forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Как прописать магнитолу?

Как прописать магнитолу?

Форум по компьютерной диагностике и кодированию автомобилей Шкода (Skoda).

Модераторы: Robbin, Модераторы конференции

Как прописать магнитолу?

Сообщение Izzz » Вт, 15 мар 2011, 14:12

Авто Фабия ФЛ. Изначально была без магнитоллы. Я воткнул в нее Dance, она заработала, но не видит ключ, т.е. не выключается, при извлечении ключа и не включается, при запуске авто. Насколько я понимаю, нужно прописать аппарат, что б авто его видело, но как это сделать? В 56 блок, через ваг-ком, не заходит. В 19 блоке, бита, отвечающего за радио не нашел. Неужели необходимо перепрошивать ЭБУ?
Izzz
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн, 28 июн 2010, 14:27
Откуда: Нижний Тагил

Re: Как прописать магнитоллу?

Сообщение Geetler » Вт, 15 мар 2011, 15:38

Установленная вами магнитола не подходит для вашего автомобиля.
Это магнитола может работать только на фабии доФЛ
Аватара пользователя
Geetler
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Вс, 23 сен 2007, 8:29
Откуда: Москва ЗАО, Одинцово

Re: Как прописать магнитоллу?

Сообщение Izzz » Вт, 15 мар 2011, 19:14

Она не подходит, потому-что заточена под кан 1.6, а у меня 2.0?
Izzz
 
Сообщения: 23
Зарегистрирован: Пн, 28 июн 2010, 14:27
Откуда: Нижний Тагил

Re: Как прописать магнитоллу?

Сообщение Geetler » Ср, 16 мар 2011, 13:31

Именно так.
Аватара пользователя
Geetler
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Вс, 23 сен 2007, 8:29
Откуда: Москва ЗАО, Одинцово

Re: Как прописать магнитолу?

Сообщение elecom » Пн, 28 янв 2013, 8:28

Добрый день, подскажите, у меня gateway: part no sw: 7n0907530c hw: 1k0907951 подключил columbus а он не выключается если вытащить ключ. В чем причина? Не подходит gateway в 19 блоке отмечал, что установлена магнитола и навигация; При поиске ошибок, вылазит ошибка- не правильно закодирован gateway...
Если gateway подходит? то как прописать магнитолу?
elecom
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс, 11 дек 2011, 14:08

Re: Как прописать магнитолу?

Сообщение Geetler » Пн, 28 янв 2013, 13:46

elecom писал(а):Добрый день, подскажите, у меня gateway: part no sw: 7n0907530c hw: 1k0907951 подключил columbus а он не выключается если вытащить ключ. В чем причина? Не подходит gateway в 19 блоке отмечал, что установлена магнитола и навигация; При поиске ошибок, вылазит ошибка- не правильно закодирован gateway...
Если gateway подходит? то как прописать магнитолу?

Что стояло до этого?
Аватара пользователя
Geetler
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Вс, 23 сен 2007, 8:29
Откуда: Москва ЗАО, Одинцово

Re: Как прописать магнитолу?

Сообщение elecom » Пн, 28 янв 2013, 14:36

Geetler писал(а): Что стояло до этого?
pioneer... подключался напрямую, получается ничего
elecom
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс, 11 дек 2011, 14:08

Re: Как прописать магнитолу?

Сообщение Geetler » Вт, 29 янв 2013, 12:49

elecom писал(а):
Geetler писал(а): Что стояло до этого?
pioneer... подключался напрямую, получается ничего

Ну так два провода кана соедините и все заработает по штатной схеме.
Аватара пользователя
Geetler
 
Сообщения: 2565
Зарегистрирован: Вс, 23 сен 2007, 8:29
Откуда: Москва ЗАО, Одинцово

Re: Как прописать магнитолу?

Сообщение elecom » Вт, 29 янв 2013, 13:11

я соединил все работает, только когда ключ вытаскиваешь магнитола не отключается а уходит в спящий режим,
полазил по кодировкам теперь звук пропал, на навигации есть а диск не играет,радио тоже...


Добавлено спустя 18 часов 23 минуты 41 секунду:
вот мой gateway:
Изображение

а это магнитола:
Изображение

ошибки:
19- Диагностический интерфейс шин данных -- Статус: содержит неисправности 0010
37- Навигационная система -- Статус: содержит неисправности 0010
56- Магнитола -- Статус: содержит неисправности 0010-ругается на антенну...
57- ТВ-тюнер -- Статус: Не зарегистрирован 0011

Адрес 19: Диагностический интерфейс шин данных (J533) Label: 7N0-907-530-V2.clb
Part No SW: 7N0 907 530 C HW: 1K0 907 951
Компонент: J533 Gateway H37 0614
Ревизия: H37 Серийный номер: 150511F6000387
Кодировка: 351302
Мастерская #: WSC 01530 935 00200
VCID: 3064ECD96338729

2 Найдены неисправности:
01305 - Шина данных информационно-командной системы Infotainment
004 - нет сигнала/связи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100100
Приоритет неисправности: 1
Частота появления ошибки: 1
Индекс забывания: 197
Пробег: 22309 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2018.14.24
Время: 13:26:40

01044 - Неправильно кодирован блок управления
000 - -
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01100000
Приоритет неисправности: 1
Частота появления ошибки: 35
Пробег: 22276 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2018.14.24
Время: 10:44:28

Адрес 56: Магнитола (J0506) Label: 1T0-035-680.clb
Part No SW: 3T0 035 680 E HW: 3T0 035 680 E
Компонент: RNS-MID H71 4120
Ревизия: AB001001 Серийный номер: SKZ6Z7M6280091
Кодировка: 00020400010000800000
Мастерская #: WSC 12345 123 12345
ASAM Dataset: ------------------------- ------
VCID: 3260E6D16D34409

Подсистема 1 - Part No: 3T0 051 859 N
Компонент: EU East V9 7894

4 Найдены неисправности:
00821 - Антенна 2 магнитолы-R93
011 - обрыв цепи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101011
Приоритет неисправности: 5
Частота появления ошибки: 13
Индекс забывания: 157
Пробег: 22272 km
Отсчет времени: 0

00856 - Антенна магнитолы
011 - обрыв цепи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101011
Приоритет неисправности: 5
Частота появления ошибки: 4
Индекс забывания: 157
Пробег: 22352 km
Отсчет времени: 0

00862 - Антенна системы навигации (GPS)-R50/R52
011 - обрыв цепи
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 01101011
Приоритет неисправности: 5
Частота появления ошибки: 3
Индекс забывания: 157
Пробег: 22353 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2018.14.27
Время: 08:02:29

00467 - TV- тюнер-R78
004 - нет сигнала/связи - Непостоянно
Стоп-кадр:
Статус неисправности: 00100100
Приоритет неисправности: 5
Частота появления ошибки: 4
Индекс забывания: 193
Пробег: 22276 km
Отсчет времени: 0
Дата: 2018.14.24
Время: 11:20:10
elecom
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс, 11 дек 2011, 14:08

Re: Как прописать магнитолу?

Сообщение Robbin » Ср, 30 янв 2013, 9:51

Ошибки по 2-й антенне - из-за ее физического отсутствия, как я понимаю. Можно просто установить любую и ошибка изчезнет. По первой антенне - смотри контакт, вставь разъем в мафон как следует, а может и в самом разъеме факра контакта нет. Здесь просто.
По TV-тюнеру - видимо он прописан в 37/56 блоке, нужно снять галку, тогда и в самом 19-м блоке эта ошибка по неправильному кодированию пропадет. GPS-антенна - смотри контакт, наверное неплотно вставлена в разъем.
И что-то в гейтвее байтов маловато :oops:. Их должно быть минимум 9, начиная с нулевого. И кодировка какая-то странная. Он у тебя хоть закодирован?
Ну и самое главное - кан-шина. Она у тебя хорошо подсоединена к мафону? Такое впечатление, что там где-то сопля, поэтому машина и не всегда видит мафон. Но кмк это из-за неправильной кодировки 19 блока. Ты его не менял случаем?
Ну и код импортера, мастерской и т.п. нужно проставить, а то из скрина не совсем видно установлены они или нет.
Вроде так. Если что не так, так народ подправит.
Passat Alltrack, dark oak brown.
Octavia 1.8TSI, cappuchino beige, Elegance+, 2008, 200Hp, 320Nm - осталась в семье, теперь у сына.
Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Аватара пользователя
Robbin
 
Сообщения: 11609
Зарегистрирован: Пн, 19 май 2008, 7:06
Откуда: Кострома

Re: Как прописать магнитолу?

Сообщение elecom » Ср, 30 янв 2013, 9:57

Robbin писал(а):Самое главное - кан-шина. Она у тебя подсоединена?
Как проверить подключена кан-шина или нет? Я просто взял стандартный разъем и воткнул его к магнитоле. А в gateway я вообще не видел tv-tuner (:
Последний раз редактировалось elecom Ср, 30 янв 2013, 10:00, всего редактировалось 1 раз.
elecom
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс, 11 дек 2011, 14:08

Re: Как прописать магнитолу?

Сообщение Robbin » Ср, 30 янв 2013, 10:00

Начни с проверки кодировки 19-го блока. Кан-шина - это два оранжевых провода: один с зеленой, другой с коричневой полосой.

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
ТВ-тюнер должен быть прописан в 56/37 блоке, я видимо не точно написал (исправил предыдущий пост). И смотри кодировку этих блоков, она тоже какая-то странная.
Passat Alltrack, dark oak brown.
Octavia 1.8TSI, cappuchino beige, Elegance+, 2008, 200Hp, 320Nm - осталась в семье, теперь у сына.
Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Аватара пользователя
Robbin
 
Сообщения: 11609
Зарегистрирован: Пн, 19 май 2008, 7:06
Откуда: Кострома

Re: Как прописать магнитолу?

Сообщение elecom » Ср, 30 янв 2013, 10:04

Извиняюсь за столь глупый вопрос, но в 19 блоке 3 байта (вроде) я там ничего не менял и практически менять там нечего, кроме как поставить галочки в списке оборудования
(поставил на против магнитолы и навигация)
Как проверить этот блок?
elecom
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс, 11 дек 2011, 14:08

Re: Как прописать магнитолу?

Сообщение Robbin » Ср, 30 янв 2013, 10:04

Имхо у тебя проблема в неправильном кодировании или кан-шине.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
elecom писал(а):Извиняюсь за столь глупый вопрос, но в 19 блоке 3 байта (вроде) я там ничего не менял и практически менять там нечего, кроме как поставить галочки в списке оборудования
Про FL не скажу за байты, но в новых гейтах галки ставятся через список оборудования, правильно написал.

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунду:
Вот смотри по каншине - проверяй у себя, всё ли так:
Изображение
9 и 10 контакты в разъеме.
Passat Alltrack, dark oak brown.
Octavia 1.8TSI, cappuchino beige, Elegance+, 2008, 200Hp, 320Nm - осталась в семье, теперь у сына.
Fabia жены, BZG, 2009 - принесена в жертву квадратным метрам. Была Octavia 1.6 (AKL), 2003 - тоже хорошая машинка.
Аватара пользователя
Robbin
 
Сообщения: 11609
Зарегистрирован: Пн, 19 май 2008, 7:06
Откуда: Кострома

Re: Как прописать магнитолу?

Сообщение elecom » Ср, 30 янв 2013, 10:24

у меня octavia комплектации classic и пинов действительно там мало в колодке 9 - can+ 10 - can- ?
если так то у меня идут туда провода...
elecom
 
Сообщения: 28
Зарегистрирован: Вс, 11 дек 2011, 14:08

След.

Вернуться в Компьютерная диагностика и кодирование

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2