические протоколы VAG? Изменить схему звучания можно только на штатных ГУ.
Passat Alltrack, dark oak brown.
Octavia 1.8TSI, cappuchino beige, Elegance+, 2008, 200Hp, 320Nm - осталась в семье, теперь у сына.
Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Аватара пользователя
Robbin
 
Сообщения: 11609
Зарегистрирован: Пн, 19 май 2008, 7:06
Откуда: Кострома

Re: Вася диагност не видит 56 блок

Сообщение рысь 36 » Чт, 04 июн 2015, 14:35

Здесь я не специалист, машина досталась с этой магнитолой. Купил шнурок, решил активировать скрытые функции. То есть , с этой магнитолой эту функцию не активировать ?
рысь 36
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт, 04 июн 2015, 13:14

Re: Вася диагност не видит 56 блок

Сообщение ytka » Чт, 04 июн 2015, 15:48

Я на карбюраторном ВАЗ 2105 прошил рулевую рейку от Октавии РС при помощи Васи без проблем! Блок он увидел, прошивка залилась со второй рюмки, Вася сказал кодировка принята!
ты уверен что все сделал по инструкции, может с твоим Васей что то не так?!

Сорри за флуд, не сдержался.

ЗЫ - Роббин правильно все сказал :)
Octavia A7 Fl 1.8 TSI 6M... blue... в настоящем...
Octavia A5 FL 1.4 TSI 6М... black... в прошлом...
Octavia A4 FL 1.4 5M... red... в прошлом...
Аватара пользователя
ytka
 
Сообщения: 487
Зарегистрирован: Чт, 24 сен 2009, 23:10

Re: Вася диагност не видит 56 блок

Сообщение Robbin » Чт, 04 июн 2015, 16:27

рысь 36 писал(а): То есть , с этой магнитолой эту функцию не активировать ?
Разумеется нет. Для машины эта магнитола - чужеродное внедренное тело.
Passat Alltrack, dark oak brown.
Octavia 1.8TSI, cappuchino beige, Elegance+, 2008, 200Hp, 320Nm - осталась в семье, теперь у сына.
Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Аватара пользователя
Robbin
 
Сообщения: 11609
Зарегистрирован: Пн, 19 май 2008, 7:06
Откуда: Кострома

Re: Не могу зайти в блок 56 магнитола

Сообщение рысь 36 » Чт, 04 июн 2015, 16:32

Спасибо за разъяснения, а то этот вопрос не давал голове покоя.
рысь 36
 
Сообщения: 3
Зарегистрирован: Чт, 04 июн 2015, 13:14

След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2