Vell » Сб, 14 апр 2012, 14:27
итак, вот и закончилась эпопея с движком(очень надеюсь что полностью). Началось все практически сразу после покупки - заметил неприятный стук на горячую, похожий на гидрокомпенсаторы(так в итоге и не поняли откуда он шел, но это не гидрики точно, хотя ОД может и узнали, но просто не сказали) и сопровождалось это постоянной вонью чем-то горелым из глушака, что-то среднее между опалеными волосами и жженой пластмассой. На светофоре останавливаешься, и вся вонь идет в салон, бесило просто до ужаса! Долго описывать все не буду, просто перечислю замены по гарантии (под каждым номером отдельная поездка и получение подменного авто от 2-х дней до недели):
1. Замена ГБЦ и клапанов
2. Замена впускного распредвала
3. Замена выпускного распредвала
4. Полная замена двигателя(производство 25.01.2012)+сход-развал перед летним сезоном
Вчера поставили новый двигатель, реально машина по-другому поехала, я удивлялся даже раньше что 1,4tsi, которую постоянно выдавали в качестве подменки, ехала на много лучше, чем мой скаут когда стоял тот косячный движок, теперь ощутил прелесть нормального 1,8 tsi, он реально очень хорошо прет даже на низах! теперь на обкатке пару тысяч. Огромное спасибо автопраге на Тимирязевской за всю проделанную работу! Пока все работает идеально, пробег 3200км
еще узнал что с таким стуком сейчас чуть ли не каждая 4-я машина 1,8 tsi идет...
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG