forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: Skoda Octavia Scout: поломки, проблемы...

Сообщение Novый » Ср, 25 апр 2012, 2:43

ArtMal писал(а):То есть привод сцепления гидравлический, а привод механизма выбора передач - тросовый?

Именно так.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение uri1802 » Чт, 26 апр 2012, 13:10

Доброго всем дня!
Неделю назад прошел ТО-1 и случилось так, что где-то через день после этого машина сделала "дзиньк" и сообщила о неисправности ESP. При этом ещё и "красный руль" горел. Заглушил, завел, всё по прежнему. Решил сразу топать к ОД. Трогаюсь- неисправность пропадает. Заглушил, завёл- всё в порядке. И с чем ехать?! С тех пор сообщение об ошибке периодически возникало при запуске(и не важно был запуск после ночи или среди дня) и так же гасло при трогание.Сегодня всё же решил посмотреть, что пишут об этом на форуме. Где и нашёл рекомендацию нашего уважаемого коллеги Novый , в ответ на пост описывающий аналогичную проблему.Совет был прост- проверить клеммы аккумулятора. Я и проверил. Так вот, "-" был просто накинут. Не знаю, решит ли это проблему, но у меня нет слов! Российское разгильдяйство, наверно, неистребимо.
Удачи всем!
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение Novый » Чт, 26 апр 2012, 14:30

Рад, что мой "древний" пост помог решить проблему :).
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение alexs_p » Пт, 27 апр 2012, 9:19

uri1802 писал(а):Доброго всем дня!
Неделю назад прошел ТО-1 и случилось так, что где-то через день после этого машина сделала "дзиньк" и сообщила о неисправности ESP. При этом ещё и "красный руль" горел. Заглушил, завел, всё по прежнему. Решил сразу топать к ОД. Трогаюсь- неисправность пропадает. Заглушил, завёл- всё в порядке. И с чем ехать?! С тех пор сообщение об ошибке периодически возникало при запуске(и не важно был запуск после ночи или среди дня) и так же гасло при трогание.Сегодня всё же решил посмотреть, что пишут об этом на форуме. Где и нашёл рекомендацию нашего уважаемого коллеги Novый , в ответ на пост описывающий аналогичную проблему.Совет был прост- проверить клеммы аккумулятора. Я и проверил. Так вот, "-" был просто накинут. Не знаю, решит ли это проблему, но у меня нет слов! Российское разгильдяйство, наверно, неистребимо.
Удачи всем!

вот именно поэтому ездил с предыдущем vw gold plus на все плановые ТО в финнляндию. Да, может кто- то скажет чекнутый, но, самое интересное наступает от того, что там даже давление в запаскее замеряют, бесплатно льют очиститель в бак и, что самое главное, что ездить можно не раз в 15 тыр., а раз в 30 000. То есть масло на 15 тысячах можно поменять где угодно, а вот раз в 30 согонял.... Молча менялр по гарантии стойки, шруз... Ну от есть лучше , как мне кажется так, чем за безумные деньги - говеный сервис у нас...
alexs_p

Сообщение gunn » Пт, 27 апр 2012, 14:08

если б у нас под боком была финляндия, мы бы тоже может ездили, а они, к нам, на выходные отдыхать :)
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Tiffus » Пт, 27 апр 2012, 15:10

а мне то с ведровером как актуально... :evil:
Скаут 1 - продан..., Скаут 2 - продан..., LR Freelander 2 - продан...
LR-D4
Suzuki sky way 400 Honda Gold Wing 1800
Tiffus

Сообщение alexs_p » Пт, 27 апр 2012, 16:41

Tiffus писал(а):а мне то с ведровером как актуально... :evil:

to gunn. я доезжаю от Москвы при спокойном ритме за 12-13 часов прям -таки до г. Lapperanta.

to Tiffus. Тоже смотрел на Ланд Ровер freelander 2 но, когда узнал, что на ТО надо ездить каждые 6 месяцев и самое слабое ТО стоит от 18 тыр., то сказал: "скажи досвидание тете- досвидание тетя".... Кстати, вроде было обращение со стороны вашего клуба, типа почему такая дескриминация и они, Ландровер, даже написали мол условия эксплуатации у вас в РФ хреновые и, что типа именно поэтому 12500 км или каждые 6 м. ТО. А в Ервопе 24 тысячи. Больно дорогая машина с учетом ее ломучести получается....ИМХО.
alexs_p

Сообщение Макс76 » Пт, 27 апр 2012, 22:32

Столкнулся тут с проблемкой - решил поделиться. И смех, и грех. Поймал в переднее правое колесо кирпич на улицах нашего славного города. Оказался обладателем небольшой грыжи на штатном данлопе. Ну, думаю - хорошо, что диск цел и всё остальное вроде тоже, а баллон в топку, поменяю от греха. Не тут то было. У ОД оказался один баллон этого данлопа нужной размерности за 15800, а знакомый (занимается запчастями) нашел вариант за 14500. Я охренел от таких цен, полез в интернет, нашел пару вариантов по 9500, но оказались проданы. В довесок к этому узнал, что именно "данлоп сп спорт 01" уже не выпускается и "найти эту резину можно, но проблемно и цена пусть не удивляет". В итоге плюнул и поехал в шиномонтаж и отремонтировал колесо за 1800 и перекинул его назад. Решил - как появится фин. возможность - махнуть весь комплект, ибо зачем мне этот геморрой. Мало того, что дорого, так еще и проблемно найти. Вопрос - какого ху...дожника такую пафосную резину с приставкой спорт и скоростным индексом 300км\ч ставят на скаут. Это вроде не спорт-кар. Что не поставить что попроще и доступней, или это гумно просто слить больше некуда!? :x Вот такая вот забавная история вышла сегодня :D
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI
Изображение
Я НА ДРАЙВЕhttp://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/max211176/
Макс76

Сообщение logout » Пт, 27 апр 2012, 22:46

Макс, тебя не первого эта мысль посещает...
logout

Сообщение Макс76 » Пт, 27 апр 2012, 22:58

logout писал(а):Макс, тебя не первого эта мысль посещает...

Да ну просто не ожидал! Ценник у дилера меня просто выкосил - у меня на предьидущий тур комплект 15 выходил ( правда 15 радиус), да и резина попроще, но всё равно. Бриджстоун на этот размер за 7500-8000 взять можно не напрягаясь практически в любом сельпо! :lol:
Skoda Octavia Scout 1.8 TSI
Изображение
Я НА ДРАЙВЕhttp://www.drive2.ru/cars/skoda/octavia_scout/octavia_scout/max211176/
Макс76

Сообщение gunn » Пт, 27 апр 2012, 23:53

Макс76 писал(а):
logout писал(а):Макс, тебя не первого эта мысль посещает...

Да ну просто не ожидал! Ценник у дилера меня просто выкосил - у меня на предьидущий тур комплект 15 выходил ( правда 15 радиус), да и резина попроще, но всё равно. Бриджстоун на этот размер за 7500-8000 взять можно не напрягаясь практически в любом сельпо! :lol:

дождусь скаута, надеюсь, пообщаемся, если будет желание)))) я не буржуин, я почти кибальчиш :pardon:

Добавлено спустя 3 минуты 37 секунд:
Макс76 писал(а): . У ОД оказался один баллон этого данлопа нужной размерности за 15800, а знакомый (занимается запчастями) нашел вариант за 14500. Я охренел от таких цен, полез в интернет, нашел пару вариантов по 9500, но оказались проданы. В довесок к этому узнал, что именно "данлоп сп спорт 01" уже не выпускается и "найти эту резину можно, но проблемно и цена пусть не удивляет". В итоге плюнул и поехал в шиномонтаж и отремонтировал колесо за 1800 и перекинул его назад. Решил - как появится фин. возможность - махнуть весь комплект, ибо зачем мне этот геморрой. Мало того, что дорого, так еще и проблемно найти. Вопрос - какого ху...дожника такую пафосную резину с приставкой спорт и скоростным индексом 300км\ч ставят на скаут. Это вроде не спорт-кар. Что не поставить что попроще и доступней, или это гумно просто слить больше некуда!? :x Вот такая вот забавная история вышла сегодня :D

тут парень на форуме кацца из сибири весь комплект от скаута продавал чуть дороже))) народ счастья свого не знает, но я с тем же столкнулся, когда винтер 2 зимний покупал 2 колеса- взял по цене новых моделей, даже чуть дороже и чуть ли не последние в москве... но мне нужно было именно два :D поэтому считай съэкономил...
_________
иногда, некоторые "мужчины" используют свой "ресурс" не по назначению, не понимая, что становятся смешными....
gunn

Сообщение Vell » Сб, 28 апр 2012, 8:22

а у кого-нить Pirelli шла штатно с завода? А то все про данлоп всё пишут...
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение uri1802 » Сб, 28 апр 2012, 8:36

Novый писал(а):Рад, что мой "древний" пост помог решить проблему :).

Ваш "древний" пост, похоже, действительно помог! Как затянул клеммы, сообщение о неисправности не появлялось.
Спасибо! :good:
Макс76 писал(а):Столкнулся тут с проблемкой - решил поделиться. И смех, и грех. Поймал в переднее правое колесо кирпич на улицах нашего славного города. Оказался обладателем небольшой грыжи на штатном данлопе...

С такой проблемой, подозреваю, столкнулись уже чуть ли не все на форуме :sorry:. Полностью Вас понимаю, сам такой.
Белый Scout 1,8 TSI *578**163
uri1802

Сообщение F.O.X. » Сб, 28 апр 2012, 9:10

у меня шла :) как я понял,на первых машинах было пирелли,потом начали экономить....
Skoda Octavia Scout FL
F.O.X.

Сообщение Vell » Сб, 28 апр 2012, 11:08

F.O.X. писал(а):

у меня шла :) как я понял,на первых машинах было пирелли,потом начали экономить....

Когда произведена была? Моя на Пирелли произведена в конце декабря 2011
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout