forum.skoda-club.ru • Просмотр темы - замена сцепления

замена сцепления

Форум об эксплуатации автомобилей Шкода Октавия (Skoda Octavia) модификации Скаут (Scout).

Модераторы: Robbin, Tiffus, Модераторы конференции

Re: замена сцепления

Сообщение DM » Вт, 06 мар 2012, 14:35

ну пока про замену еще рано думать, но если будет прогрессировать такими же темпами, то в течение гарантийного срока, конечно же, надеюсь на замену, вроде бы, с последних недель 2011 сцепления пошли другие, у меня 37 неделя, видимо, проблема в этом

запах пока не напрягает, возможно, что, действительно, непроизвольно слегка нажимал педаль сцепления... поживем-увидим
DM

Сообщение logout » Вт, 06 мар 2012, 14:40

DM писал(а):ну пока про замену еще рано думать, но если будет прогрессировать такими же темпами, то в течение гарантийного срока, конечно же, надеюсь на замену...

я вот тоже ждал, и так спрогрессировало, что выло аж зуд в зубах стоял, но вдруг недели 3 назад перестало вообще даже намекать на гул, что теперь очень настораживает!
до конца гарантии полгода осталось и если не проявится эффект, то я попал, как пить дать, после окончания гарантии все усугубится
logout

Сообщение Vell » Вт, 06 мар 2012, 15:47

logout писал(а):
DM писал(а):ну пока про замену еще рано думать, но если будет прогрессировать такими же темпами, то в течение гарантийного срока, конечно же, надеюсь на замену...

я вот тоже ждал, и так спрогрессировало, что выло аж зуд в зубах стоял, но вдруг недели 3 назад перестало вообще даже намекать на гул, что теперь очень настораживает!
до конца гарантии полгода осталось и если не проявится эффект, то я попал, как пить дать, после окончания гарантии все усугубится

значит будет стимул поставить какую-нить хорошую тюненую сцепу
Skoda Octavia A7 1,8 tsi 4x4 DSG
Vell

Сообщение logout » Вт, 06 мар 2012, 16:26

Vell писал(а):
logout писал(а):

значит будет стимул поставить какую-нить хорошую тюненую сцепу

она и нетюненная баблосов стОит.
Это на Авео у ОД мне за 6 тыр (работа + ЗЧ) поменяли ;)
logout

Сообщение Колёк » Вт, 06 мар 2012, 22:34

А, может, это эффект такой и никто просто до него не доезжал, может оно воет, а потом перестает? и просто надо подождать?))))))
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение Дмитрий Владимирович » Ср, 07 мар 2012, 18:04

Колёк писал(а):А, может, ...просто надо подождать?))))))

да ))) пока деньги скопятся на LRD4 :D

Звук усиливается только с каждой зимой...
Be Prepared! FL прошел курс повышения квалификации до уровня следопыт )))
黒い四角
drive2
Дмитрий Владимирович

Сообщение logout » Ср, 07 мар 2012, 19:29

Дмитрий Владимирович писал(а):
Колёк писал(а):А, может, ...просто надо подождать?))))))

да ))) пока деньги скопятся на LRD4 :D

Звук усиливается только с каждой зимой...

я понял, что мне теперь копить на Golf-R (что реально) или Audi RS3 (что выше разумного потолка на сегодняшний день)
logout

Сообщение Колёк » Ср, 07 мар 2012, 22:14

гольф же переднеприводный, потом, если так, то достаточно ГТИ... Я бы тигуан взял, 200 сил который, или, если деньги позволяют, эвок. уж очень он красивый... а ваще... дизель рулит))))
Q7 TDI V12 Style *451**777
LRD SDV6 *277**777 к сожалению, в прошлом
Scout FL TSI продан
Колёк

Сообщение logout » Ср, 07 мар 2012, 23:12

Колёк писал(а):гольф же переднеприводный, потом, если так, то достаточно ГТИ... Я бы тигуан взял, 200 сил который, или, если деньги позволяют, эвок. уж очень он красивый... а ваще... дизель рулит))))

а я вот хочу теперь машинку легкую и на полном приводе

гольф R полный привод 255 лошадей (350 нм) в европе у нас обещают 250 сделать начало поставок конец 2012 года вроде
пока только дсг6 мокрая. также ФГР рассматривает вариант с мешалкой, вот с мешалкой бы я и взял (хоть она будет дороже)
стартовая цена ~1.6 ляма
ща в эту цену идет ауди s3 (с полным приводом), но говорят ее снимают с производства и будет rs3 за 2.5 ляма -- это не для нас

сегодня в авторевю тест прочитал, до этого тоже думал, что только передний привод
logout

Сообщение spitfire » Чт, 08 мар 2012, 1:02

а ни у кого не было ощущения,что сцепление буксует???
чудо свершилось! Был ... Scout 1.8 А5FL.
spitfire

Сообщение Aigers » Чт, 08 мар 2012, 20:45

spitfire писал(а):а ни у кого не было ощущения,что сцепление буксует???

Когда оно полностью замкнуто - нет такого ощущения. Ну а когда в полпедали - естественно "буксует", ведь это принцип его работы.
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Сообщение Novый » Пт, 09 мар 2012, 11:29

Aigers писал(а):
spitfire писал(а):а ни у кого не было ощущения,что сцепление буксует???

Когда оно полностью замкнуто - нет такого ощущения. Ну а когда в полпедали - естественно "буксует", ведь это принцип его работы.

Пробуксовывать может (должно) в любом положении педали кроме 2-х: Полностью выжатое и Полностью отпущеное.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Сообщение logout » Пт, 09 мар 2012, 11:39

Novый писал(а):Пробуксовывать может (должно) в любом положении педали кроме 2-х: Полностью выжатое и Полностью отпущеное.

есть еще 3-е положение: полностью убитое :)) и промежуточное, когда дергать начинает на схватывании
logout

Сообщение Aigers » Сб, 10 мар 2012, 9:30

Вот уже несколько дней езжу - тишина полная (в смысле сцепления). Специально провоцирую - трогаюсь очень плавно в горку или задом в сугробе - все тихо. Так и гарантия закончится.
От Felicia LX 1.3 (1998) до Scout FL 1.8 (2010)
Yeti FL 1.2 (2014), Volvo XC70 D5 (2013)
Aigers

Сообщение Novый » Пн, 12 мар 2012, 17:39

Напомню - холодное авто издает скрипящий звук под сброс газа на 1-й или задней передаче. Звук иногда можно услышать на на 2-й, но общий шум от двигателя и шин заглушает его.
Сегодня утром сдал на вскрытие.
К вечеру сняли коробку и сцепление. Заехал посмотреть.
Сцепление на вид в порядке, фрикционная накладка на вид не сильно изношена (пробег 38500 км) на мой взгляд, следов горелого нет (хотя запах сцепления изредка ощущаю). Поверхность прилегания сцепления к маховику ровная и чистая.
Сам двумассовый маховик, со слов инженера, тоже в порядке. Но мне не понравилось, что у него есть небольшой люфт в околонулевом положении ( маховик можно покачивать на небольшой угол рукой почти без усилия, при этом есть легкий стук).

Инженер по гарантии обещал сегодня отправить все материалы в представительство сегодня. Завтра буду ждать звонка о дальнейших действиях.

P.S.
Комплект сцепления - Sach.
Passat Alltrack.
Skoda Octavia Scout FL, 1.8TSI (радует нового хозяина).
Novый

Пред.След.

Вернуться в Skoda Octavia Scout